Сложный человек..
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Это как GPS навигатор работает.
Речь идет о обычных человеческих качествах.
Ну допустим , есть тут на форуме человек у которого выдержка очень хорошая, это его достоинство.
В конфликтной ситуации умеет сохранять лицо.
Да я понимаю что здесь его человеческие качества выше моих - в принципе, это тоже самое что испытать унижение.
Поучиться, в принципе можно - но мне то это зачем? У него свой духовный путь и ему это надо.
У меня свое направление, мне зачем пытаться с ним соревноваться - что бы стать выше его?
Я на его место не претендую - мне оно даром не надо.
У меня совершенно другие фишки. Выдержку я могу другим способом нарастить, в некоторых случаях чужой духовный опыт бесполезен.
А вот эти социальные шкалы по возвышению - унижению, типа по количеству денег это вообще к духовности не имеет отношения.
Ну испытывает человек некий драйв от того что у него Iphone и что? Я уже с этими игрушками наигрался, мне это ни к чему, меня это не задевает.
Я как программист работал над поддержке зарплаты - знал сколько и кто получает и меня это вообще никак не волновало. Свои деньги волновали, но я знал с чем мне придется расстаться и на какие жертвы пойти что бы получать больше. Меня все устраивает.Последний раз редактировалось Nulemoci; 03 June 2019, 09:49 AM.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто пытается это делать.
вот какая должна быть иерархия у нормальных, психически здоровых людей:
"..вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"
Там другие принципы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это и есть добродетель, Эли...зло побеждается добром\лучше конечно=добрыми делами...Комментарий
-
Именно так. Все считают себя хорошими никого не раздражающими. Но эта иллюзия. Если бы мы могли видеть реальность мы бы ахнули. Скольких людей мы раздражаем своими привычками и своим поведением. Мы просто часто даже не подозреваем об этом и думаем что всё нормально. Мы никому не мешаем и никого не злим. Аха. Щас.
Комментарий
-
Именно так. Все считают себя хорошими никого не раздражающими. Но эта иллюзия. Если бы мы могли видеть реальность мы бы ахнули. Скольких людей мы раздражаем своими привычками и своим поведением. Мы просто часто даже не подозреваем об этом и думаем что всё нормально. Мы никому не мешаем и никого не злим. Аха. Щас.Комментарий
-
Ну мне неприятно заходить на форум и читать как Юля многим пишет - " дура" , "больная" , "иди лечись", "срочно прими таблетки"....И это постоянно. Но я ж не хозяин форума, модератора Илью все это устраивает. Из-за таких как Юля неприятно сюда заходить короче. А для модератора Ильи неприятен я, а приятна Юля...короче - заколдованный кругчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Именно так. Все считают себя хорошими никого не раздражающими. Но эта иллюзия. Если бы мы могли видеть реальность мы бы ахнули. Скольких людей мы раздражаем своими привычками и своим поведением. Мы просто часто даже не подозреваем об этом и думаем что всё нормально. Мы никому не мешаем и никого не злим. Аха. Щас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
о! и я об этом.....))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Или я идею автора неверное поняла?))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий