Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от DrPepper
    Искомая цитата оказалась как раз в новом завете.
    А что ты хотел? В рай без веры Попасть? Так не получится.

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» /От Иоанна 3:18/

Сообщение от DrPepper
    Даже в этом больше справедливости, чем смерть за всякий грех. На мой взгляд.
    Это @Аннета тебе лучше растолкут. У меня такой фанатичной веры нет, чтобы за любую жестокость оправдывать Бога.

Впрочем у атеистов другое толкование - историческое. Новый и Ветхий завет по мнению учёных написаны с разницей около 2000 лет.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от DrPepper
      Значит, он и мстит, и награждает, и при сем - милосердный. Как вам удается совмещать?
      У Вас дети есть? Если нет, представьте, что есть. И на Вашего ребенка нападает педофил. Что Вы будете делать? При всем Вашем гуманизме? Бог не мстит. Бог наказывает зло. А зло ведь должно быть наказано? Правда? Но при этом, если человек осознал, что он и есть то самое зло, которое должно быть наказано и перешел на сторону добра, то Бог его милует. Но не просто так. Грехи этого человека взял на себя Сын Божий. Ну это вкратце. Очень, очень коротко. А длинно надо всю Библию читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
      Искомая цитата оказалась как раз в новом завете.

Даже в этом больше справедливости, чем смерть за всякий грех. На мой взгляд.
      Эта фраза сродни фразе на высоковольтном столбе - не влезай, убьёт. Потому что убивает сделанный грех. Только не сразу, как электрический ток, а как радиация. Человек ходит, разговаривает, но он уже носит в себе смерть, которая убивает его изнутри. А Бог предупреждает нас - не греши, умрешь.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        У Вас дети есть? Если нет, представьте, что есть. И на Вашего ребенка нападает педофил. Что Вы будете делать? При всем Вашем гуманизме?
        Выполнить действия, необходимые и достаточные для защиты ребёнка.

Эта фраза сродни фразе на высоковольтном столбе - не влезай, убьёт. Потому что убивает сделанный грех. Только не сразу, как электрический ток, а как радиация. Человек ходит, разговаривает, но он уже носит в себе смерть, которая убивает его изнутри. А Бог предупреждает нас - не греши, умрешь.
        Но на вечность в озере огненном человека отправляет Бог.
        Так что это сродни не надписи на столбе, а предупреждению полицейского или военного: «стой, стрелять буду».
        Если Вы действительно считаете христианскую веру истиной, то истина не нуждается в «смягчении».

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Аннета
          Бог не мстит.
          Вы понимаете смысл слова "возмездие"? Очень сомневаюсь.

Не вижу логики. Сквернословие это грех? Вроде как грех. И ничего, бывает что очень долго живут, не загибаются за пару лет как от радиации. Еще и праведников пережить могут. Но выходит, раз сматерился или множество людей убил - возмездие одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Если Вы действительно считаете христианскую веру истиной, то истина не нуждается в «смягчении».
          Соглашусь, попытки смягчить и подретушировать очевидны. Но неубедительны.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от DrPepper

Не вижу логики. Сквернословие это грех? Вроде как грех. И ничего, бывает что очень долго живут, не загибаются за пару лет как от радиации. Еще и праведников пережить могут. Но выходит, раз сматерился или множество людей убил - возмездие одинаково.
            Именно что "вроде бы". Не за сквернословие человек пойдет в озеро огненное, а за самый главный грех - неверие. А сквернословие или убийство лишь следствие этого главного греха - своеволия. Кстати, Вы Библию не читали, как я понимаю, и не в курсе, что в Ветхом Завете за измену полагалась смертная казнь, а вот убийство не всегда каралось так же. Потому что одно дело убить намеренно и другое нечаянно, по неосторожности. Так вот для убийц по неосторожности были города убежища. Вы очень поверхностно знаете христианство, поэтому очень сложно объяснять. Грех греху рознь.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Именно что "вроде бы". Не за сквернословие человек пойдет в озеро огненное, а за самый главный грех - неверие.
              И да, и нет.
              «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8)
              Есть ещё несколько таких списков.
              Всё-таки нехристиане наказываются за конкретные грехи, «несовместимые», если так можно выразиться, с пребыванием в раю.
              Ведь есть и другой способ спасения: полностью исполнить закон.
              Другой вопрос, что это нереально.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от HelenaA
                Увы, Бог решил поступить иначе. И среди прочих целей, которые Он желает достигнуть этим решением, Он спрашивал меня (так верю): готова ли ты покоряться такому Богу, Который не всегда соответствует твоим представлениям о Нем?
                Увы, я была не готова, оказалась на грани, но верить в любовь и мудрость Божию хотела. Он знает мои границы и не дал испытания выше сил. Он же сам и помогал проходить это время.
                Да, смерть это большое зло. Но Иисус победил и дает надежду на встречу в будущем.
                А выше говорил о псалмах, я имел ввиду псалмы -жалобы.
                А NTLl ссылался на какую -то общину где пастор учил, молитва это процесс односторонний, мол Бог вам не может ответить.
                Но известно, что есть псалмы жалобы, псалмы протесты и тп, а они имеют в себе динамику.
                То есть не просто, человек произносит жалобу-протест , а начинает с элегии , и в процессе он должен перейти к хвале Господа, а это значит он должен установить контакт с Богом, почувствовать что его просьба услышана.
                Правда, в такие псалмы считается больше для иудаизма, а в христианстве мол, должен быть стоицизм.
                Известен так называемый "вопль евреев к Богу", то есть такой крик души когда остаётся надежда лишь на Бога.
                Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог
                (Исх 2:2325).
                Но, христианский стоицизм все такие предполагает какой-то эмоционально мистический контакт с Богом что невозможно в атеистическом равнодушном космосе.

