Сложный человек..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Виталич
    а кто же такие тогда - смиренные?

- - - Добавлено - - -

а что суть есть гордыня?

- - - Добавлено - - -

и разве гордость это всегда гордыня?

- - - Добавлено - - -

или гордыня это только следствие гордости?
    есть городость в хорошем понимании - как человеческое достоинство, а есть гордыня в негативном понимании, это - высокомерие, надменность, когда человеков вокруг себя - считаешь ниже себя, не уважаешь, ни в грош не ставишь, всячески принижаешь и на деле, и на словах и в мыслях даже..
    а смирение, это когда человек уважает других всех людей какими бы они не были, ибо понимает что все люди - творения Божии и ты не лучше их, но и не хуже.. должна быть мера а не перевес в ту или иную сторону..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Виталич
      учиться, например для того, что бы не глупить: век живи - век учись, гооворить народ ..............и добавляет - дураком помрёшь .
      Умным быть - хорошо, а дураком быть легче кстати, и умирать дураком легче, не так обидно как умному

а почему? патамушта, чем больше постигаешь , тем больше понимаешь, сколько ещё не постиг,........... а тут ещё оказывается , что многие знания - многая печали.
      Да-да. Чем меньше человек знает, тем больше у него оснований считать себя умным. И чем больше человек узнает, тем больше осознает себя дураком. Парадокс, однако.

....кроче труден и даже тернист путь человеческий по тропе познания окруж. действительности...
      Все зависит от мотивации, для чего человеку познания.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

плз - можно просить более конкретные опредления терминов в контексте стартового тезиса
        :
        Сообщение от diana
        ...Гордым Бог противится, а смиренным даёт - благодать..
        . .....иначе это
        :
        Сообщение от diana
        есть городость в хорошем понимании - как человеческое достоинство, а есть гордыня в негативном понимании, это - высокомерие, надменность, когда человеков вокруг себя - считаешь ниже себя, не уважаешь, ни в грош не ставишь, всячески принижаешь и на деле, и на словах и в мыслях даже..
        а смирение, это когда человек уважает других всех людей какими бы они не были, ибо понимает что все люди - творения Божии и ты не лучше их, но и не хуже.. должна быть мера а не перевес в ту или иную сторону..
        поэзия сегодняшнего дня будет : что вижу, то и пою.

)

- - - Добавлено - - -

и термины эти вполне кратко определяются , почти в пару тройку слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
        Умным быть - хорошо, а дураком быть легче кстати, и умирать дураком легче, не так обидно как умному
        )
        почти -да, а оттенки - второстепенны
        Да-да. Чем меньше человек знает, тем больше у него оснований считать себя умным. И чем больше человек узнает, тем больше осознает себя дураком. Парадокс, однако.
        )
        да.

назовём это конструктивным парадоксом ?

Все зависит от мотивации, для чего человеку познания.
        )

для кого.

первое - для самого человека.

второе - для Творца............................................ ........ответы даны исходя из поставленного Вами вопроса, сэр.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Виталич
          тоже самое что испытать

сорри , не могу согласиться .

имхо : не стоит унижаться и чувствовать/испытывать унижение -вообще ибо это контрпродуктивно , нужно порадоваться, что судьба/провидение/Бог посылает мне такого ...................учителя - скажем так. .
          Тот, кто унижает, оскорбляет другого человека, тот от дьявола 1 иоанна 3:8, это дьявол приступает к человеку, а не Бог. А дьяволу, как написано: "противостаньте и убежит от вас." Иаков4:7. А Вы считаете оскорбителя своим учителем. А чему хорошему может научить оскорбитель? Вы просто впали в заблуждение и зло принимаете за добро. Исаия 5:20

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Виталич
            плз - можно просить более конкретные опредления терминов в контексте стартового тезиса
            : . .....иначе это
            : поэзия сегодняшнего дня будет : что вижу, то и пою.

)

- - - Добавлено - - -

и термины эти вполне кратко определяются , почти в пару тройку слов.
            извините, но чего-то я не могу в такой форме иметь спокойное общение, у меня "мысль" летит впереди "паровоза", не задумываясь над определениями слов, терминов и т.д, а если я застопорю всё это, для того чтобы дотошливо объяснять каждое слово, я собъю свободно летящий дух и зависну.. мне надо на лету и без загвоздок..

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

....
              я собъю свободно летящий дух и зависну.

мягкой посадки, мэм.

не сбивайтесь в полёте, берегите себя для нас.
              ......чьё?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

[QUOTE=Мама Эля;6146279]
                Сообщение от Виталич
                тоже самое что испытать

сорри , не могу согласиться .

