Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Yosi
    Так в этом и ужас жизни, как себя защитить? Как сделать так, чтобы этого не произошло?

.
    Ну, альтернатива - это разве что суицид.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Jewe
      Ну а что еще? Если не судьба то и кирпич не упадет.
      Если криворукий кто-то кирпич не уронит,или не оставит так ,то он и не упадёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Именно Судьба. До вашего рождения уже есть ваш сценарий , возможны небольшие изменения
      А не много ли чести рядовым обывателям? Небольшие изменения -уже не судьба, а "время и случай",как и сказано у Экклесиаста.

Тогда может и маньяков не надо наказывать,в чём их вина ,если все решено за них?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Yosi
        Нет , вы не правы! У меня есть много примеров умнейшие люди были и потеряли в старости рассудок.
        И что вы доказали?
        Вот если бы вы указали, что недалёкие при жизни остались хотя бы на том же уровне, тогда ещё...а так...

По поводу неглупых людей, то тут делаю предположение, что если в человеке была одна желчь, то и крыша едет; а когда у человека был мир внутри, то и ум сохранялся ясным.
        Сугубо моё мнение.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Аннета
          Вы ошибаетесь. Старческая деменция в большинстве своем вызвана наследственными проблемами со здоровьем. Во всяком случае , как мне сказал врач, болезнь Альцгеймера передается по женской линии. И я видела людей, которые в молодости занимались наукой, т.е. с интеллектом все было прекрасно, но в старости.... Деменция такая же болезнь тела, не души, как и все остальные. И никто не застрахован от нее. Можно конечно пить таблетки и немного оттянуть этот момент. Но большинство просто до нее не доживают.
          Таблетки от сахара и еще больше от холестерола, т.н. статины способствуют потере памяти ...
          И те что от давления все мочегонные, выгоняют воду из организма, а с жидкостью уходят микроэлементы, соли ... что опять же к ослаблению памяти ...
          праведники и в старости плодовиты и сочны ... но не просто так, а возвещать что праведный Бог.

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Песня одна вспомнилась:

(1) "Утраченная" cуть учения Христа
            (2) Прямой Путь
            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Yosi
              Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии.

- если ты не в своём уме.. уже не столь важно, где свой век доживать.

И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?"
              - вполне возможно.. почему нет.
              каждый склонен думать, - что уж со мной -то, такого точно не случится. )
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Старости ещё боятся красотки признанные и балованные
                То бишь мне бояться нечего
                Я всегда была не формат
                Ака пацанка
                Типаж Даши Ситниковой
                Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2019, 01:20 AM.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Juliya 77
                  - если ты не в своём уме.. уже не столь важно, где свой век доживать...)
                  Возможно и так...но что это за старость - тебя сдадут в дурку ( дом престарелых ) и это награда за прожитую жизнь?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23207

Сообщение от Yosi
                    Возможно и так...но что это за старость - тебя сдадут в дурку ( дом престарелых ) и это награда за прожитую жизнь?
                    Да не нагнетайте Вы в самом деле... Не вводите себя в дипрессию. Дом пристарелых ещё не самый плохой вариант, если у тебя есть собственность или у детей деньги чтобы заплатиь за это. Богодельня вот, что хреново... спецбольнички где чел воляется весь вонючий в облитой супом или компотом рубахе, с отросшими как у дикой сущьности ногтями, а рядом кто-то воет или стонет... Видел как знакомая так помирала. Ты принесёшь ей котлету, ну скушает при тебе половинку кое как без зубов. Сидеть там пока не помрёт уменя не было возможности. А без тебя около неё никто сидеть из персонала долго не будет, со стола всё в мусорку и так вони в палате много. Там просто нормальному находиться долго нельзя. Увиденное шокирует. Сейчас все стараются сдать родителей старых если нужно работать и жить... Или думаете прагматики оставят работу и пойдут по мусоркам себе и старику продукты собирать... Это не как раньше одна хата и все у дома на куске земли месятся рядом.
                    Вот каков смысл темы? Вогнать себя в ступор хотите? Это думаете Вам поможет? Или думаете все станут в мире после этого правильными? Не думаю, что правильно это обсасывать с разных сторон. Отписываюсь.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Садхана
                      Старости ещё боятся красотки признанные и балованные ...
                      Женщина не боится старости когда чувствует уверенность в завтрашнем дне.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от zeroman
                        В Натании наблюдали с женой такую картину : Две дочи в кафе на улице не знали как занять свою маму на инвалидной колясочке... и шляпку поправляли по очереди и манжетики на платье поправляли, губки подкрашивали... по очереди ей что-то рассказывали... а она молчала... видно была парализованной..
                        А эти кафе для стариков на улице где они собираются утром чтобы выпить кофе, чай или молоко и отпустив приставленных к ним государством филипинцев или ещё кого-нибудь (которые доставят их на их колясках куда угодно в любую жару) в компании общаются друг с другом...
                        Многие на постсоветском пространстве о таком могут только мечтать.
                        На постсоветском пр-ве только и есть жизнь (свет), там уже глубокая тьма (невежества конечно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

