Сложный человек..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Виталич
    должен заметить - тогда - идеалистка могла оказаться для Вас оч. не плохим союзником по жизни , если Вам это, конечьно , нужно и Вы дали бы ей истинный Идеал.
    Откуда ж в 20-30 лет про это понимаешь?
    В 20-30 лет совсем другие стремления были чем ковыряние в идеалах любви.
    ПОнимание идеалов приходит с возрастом. В 20-30 лет их черпаешь из мутной воды социума. Я понял про эту фишку женщин 71-84гг пару лет назад.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      зачем отвечать агрессией на агрсисию,? Зло надо обличать, можно в форме "Я сообщения", например: "я скоро взорвусь от вашего хамства", а за человека молиться, не даст ли Бог ему покаяния, чтобы он освободился от сети дьявола, который уловил его в свою волю.
      они, эти агрессоры - имели нас ввиду, когда ты им говоришь подобное: "я скоро взорвусь от вашего хамства"(с), они только рады этому, для них это подпитка, а я не собираюсь питать зло.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Corvalol
        Ложь и клевета могут оскорбить человека, обидеть но настоящее унижение человек испытывает при обличении его настоящих грехов и пороков, которые он сам тщательно скрывает.
        имхо: сов. контрпродуктивное использование такого уровня развед.данных .

...ни унижаться нужно, но конспектировать тот перечень грехов и пороков котрый столь прозорливо и щедро ( и вероятно -сов. безвоздмездно) свалился на мою раскудрявую голов у от столь информированного собеседника: со стороны то бывает горааааздо виднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        они, эти агрессоры - имели нас ввиду, когда ты им говоришь подобное: "я скоро взорвусь от вашего хамства"(с), они только рады этому, для них это подпитка,
        ну тогда Вы говорите про элементарных энерговампиров.
        а я не собираюсь питать зло.
        и это оч. мудро.

зло вообще питать не нужно ,зло нужно чётко определять и так же чётко обличать.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от triatma
          А почему не о себе и своих зашкварах?
          Если вы верующий человек (и бесы веруют ващето), и например по "адвентистско-библейской линии", то разве не пишут там о справедливом воздаянии например - может вам Сам Бог именно такого человека подослал, чтоб проработать ваши несовершенства..
          Или вы совершенны? Расскажите тогда как отличаете чужие соринки, от своих бревен.
          например смотришь так, - по отношению к тебе ли только человек: агрессирует, унижает, язвит и т.д? нет! оказывается со временем - ко всем.. значит, не во всех других дело что вокруг этого человека оказываются, а в нём самом.. иначе, если как Вы рассуждаете, то все станут психически ненормальными, если будут прорабатывать свои "несовершенства" в соответствии к этому человеку, на его "совершенства" ориентируясь..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          может вам не на христианский форум тогда - тут как бы брань идет.. перечислять надеюсь не надо про гонения и казни, Христа живьем распяли, а вы тут бедненькая мучаетесь от того что ваши иллюзии не все разделяют.
          не, мне здесь нормально.. я как раз когда-то хотела найти таких людей с кем возможно обсуждать всякие интересные, о самом разном темы..

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Corvalol
            Ложь и клевета могут оскорбить человека, обидеть но настоящее унижение человек испытывает при обличении его настоящих грехов и пороков, которые он сам тщательно скрывает.

Я один раз помолился что бы обличены были мои грехи. Что бы понимать где у меня засада, где почистить надо.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

)
              я рад что сейчас Вы с этим согласны.

далее :
              Сообщение от Nulemoci
              Откуда ж в 20-30 лет про это понимаешь?
              в основном из семьи и школы....реже учит улица ,
              но
              идеально было бы подчерпнуть это знание из церкви.
              В 20-30 лет совсем другие стремления были чем ковыряние в идеалах любви.
              )

и это нужно ......................................и о том забывать не стоит.
              ))
              ПОнимание идеалов приходит с возрастом.
              да.

но приемственность поколений никто ещё не отменял.
              В 20-30 лет их черпаешь из мутной воды социума.
              )
              отриц. опыт тоже опыт.
              Я понял про эту фишку женщин 71-84гг пару лет назад.
              значит теперь просто обязаны передать этот свой безценный опыт подрастающему поколению и желательно - своему наследнику.

