Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
в евангелии написанно.. мало лич то там можно написать.У мусульман тоже написано,я молчу вон про кришнаитов и прочее..Комментарий
-
Невежество это отсутствие знаний, а знаний нет как раз в религии, в любой религии, и в христианстве в том числе, в религии всё воспринимается на веру, без каких либо знаний, так что невежество это точно не о атеистах.
За глупость? Глупость это абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта, это состояние при котором по большей части отсутствует здравый смысл и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения во многих аспектах жизни своей личности. Вы считаете что атеисты такие? С низкой степенью интеллекта? Посмотрите сколько учёных атеистов, так что глупость это не о атеистах.
Тогда встречный вопрос - у Вас есть основания утверждать что летающего макаронного монстра не существует?Это не лежит в области Богопознания.
Вообще то основания есть, атеисты аргументируют свою точку зрения, почему они считают что Бога нет.
Вот Вы говорите что атеист это самоуверенный глупец. Почему?Кому я столько времени пытаюсь обьяснить, трачу время, а он не помнит, что я писал ему совсем недавно? Ответить четко можете, Вы атеист или не атеист?
Потому что человек имеет свою позицию которую он может объяснить?
Смерть вошла в мир после грехопадения как наказание, но ведь сам механизм этого наказания был заложен Богом а не людьми. Согласны?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тут уж Вам выбирать в кого верить, или в кого не верить.
Здесь Христианский форум, и как бы логично, что о Боге будут говорить с позиции Христианства.
Вы задали вопросы на этом форуме? Будьте добры получить ответы на основании Библии.....
А верить, не верить, это лично Ваше право.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
наоборот,он много что верно сказал.Хотя не со всеми возражениями я согласна,но многие вопросы вполне логичные. Бьют как раз по слабым местам веры,там где притянуто за уши.. и кстати те кто называют диалог тролизмом и словоблудием не смогли просто ответить на вопросы и слились.выглядит именно так.если вы христиане,почему бы честно не сказать_я мол не знаю. Честный ответ всегда лучше чем обвинения в глупости троллизме и прочем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Кукушка хвалит петуха!" (с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Душа есть у всех. А при белой горячке в голове чего только люди не вытворяют. Или Вы думаете, что на ветер была молитва Господа о таковых, где Он просил о прощении их, так как они сами не ведали, что творили, отвергая и распиная Его в себе? На ветер была молитва Его, пустая и бессмысленная, котлраяостанется неуслышанной Отцом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну тут уж Вам выбирать в кого верить, или в кого не верить.
Здесь Христианский форум, и как бы логично, что о Боге будут говорить с позиции Христианства.
Вы задали вопросы на этом форуме? Будьте добры получить ответы на основании Библии.....
А верить, не верить, это лично Ваше право.....
Почему когда верующие молятся о защите от смерти и болезни,о защите жизни воих деток,они это не получают? Они молятся ведь не потому,что им делать нечего,а потому что их так научило писание,молитесь и просите.. Но таки они не получают.Для чего тогда молитвы,только для благодарностей?
Второе..Почему за все хорошее надо благодарить Бога? А почему вы решаетет что это Он, а не случай? ну скажем если за все подряд благодарить,то за все плохое надо соответственно негодовать на Него,не логично? Но это считается богохульством .
Да у меня куча вопросов, давайте пока с этми разберемся.
- - - Добавлено - - -
вы все что с вашим ИМХО не стыкуется злом называетет? Жесть...
"Кукушка хвалит петуха!" (сКомментарий
-
Кроме того, Он изрек со скалы Голгофского холма одну установленную, но не осознанную истину, а именно: творящие зло никогда не понимают, что делают. Убивая праведника, себя убивают, а его прославляют. Преступая Закон Божий, они не видят незримо спускающегося на них жернова, который сокрушит их. Гневя Бога, они не видят своих лиц, постепенно превращающихся в звериные морды. Объятые злобой, они никогда не ведают, что творят.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Скажите, сколько стоит обещание того, кто может обмануть? Кто нибудь будет ему "верить"?
Путь к спасению открывала жертва Христа (а не Его убийство), когда Он пожертвовал Собой, чтобы воплотится на земле. Само по себе это воплощение было подвигом, так как предполагало воплощение в человеческую плоть склонную греху и подверженную искушениям. Что разумеется приносило страдание. Но Иисус с честью прошел весь путь, одержал победу над сатаной и грехом, и осудил грех во плоти. Он наглядно показал, что можно жить свято в человеческой плоти. Теперь право свалить вину на греховную плоть у людей отнято. Теперь на суде никто не скажет, что жить свято в человеческой плоти невозможно. Жить свято возможно и Иисус это доказал личным примером.
Вина за убийство наследника лежит на злых виноградарях. И те кто обвиняют в этом Бога, поступают очень глупо, ведь Бог поругаем не бывает.
Правосудие в руках власть имущих. Именно по этому, если Вы почитаете Откровение, они убивают Божий народ на вполне "законных" основаниях, как злодеев покусившихся сами устои человеческой цивилизации.
Увидели и поняли, после того как Он воскрес и явился. Только поняли считанные единицы. Сегодня таковых ещё меньше. Наступила ночь и спят все.Последний раз редактировалось Халев; 11 August 2019, 12:25 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Мы разного духа! (с)
- - - Добавлено - - -
И то верно - не ведают что творят и не ведают про расплату...
"Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу" Господь.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это то, чему от людей научиться нельзя. Сам Бог должен ответить Вам.
Вспомнил сейча один пример из житий святых. Два брата во Христе уединились в пустыню, где упражнялись в молитве.
И приходил к ним Ангел Господень регулярно. Но как-то ссора возникла между братьями, так что один брат оставил другого и ушел жить в иное место. И после этой ссоры Ангел Господень перестал являться к брату, коьлрый и был виновен в ссоре той. Осознав свой грех, он искренне раскаялся, но Ангел всеравно более не приходил. И проводил после того тот брат десятки лет в покаянии, вымаливая свой грех. И лишь перед исходом из этого мира тот Ангел снова явился, чтобы поддержать его в час смерти. Умирающий обрадовался и стал произнес к Ангелу Господню: "Я думал, чтр больше не увижу Тебя никогда, после того, как Ты оставил меня". На что Тот ответил: "Я был с тобой все это время. Просто ты не видел Меня, нлаза твои были удерживаемы, чтобы не видеть Меня".
Не может человек увидеть, пока глаща его удерживаемы. И вот в такой период и оаределяется сиремление души. Как любящая девушка томится в разлуке любимым и в его отсутствие хранит верность тому, кого не видит, так и душа, долгое время не видящая Господа. Приходят соблазны, чтобы побудить душу любодействовать, пока не видно Жениха. И в этот период душа решает, что ей более ценно и любо... Возлюбившие горнее и при невилении Жениха продолжают искать горнего. Ну а пустые ищут пустое, да еще и винят Бога зв то, что Он к ним не является...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
знаете ,разговоры с неверующими ,с сомневающимися и прочее,он не для слабых в вере. И точно не для фанатиков..так как фанатик всех просто обзовет,обвинит в богохульстве,осудит и уйдет оправдавшись стихами"не сидеть на собрании развращенных"и ну и куча стихов про зло..
Что же делать тогда нам ,с кем из верующих разговаривать,если вы все сбежите или просто оскорбите у уйдете ? И потом,вы хотите общаться с верующими одного с вами духа,то что тут делаете?Комментарий
Комментарий