Но Иисус победил и дает надежду на встречу в будущем
                Кстати , Иисус молился в сложные моменты жизни см ев Марка и особенно много в ев Луки.
                Молился в уеденных пустынных местах.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  И да, и нет.
                  «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8)
                  Есть ещё несколько таких списков.
                  Всё-таки нехристиане наказываются за конкретные грехи, «несовместимые», если так можно выразиться, с пребыванием в раю.
                  Ведь есть и другой способ спасения: полностью исполнить закон.
                  Другой вопрос, что это нереально.
                  Но ведь любой из перечисленных, если уверует и покается и оставит злые свои дела, может быть спасен. Нет ведь такого - один раз согрешил и всё, нет тебе прощения и спасения. Хотя и смерть за грех никто не отменял. Потому что Христос уже умер за тот мой грех, за который должна была умереть я. Закон воздаяния сработал , но я жива.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Но ведь любой из перечисленных, если уверует и покается и оставит злые свои дела, может быть спасен. Нет ведь такого - один раз согрешил и всё, нет тебе прощения и спасения. Хотя и смерть за грех никто не отменял. Потому что Христос уже умер за тот мой грех, за который должна была умереть я. Закон воздаяния сработал , но я жива.
                    Да, Вы правы.
                    Я лишь уточнил, что наказание всё же за грехи, а не за неверие.
                    Поэтому да, на учение надо смотреть комплексно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от somekind
                      Да, Вы правы.
                      Я лишь уточнил, что наказание всё же за грехи, а не за неверие.
                      Поэтому да, на учение надо смотреть комплексно.
                      Неверие - это главный грех. Если что.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Ольга Владим.
                        Неверие - это главный грех. Если что.
                        Базовый .

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Потому что Христос уже умер за тот мой грех, за который должна была умереть я. Закон воздаяния сработал , но я жива.
                          Живы и атеисты тоже вместе с тобой. И мусульмане и кришнаиты. У них свои законы.

ах Айболит в лесу свои законы(с)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от somekind
                            Базовый .
                            То есть, в мире достаточно свидетельств наличия Бога?
                            У пророков есть примеры что были люди кто говорил , не делает Бог ни добра ни зла (или помогает злым даже ), но как правило под Верой понимаеться доверие к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Базовый .
                            У пророков есть примеры что были люди кто говорил , не делает Бог ни добра ни зла (или помогает злым даже ), но как правило под Верой понимаеться доверие к Богу.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Elf18
                              Простите, но я Вас не понял.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от NTLL
                                И на чём её вера держится столько лет, мне непонятно.
                                )))))
                                Александр, а на чем, по Вашему, держится вера? На пасторе? Так перед пастором я могу говорить правильные слова, показывая свою святость, а жить совершенно по другому. Пастор не узнает моего лицемерия. Только какой в этом смысл? Не он же вписывает имена в книгу жизни. А Тот, Кто вписывает, Тот видит меня насквозь, с Ним лицемерить бесполезно, себе во вред.
                                Да, общение верующих очень важно, и есть более опытные и мудрые старшие братья - пасторы. Они имеют руководящие роли в собраниях, везде необходим организационный порядок.
                                Но каждый человек должен иметь и личное общение с Иисусом, а не через посредников в лице других людей. Вера держится на Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Первые христиане говорили "упал поднимись"...
                                Именно!
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...