Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Андрейяяя
    Не только мне, но и всем, и это было бы справедливо, не пострадал бы невиновный.

Всемогущий - значит что всё может, без каких либо ограничений, если же ограничения всё же есть, то это не всемогущество.
    Вы словоблудствуете. Во всем.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Nikita Maklakov
      НЕ выбирал)))) Ответил - вижу - парень дальше троллит - бросил отвечать
      Какой дух внутри человека долго не скроешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      А кто со словоблудом словоблудствует - сам не словоблуд?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от beta
        Что значит не дает понять?

Дает, и так написано в Евангелии, что именно дает, и нет вообще ничего тайного, что не стало бы явным.

Но дает, как в прочем и все остальное на определенных условиях.... Вы просто не хотите брать, а вините Бога.....
        в евангелии написанно.. мало лич то там можно написать.У мусульман тоже написано,я молчу вон про кришнаитов и прочее..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Андрейяяя
          Совесть говорите... Хмм... А при чём тут совесть? Есть очень много атеистов которые действительно поступают в жизни по совести и могут быть примером очень многим верующим, я лично таких людей знаю.
          Напомню Вам контекст диалога. Я назвал атеистов неразумнымм,не мудрыми. Ибо живая совесть никогда не внушит человеку мысль, что Бога нет. Даже выросший в стране с воинствующим атеизмом, типа СССР, человек думающий осознает, что область его познаний ограничена. Он вообще знает мизерную часть. А с таким багажем знаний ни один разумный человек не сможет утверждать, что Бога нет. Он модет остановиться на формулировке: "я не знаю есть ли Бог или Его нет". Но такой уже не есть атеист. Это человек разумеого поиска. А атеист утверждает, что Бога нет. В этом его глупость. Глупый может быть до какой-то меры честным, пока не столкнется с вопросами, касаемых выше его правильных представлений.
          Невежество это отсутствие знаний, а знаний нет как раз в религии, в любой религии, и в христианстве в том числе, в религии всё воспринимается на веру, без каких либо знаний, так что невежество это точно не о атеистах.
          Истинная вера основуется на подлинном мистическом опыте,на слышании гласа Божия. Этот опыт есть подлинное знание в конкретной области.

За глупость? Глупость это абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта, это состояние при котором по большей части отсутствует здравый смысл и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения во многих аспектах жизни своей личности. Вы считаете что атеисты такие? С низкой степенью интеллекта? Посмотрите сколько учёных атеистов, так что глупость это не о атеистах.
          Оьветил выше.
          Тогда встречный вопрос - у Вас есть основания утверждать что летающего макаронного монстра не существует?
          У меня нет оснований обьявлять себя антимакароннником того монстра. Если Вы заявите, что Вы его видели, я Вам ничего не стану возражать по простой причине - меня такая информация никак не заинтересовала. Можете общаться хоть с тем монстром, хоть с инопланетянами. Это ваше личное дело. В партию анти к вашей вере я вступать неинамерен. Это не лежит в области Богопознания.
          Вообще то основания есть, атеисты аргументируют свою точку зрения, почему они считают что Бога нет.
          Да, я это знаю. Именно потому и не считаю их мудрыми людьми. В этом их невежество. И когда их называют невежами, гордыня их сильно негодует.
          Вот Вы говорите что атеист это самоуверенный глупец. Почему?
          Так пояснял уже несколько раз. Вы случайно не атеист? Кому я столько времени пытаюсь обьяснить, трачу время, а он не помнит, что я писал ему совсем недавно? Ответить четко можете, Вы атеист или не атеист?
          Потому что человек имеет свою позицию которую он может объяснить?
          Неразумное обьяснение можно дать всему. Но не попыткой все обьяснить определяется мудрость, а наличием этой самой мудрости при обьяснении. Человек, который не имеет ОПЫТА Богообщения и пытается без этого опыта отвергать данный опыт, разумным не является. Он может лишь сказать, что такого опыта еще не имеет. А это уже не идейный атеист, а просто человек, не могущий определиться, Бог есть или Его нет. Он пребывает пока в исследовании данного вопроса. А тот, кто утверждаеттуже, что Бога нет, самый настоящий глупец. Кстати, и в Библии также говорится: "Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: нет Бога!"
          Смерть вошла в мир после грехопадения как наказание, но ведь сам механизм этого наказания был заложен Богом а не людьми. Согласны?
          Он не сколько заложен, сколько является результатом. Специально это не закладывалось как механизм. Как тьма является следствием ухода света и не имеет своей природы и механизма тьмы, так и грех не имеет своей природы, а появляется при уходе благодатных энергий. Нет у греха механизма составных частей. Потому и идея с мыслью, где Бог закладывает как механизм к чему-то как составляющую нечто, является абсурдной. Бог, конечно же, предвидел возможность непослушания. Но это не значит, что Бог заложил эту возможность. Она не закладывается специально, она просто всегда есть как данность у всего живого, что имеет некую свободу выбора. Мысль же о том, что Бог есть архитектор греха, является ложной. Потому что грех Бог не создавал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Певчий

Истинная вера основуется на подлинном мистическом опыте,на слышании гласа Божия. Этот опыт есть подлинное знание в конкретной области.
            как это увидеть,пережить? ну что бы поверить в Бога? Ну что бы не сомневаться..

