Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
в евангелии написанно.. мало лич то там можно написать.У мусульман тоже написано,я молчу вон про кришнаитов и прочее..Комментарий
-
Невежество это отсутствие знаний, а знаний нет как раз в религии, в любой религии, и в христианстве в том числе, в религии всё воспринимается на веру, без каких либо знаний, так что невежество это точно не о атеистах.
За глупость? Глупость это абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта, это состояние при котором по большей части отсутствует здравый смысл и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения во многих аспектах жизни своей личности. Вы считаете что атеисты такие? С низкой степенью интеллекта? Посмотрите сколько учёных атеистов, так что глупость это не о атеистах.
Тогда встречный вопрос - у Вас есть основания утверждать что летающего макаронного монстра не существует?Это не лежит в области Богопознания.
Вообще то основания есть, атеисты аргументируют свою точку зрения, почему они считают что Бога нет.
Вот Вы говорите что атеист это самоуверенный глупец. Почему?Кому я столько времени пытаюсь обьяснить, трачу время, а он не помнит, что я писал ему совсем недавно? Ответить четко можете, Вы атеист или не атеист?
Потому что человек имеет свою позицию которую он может объяснить?
Смерть вошла в мир после грехопадения как наказание, но ведь сам механизм этого наказания был заложен Богом а не людьми. Согласны?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Ну тут уж Вам выбирать в кого верить, или в кого не верить.
Здесь Христианский форум, и как бы логично, что о Боге будут говорить с позиции Христианства.
Вы задали вопросы на этом форуме? Будьте добры получить ответы на основании Библии.....
А верить, не верить, это лично Ваше право.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
наоборот,он много что верно сказал.Хотя не со всеми возражениями я согласна,но многие вопросы вполне логичные. Бьют как раз по слабым местам веры,там где притянуто за уши.. и кстати те кто называют диалог тролизмом и словоблудием не смогли просто ответить на вопросы и слились.выглядит именно так.если вы христиане,почему бы честно не сказать_я мол не знаю. Честный ответ всегда лучше чем обвинения в глупости троллизме и прочем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Кукушка хвалит петуха!" (с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Душа есть у всех. А при белой горячке в голове чего только люди не вытворяют. Или Вы думаете, что на ветер была молитва Господа о таковых, где Он просил о прощении их, так как они сами не ведали, что творили, отвергая и распиная Его в себе? На ветер была молитва Его, пустая и бессмысленная, котлраяостанется неуслышанной Отцом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну тут уж Вам выбирать в кого верить, или в кого не верить.
Здесь Христианский форум, и как бы логично, что о Боге будут говорить с позиции Христианства.
Вы задали вопросы на этом форуме? Будьте добры получить ответы на основании Библии.....
А верить, не верить, это лично Ваше право.....
Почему когда верующие молятся о защите от смерти и болезни,о защите жизни воих деток,они это не получают? Они молятся ведь не потому,что им делать нечего,а потому что их так научило писание,молитесь и просите.. Но таки они не получают.Для чего тогда молитвы,только для благодарностей?
Второе..Почему за все хорошее надо благодарить Бога? А почему вы решаетет что это Он, а не случай? ну скажем если за все подряд благодарить,то за все плохое надо соответственно негодовать на Него,не логично? Но это считается богохульством .
Да у меня куча вопросов, давайте пока с этми разберемся.
- - - Добавлено - - -
вы все что с вашим ИМХО не стыкуется злом называетет? Жесть...
"Кукушка хвалит петуха!" (сКомментарий
-
Кроме того, Он изрек со скалы Голгофского холма одну установленную, но не осознанную истину, а именно: творящие зло никогда не понимают, что делают. Убивая праведника, себя убивают, а его прославляют. Преступая Закон Божий, они не видят незримо спускающегося на них жернова, который сокрушит их. Гневя Бога, они не видят своих лиц, постепенно превращающихся в звериные морды. Объятые злобой, они никогда не ведают, что творят.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Скажите, сколько стоит обещание того, кто может обмануть? Кто нибудь будет ему "верить"?
Путь к спасению открывала жертва Христа (а не Его убийство), когда Он пожертвовал Собой, чтобы воплотится на земле. Само по себе это воплощение было подвигом, так как предполагало воплощение в человеческую плоть склонную греху и подверженную искушениям. Что разумеется приносило страдание. Но Иисус с честью прошел весь путь, одержал победу над сатаной и грехом, и осудил грех во плоти. Он наглядно показал, что можно жить свято в человеческой плоти. Теперь право свалить вину на греховную плоть у людей отнято. Теперь на суде никто не скажет, что жить свято в человеческой плоти невозможно. Жить свято возможно и Иисус это доказал личным примером.
Вина за убийство наследника лежит на злых виноградарях. И те кто обвиняют в этом Бога, поступают очень глупо, ведь Бог поругаем не бывает.
Правосудие в руках власть имущих. Именно по этому, если Вы почитаете Откровение, они убивают Божий народ на вполне "законных" основаниях, как злодеев покусившихся сами устои человеческой цивилизации.
Увидели и поняли, после того как Он воскрес и явился. Только поняли считанные единицы. Сегодня таковых ещё меньше. Наступила ночь и спят все.Последний раз редактировалось Халев; 11 August 2019, 12:25 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Мы разного духа! (с)
- - - Добавлено - - -
И то верно - не ведают что творят и не ведают про расплату...
"Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу" Господь.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это то, чему от людей научиться нельзя. Сам Бог должен ответить Вам.
Вспомнил сейча один пример из житий святых. Два брата во Христе уединились в пустыню, где упражнялись в молитве.
И приходил к ним Ангел Господень регулярно. Но как-то ссора возникла между братьями, так что один брат оставил другого и ушел жить в иное место. И после этой ссоры Ангел Господень перестал являться к брату, коьлрый и был виновен в ссоре той. Осознав свой грех, он искренне раскаялся, но Ангел всеравно более не приходил. И проводил после того тот брат десятки лет в покаянии, вымаливая свой грех. И лишь перед исходом из этого мира тот Ангел снова явился, чтобы поддержать его в час смерти. Умирающий обрадовался и стал произнес к Ангелу Господню: "Я думал, чтр больше не увижу Тебя никогда, после того, как Ты оставил меня". На что Тот ответил: "Я был с тобой все это время. Просто ты не видел Меня, нлаза твои были удерживаемы, чтобы не видеть Меня".
Не может человек увидеть, пока глаща его удерживаемы. И вот в такой период и оаределяется сиремление души. Как любящая девушка томится в разлуке любимым и в его отсутствие хранит верность тому, кого не видит, так и душа, долгое время не видящая Господа. Приходят соблазны, чтобы побудить душу любодействовать, пока не видно Жениха. И в этот период душа решает, что ей более ценно и любо... Возлюбившие горнее и при невилении Жениха продолжают искать горнего. Ну а пустые ищут пустое, да еще и винят Бога зв то, что Он к ним не является...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
знаете ,разговоры с неверующими ,с сомневающимися и прочее,он не для слабых в вере. И точно не для фанатиков..так как фанатик всех просто обзовет,обвинит в богохульстве,осудит и уйдет оправдавшись стихами"не сидеть на собрании развращенных"и ну и куча стихов про зло..
Что же делать тогда нам ,с кем из верующих разговаривать,если вы все сбежите или просто оскорбите у уйдете ? И потом,вы хотите общаться с верующими одного с вами духа,то что тут делаете?Комментарий
Комментарий