Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от tagil
    Значит, они уже 60 лет получают пенсию.
    Неплохо.
    Может, сейчас очень даже хорошо, но во время гиперинфлянции, в некоторых странах пенсия составляла 20$ по курсу банков.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5498

Сообщение от Yosi
      Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
      Это преступление - продлевать мучение больным людям.

Нужен нормальный переход в жизнь вечную.

И пока мы не старики, нужно требовать этих законов.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Так оно и есть. Причем то что человек ходит в церковь, являясь религиозным не делает его автоматически понимающим смысл. Поэтому мы не можем приводить примеры - вот дескать дедушка всю жизнь был верующим а потом лишился рассудка. Кто его знает какой он был верующий. Может формально только ходил в церковь а над собой не работал. Вот и результат - сумасшествие. Или еще что.
        Предположение может и верно, а может и нет. Как все есть, знает только Б-г. А чужие счеты не наши счеты. Мудрецы говорят что есть шесть причин по которым приходит на человека бедствие, и какая из них мы не знаем точно.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Нужно постоянно над своей душой трудиться. Чтобы когда придёт немощь, всё недостающее, черпать в Боге.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Yosi
            Вы не боитесь старости?
            Кто не знает старости, тот не боится, придёт - испугается.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Книга Псалтирь> Глава 71> Стих 9: (70-9) Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня, Книга Псалтирь> Глава 71> Стих 18: (70-18) И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Yosi
                Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
                Вообще-то не сами старики переезжают в Дома престарелых, а их дети отправляют их туда. Так может детей своих следует бояться, а не старости?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47993

Сообщение от Yosi
                  9 Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня,

молиться надо и не грешить

если согрешил и не один раз - поститься надо

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Сообщение от Yosi
                    Вы не боитесь старости?
                    человек в каждый момент тем или иным ограничен. И только от Бога дается освобождение, и сила.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от antipa21
                      Вообще-то не сами старики переезжают в Дома престарелых, а их дети отправляют их туда. Так может детей своих следует бояться, а не старости?
                      Так а чего вы их так воспитали, что теперь боитесь ? Я считаю, что если ваши дети не такие какими должны быть, в этом всецело виноваты вы ,как родители, и нечего на детей нападать ...сами дураки а от детей требуете чтобы умными были .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                      Я не доживу.)

В крайнем случае пример моя мама
                      Ездит по морям, работает на двух работах и про депрессию только один раз читала в каком-то журнале . Она считает что депрессия это блажь от безделья и лечится хорошей дозой ремня пажопе или двумя годами армейки
                      Дрынотерапия лучшее лекарство от хандры ? )))
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Амплий
                        Участник

• 13 August 2012
                        • 324

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Согласна с Вами.
                        Луба! Вообще-то, мой пост к вам, по сути, был тестом для вас... А, так, "трындите" дальше...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Yosi
                          Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?"
                          с Вами будет не такое же.

С Вами будет -Ваше будущие , то котрое нужно строить сегодня : семью.
                          Вы не боитесь старости?
                          Геронтофобия (др.-греч. γέρων старик, φόβος страх) или реже гераскофобия форма дискриминации, выражающаяся в неприязни к пожилым людям. В медицине данный термин обозначает разновидность психических заболеваний, выражающихся в страхе или ненависти перед контактами с пожилыми людьми и/или собственным старением. Геронтофобия является тревожным психическим расстройством, которое характеризуется ненормальным, иррациональным и интенсивным страхом пожилых людей или собственной старости.
                          wiki
                          Не боитесь, что с вами будет подобное?
                          плз, какой самый распространённый глагол в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии.
                          Сообщение от Садхана
                          Я не доживу.)

В крайнем случае пример моя мама
                          Ездит по морям, работает на двух работах и про депрессию только один раз читала в каком-то журнале . Она считает что депрессия это блажь от безделья и лечится хорошей дозой ремня пажопе или двумя годами армейки
                          )))
                          ужос кокой , даже представить кошмарно, что бы Израиль израильских дедушек лечил столь радикально бестолково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                          ...Она считает что депрессия это блажь от безделья ...
                          а с этим - согласен:депрессия по сути это потеря цели.

- - - Добавлено - - -

вывод?

не теряйте цель и , очень вероятно, депресняк вас не найдёт .

)
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

@учащийся, я не знаю, Вам это видно или нет, но робот уже выставил Вам рекламу костюмов и пиджаков)).
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                              @учащийся, я не знаю, Вам это видно или нет, но робот уже выставил Вам рекламу костюмов и пиджаков)).
                              Это не робот, это у меня костюмы, не жалко и подарить хорошим форумчанам на свадьбу, и даже тамадой готов быть!

Кстати, а когда торты ждать?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 27 March 2019, 06:20 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от учащийся
                                и даже тамадой готов быть.!
                                - у себя на свадьбе?..)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...