Сложный человек..
Свернуть
X
-
они, эти агрессоры - имели нас ввиду, когда ты им говоришь подобное: "я скоро взорвусь от вашего хамства"(с), они только рады этому, для них это подпитка, а я не собираюсь питать зло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
...ни унижаться нужно, но конспектировать тот перечень грехов и пороков котрый столь прозорливо и щедро ( и вероятно -сов. безвоздмездно) свалился на мою раскудрявую голов у от столь информированного собеседника: со стороны то бывает горааааздо виднее.
- - - Добавлено - - -
а я не собираюсь питать зло.
зло вообще питать не нужно ,зло нужно чётко определять и так же чётко обличать."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А почему не о себе и своих зашкварах?
Если вы верующий человек (и бесы веруют ващето), и например по "адвентистско-библейской линии", то разве не пишут там о справедливом воздаянии например - может вам Сам Бог именно такого человека подослал, чтоб проработать ваши несовершенства..
Или вы совершенны? Расскажите тогда как отличаете чужие соринки, от своих бревен.
- - - Добавлено - - -
не, мне здесь нормально.. я как раз когда-то хотела найти таких людей с кем возможно обсуждать всякие интересные, о самом разном темы..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я один раз помолился что бы обличены были мои грехи. Что бы понимать где у меня засада, где почистить надо.Комментарий
-
)
я рад что сейчас Вы с этим согласны.
далее : в основном из семьи и школы....реже учит улица ,
но
идеально было бы подчерпнуть это знание из церкви.
В 20-30 лет совсем другие стремления были чем ковыряние в идеалах любви.
и это нужно ......................................и о том забывать не стоит.
))
ПОнимание идеалов приходит с возрастом.
но приемственность поколений никто ещё не отменял.В 20-30 лет их черпаешь из мутной воды социума.
отриц. опыт тоже опыт.Я понял про эту фишку женщин 71-84гг пару лет назад.
согласитесь это будет конструктив.
))
а как наследник будет рад, что ему шишек меньше достанется от его собственных глупостей."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
вот тема о сложном человеке.. насколько легче жить, когда сбрасываешь с себя этот груз своих несовершенных качеств характера и становишься просто человечным человеком, с уважением относясь к другим, даже пьяницам, наркоматам, тем кто сидели и нет, ко всем людям не взирая на лица.. а не так что с презрением и высокомерием.. и это надо даже не только внешне делегировать в мир, но и внутри себя учиться иметь такое отношение к людям.. как только что-то внутри дёргается в сторону - съязвить в мыслях, мол, - ой, да кто это такой вообще чтоб я тут перед ним распиналась, - сразу бить себя по устам души за это и проявлять противоположное тем мыслям, говоря себе, - да кто такая я, чтобы так относиться к этому человеку? может Бог его считает лучше, так сиди и не крякай.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но есть другие ситуации когда испытываешь унижение по совсем объективным причинам. Допустим умничаешь - а кто-то другой умнее сказал.
Тут четко понимаешь свое место.
зачем унижаться, когда есть возможность - поучиться?
и это куда - продуктивнее.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но ведь и те кто с покорностью терпят унижения становятся пособниками тех людей, которые любят унижать других. Неужели так трудно сказать такому человеку: "я оскорблён вашими словами, но думаю, что вы сделали это ненамеренно", чтобы вызвать у него стыд и раскаяние, и желание впредь не грешить против тебя и других людей.
- - - Добавлено - - -
кому? тому кто унижает Вас?..
И унижение и возвышение это естесвенные механизмы показывающие где в каком-месте человек находится в каких иерархиях.
"..вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Иисус Христос обличал людей говоря им одну только правду и ничего кроме правды Однако люди считали что Он их обижает и унижает и никто не сделал из этого полезных выводов.Комментарий
-
не люди, а верхушка религии, правящая на то время.. остальные люди вроде к Нему нормально относились и с интересом слушали то о чём Он говорит..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
меня всегда поражают люди, которые не любят спокойствие и которым скучно без зла.. так а чего, - пойдите на войну и воюйте там, вот уж вам весело будет, наконец-то.. всяк ваша душенька уж порадуется, во всём своем великолепии зла напившись, ась?.. Бог слушет же когда человек ропщет, от добра не радуясь и даёт ему желаемое, - не боитесь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий