Сложный человек..
Свернуть
X
-
но это вовсе не означает , что нам своих наследников нужно держать в неведении.....хотя бы уже с той т.з. что мы обязаны их предупредить.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет никаких болезненных ощущений от того, что есть люди выше меня и ниже меня.
Это как GPS навигатор работает.
Речь идет о обычных человеческих качествах.
Ну допустим , есть тут на форуме человек у которого выдержка очень хорошая, это его достоинство.
В конфликтной ситуации умеет сохранять лицо.
Да я понимаю что здесь его человеческие качества выше моих - в принципе, это тоже самое что испытать унижение.
сорри , не могу согласиться .
имхо : не стоит унижаться и чувствовать/испытывать унижение -вообще ибо это контрпродуктивно , нужно порадоваться, что судьба/провидение/Бог посылает мне такого ...................учителя - скажем так.
)
при этом ему о его учительстве можно не говорить- вообще ,................................................. а вот Йицхаку это - нужно было сказать : заслужил
))
Поучиться, в принципе можно - но мне то это зачем?
Вы же сами сказали: он в этом вопросе, интересном Вам - знает большеУ него свой духовный путь и ему это надо.
У меня свое направление, мне зачем пытаться с ним соревноваться - что бы стать выше его?
Я на его место не претендую - мне оно даром не надо.
У меня совершенно другие фишки. Выдержку я могу другим способом нарастить, в некоторых случаях чужой духовный опыт бесполезен.
.и какие цели имеет Ваш дух. путь и какие - его : иногда прелюбопытно бывает сравнить цели и тогда с тнановится понятным оч. много в путях человеческих на поприще духовных исканий человеческих.
А вот эти социальные шкалы по возвышению - унижению, типа по количеству денег это вообще к духовности не имеет отношения.
Ну испытывает человек некий драйв от того что у него Iphone и что?
даЯ уже с этими игрушками наигрался, мне это ни к чему, меня это не задевает.
да .
...и автомобиль это не роскошь, но средство передвижения.
))
Я как программист работал над поддержке зарплаты - знал сколько и кто получает и меня это вообще никак не волновало. Свои деньги волновали, но я знал с чем мне придется расстаться и на какие жертвы пойти что бы получать больше. Меня все устраивает.
и - благое преобретение быть довольным и благочестивым и если насчёт благочестия вопрос оч. спорный , то довольным может быть каждый.
- - - Добавлено - - -
)
предполагаю это возрастное.
и часто вижу : точно - возрастное.
а значит - проходит , как когда -то это прошло у меня ....нужно просто помнить о своих возрастах, тогда понять поколение next будет -проще.
Лучший опыт это тот который получил сам.
но
мудр тот, кто учится на чужих ошибках. ......................................народная примета - кстати.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
))
а почему? патамушта, чем больше постигаешь , тем больше понимаешь, сколько ещё не постиг,........... а тут ещё оказывается , что многие знания - многая печали.
- - - Добавлено - - -
....кроче труден и даже тернист путь человеческий по тропе познания окруж. действительности...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Чем умнее человек, тем проще.. Вспоминается сразу Перельман..
Чем сложнее человек, тем заковыристей его отношение к жизни, к себе и к людям..
Ум без мудрости - ничто..
Мудрость идёт в паре с Любовью..
Гордым Бог противится, а смиренным даёт - благодать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Гордым Бог противится, а смиренным даёт - благодать..
- - - Добавлено - - -
и какой же истинный ?
- - - Добавлено - - -
какой же смысл хотела донести до человека этим утверждением Истина?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
у каждого из этих слов есть ряд смыслов и опредлений , разных опредлений , порой диаметрально противоположных опредлений , а значит и итоговых смыслов в этом библейском тезесе может быть - масса.
- - - Добавлено - - -
и какой же истинный ?
- - - Добавлено - - -
какой же смысл хотела донести до человека этим утверждением Истина?
Эти люди - сами себе Бог, ну так вот пусть и тянут всё сами, а тем людям, кто Бог - Бог, Сила и Защита, Он даёт - благо, а не они сами рыщут добывая его по жизни..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий