Сложный человек..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Corvalol
    Одни и те же знания толкают одних людей к Богу, а других в безбожье. Одни люди слушая Христа умилялись сердцем, а другие хватались за камни.
    Может мне помолиться что бы были обличены ваши грехи, если вы сами не можете?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Corvalol
      Одни и те же знания толкают одних людей к Богу, а других в безбожье.
      плз- например?
      Одни люди слушая Христа умилялись сердцем,
      плз- например?
      а другие хватались за камни.
      так хватались за камни только невежы и невежды : те кто не знал и те кто не хотел знать Бога

ведь даже Своим апостолам было сказано Спасителем :
      Луки
      24.25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      Быт 3, 15. Быт 22, 18. Быт 49, 10-11. Чис 21, 9. Пс 21, 7. Пс 68, 10. Пс 21, 27. Ис 50, 6. Ис 53, 3.
      24.26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? Пс 15, 8-10. Ис 40, 10. Иер 23, 5. Иер 33, 15. Иез 34, 23. Иез 37, 24. Дан 9, 24. Мих 7, 20.
      24.27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
      - - - Добавлено - - -

а кто искал Бога и хотел Его знать -вошли в Его Церковь
      или -апостолами
      или -учениками из семидесяти
      или тайными учениками
      или, позже, после Его вознесения - тысячами во время проповеди Его апостолов.

- - - Добавлено - - -

ибо истинное познание -априори- открывает Бога, Кто Сам есть Истина - Всесовершенное и Всевышнее Знание , а горделивое человеческое якобы-знание лишь отвращает Истину и гордец неменуемо становится отчаянным безбожником.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Виталич
        тоже самое что испытать

сорри , не могу согласиться .

имхо : не стоит унижаться и чувствовать/испытывать унижение -вообще ибо это контрпродуктивно , нужно порадоваться, что судьба/провидение/Бог посылает мне такого ...................учителя - скажем так.
        )
        Если хотите сохранить нить обсуждения и логичность, то лучше так не комментировать построчно.
        Это путает.

Моя мысль заключалась в том, что унижение и возвышение сильно задевает эмоционально, если человек плохо ориентируется в иерархии людей, не понимает где его место.

Когда кто-то руководствуется какой-то идеологией, особенно связанной национал-социализмом или расизмом, и пытается других сдвинуть вниз других людей, это естественно вызывает отторжение.

Если кто-то другой руководствуясь суждениями праведности указывает вам вам на ваше место, то это воспринимается совершенно по другому.
        В первом случае я это воспринимаю как неадекватность психики исповедующего второсортную идеологию.
        Во втором случае как абсолютно нормальную реакцию на себя.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Nulemoci
          Если хотите сохранить нить обсуждения и логичность, то лучше так не комментировать построчно.
          Это путает.
          простите , но мне показалось тут был корень нелогичности, с которой я не согласен.

я и выхватил этот корень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
          Это путает.

Моя мысль заключалась в том, что унижение и возвышение сильно задевает эмоционально, если человек плохо ориентируется в иерархии людей, не понимает где его место.
          )
          место каждого человека во Христе , имхо, это место определено человеку -каждому человеку в НЗ- Самим Творцом и , поэтому бывает оч. досадно , когда человек - сам и для себя - не знает даже , как этого ему велено достигать Самим Спасителем.
          Когда кто-то руководствуется какой-то идеологией, особенно связанной национал-социализмом или расизмом, и пытается других сдвинуть вниз других людей, это естественно вызывает отторжение.
          или недоумение?

а лично у меня это вызывает интерес- почему?
          по какой причине так превозносится этот конкретный человек?

что им движет? что - руководит? и даже - порой - обладает ?

- - - Добавлено - - -

Если кто-то другой руководствуясь суждениями праведности указывает вам вам на ваше место, то это воспринимается совершенно по другому.
          В первом случае я это воспринимаю как неадекватность психики исповедующего второсортную идеологию.
          Во втором случае как абсолютно нормальную реакцию на себя.
          )

не совсем понял .
          и прежде всего потому, что во Христе нет ни эллина( язычника и язычника эррудированного ) ни иудея ( ВЗ представителя ВЗнарода Божия)
          Колос
          3.11
          где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Гал 6, 15.

и

Галат
          3.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1, 12. Рим 8, 15.
          3.27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6, 3.3.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17, 21. Рим 10, 12.3.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3, 6
          ......чьё?

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Виталич
            простите , но мне показалось тут был корень нелогичности, с которой я не согласен.

я и выхватил этот корень.
            Не всегда хватает времени, что бы сформулировать мысль так , что бы она была абсолютно читаема и прозрачно другим людям.
            Это естественный признак нашего времени, все куда-то спешат.
            И на это всегда надо делать скидку другим.

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Виталич
              плз- например? плз- например? так хватались за камни только невежы и невежды : те кто не знал и те кто не хотел знать Бога
              Например два разбойника распятые с Христом.

так хватались за камни только невежы и невежды : те кто не знал и те кто не хотел знать Бога.
              Книжники и фарисеи - самая образованная часть народа, а в делах религии - особенно.

