Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Просто чел
    Это идеология преступников. Люди скрываются от ответственности за свои дела, прикрываясь, что за всё "заранее отстрадал Иисус".
    Это их проблемы. К верующим это отношения не имеет

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от BRAMMEN
      У Вас есть ответ на мой вопрос? Повторить? У каннибала тоже свой уровень нравственности и морали, у каждого человека свой правильный нивелир(уровень)...А как определиться с правильностью? Кто прав?
      А просто булочку подать бабушке , стоящей на коленях правильно или нет? Или правильно идти резать жертвы на жертвинниках? ( я за гринпис , против насилия над животными )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Так ОН воскрес из мертвых, Он Живой и вот люби, цени, будь благодарным что вместо тебя страдал терпел, оцени Жертву, а не попирай самоотверженность Сына Божьего.
      Я понимаю что Господь живой. Но опыт свой разделки Его туши на кресте Он не забыл. И страшный это опыт. Что же люди наделали? Хотя сам виноват , сам пришел в этот плохой мир. Тут всегда хороших людей убивали и продолжают убивать. Этот мир ненавидит добро.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Просто чел

Это Ваша личная точка зрения. Даже если Вы и модератор.
        Я продвигаю милосердие ко Христу, как и Yosi, как и Андрейяяя, и другие, ставя под сомнение жестокую "концепцию смерти-спасения". И этого никто не может запретить.
        Нет конечно, вы продвигаете неправду, сатанинскую, и сеете принебрежение Сыну Божьему, Который исполнил волю Бога Отца, совершил искупление, но
        вам это не нравится, апрочим не вам, а тому духу который в вас.
        Вы марионетка у этого духа и, надеюсь, что не знаете этого ... а узнать надо, при вашем то стремлении к исключительным знаниям.
        Вы ведь не вступили в завет с Богом?
        Не погружались в воды?
        Да, а грешником то признавали себя или отвергли волю Божию покаяться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
        А просто булочку подать бабушке , стоящей на коленях правильно или нет? Или правильно идти резать жертвы на жертвинниках? ( я за гринпис , против насилия над животными )