имхо : не стоит унижаться и чувствовать/испытывать унижение -вообще ибо это контрпродуктивно , нужно порадоваться, что судьба/провидение/Бог посылает мне такого ...................учителя - скажем так.
                Тот, кто унижает, оскорбляет другого человека, тот от дьявола 1 иоанна 3:8, это дьявол приступает к человеку, а не Бог. А дьяволу, как написано: "противостаньте и убежит от вас." Иаков4:7. А Вы считаете оскорбителя своим учителем. А чему хорошему может научить оскорбитель? Вы просто впали в заблуждение.
                как противостать дьяволу? - самому стать дяьволом.. это мы можем, это наша ветхая природа.. но что-то не хочется уже опять входить в состояние дьявола.. как Вы посоветуете ему противостоять альтернативным методом?..

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Мама Эля
                  Тот, кто унижает, оскорбляет другого человека, тот от дьявола 1 иоанна 3:8, это дьявол приступает к человеку, а не Бог. А дьяволу, как написано: "противостаньте и убежит от вас." Иаков4:7. А Вы считаете оскорбителя своим учителем. А чему хорошему может научить оскорбитель? Вы просто впали в заблуждение и зло принимаете за добро. Исаия 5:20
                  )
                  с чего Вы взяличто он мой оскорбитель, мэм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Сообщение от diana
                  ...Гордым Бог противится, а смиренным даёт - благодать..
                  извините, но чего-то я не могу ..
                  жаль.

а между тем всё просто в этом тезисе, мэм.
                  Гордый тот, кто знать не хочет Бога , Кто есть Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

а смиренный тот , кто знает свою греховность и помнит слова Спасителя :" без Меня не можете творить ничего "- только таким Спаситель даёт благо.

истинное благо , а не исполнение капризов человеческих , что подсовывает человеку чёрт.
                  ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

[QUOTE=diana;6146286]
                    Сообщение от Мама Эля

как противостать дьяволу? - самому стать дяьволом.. это мы можем, это наша ветхая природа.. но что-то не хочется уже опять входить в состояние дьявола.. как Вы посоветуете ему противостоять альтернативным методом?..
                    Господь Сам учит, как надо противостать тому, кто грешит против тебя. Левит 19:17, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Только мало кто к этим наставлениям Господа прислушивается.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

[QUOTE=Мама Эля;6146297]
                      Сообщение от diana
                      Господь Сам учит, как надо противостать тому, кто грешит против тебя. Левит 19:17, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Только мало кто к этим наставлениям Господа прислушивается.
                      та перестаньте : в Его Церкви кто грешит против тебя сразу же об этом узнает, как и велено Спасителем.
                      ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

[QUOTE=Виталич;6146301]
                        Сообщение от Мама Эля
                        та перестаньте : в Его Церкви кто грешит против тебя сразу же об этом узнает, как и велено Спасителем.
                        Как же он узнает, если некоторые христиане также, как и Вы считают его своим учителем и принимают зло за добро. И вместо того, чтобы плакать, смеются и радуются.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

настолько феерическое сообщение
                          Сообщение от Мама Эля
                          Как же он узнает, если некоторые христиане также, как и Вы считают его своим учителем и принимают зло за добро.
                          , что вынужден коментировать по составляющим. ...

.
                          Сообщение от Мама Эля
                          Как же он узнает,
                          чётко так , как и велено Спасителем.
                          Сообщение от Мама Эля
                          Как же он узнает, если некоторые христиане также, как и Вы считают его своим учителем
                          )
                          не всяк может быть моим учителем, но даже мой учитель узнает об этом чётко так , как и велено Спасителем
                          Сообщение от Мама Эля
                          Как же он узнает, если некоторые христиане также, как и Вы считают его своим учителем и принимают зло за добро.
                          )
                          первое , что должен уметь христианин( имхо если он христианин по библ.опредлению )это отделять зло от добра.

а вот опредлений зла и добра мадам Эля, оч. похоже -не знает.
                          ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Виталич
                            ....................
                            "Глупые смеются над грехом, а посреди праведных- благоволение" Пр. 14:9 "И горе тем ,кто зло принимает за добро." Исаии 5:20 А согрешающего против тебя человека воспринимает, как своего учителя. "Глупость человека извращает пути его, а седце его негодует на Господа." Пр.19:3 Глупо радоваться, там где надо плакать.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

)
                              глупо плакать там где нужно радоваться за милость Божию, Которая послала мне испытание .

....и таки - да : такое мизерное, котрое я способен преодолеть без особых трудностей по повелению Самого же Спасителя и чётко в границах Его повеления.

- - - Добавлено - - -

а опредлений зла и добра мадам Эля разве -не знает?
                              ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Виталич
                                )
                                а опредлений зла и добра мадам Эля разве -не знает?
                                Это Вы меня удивили тем, что, согрешающего против Вас человека, воспринимаете, как учителя. И вместо того, чтобы плакать радуетесь, когда Вас кто унижает или оскорбляет. Тот кто грешит против тебя, тот от дьявола, а не от Бога. Вы даже этого не понимаете или не верите Слову Божьему от 1 Иоанна 3:8. А потому зло от согрешающего против Вас человека, воспринимаете, как добро. Исаии 5:20 Это ли не глупость? Пр. 19:3

Комментарий

Обработка...