Сложный человек..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Mgelika
    А для кого сложный этот человек? Для себя или для других людей? Зачем он им создает сложности, намерено или они сами их себе придумали, чтобы человека обвинить?
    Кто его так называет, он сам себя? Тогда это незрелость и неумение себя занять интересным делом, человек при деле всегда очень простой: получается или нет, учится или нет.
    Может он просто общаться не хочет и не хочет жить как хочешь ты... и вот сразу сложный. А ты налей и отойди.
    Еще модно приписать себе сложность и гордиться этим, и про своего друга придурка рассказывать "ах,ну он такой сложный человек, зацените с кем я дружу (сплю), не меньше чем с гением".
    Христианин - это задача (решаемая) для себя, а не загадка-трудность (сложность) для других.
    Не надо ради бога называть сложным человеком инфантильного или психбольного. Про инфантильного лучше сказать "дурак и не учится(лечится)", может гордиться перестанет. А больного лечить, только лечить а не любоваться.
    иной раз бывают такой степени сложности, что только этот метод и помогает: А ты налей и отойди. Отойди от сложного, ибо только на расстоянии возможны угасания его внутренних конфликтов..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от diana
      Есть разные типы людей. С тёмной энергетикой
      Фром утверждает, что всего существует два типа людей - это биофилы и некрофилы, правда внутри их есть тоже некие деления, но основных два вида таковые. Зачем нам по жизни нужны некрофилы? Если так решил Создатель, то значит они нам нужны. Для правильного понимания явления понадобиться сдвинуть парадигму греческого мышления, которое присуще всем европейцам, на библейское мышление монотеизма.

Каждый человек для смотрящего на него является неким зеркалом, в котором отражается то, как энергетически они взаимодействуют. Я думаю никто не будет отрицать, что общение между людьми в первую очередь не вербальное, энергетическое. После такого энергетического общения определяется свой-чужой, затем подключается сердце, мозг с жизненным опытом и интуицией. Происходит рационализация полученной энергии, то есть перевод её в мыслеформы для последующего размышления на увиденным и услышанным.

В другом человеке как в зеркале мы видим как плохие свои стороны так и хорошие, но что интересно, если удалить из собеседника или человека с которым ты не только общаешься и живёшь всё, что не нравится и оставить только то, что нравится, то получится клон, от которого захочется уйти в туже минуту. Наше взросление происходит только на стыке характеров и взаимных проблем, а продвижение возможно только при позитивном решении этих проблем. Почему я упомянул монотеизм?

Монотеизм утверждает, что во вселенной существует только Бог и ничего кроме Бога, следовательно в человеке, который нас раздражает, нам противен и вообще нам не нравится, проявлен тот же Бог, что и в тебе. В нём тот же божественный дух и он сам является проявлением Бога. Самое сложное для нас, так это понять, что значит возлюбить ближнего как самого себя. Для этого нужно найти в себе проявление Бога и только затем мы сможем увидеть Бога в других, часто не похожих на нас. Все творения неразрывны, слиты в одно непрерывное творение и в тоже время имеют разные проявления. Как только человек изменится внутри себя, то другой человек, являющийся для него зеркалом не сможет отразить негатив (корень беззакония), который наблюдался раньше. Господь как человек был искушаем, но для него и зеркалом был сам сатана и вот Господь говорит своим ученикам:

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Андрей1958
        Фром утверждает, что всего существует два типа людей - это биофилы и некрофилы, правда внутри их есть тоже некие деления, но основных два вида таковые. Зачем нам по жизни нужны некрофилы? Если так решил Создатель, то значит они нам нужны. Для правильного понимания явления понадобиться сдвинуть парадигму греческого мышления, которое присуще всем европейцам, на библейское мышление монотеизма.

Каждый человек для смотрящего на него является неким зеркалом, в котором отражается то, как энергетически они взаимодействуют. Я думаю никто не будет отрицать, что общение между людьми в первую очередь не вербальное, энергетическое. После такого энергетического общения определяется свой-чужой, затем подключается сердце, мозг с жизненным опытом и интуицией. Происходит рационализация полученной энергии, то есть перевод её в мыслеформы для последующего размышления на увиденным и услышанным.