Это да, но потом эту маму благополучно отвозят в Дом престарелых и кидают ее там. Мало кто оставляет таких тяжелых стариков дома.
                        В этом и есть "тьма". Только здесь какая-то душевность (чуткость) к людям (к престарелым своим родителям), а там один сухой расчёт (бабки, одним словом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Досматривать до конца. Как бы тяжело это ни было.
                        Заповедь ясна : почитай отца твоего и мать твою, да продлятся дни твои на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Ну а что сделать если человек живет долго и у него высокие шансы потерять рассудок поэтому? Тут наверное все в детей упирается, смогут ли дети досмотреть своих престарелых родителей? Не знаю, увиденное в домах милосердия меня ужаснуло. В чем смысл нашей жизни? Чтобы так закончить ?

- - - Добавлено - - -

А прикинь , вот недавно ездил к Белле в Дом милосердия. Ей 92 года, близкая подруга моей мамы. Сын долго ее терпел, а потом не вытерпел и сдал .
                        Что человек посеял, то человек пожал (вот так и сеют и жнут, сеют и жнут в поколениях
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Yosi
                          Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
                          Лучше об этом не думать, тем-более что мысли об этом ни к чему хорошему не приведут. Лучше о чём-нибудь позитивном, светлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Вы не боитесь старости? ...
                          Хоть и минусов много в старости (внешний вид, болезни всякие, ... в теле тяжело пребывать), но есть один плюс - чем труднее в теле быть, тем легче с ним расстаться. Бабушка моя говорила: "хочу, чтобы Бог меня забрал, а Он всё не забирает".

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от zeroman
                            Сейчас все стараются сдать родителей старых если нужно работать и жить... Или думаете прагматики оставят работу и пойдут по мусоркам себе и старику продукты собирать... Это не как раньше одна хата и все у дома на куске земли месятся рядом.
                            - не знаю ни одного случае в своём окружении, кто бы сдал родителей в ДП..
                            зато, знаю несколько семей, где благополучно уживаются в одном доме несколько поколений..
                            Россия в таких вопросах жутко консервативна, и у нас, оставить родителей на попечение г-ва - считается аморальным..
                            как и родители, не выгоняют своих детей из дома по совершеннолетии во взрослую жизнь..
                            но считается вполне нормальным, если взрослые дети живут вместе со своими родителями.
                            ( я не рассматриваю отдельные, нестандартные ситуации.. а говорю об общепринятых соц. нормах )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            - это, как воспитаете,
                            и какие ценности своему ребенку привьете.
                            будет он у вас с детства брошенный ( на воспитании у других людей),
                            и для него такой жизненный уклад представляется нормой,
                            или обеспечите ему возможность, быть рядом с родителями ( с мамой), до опр. возраста..окруженным теплом и заботой, и тогда он вряд -ли отдаст своих престарелых родителей в чужие руки.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Yosi
                              Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
                              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Viktor.o
                                Лучше об этом не думать, тем-более что мысли об этом ни к чему хорошему не приведут. Лучше о чём-нибудь позитивном, светлом.
                                - постоянное искусственное пребывание "на позитиве" - ведёт к деградации психической жизни..
                                человек не просто так создан с набором разнообразных эмоций, которые стимулируют, дополняют и оживляют друг друга..
                                вытесняя неприятные для себя реалии, в итоге получаешь обратный эффект,
                                все непременно вернётся, только в двойном объёме.. вот тогда будет срыв.
                                и понадобится внешний стимулятор, чтобы снова продлить это состояние ( алкоголь, наркотик, азартные игры, женщины, еда в большом к-ве.. и т.п ).

Комментарий

Обработка...