Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Аннета
    Наверное только молиться. Молиться, что бы Господь уберег от такой старости, где человек будет представлять собой опасность для близких. Правда... таким образом можно напроситься на раннюю смерть. Вы бы что выбрали?
    Любой выберет раннюю легкую смерть, а не мучения!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Yosi
      " Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
      Вообще человек уже в зрелости может чувствовать ухудшение здоровья. И зрение садится, и давление скачет и сахар. Морщины появляются. Женщины наверное в особенности боятся всех этих явлений связанных с внешностью. У некоторых по этому поводу не то что страх а панический ужас. Поэтому то я и говорю о мудрости. Надо выработать правильное отношение к жизни. В том числе и к старости. Понять смысл жизни если хотите а не терять время попусту на всякую дрянь.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Jewe
        Вообще человек уже в зрелости может чувствовать ухудшение здоровья. И зрение садится, и давление скачет и сахар. Морщины появляются. Женщины наверное в особенности боятся всех этих явлений связанных с внешностью. У некоторых по этому поводу не то что страх а панический ужас.
        Ну это лет в 40. В 60 уже все равно какая у тебя внешность. Давление и сахар беспокоят гораздо больше.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от lubow.fedorowa
          Недавно тоже узнала, что у одного знакомого моей подруги, уехавшего в Израиль еще ребенком с родителями, такая же история: сдал свою мать в дом престарелых, а отец умер. Он объяснил, что у них это в порядке вещей. Если человек в своем уме, зачем это делать? В Японии старых, вообще, уносили на гору умирать...
          Люба! Осуждать передачу престарелых родителей в дома престарелых-ханжество! Дома престарелых на западе-это не из Ильфа и Петрова, а достижение западной цивилизации... Тот же ваш израильтянин ушёл на работу, или в командировку уехал, а мама сидит одна... А в ДП-общение, уход, внимание... Там, где живу я, старики вообще не живут с детьми и, поверьте, это замечательно: когда я появляюсь в семьи с внуками- это радость им и мне. И, ещё, без обид: избавляйтесь от совковости-" у них это в порядке вещей"

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Jewe
            . В том числе и к старости. Понять смысл жизни если хотите а не терять время попусту на всякую дрянь.
            А какой смысл в старости человека , больного деменцией? Разве что для смирения близких, но ведь старый человек сильно страдает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
            Люба! Осуждать передачу престарелых родителей в дома престарелых-ханжество! Дома престарелых на западе-это не из Ильфа и Петрова, а достижение западной цивилизации... Тот же ваш израильтянин ушёл на работу, или в командировку уехал, а мама сидит одна... А в ДП-общение, уход, внимание... Там, где живу я, старики вообще не живут с детьми и, поверьте, это замечательно: когда я появляюсь в семьи с внуками- это радость им и мне. И, ещё, без обид: избавляйтесь от совковости-" у них это в порядке вещей"
            Какая своковость? Не трындите! Родителю ВСЕГДА лучше дома. Аналогично и с сиротскими домами - ребенку ВСЕГДА лучшу в семье! Не надо этих сказок про то, что в приютах для детей и стариков им там по кайфу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Ну это лет в 40. В 60 уже все равно какая у тебя внешность. Давление и сахар беспокоят гораздо больше.
            Надо просто в 40 заняться собой - правильное питание и спорт каждый день и все неплохо будет !

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Yosi
              А какой смысл в старости человека , больного деменцией? Разве что для смирения близких, но ведь старый человек сильно страдает...
              откуда мы знаем, что у него в голове? Он помнит себя молодым, он не осознает что происходит. Помнит ли он, что было вчера или сегодня утром? А если нет, то может быть он не мучается?

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Аннета
                откуда мы знаем, что у него в голове? Он помнит себя молодым, он не осознает что происходит. Помнит ли он, что было вчера или сегодня утром? А если нет, то может быть он не мучается?
                Под себя ходит и лежит 24 часа. Разве не мучается? Не дай Бог!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Yosi

Надо просто в 40 заняться собой - правильное питание и спорт каждый день и все неплохо будет !
                  Для этого надо родить до 20-ти, что бы в 40 можно было заняться собой. И родиться в хорошее время и в хорошем месте.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Yosi
                    Вы не боитесь старости?
                    нет не боюсь ,боюсь когда деньги в терминал кладу а чек не выезжяет

завтрашний день сам о себе позаботится

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Для истинно верующих есть надежда, обещанная Господом:

13. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                      14. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
                      15. они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                      16. чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
                      (Псалтирь 91:13-16)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Yosi
                        Под себя ходит и лежит 24 часа. Разве не мучается? Не дай Бог!
                        Ну это Вы про парализованных. С деменцией не лежат 24 часа. У меня бабушка была такая. Жила с семьей единственного сына. Никаких родных, никого в городе. Могла вдруг встать и сказать - засиделась я у вас, пойду домой. Куда домой? Что у нее в голове было? Куда она шла? Правда возвращалась всегда обратно.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

)
                          тема шкурная что уж тут говорить .....

будет как с иовом который чего боялся то и настигло его

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Yosi
                            Какая своковость? Не трындите! Родителю ВСЕГДА лучше дома. Аналогично и с сиротскими домами - ребенку ВСЕГДА лучшу в семье! Не надо этих сказок про то, что в приютах для детей и стариков им там по кайфу!
                            Согласна с Вами.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Yosi
                              Кто его знает какой смысл. Все страдают.

Я говорю, не о деменции а о том как ее избежать. Я думаю что от нравственности и от веры тоже зависит ясность ума. А верующий понимает смысл зачем ему дана эта жизнь. Соответственно ему проще сохранить и память и ясность ума нежели атеисту которому все равно, у которого полная безнадега.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

13. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                                14. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
                                15. они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                                16. чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
                                (Псалтирь 91:13-16)
                                Приехали! Я знаю много праведников, которые сейчас с деменцией живут!

Комментарий

Обработка...