Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Yosi

Причем тут атеисты и верующие? Факт что Христа взяли и на мясо порубили. Доброго прекрасного человека, чудотворца, святого...Вот в чем трагедия. Таких любить и ценить надо. Беречь, ласкать...
    Так ОН воскрес из мертвых, Он Живой и вот люби, цени, будь благодарным что вместо тебя страдал терпел, оцени Жертву, а не попирай самоотверженность Сына Божьего.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Двора
      Так ОН воскрес из мертвых, Он Живой и вот люби, цени, будь благодарным что вместо тебя страдал терпел, оцени Жертву, а не попирай самоотверженность Сына Божьего.
      Так все это ясно. Но никто же не уберет страшный опыт казни Господа? Вот если бы на машине времени скатать в Иерусалим и избежать распятия? Переписать судьбу?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48162

Сообщение от Yosi
        Так все это ясно. Но никто же не уберет страшный опыт казни Господа? Вот если бы на машине времени скатать в Иерусалим и избежать распятия? Переписать судьбу?

Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Yosi
          Почему Бог допускает и позволяет страшные вещи в нашей жизни? В том числе старшную смерть и кончину Иисуса? Почему Бог допускает и позволяет некоторым рождаться калеками , слепыми, уродцами, даунами, олигофренами? Почему Бог позволяет некоторым умирать в страшных болях от метастазов? Почему Бог позволяет насилие над малыми детьми, почему Бог позволяет рабство по сей день? Почему Бог позволяет бесконечное зло ? Почему Бог позволил себе убить и замучать Иисуса? А может Бог не добрый на самом деле? Может Он злой?
          Бог не злой,это человек глупый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          Вот если бы на машине времени скатать в Иерусалим и избежать распятия? Переписать судьбу?
          Вас до такой степени не устраивает этот форум?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Yosi
            Переписать судьбу и избежать распятия Иисусу уже предлагал Пётр.
            В ответ, Иисус обратился к нему как к сатане и приказал отойти подальше.
            Помилуйте, Йоси, в Вас вселился сатана?

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Андрейяяя
              Во-первых, для того чтобы я Вас заметил, под моим сообщением нажмите кнопку "Ответить с цитированием", можете удалить текст, главное чтобы в скобках остался мой ник, и тогда мне в уведомлениях придёт сообщение что Вы мне ответили, и тогда я замечу Ваше сообщение.
              Во-вторых, а что Вам отвечать? Вы хамите мне, и какой ожидаете реакции? Что я начну хамить в ответ?
              Вы забыли повелеть пасть вам в ноги))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Такая защита своего неверия.
              Да и, в общем-то, атеисты на христианский форум и проходят - для троллинга...других вариантов не видела.

-.
              Скучно им, вот и беснуются

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Yosi
                Ну а как вы думаете?
                У Вас есть ответ на мой вопрос? Повторить? У каннибала тоже свой уровень нравственности и морали, у каждого человека свой правильный нивелир(уровень)...А как определиться с правильностью? Кто прав?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Двора
                  Вам и подобным Вам влили и продолжают вливать чушь проповедники. Неосознанную и левую чушь.
                  Даже если принять, что Он "страдал за людей", то как принять, что Он страдал за Вас и меня, ЕЩЁ не родившихся? Как понять "страдание" за миллиарды еще не родившихся? ...за что страдать, если нет предмета вины? Если нет не только еще греха, но и человек, который его совершит не только еще не родился, но не родился еще его папа, дедушка, прадед, пращур, и так далее... до времен Иисуса - сто поколений. А Он уже "отстрадал за их всех".
                  Ни одно государство мира не может позволить наказать кого-то за еще не соверщённую вину.
                  А вот в умах "верующих" Бог, якобы, смог.
                  Это повреждение ума. И происходит оно с подачи "интерпретаторов", первый из которых Павел.
                  Последний раз редактировалось Просто чел; 12 August 2019, 10:49 PM.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Ну и вызывает недоумение тот концепт, по которому за кого-то должен отстрадать Праведник. Где четкое указание Бога, что должен ОТСТРАДАТЬ был Праведник?
                    Это измышления тех, которым так удобно.
                    ... спасет - да. Но где написано, что "страданиями заплатит за грешников"?
                    В этом я на стороне разумных людей, а не зомбированных продвигателей и хранителей догм, этих методичных манипуляторов смертью Христа, как правильно здесь подметили, не имеющих ни грамма милосердия к Нему, говорящих, что так и надо было, как зеки на зоне склонных к тому, чтобы страдал и погиб "крайний".
                    Это идеология преступников. Люди скрываются от ответственности за свои дела, прикрываясь, что за всё "заранее отстрадал Иисус".

