Сложный человек..
Свернуть
X
-
и да и нет.
)
вновь вынужден разделитьИстина - она не от мира сего
если понимать тут под миром - мир греха.
но в мире Божием , есть Его Церковь и в этой Его Церкви есть Истина - уже даже на земле.А то что не вмещается в рамки рационального понимания воспринимается только верой.
то что сверх его понимания и не в силах человек рационально понять в Его Церкви и Её учении , должен просто допустить 100 %-ую вероятность истинности хотя бы потому уже , что Церковь Бога живаго есть столп и утверждение истины.Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2019, 01:34 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
предполагаю, что духовные ( связанные с энергиями и силами, в философ. значении этих слов) пути имеют 2-а главных направления :
первый - к Творцу и Христом.
и второй - от Творца и против Христа.
- - - Добавлено - - -
.....а рай и ад лишь доп. опции на этих путях ....
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Можно прийти к Богу и Иисусу Христу - к Добру.
Можно прийти в места где тьма и скрежет зубов - Злу.
Грех это попытка найти альтернативное добро - будет потом уничтожена эта ветка Древа добра и зла.
Есть горизонтальный путь - Древо Жизни. Человек просто живет бесконечно, и там много путей разных, свзяанных с профессиями или какой-то деятельностью, достаточно интересные с точки зрения впечатлений, особых переживаний (типа земной любви), достижений.Комментарий
-
да незашо...а ты тож по старым постам бродить любишь...и следишь за всем...вчера проходил мимо той Скинии с Виктором...поздновато...это церковь Евлампии и Игоря\админа...ну что сказать то: здание в хорошем месте, зелени много...более современное...и я думаю это-молодежная более церковь...в тех краях есть и махровые пятидесятники...а Скиния эта более к харизматам ближе...у них и языками говорят ангельскими\не боясь, что может зайти человек и сказать: не беснуетесь ли вы?...ну что сказать еще???...люди\как люди...коленипреклоняют=это хорошо...програмки чуть ли не каждый день...думаю таки более за Украину они там все...ну не знаю\ не знаю...сложные человеки кругом есть...Комментарий
-
Древо добра и Зла - вертикальный путь , Абсолют Добра и абсолют Зла
Можно прийти к Богу и Иисусу Христу - к Добру.
Можно прийти в места где тьма и скрежет зубов - Злу.
Грех это попытка найти альтернативное добро - будет потом уничтожена эта ветка Древа добра и зла.
Есть горизонтальный путь - Древо Жизни. Человек просто живет бесконечно, и там много путей разных, свзяанных с профессиями или какой-то деятельностью, достаточно интересные с точки зрения впечатлений, особых переживаний (типа земной любви), достижений.
....и не мытыми богоборческими руками ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А для кого сложный этот человек? Для себя или для других людей? Зачем он им создает сложности, намерено или они сами их себе придумали, чтобы человека обвинить?
Кто его так называет, он сам себя? Тогда это незрелость и неумение себя занять интересным делом, человек при деле всегда очень простой: получается или нет, учится или нет.
Может он просто общаться не хочет и не хочет жить как хочешь ты... и вот сразу сложный.А ты налей и отойди.
Еще модно приписать себе сложность и гордиться этим, и про своего друга придурка рассказывать "ах,ну он такой сложный человек, зацените с кем я дружу (сплю), не меньше чем с гением".
Христианин - это задача (решаемая) для себя, а не загадка-трудность (сложность) для других.
Не надо ради бога называть сложным человеком инфантильного или психбольного. Про инфантильного лучше сказать "дурак и не учится(лечится)", может гордиться перестанет. А больного лечить, только лечить а не любоваться.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
Комментарий