согласитесь это будет конструктив.
              ))

а как наследник будет рад, что ему шишек меньше достанется от его собственных глупостей.
              ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22906

Сообщение от diana
                Вера что Бога нет?.. интересно, а почему именно вера?
                Никто не доказал, что Бога нет. В это можно только верить.
                Такая же религия со своими мантрами, литургиями и жертвоприношениями.
                Невозможно не служить вообще никаким богам.
                Богатство это тоже бог.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Yosi
                  100%. Вообще не понимаю людей , которым нравится унижать других. Наверное это объясняется серьезными психологическими проблемами таких людей.
                  вот тема о сложном человеке.. насколько легче жить, когда сбрасываешь с себя этот груз своих несовершенных качеств характера и становишься просто человечным человеком, с уважением относясь к другим, даже пьяницам, наркоматам, тем кто сидели и нет, ко всем людям не взирая на лица.. а не так что с презрением и высокомерием.. и это надо даже не только внешне делегировать в мир, но и внутри себя учиться иметь такое отношение к людям.. как только что-то внутри дёргается в сторону - съязвить в мыслях, мол, - ой, да кто это такой вообще чтоб я тут перед ним распиналась, - сразу бить себя по устам души за это и проявлять противоположное тем мыслям, говоря себе, - да кто такая я, чтобы так относиться к этому человеку? может Бог его считает лучше, так сиди и не крякай.. ))

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Nulemoci
                    Унижение и возвышение это как указание на место.

Есть люди которые исходя из каких-то заморочек унижают, чаще всего исходя из идеологии.
                    чаще всего от внутренних комплексов самого унижающего: фантазирует он о Вас, но говорит о себе , своём опыте и своих качествах.
                    Но есть другие ситуации когда испытываешь унижение по совсем объективным причинам. Допустим умничаешь - а кто-то другой умнее сказал.
                    Тут четко понимаешь свое место.
                    извини, это уже твой комплекс.
                    зачем унижаться, когда есть возможность - поучиться?

и это куда - продуктивнее.
                    )
                    ......чьё?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      Но ведь и те кто с покорностью терпят унижения становятся пособниками тех людей, которые любят унижать других. Неужели так трудно сказать такому человеку: "я оскорблён вашими словами, но думаю, что вы сделали это ненамеренно", чтобы вызвать у него стыд и раскаяние, и желание впредь не грешить против тебя и других людей.
                      да я еще в детстве поняла что такие наивные речи и мысли только смешат людей, намеренно злых, высокомерных, желающих вреда другим а не добра.. поэтому так говорю, только своим близким и тем, у кого есть совесть, и другие духовные инструменты неиспорченные.. стыд и раскаяние у не любящих и вредящих людей - не вызовешь, это только Бог может на них влиять, причём радикальными методами, к их сожалению..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci

Раньше я тоже думал что надо терпеть, а сейчас могу просто по лбу дать.
                      кому? тому кто унижает Вас?..

И унижение и возвышение это естесвенные механизмы показывающие где в каком-месте человек находится в каких иерархиях.
                      вот какая должна быть иерархия у нормальных, психически здоровых людей:

"..вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                      но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
                      и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Интересно без Юльки этот форум за 2 недели поспокойнее станет?

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Nulemoci
                          Я один раз помолился что бы обличены были мои грехи. Что бы понимать где у меня засада, где почистить надо.
                          Иисус Христос обличал людей говоря им одну только правду и ничего кроме правды Однако люди считали что Он их обижает и унижает и никто не сделал из этого полезных выводов.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Corvalol
                            Иисус Христос обличал людей говоря им одну только правду и ничего кроме правды Однако люди считали что Он их обижает и унижает и никто не сделал из этого полезных выводов.
                            не люди, а верхушка религии, правящая на то время.. остальные люди вроде к Нему нормально относились и с интересом слушали то о чём Он говорит..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Yosi
                              Интересно без Юльки этот форум за 2 недели поспокойнее станет?
                              мертвенно спокойным, последний оплот был зла, а борьба со злом и есть жизнь... разве что новое найдется )

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                мертвенно спокойным, последний оплот был зла, а борьба со злом и есть жизнь... разве что новое найдется )
                                меня всегда поражают люди, которые не любят спокойствие и которым скучно без зла.. так а чего, - пойдите на войну и воюйте там, вот уж вам весело будет, наконец-то.. всяк ваша душенька уж порадуется, во всём своем великолепии зла напившись, ась?.. Бог слушет же когда человек ропщет, от добра не радуясь и даёт ему желаемое, - не боитесь?..

Комментарий

Обработка...