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Синьюэ
              в евангелии написанно.. мало лич то там можно написать.У мусульман тоже написано,я молчу вон про кришнаитов и прочее..

Ну тут уж Вам выбирать в кого верить, или в кого не верить.

Здесь Христианский форум, и как бы логично, что о Боге будут говорить с позиции Христианства.

Вы задали вопросы на этом форуме? Будьте добры получить ответы на основании Библии.....

А верить, не верить, это лично Ваше право.....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
                наоборот,он много что верно сказал.Хотя не со всеми возражениями я согласна,но многие вопросы вполне логичные. Бьют как раз по слабым местам веры,там где притянуто за уши.. и кстати те кто называют диалог тролизмом и словоблудием не смогли просто ответить на вопросы и слились.выглядит именно так.если вы христиане,почему бы честно не сказать_я мол не знаю. Честный ответ всегда лучше чем обвинения в глупости троллизме и прочем.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Синьюэ
                  за уши.. и кстати те кто называют диалог тролизмом и словоблудием не смогли просто ответить на вопросы и слились. выглядит именно так.
                  Не выглядит ибо сказано - от зла удаляйтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  наоборот,он много что верно сказал.
                  "Кукушка хвалит петуха!" (с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от vrn
                    Грешника не имеющего души лишит! Но кого это волнует если не волнует самого грешника? Выбор то дан всем...
                    Душа есть у всех. А при белой горячке в голове чего только люди не вытворяют. Или Вы думаете, что на ветер была молитва Господа о таковых, где Он просил о прощении их, так как они сами не ведали, что творили, отвергая и распиная Его в себе? На ветер была молитва Его, пустая и бессмысленная, котлраяостанется неуслышанной Отцом?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от beta
                      Ну тут уж Вам выбирать в кого верить, или в кого не верить.

Здесь Христианский форум, и как бы логично, что о Боге будут говорить с позиции Христианства.

Вы задали вопросы на этом форуме? Будьте добры получить ответы на основании Библии.....

А верить, не верить, это лично Ваше право.....
                      лично ВЫ мне ни на что вообще не ответили.Вы сказали "все написано в евангелии" ,Бог там все открыл,все свои намерения имеется ввиду. Да проще паренной репы..тогда раз вам видны эти ответы Бога на мои вопросы.не соизволите ли мне обьяснить?

Почему когда верующие молятся о защите от смерти и болезни,о защите жизни воих деток,они это не получают? Они молятся ведь не потому,что им делать нечего,а потому что их так научило писание,молитесь и просите.. Но таки они не получают.Для чего тогда молитвы,только для благодарностей?
                      Второе..Почему за все хорошее надо благодарить Бога? А почему вы решаетет что это Он, а не случай? ну скажем если за все подряд благодарить,то за все плохое надо соответственно негодовать на Него,не логично? Но это считается богохульством .

Да у меня куча вопросов, давайте пока с этми разберемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Не выглядит ибо сказано - от зла удаляйтесь!

- - - Добавлено - - -
                      )
                      вы все что с вашим ИМХО не стыкуется злом называетет? Жесть...
                      "Кукушка хвалит петуха!" (с
                      "против кого дружите,девочки? "

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Или Вы думаете, что на ветер была молитва Господа о таковых, где Он просил о прощении их, так как они сами не ведали, что творили, отвергая и распиная Его в себе?
                        Нет конечно - не на ветер и Отец всегда услышит!

Кроме того, Он изрек со скалы Голгофского холма одну установленную, но не осознанную истину, а именно: творящие зло никогда не понимают, что делают. Убивая праведника, себя убивают, а его прославляют. Преступая Закон Божий, они не видят незримо спускающегося на них жернова, который сокрушит их. Гневя Бога, они не видят своих лиц, постепенно превращающихся в звериные морды. Объятые злобой, они никогда не ведают, что творят.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        На ветер была молитва Его, пустая и бессмысленная, которая останется неуслышанной Отцом?
                        Сказано же -

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        Так где сказано, что Господь простит грешников и их грехи и злодеяния?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Андрейяяя
                          Всемогущий значит что всё может.
                          Скажите, сколько стоит обещание того, кто может обмануть? Кто нибудь будет ему "верить"?

Сообщение от Андрейяяя
                          А по поводу погубить невиновного - так ведь Бог отдал Сына Своего на смерть за наши грехи.
                          Иисус тоже послал апостолов проповедовать (как овец среди волков). И их почти всех так-же убили. Это значит, что Иисус Христос злой, жестокий и бессердечный?

Сообщение от Андрейяяя
                          Я так и не понял, зачем была нужны мучения и смерть Иисуса чтобы открыть нам путь к спасению? Неужели другого пути не было?
                          Мученическая смерть, это дело рук мафии, которая кормилась за счёт религиозно-ритуального и обрядового культа. Убивая Христа, они просто убирали угрозу, способную лишить их доходной кормушки. Никакого пути к спасению, такая смерть не предполагала. И уж если уточнять, то убил Христа, не Бог, а сатана, руками своих алчных, лживых и лицемерных адептов.

Путь к спасению открывала жертва Христа (а не Его убийство), когда Он пожертвовал Собой, чтобы воплотится на земле. Само по себе это воплощение было подвигом, так как предполагало воплощение в человеческую плоть склонную греху и подверженную искушениям. Что разумеется приносило страдание. Но Иисус с честью прошел весь путь, одержал победу над сатаной и грехом, и осудил грех во плоти. Он наглядно показал, что можно жить свято в человеческой плоти. Теперь право свалить вину на греховную плоть у людей отнято. Теперь на суде никто не скажет, что жить свято в человеческой плоти невозможно. Жить свято возможно и Иисус это доказал личным примером.
                          Сообщение от Андрейяяя
                          Люди могли по примеру Христа одуматься и исправится, но зачем Ему было умирать?
                          Незачем. Так ведь я уже говорил, убил Христа не Бог, а сатана.
                          Сообщение от Андрейяяя
                          Но ведь Бог послал Иисуса на эту миссию.
                          Вина за убийство наследника лежит на злых виноградарях. И те кто обвиняют в этом Бога, поступают очень глупо, ведь Бог поругаем не бывает.

Сообщение от Андрейяяя
                          Нет, они убили его не потому что любили сей мир и не приняли Божьего Царства, а потому что не поверили что Иисус Сын Бога.
                          Да полно сумасшедших объявляющих себя богом. Угрозу они никакую не представляют. В том то и дело, фарисеи ясно поняли кто перед ними и испугались потерять власть и доход.

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну не факт, ведь сейчас правосудие изменилось, так что вряд ли убъют.
                          Правосудие в руках власть имущих. Именно по этому, если Вы почитаете Откровение, они убивают Божий народ на вполне "законных" основаниях, как злодеев покусившихся сами устои человеческой цивилизации.

Сообщение от Андрейяяя
                          И как люди увидели что Иисус победил сатану?
                          Увидели и поняли, после того как Он воскрес и явился. Только поняли считанные единицы. Сегодня таковых ещё меньше. Наступила ночь и спят все.
                          Последний раз редактировалось Халев; 11 August 2019, 12:25 AM.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Синьюэ
                            вы все что с вашим ИМХО не стыкуется злом называетет? Жесть...
                            Мы разного духа! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Душа есть у всех. А при белой горячке в голове чего только люди не вытворяют.
                            И то верно - не ведают что творят и не ведают про расплату...

"Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу" Господь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Синьюэ
                              как это увидеть,пережить? ну что бы поверить в Бога? Ну что бы не сомневаться..
                              Это то, чему от людей научиться нельзя. Сам Бог должен ответить Вам.
                              Вспомнил сейча один пример из житий святых. Два брата во Христе уединились в пустыню, где упражнялись в молитве.
                              И приходил к ним Ангел Господень регулярно. Но как-то ссора возникла между братьями, так что один брат оставил другого и ушел жить в иное место. И после этой ссоры Ангел Господень перестал являться к брату, коьлрый и был виновен в ссоре той. Осознав свой грех, он искренне раскаялся, но Ангел всеравно более не приходил. И проводил после того тот брат десятки лет в покаянии, вымаливая свой грех. И лишь перед исходом из этого мира тот Ангел снова явился, чтобы поддержать его в час смерти. Умирающий обрадовался и стал произнес к Ангелу Господню: "Я думал, чтр больше не увижу Тебя никогда, после того, как Ты оставил меня". На что Тот ответил: "Я был с тобой все это время. Просто ты не видел Меня, нлаза твои были удерживаемы, чтобы не видеть Меня".
                              Не может человек увидеть, пока глаща его удерживаемы. И вот в такой период и оаределяется сиремление души. Как любящая девушка томится в разлуке любимым и в его отсутствие хранит верность тому, кого не видит, так и душа, долгое время не видящая Господа. Приходят соблазны, чтобы побудить душу любодействовать, пока не видно Жениха. И в этот период душа решает, что ей более ценно и любо... Возлюбившие горнее и при невилении Жениха продолжают искать горнего. Ну а пустые ищут пустое, да еще и винят Бога зв то, что Он к ним не является...

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от vrn
                                Мы разного духа! (с)

- - - Добавлено - - -
                                знаете ,разговоры с неверующими ,с сомневающимися и прочее,он не для слабых в вере. И точно не для фанатиков..так как фанатик всех просто обзовет,обвинит в богохульстве,осудит и уйдет оправдавшись стихами"не сидеть на собрании развращенных"и ну и куча стихов про зло..
                                Что же делать тогда нам ,с кем из верующих разговаривать,если вы все сбежите или просто оскорбите у уйдете ? И потом,вы хотите общаться с верующими одного с вами духа,то что тут делаете?

Комментарий

Обработка...