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Просто чел
                      В этом я на стороне разумных людей, а не зомбированных продвигателей и хранителей догм.
                      А с чего Вы это взяли?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Yosi
                        Если бы можно было как Вы говорите переписать мироздание, то оно бы не состоялось. А все пошло бы по тому кругу, как вот в Брахм, о которых нам рассказывает Триатма.

Вы Единого Бога разделили на доброго и злого. Это не так....

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от BRAMMEN
                          А с чего Вы это взяли?
                          Я Вам говорю:
                          сама концепция "отстрадал за мой грех 2000 лет назад" - уже неразумна. Потому, что нельзя заплатить за еще не совершённый грех. Апиори. Нет предмета вины.
                          За этой неразумностью следует вторая: почему страдать должен был невиновный? ...отлично, он Сам пошел... Но тогда кто такой Бог Отец, понимающий всё это, и пошедший на "принятие этой жертвы" и "наказания невиновного". Разве это судья неправедный, по сговору или самодурству наказывающий невиновного?
                          Поэтому я и говорю - всё это измышления преступников-иудеев, возведенные в учение. В деструктивное учение "страдание за нас", "плата за нас", "жестокая смерть Учителя, даровавшая нам "жизнь"".

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Просто чел
                            Я Вам говорю:
                            Как часто мне приходится повторять свои вопросы из-за невнимательности ответчика.
                            С чего Вы взяли, что на стороне разумных людей, а не зомбированных продвигателей и хранителей догм? Я Вас вижу именно на обратной стороне.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Ордина
                              Если бы можно было как Вы говорите переписать мироздание, то оно бы не состоялось. А все пошло бы по тому кругу, как вот в Брахм, о которых нам рассказывает Триатма.

Вы Единого Бога разделили на доброго и злого. Это не так....
                              у Yosi Совершенный Бог, и он постоянно об это говорит. Совершенный Бог не будет наказывать невинвного. И он тоже об этом говорит. Совершенный Бог - это Бог Любовь. Который сказал: не убивай. И он не согласен с концепцией "спасающее убийство Учителя", о чем постоянно говорит. В отличие от поврежденных оправдателей КРОВАВОГО УБИЙСТВА Иисуса.
                              Он милосерден. Они жестоки.
                              Но они нашли лазейку: ... Он, оказывается воскрес. Но убить надо было, "чтобы мы жили"... вот в чем проверка таких людей на предмет повреждения сознания милосердия.
                              ...а Христос учил милосердию, если Вы не забыли.
                              Это вы не сделали Мне... Почитайте Мф.25.32 и далее до конца главы.
                              Милосердный человек не оправдывает смерть Иисуса. Жестокий - оправдывает. Немилосердные будут отделены, как и сказано в этом отрывке Мф.25. Они оправдывали немилосердную смерть Христа, Его страдания. "Любят Его смерть", потому, что она "спасла их".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Как часто мне приходится повторять свои вопросы из-за невнимательности ответчика.
                              С чего Вы взяли, что на стороне разумных людей, а не зомбированных продвигателей и хранителей догм? Я Вас вижу именно на обратной стороне.
                              Это Ваша личная точка зрения. Даже если Вы и модератор.
                              Я продвигаю милосердие ко Христу, как и Yosi, как и Андрейяяя, и другие, ставя под сомнение жестокую "концепцию смерти-спасения". И этого никто не может запретить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Просто чел
                                Это Ваша личная точка зрения. Даже если Вы и модератор.
                                Я продвигаю милосердие ко Христу, как и Yosi, как и Андрейяяя, и другие, ставя под сомнение жестокую "концепцию смерти-спасения". И этого никто не может запретить.
                                Никто. Только Бог может вам это запретить. И Он это сделает в свое время.

Готовы? Сильно сомневаюсь. Вы в свей гордости топчете слово Бога, ставя свое слово выше Его.

Гордыня служит вам богом.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...