Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что Господь живой. Но опыт свой разделки Его туши на кресте Он не забыл. И страшный это опыт. Что же люди наделали? Хотя сам виноват , сам пришел в этот плохой мир. Тут всегда хороших людей убивали и продолжают убивать. Этот мир ненавидит добро.Комментарий
-
вам это не нравится, апрочим не вам, а тому духу который в вас.
Вы марионетка у этого духа и, надеюсь, что не знаете этого ... а узнать надо, при вашем то стремлении к исключительным знаниям.
Вы ведь не вступили в завет с Богом?
Не погружались в воды?
Да, а грешником то признавали себя или отвергли волю Божию покаяться?
- - - Добавлено - - -
А просто булочку подать бабушке , стоящей на коленях правильно или нет? Или правильно идти резать жертвы на жертвинниках? ( я за гринпис , против насилия над животными )
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что Господь живой. Но опыт свой разделки Его туши на кресте Он не забыл. И страшный это опыт. Что же люди наделали? Хотя сам виноват , сам пришел в этот плохой мир. Тут всегда хороших людей убивали и продолжают убивать. Этот мир ненавидит добро.Комментарий
-
Чадо Божье? Меня как-то к Божественной Любви тянет, в хорошие миры. А к богам войны, возмездия и воздаяния и мясникам меня не тянет. Вот поэтому меня и тянет сильно к Иисусу - Богу Благодати. От Него добром и сочувствием веет. Любящий Он, сострадающий. Грешный я, но меня не отвергает. Всегда рядом со мной. А может меня Он и полюбил за то, что к мукам Его не равнодушен ?Комментарий
-
Чадо Божье? Меня как-то к Божественной Любви тянет, в хорошие миры. А к богам войны, возмездия и воздаяния и мясникам меня не тянет. Вот поэтому меня и тянет сильно к Иисусу - Богу Благодати. От Него добром и сочувствием веет. Любящий Он, сострадающий. Грешный я, но меня не отвергает. Всегда рядом со мной. А может меня Он и полюбил за то, что к мукам Его не равнодушен ?
Мы вспоминаем смерть Христа и учавствуем а преломнении Хлеба и всегда со слезами, Его смерть подарила нам освобождение, а воскресение из мертвых оправдание и кто верит этому тот и чадо Божие.
А вы пришли и открыли свои уста, что все принимающие освобождение и Тот Кто подарил нам это - жестокие немилосердные люди в отличие от вас.
Он полюбил и вас и всех остальных и пошел на смертные муки, чтобы избавить нас, а отчего избавить вы желаете узнать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну я рад за вас , что вы со слезами вспоминаете страсти Христовы. Христиане по-моему вообще сегодня мало задумываются о муках Христа. Все шло по плану - Он должен был умереть на кресте. Все чики поки. Так надо!Комментарий
-
Так все люди в той или иной степени страдают. Почему например страдания других распятых на крестах людей заслуживают меньшего сострадания? А вот евреев к примеру в газовых камерах уничтожали тысячами. Разве их страдания заслуживают меньшего сочувствия, чем страдания Иисуса? Почему о Иисусе плачут вспоминая Его страдания а о евреях замученных в лагерях смерти не плачут?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Все все прекрасно знают , прописано ясно в учебнике по правилам - " Христос своими страданиями омыл нас и искупил своей драгоценной кровью от греха , от ада"... Шота я не вижу,.что люди до Христа и после сильно отличались. Люди во все времена одинаковые. Что меньше стали грешить после Христа уж точно ересь. Что вчера , что сегодня - одна песня. Как я раньше писал - этот мир как убивал хороших светлых людей до Христа , потом Христа убили , после Христа продолжают за милую душу. И страшно то , что стали убивать во имя Христа и именем Христа. Сколько загубленных и замученных церковью и религиозными войнами в истории!
- - - Добавлено - - -
Так все люди в той или иной степени страдают. Почему например страдания других распятых на крестах людей заслуживают меньшего сострадания? А вот евреев к примеру в газовых камерах уничтожали тысячами. Разве их страдания заслуживают меньшего сочувствия, чем страдания Иисуса? Почему о Иисусе плачут вспоминая Его страдания а о евреях замученных в лагерях смерти не плачут?
- - - Добавлено - - -
А кто говорит , что геноцид народов это хорошо? В Ветхом Завете Бог поручает евреям уничтожать соседние народы. Разве только евреев уничтожали? А геноцид армян? Это все страшные явления нашего мира в котором мы с вами живем. Я пишу об этом... И задаюсь в этой теме вопросами - " Как "добрый" Бог допускает все эти ужасы?"Комментарий
-
А кто говорит , что геноцид народов это хорошо? В Ветхом Завете Бог поручает евреям уничтожать соседние народы. Разве только евреев уничтожали? А геноцид армян? Это все страшные явления нашего мира в котором мы с вами живем. Я пишу об этом... И задаюсь в этой теме вопросами - " Как "добрый" Бог допускает все эти ужасы?"
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Клич Бога ВЗ к уничтожению других народов ( т.е. благословение на геноцид )
Ветхий завет / Второзаконие / Глава 7
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем;
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их? "
18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
19 те великие испытания, которые видели глаза твои, [великие] знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь ихКомментарий
-
А шо это за любовь собственное чадо на муки и верную смерть послать? Принести в жертву. С этими жертвами перебор. Собственных детей приносить в жертву. Сказание про Авраама и Исака - прообраз. В древних диких культах родители своих детей приносили в жертвы. Может оттуда иудаизм и взял эту идею?
- - - Добавлено - - -
Ну я рад за вас , что вы со слезами вспоминаете страсти Христовы. Христиане по-моему вообще сегодня мало задумываются о муках Христа. Все шло по плану - Он должен был умереть на кресте. Все чики поки. Так надо!
Так и с Сыном Божиим ... что еще вам сказать, а то что даже от высомудрия не стоит широко открывать свои уста на Бога, вам же непрятно узнавать как нуждающие в медицинской помощи нападают на медперсонал спасающий или их самих или родных ...Комментарий
-
Да всех жалко аж до слез. Господь ведь не случайно говорил - " Блаженны алчущие и жаждущие правды и они насытятся, Блаженны плачущие ибо утешатся..." Я спрашиваю в этой теме - " Почему "добрый" Бог допускает все что происходит на этой земле ? " Я же не только про Иисуса - люди рождаются калеками на всю жизнь , всю жизнь страдают. Рабство, войны, насилие, общественное неприятие, фашизм, теории национального превосходства и т.д. Зачем Бог ставит эксперименты на Иовом?Комментарий
-
Абсолютно верно. А у Вас не личная? Я спрашиваю как определять истинность?
- - - Добавлено - - -
У каннибала тоже свой уровень нравственности и морали, у каждого человека свой правильный нивелир(уровень)...А как определиться с правильностью? Кто прав?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Правы добродетель, добродушие, любовь, милость, милосердие и т.д....Взрослому человек вменяемому должны быть эти вещи понятны.Комментарий
Комментарий