В другом человеке как в зеркале мы видим как плохие свои стороны так и хорошие, но что интересно, если удалить из собеседника или человека с которым ты не только общаешься и живёшь всё, что не нравится и оставить только то, что нравится, то получится клон, от которого захочется уйти в туже минуту. Наше взросление происходит только на стыке характеров и взаимных проблем, а продвижение возможно только при позитивном решении этих проблем.
        в Писании много сказано о том что от таких людей надо удаляться, отдаляться, отделяться а не жить с ними рядом в постоянной энергетике их угнетая свой дух, так что и сама жизнь в итоге становится не мила и до Бога дела нет.. Сам Христос - выходил из толпы рязъярённых и уходил, отдалялся в горы, уединялся часто.. не надо нам насиловать себя, заставлять себя пребывать с мрачным и угнетающим дух человеком, мы пришли сюда жить и развиваться духовно, и развитие происходит в основном в размышлении и спокойном духе, лишь иногда что-то понять помогают ситуации с участием мрачных лиц но не так чтобы постоянно под одной крышей с таковыми пребывать..

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от diana
          в Писании много сказано о том что от таких людей надо удаляться, отдаляться, отделяться а не жить с ними рядом в постоянной энергетике их угнетая свой дух, так что и сама жизнь в итоге становится не мила и до Бога дела нет.. Сам Христос - выходил из толпы рязъярённых и уходил, отдалялся в горы, уединялся часто.. не надо нам насиловать себя, заставлять себя пребывать с мрачным и угнетающим дух человеком, мы пришли сюда жить и развиваться духовно, и развитие происходит в основном в размышлении и спокойном духе, лишь иногда что-то понять помогают ситуации с участием мрачных лиц но не так чтобы постоянно под одной крышей с таковыми пребывать..
          Согласен, удаляться надо, но это говорит только о том, чтобы к их делам не было симпатий, а это тоже не просто. Павел пишет на эту тему следующее:

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
          впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего
          .

Как не жить, понятно, что не под одной крышей. Я вот работаю там, где христиан вообще нет и что приходится слышать, и с кем работать - ужас. Господь уходил для отдыха, но потом опять возвращался. Праведник - это тот кто призван Богом к исправлению мира, а ведь и мы призваны к праведности. Мы пришли жить и развиваться не только духовно, иначе нас надо было бы сделать ангелами, а мы облечены в плоть, чтобы соединить материальное и духовное, чтобы явить в этом славу божию.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Андрей1958
            Согласен, удаляться надо, но это говорит только о том, чтобы к их делам не было симпатий, а это тоже не просто. Павел пишет на эту тему следующее:

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего
            .

Как не жить, понятно, что не под одной крышей. Я вот работаю там, где христиан вообще нет и что приходится слышать, и с кем работать - ужас. Господь уходил для отдыха, но потом опять возвращался. Праведник - это тот кто призван Богом к исправлению мира, а ведь и мы призваны к праведности. Мы пришли жить и развиваться не только духовно, иначе нас надо было бы сделать ангелами, а мы облечены в плоть, чтобы соединить материальное и духовное, чтобы явить в этом славу божию.
            Вы правы, спасибо что Вы обо всём этом мне напоминаете..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Yosi
              Интересно без Юльки этот форум за 2 недели поспокойнее станет?
              Мы все сложные люди, Йоси...все...тема чудесная для словестных прений...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от qwertyu
                Мы все сложные люди, Йоси...все...тема чудесная для словестных прений...
                Пикадор, я за тобой слежу, как ты тут все усложнить попытаешься и спровоцировать... ))))

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Что хочется сказать еще по теме...сложные мы все....Иисус пришел для больных...а если мы святые и типа, ангелочки...зачем нам Христос?....нужно учиться понимать сложность людей...всех без исключения...возможно и садистов маньяков даже!, хотя , понятно!!!...делать это трудно, а может даже и больно....предлагаю Патаеву Виктору и Юли77 примириться...

Комментарий

Обработка...