Вы не боитесь старости?
Свернуть
X
-
Вообще человек уже в зрелости может чувствовать ухудшение здоровья. И зрение садится, и давление скачет и сахар. Морщины появляются. Женщины наверное в особенности боятся всех этих явлений связанных с внешностью. У некоторых по этому поводу не то что страх а панический ужас. Поэтому то я и говорю о мудрости. Надо выработать правильное отношение к жизни. В том числе и к старости. Понять смысл жизни если хотите а не терять время попусту на всякую дрянь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Давление и сахар беспокоят гораздо больше.
Комментарий
-
Недавно тоже узнала, что у одного знакомого моей подруги, уехавшего в Израиль еще ребенком с родителями, такая же история: сдал свою мать в дом престарелых, а отец умер. Он объяснил, что у них это в порядке вещей. Если человек в своем уме, зачем это делать? В Японии старых, вообще, уносили на гору умирать...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Люба! Осуждать передачу престарелых родителей в дома престарелых-ханжество! Дома престарелых на западе-это не из Ильфа и Петрова, а достижение западной цивилизации... Тот же ваш израильтянин ушёл на работу, или в командировку уехал, а мама сидит одна... А в ДП-общение, уход, внимание... Там, где живу я, старики вообще не живут с детьми и, поверьте, это замечательно: когда я появляюсь в семьи с внуками- это радость им и мне. И, ещё, без обид: избавляйтесь от совковости-" у них это в порядке вещей"
- - - Добавлено - - -
Надо просто в 40 заняться собой - правильное питание и спорт каждый день и все неплохо будет !Комментарий
-
откуда мы знаем, что у него в голове? Он помнит себя молодым, он не осознает что происходит. Помнит ли он, что было вчера или сегодня утром? А если нет, то может быть он не мучается?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для истинно верующих есть надежда, обещанная Господом:
13. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15. они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16. чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
(Псалтирь 91:13-16)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну это Вы про парализованных. С деменцией не лежат 24 часа. У меня бабушка была такая. Жила с семьей единственного сына. Никаких родных, никого в городе. Могла вдруг встать и сказать - засиделась я у вас, пойду домой. Куда домой? Что у нее в голове было? Куда она шла? Правда возвращалась всегда обратно.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я говорю, не о деменции а о том как ее избежать. Я думаю что от нравственности и от веры тоже зависит ясность ума. А верующий понимает смысл зачем ему дана эта жизнь. Соответственно ему проще сохранить и память и ясность ума нежели атеисту которому все равно, у которого полная безнадега.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Для истинно верующих есть надежда, обещанная Господом:
13. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15. они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16. чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
(Псалтирь 91:13-16)Комментарий
Комментарий