ибо истинное познание -априори- открывает Бога,
              Мало знать истину, надо в нее еще и уверовать!

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              (К Евреям 4:2)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Nulemoci
                Не всегда хватает времени, что бы сформулировать мысль так , что бы она была абсолютно читаема и прозрачно другим людям.
                Это естественный признак нашего времени, все куда-то спешат.
                И на это всегда надо делать скидку другим.
                прошу понять правиьно я не в притезии и тем более там нет упрёка: просто считаю несколько иначе , чем это прочёл у Вас.

и лишь об этом сказал.
                ......чьё?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Nulemoci
                  Может мне помолиться что бы были обличены ваши грехи, если вы сами не можете?
                  Да свои-то грехи я и так знаю, без напоминания.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Corvalol
                    Например два разбойника распятые с Христом.
                    для меня вопрос ибо я вижу там одного , кто знал о Христе - Истино и покаялся ...а другого - просто невежу ( невоспитанного), невежду( незнайку ) ,поэтому - глупца и гордеца (безбожника) .

если бы он знал , что Иисус Христос Бог Истиный разве он молол бы такую богоборческую чушь тем более перед своей собственной смертью ?

Книжники и фарисеи - самая образованная часть народа, а в делах религии - особенно.
                    да.
                    но ..........Вы хотите сказать, что они истинно знали Кого предали на распятие? и были - самоубийцами , кто отреклись и убили своего Бога и Спасителя

или всё же - не знали? и , поэтому ,были всего лишь невежественными глупцами....
                    ......чьё?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Виталич
                      но ..........Вы хотите сказать, что они истинно знали Кого предали на распятие?
                      Скажем так. Они знали о Нем примерно столько же, сколько и все остальные

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Виталич
                        место каждого человека во Христе , имхо, это место определено человеку -каждому человеку в НЗ- Самим Творцом и , поэтому бывает оч. досадно , когда человек - сам и для себя - не знает даже , как этого ему велено достигать Самим Спасителем.
                        или недоумение?
                        Я тут не могу определенно что-то сказать. Неопределенно общие фразы конечно могу выдать, но удовлетворения вы от этого не испытаете.
                        Если человек увидел Славу Бога - это уже некое мега достижение. А понимать иерархии во Христе только вышним доступны.

Сообщение от Виталич
                        а лично у меня это вызывает интерес- почему?
                        по какой причине так превозносится этот конкретный человек?

что им движет? что - руководит? и даже - порой - обладает ?
                        Это уже связано с пониманием души человека, нужно знать устройсто души.
                        У меня довольно много времени заняло что бы понять особенность дам 71-84, что бы понять предрасположеность к какой-то идеологии займет еще больше времени.
                        Предполагаю что это связано с языческими грехами предков. Обычно там "зашиты" все эти особенности.

Сообщение от Виталич
                        не совсем понял .
                        и прежде всего потому, что во Христе нет ни эллина( язычника и язычника эррудированного ) ни иудея ( ВЗ представителя ВЗнарода Божия)
                        Колос
                        3.11
                        где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Гал 6, 15.
                        В духовных путях есть свои иерархии, но они не связаны с социальным подчинением раб/хозяин , подчиненный/начальник, не связаны с национальными культурами элин/иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                        Да свои-то грехи я и так знаю, без напоминания.
                        Для уточнения, и более тонкого понимания.
                        Грех это неприятно и больно, особенно когда его вытащили наружу и рассмотрели и обсудили.
                        Вдруг появится новое понимание?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Nulemoci
                          Грех это неприятно и больно,
                          Если бы грех был неприятно и больно, люди бы не грешили.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Corvalol
                            ...Мало знать истину, надо в нее еще и уверовать!
                            )
                            а не верх ли глупости - знать Истину и не верить в Неё?

и истино ли такое знание?
                            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                            (К Евреям 4:2)
                            аминь.

и ап. Павел дальше говорит о непокорности.

имхо : такая непокорность есть безбожие , что хуже неразумности и есть высшая форма невежества =незнания.
                            ......чьё?

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Corvalol
                              Так они не видят его, не понимают.
                              А когда вытаскивают, рассматривают , осуждают - это совсем другие ощущения.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Corvalol
                                Скажем так. Они знали о Нем примерно столько же, сколько и все остальные
                                )

и тут мы видим возражение от сэра Corvalolа
                                :
                                Сообщение от Corvalol
                                ...Книжники и фарисеи - самая образованная часть народа, а в делах религии - особенно.
                                впрочем я тоже считаю, что Анно-Каиаффисты знали, Кого распинали.

и распинали потому, что Он им был не выгоден.

- - - Добавлено - - -

не такой Христос был им нужен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                и вот тут-то как раз и нужно знать , что в конце-концов, в вечнсти
                                грех ... неприятно и больно
                                и такое знание для человеков уже хранится на земле в свободном доступе : берите , читайте и знайте, а , зная, не глупите против этой информации , согрешая против Бога , вначале просто ( и своевольно !) ошибаясь против Его повелений каждому человеку.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...