- - - Добавлено - - -

Я понимаю что Господь живой. Но опыт свой разделки Его туши на кресте Он не забыл. И страшный это опыт. Что же люди наделали? Хотя сам виноват , сам пришел в этот плохой мир. Тут всегда хороших людей убивали и продолжают убивать. Этот мир ненавидит добро.
        И оправдана Премудрость всеми чадами Ее ... пока вы не чадо Божие: мели Емеля - твоя неделя.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Двора
          И оправдана Премудрость всеми чадами Ее ... пока вы не чадо Божие: мели Емеля - твоя неделя.
          Чадо Божье? Меня как-то к Божественной Любви тянет, в хорошие миры. А к богам войны, возмездия и воздаяния и мясникам меня не тянет. Вот поэтому меня и тянет сильно к Иисусу - Богу Благодати. От Него добром и сочувствием веет. Любящий Он, сострадающий. Грешный я, но меня не отвергает. Всегда рядом со мной. А может меня Он и полюбил за то, что к мукам Его не равнодушен ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от Yosi
            Чадо Божье? Меня как-то к Божественной Любви тянет, в хорошие миры. А к богам войны, возмездия и воздаяния и мясникам меня не тянет. Вот поэтому меня и тянет сильно к Иисусу - Богу Благодати. От Него добром и сочувствием веет. Любящий Он, сострадающий. Грешный я, но меня не отвергает. Всегда рядом со мной. А может меня Он и полюбил за то, что к мукам Его не равнодушен ?
            Если вы не равнодушны к мукам Сына Божьего, то как можете сомневаться в любви Отца Небесного к Своему Сыну?
            Мы вспоминаем смерть Христа и учавствуем а преломнении Хлеба и всегда со слезами, Его смерть подарила нам освобождение, а воскресение из мертвых оправдание и кто верит этому тот и чадо Божие.
            А вы пришли и открыли свои уста, что все принимающие освобождение и Тот Кто подарил нам это - жестокие немилосердные люди в отличие от вас.
            Он полюбил и вас и всех остальных и пошел на смертные муки, чтобы избавить нас, а отчего избавить вы желаете узнать?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Двора
              Если вы не равнодушны к мукам Сына Божьего, то как можете сомневаться в любви Отца Небесного к Своему Сыну?
              А шо это за любовь собственное чадо на муки и верную смерть послать? Принести в жертву. С этими жертвами перебор. Собственных детей приносить в жертву. Сказание про Авраама и Исака - прообраз. В древних диких культах родители своих детей приносили в жертвы. Может оттуда иудаизм и взял эту идею?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Мы вспоминаем смерть Христа и учавствуем а преломнении Хлеба и всегда со слезами, Его смерть подарила нам освобождение, а воскресение из мертвых оправдание и кто верит этому тот и чадо Божие.
              Ну я рад за вас , что вы со слезами вспоминаете страсти Христовы. Христиане по-моему вообще сегодня мало задумываются о муках Христа. Все шло по плану - Он должен был умереть на кресте. Все чики поки. Так надо!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Ну я рад за вас , что вы со слезами вспоминаете страсти Христовы. Христиане по-моему вообще сегодня мало задумываются о муках Христа.
                Так все люди в той или иной степени страдают. Почему например страдания других распятых на крестах людей заслуживают меньшего сострадания? А вот евреев к примеру в газовых камерах уничтожали тысячами. Разве их страдания заслуживают меньшего сочувствия, чем страдания Иисуса? Почему о Иисусе плачут вспоминая Его страдания а о евреях замученных в лагерях смерти не плачут?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Двора
                  А вы пришли и открыли свои уста, что все принимающие освобождение и Тот Кто подарил нам это - жестокие немилосердные люди в отличие от вас.
                  Он полюбил и вас и всех остальных и пошел на смертные муки, чтобы избавить нас, а отчего избавить вы желаете узнать?
                  Ну если вы на самом деле рыдаете и переживаете страсти Христовы, то почему вы не милосердная? Слава Богу шо остались сегодня такие христиане как вы.

Все все прекрасно знают , прописано ясно в учебнике по правилам - " Христос своими страданиями омыл нас и искупил своей драгоценной кровью от греха , от ада"... Шота я не вижу,.что люди до Христа и после сильно отличались. Люди во все времена одинаковые. Что меньше стали грешить после Христа уж точно ересь. Что вчера , что сегодня - одна песня. Как я раньше писал - этот мир как убивал хороших светлых людей до Христа , потом Христа убили , после Христа продолжают за милую душу. И страшно то , что стали убивать во имя Христа и именем Христа. Сколько загубленных и замученных церковью и религиозными войнами в истории!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Так все люди в той или иной степени страдают. Почему например страдания других распятых на крестах людей заслуживают меньшего сострадания? А вот евреев к примеру в газовых камерах уничтожали тысячами. Разве их страдания заслуживают меньшего сочувствия, чем страдания Иисуса? Почему о Иисусе плачут вспоминая Его страдания а о евреях замученных в лагерях смерти не плачут?
                  Я и пишу в этой теме - в этом мире убивали и убивают хороших людей ( в том числе Христа ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Почему о Иисусе плачут вспоминая Его страдания а о евреях замученных в лагерях смерти не плачут?
                  А кто говорит , что геноцид народов это хорошо? В Ветхом Завете Бог поручает евреям уничтожать соседние народы. Разве только евреев уничтожали? А геноцид армян? Это все страшные явления нашего мира в котором мы с вами живем. Я пишу об этом... И задаюсь в этой теме вопросами - " Как "добрый" Бог допускает все эти ужасы?"

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Yosi
                    А кто говорит , что геноцид народов это хорошо? В Ветхом Завете Бог поручает евреям уничтожать соседние народы. Разве только евреев уничтожали? А геноцид армян? Это все страшные явления нашего мира в котором мы с вами живем. Я пишу об этом... И задаюсь в этой теме вопросами - " Как "добрый" Бог допускает все эти ужасы?"
                    Я привел в пример евреев потому что Иисус был еврей. Я не говорю что геноцид это хорошо, я спрашиваю почему такая избирательность - об одном плачут а о других нет. Ну замучили и замучили. Как то спокойно к этому относимся. Вот Иисуса - да, жалко до слез. А других - нет, не жалко.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Клич Бога ВЗ к уничтожению других народов ( т.е. благословение на геноцид )

Ветхий завет / Второзаконие / Глава 7
                      1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                      2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
                      3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
                      4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
                      5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем;
                      6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                      16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
                      17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их? "
                      18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
                      19 те великие испытания, которые видели глаза твои, [великие] знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
                      20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
                      21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
                      22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
                      23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
                      24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от Yosi
                        А шо это за любовь собственное чадо на муки и верную смерть послать? Принести в жертву. С этими жертвами перебор. Собственных детей приносить в жертву. Сказание про Авраама и Исака - прообраз. В древних диких культах родители своих детей приносили в жертвы. Может оттуда иудаизм и взял эту идею?

- - - Добавлено - - -

Ну я рад за вас , что вы со слезами вспоминаете страсти Христовы. Христиане по-моему вообще сегодня мало задумываются о муках Христа. Все шло по плану - Он должен был умереть на кресте. Все чики поки. Так надо!
                        Верно и то что прообраз, Авраам приносил своего сына в жертву, зная, что Бог воскресит его из мертвых и уже к подножию горы, где ожидали сопровождающие их, они вернутся вместе.
                        Так и с Сыном Божиим ... что еще вам сказать, а то что даже от высомудрия не стоит широко открывать свои уста на Бога, вам же непрятно узнавать как нуждающие в медицинской помощи нападают на медперсонал спасающий или их самих или родных ...

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Jewe
                          Я привел в пример евреев потому что Иисус был еврей. Я не говорю что геноцид это хорошо, я спрашиваю почему такая избирательность - об одном плачут а о других нет. Ну замучили и замучили. Как то спокойно к этому относимся. Вот Иисуса - да, жалко до слез. А других - нет, не жалко.
                          Да всех жалко аж до слез. Господь ведь не случайно говорил - " Блаженны алчущие и жаждущие правды и они насытятся, Блаженны плачущие ибо утешатся..." Я спрашиваю в этой теме - " Почему "добрый" Бог допускает все что происходит на этой земле ? " Я же не только про Иисуса - люди рождаются калеками на всю жизнь , всю жизнь страдают. Рабство, войны, насилие, общественное неприятие, фашизм, теории национального превосходства и т.д. Зачем Бог ставит эксперименты на Иовом?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Просто чел
                            Это Ваша личная точка зрения.
                            Абсолютно верно. А у Вас не личная? Я спрашиваю как определять истинность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Вам жирным шрифтом написать? Или крупным?!
                            У каннибала тоже свой уровень нравственности и морали, у каждого человека свой правильный нивелир(уровень)...А как определиться с правильностью? Кто прав?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от BRAMMEN
                              Вам жирным шрифтом написать? Или крупным?!
                              У каннибала тоже свой уровень нравственности и морали, у каждого человека свой правильный нивелир(уровень)...А как определиться с правильностью? Кто прав?
                              Правы добродетель, добродушие, любовь, милость, милосердие и т.д....Взрослому человек вменяемому должны быть эти вещи понятны.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Yosi
                                Правы добродетель, добродушие, любовь, милость, милосердие и т.д...
                                Каннибалы всё это тоже проявляют. Так кто прав?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...