Сложный человек..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Виталич
    )
    я рад что сейчас Вы с этим согласны.

далее : в основном из семьи и школы....реже учит улица ,
    но
    идеально было бы подчерпнуть это знание из церкви.
    )

и это нужно ......................................и о том забывать не стоит.
    ))
    да.
    Я не получил особо ничего ценного, кроме грехов.
    Выяснил, что есть в жизни другое чем то, что гуляет в социуме.

Сообщение от Виталич
    но приемственность поколений никто ещё не отменял.)
    отриц. опыт тоже опыт. значит теперь просто обязаны передать этот свой безценный опыт подрастающему поколению и желательно - своему наследнику.

согласитесь это будет конструктив.
    ))

а как наследник будет рад, что ему шишек меньше достанется от его собственных глупостей.
    А это по другому передается, это все на уровне интуиции у других поколений всплывет.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Мама Эля
      Вырабатывать в себе смирение и терпение перед злом что ли? Это не добродетель, а порок.
      Перед каким злом? Если ее кто то раздражает из людей это не значит что проблема в раздражителе. Это значит что проблема в ней.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Jewe
        Перед каким злом? Если ее кто то раздражает из людей это не значит что проблема в раздражителе. Это значит что проблема в ней.
        А в человеке, который всем портит жизнь своим невыносимым характером и несдержанностью,по вашему, проблемы нет?

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Виталич
          чаще всего от внутренних комплексов самого унижающего: фантазирует он о Вас, но говорит о себе , своём опыте и своих качествах.
          извини, это уже твой комплекс.

зачем унижаться, когда есть возможность - поучиться?

и это куда - продуктивнее.
          )
          У меня нет никаких болезненных ощущений от того, что есть люди выше меня и ниже меня.
          Это как GPS навигатор работает.

Речь идет о обычных человеческих качествах.

Ну допустим , есть тут на форуме человек у которого выдержка очень хорошая, это его достоинство.
          В конфликтной ситуации умеет сохранять лицо.

Да я понимаю что здесь его человеческие качества выше моих - в принципе, это тоже самое что испытать унижение.

Поучиться, в принципе можно - но мне то это зачем? У него свой духовный путь и ему это надо.
          У меня свое направление, мне зачем пытаться с ним соревноваться - что бы стать выше его?
          Я на его место не претендую - мне оно даром не надо.

У меня совершенно другие фишки. Выдержку я могу другим способом нарастить, в некоторых случаях чужой духовный опыт бесполезен.

А вот эти социальные шкалы по возвышению - унижению, типа по количеству денег это вообще к духовности не имеет отношения.
          Ну испытывает человек некий драйв от того что у него Iphone и что? Я уже с этими игрушками наигрался, мне это ни к чему, меня это не задевает.

Я как программист работал над поддержке зарплаты - знал сколько и кто получает и меня это вообще никак не волновало. Свои деньги волновали, но я знал с чем мне придется расстаться и на какие жертвы пойти что бы получать больше. Меня все устраивает.
          Последний раз редактировалось Nulemoci; 03 June 2019, 09:49 AM.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Мама Эля
            А в человеке, который всем портит жизнь своим невыносимым характером и несдержанностью,по вашему, проблемы нет?
            А у кого он выносимый? Для вас невыносимый а для других выносимый. Значит у вас проблема.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Corvalol
              Иисус Христос обличал людей говоря им одну только правду и ничего кроме правды Однако люди считали что Он их обижает и унижает и никто не сделал из этого полезных выводов.
              Попробуйте повторить мой опыт - помолиться об обличении грехов, узнаете насколько это трудно перейти от понимания того, что тебе кто-то сказал у тебя есть грех, к тому, что бы понимать как его исправить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              кому? тому кто унижает Вас?..
              Кто пытается это делать.

Сообщение от diana
              вот какая должна быть иерархия у нормальных, психически здоровых людей:

"..вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
              и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"
              Это небесные иерархии , там все очень сложно.
              Там другие принципы.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Мама Эля
                Вы считаете, что у Вас с Йоси=выносимый характер?..........это типа, свое ..... не воняет!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Вырабатывать в себе смирение и терпение перед злом что ли? Это не добродетель, а порок.
                это и есть добродетель, Эли...зло побеждается добром\лучше конечно=добрыми делами...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от qwertyu
                  Вы считаете, что у Вас с Йоси=выносимый характер?..........это типа, свое ..... не воняет!!!
                  А я тебя больным обзываю, ничтожеством? Я тебя обижаю? Витя ведь тебе написал что о тебе Юля думает

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от qwertyu
                    это типа, свое ..... не воняет!!!
                    Именно так. Все считают себя хорошими никого не раздражающими. Но эта иллюзия. Если бы мы могли видеть реальность мы бы ахнули. Скольких людей мы раздражаем своими привычками и своим поведением. Мы просто часто даже не подозреваем об этом и думаем что всё нормально. Мы никому не мешаем и никого не злим. Аха. Щас.

«

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Jewe
                      Именно так. Все считают себя хорошими никого не раздражающими. Но эта иллюзия. Если бы мы могли видеть реальность мы бы ахнули. Скольких людей мы раздражаем своими привычками и своим поведением. Мы просто часто даже не подозреваем об этом и думаем что всё нормально. Мы никому не мешаем и никого не злим. Аха. Щас.
                      Ну ты же не бегаешь и не кричишь тут всем подряд " больной". Че за демагогию тут разводишь?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Yosi
                        Ну мне неприятно заходить на форум и читать как Юля многим пишет - " дура" , "больная" , "иди лечись", "срочно прими таблетки"....И это постоянно. Но я ж не хозяин форума, модератора Илью все это устраивает. Из-за таких как Юля неприятно сюда заходить короче. А для модератора Ильи неприятен я, а приятна Юля...короче - заколдованный круг
                        мне тоже такое неприятно и меня тоже поражает как это всё подолгу происходит, а не сразу убирается чтоб другие не читали такой позор..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Jewe
                          А можно сесть с шоколадкой в автобус. Открыть ее пошуршав так, что бы у всех в ушах отдалось, отломить кусочек, что бы все слышали, и смачно его зачавкать, что бы у всех слюна потекла.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe
                            вот например, едут в трамвае пассажиры, кто-то читает, кто-то в окно смотрит, кто-то дремлет и т.д хорошо так всем ехать, вдруг заходит странная особа и с порога начинает выговаривать то одному что он не там стоит и обзывается по всякому, то другому что он дурак мол, нашёл что читать бестолочь, то третьему чего это он спит, говорит ему - иди лечиться, по тебе больница плачет, а девушке возле окна качергой навернула и сразу атмосфера в вагоне из благостной прерватилась в гадкую, мерзостную из которой всем хочется сразу убежать, а ехать то дальше надо.. и в ком проблема? в людях этих?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                            А можно сесть с шоколадкой в автобус. Открыть ее пошуршав так, что бы у всех в ушах отдалось, отломить кусочек, что бы все слышали, и смачно его зачавкать, что бы у всех слюна потекла.
                            о! и я об этом.....))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от diana
                              о! и я об этом.....))
                              Это шуршавчики, они везде, дихлофос их не берет!!!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Yosi
                                Ну ты же не бегаешь и не кричишь тут всем подряд " больной". Че за демагогию тут разводишь?
                                так название темы же не звучит так: "Виктор и Юлия", верно? Так, значит, рассматривать вопросы в теме предусмотрено, по идее: о сложных жизненных взаимоотношениях,причинах и т.д., как думаете, Йося?
                                Или я идею автора неверное поняла?))
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...