Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23117

Сообщение от Juliya 77
    - не знаю ни одного случае в своём окружении, кто бы сдал родителей в ДП..
    зато, знаю несколько семей, где благополучно уживаются в одном доме несколько поколений..
    Россия в таких вопросах жутко консервативна, и у нас, оставить родителей на попечение г-ва - считается аморальным..
    как и родители, не выгоняют своих детей из дома по совершеннолетии во взрослую жизнь..
    но считается вполне нормальным, если взрослые дети живут вместе со своими родителями.
    ( я не рассматриваю отдельные, нестандартные ситуации.. а говорю об общепринятых соц. нормах )
    Юля.... тут такое дело... Я понимаю, что местный коллектив запросто может бодрячком обсудить даже человеческую агонию онлайн... ну так... обыденно... со знанием дела... по взрослому... или с огоньком...
    Но этого человека под ником Ёси, это сильно волнует... и это очень плохо... И вот когда он влезет в эту тему с головой, ему будет очень трудно из неё выбраться... может для этого потребуются медикаменты... Разве не видно, что он уже не реагирует на позитивные доводы? Оттуда очень трудно выползать... и ни один из нас "умников" не сможет ничем ему помочь...
    Мы даже не будем помнить как для себя умно мы выгладели... мы все его забудем... не нужно стимулировать у него это состояние... Все кто желает Ёси добра, давайте пожелаем ему просто хорошего настроения. Он нормальный мужик и встрепенётся.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от zeroman
      Юля.... тут такое дело... Я понимаю, что местный коллектив запросто может бодрячком обсудить даже человеческую агонию онлайн... ну так... обыденно... со знанием дела... по взрослому... или с огоньком...
      Но этого человека под ником Ёси, это сильно волнует... и это очень плохо... И вот когда он влезет в эту тему с головой, ему будет очень трудно из неё выбраться... может для этого потребуются медикаменты... Разве не видно, что он уже не реагирует на позитивные доводы? Оттуда очень трудно выползать... и ни один из нас "умников" не сможет ничем ему помочь...
      Мы даже не будем помнить как для себя умно мы выгладели... мы все его забудем... не нужно стимулировать у него это состояние... Все кто желает Ёси добра, давайте пожелаем ему просто хорошего настроения. Он нормальный мужик и встрепенётся.
      - ну, причем здесь Еси..
      я с тобой зашла в тему пообщаться. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Juliya 77
        - постоянное искусственное пребывание "на позитиве" - ведёт к деградации психической жизни..
        человек не просто так создан с набором разнообразных эмоций, которые стимулируют, дополняют и оживляют друг друга..
        вытесняя неприятные для себя реалии, в итоге получаешь обратный эффект,
        все непременно вернётся, только в двойном объёме.. вот тогда будет срыв.
        и понадобится внешний стимулятор, чтобы снова продлить это состояние ( алкоголь, наркотик, азартные игры, женщины, еда в большом к-ве.. и т.п ).
        Если о плохом думать, то как-бы не притянуть это плохое к себе.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Viktor.o
          Если о плохом думать, то как-бы не притянуть это плохое к себе.
          - аха. мало ли что.. а то, как бы чего не вышло.(с) )

жизнь, все равно Вас достанет из уютного футляра.. и поставит лицом к лицу, перед Вашими страхами. это вопрос времени.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23117

Сообщение от Juliya 77
            - ну, причем здесь Еси..
            я с тобой зашла в тему пообщаться. )
            Аааааааааааааааа.... ну тогда давай посоветуем Ёси найти бодрую пенсионэрку...)))))) чтобы она потаскала его по побережью, по всяким бахайским садам, а на Моссаде он бы вдвоём с ней исполнил сцену Ди Каприо из Титаника...))))) Думаю как вариант, это нормально...)))
            Я и хотел, чтобы ты помогла сменить тему... Ты молодец.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от zeroman
              Аааааааааааааааа.... ну тогда давай посоветуем Ёси найти бодрую пенсионэрку...)))))) чтобы она потаскала его по побережью, по всяким бахайским садам, а на Моссаде он бы вдвоём с ней исполнил сцену Ди Каприо из Титаника...))))) Думаю как вариант, это нормально...)))
              Я и хотел, чтобы ты помогла сменить тему... Ты молодец.
              А че так тема испугала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - не знаю ни одного случае в своём окружении, кто бы сдал родителей в ДП..
              зато, знаю несколько семей, где благополучно уживаются в одном доме несколько поколений..
              Россия в таких вопросах жутко консервативна, и у нас, оставить родителей на попечение г-ва - считается аморальным..
              как и родители, не выгоняют своих детей из дома по совершеннолетии во взрослую жизнь..
              но считается вполне нормальным, если взрослые дети живут вместе со своими родителями.
              ( я не рассматриваю отдельные, нестандартные ситуации.. а говорю об общепринятых соц. нормах ).
              Думаю так правильнее и лучше - всей большой семьей досматривать пожилого человека, а не сдавать его в приют. Многие говорят - "Ой, да там им хорошо! Кормят, поят и т.д. " . Человеку всегда лучше дома!

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от tagil
                Женщина не боится старости когда чувствует уверенность в завтрашнем дне.
                Экстрасенс в смысле?
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от zeroman
                  Аааааааааааааааа.... ну тогда давай посоветуем Ёси найти бодрую пенсионэрку...))))))
                  - ну вот!.. сразу видно, со знанием дела говоришь. ))

а то мается человек, сам не знает от чего.

p.s - бодрый, европейский пенсионЭр( ка) - это самое, то..

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Juliya 77
                    - это, как воспитаете,
                    и какие ценности своему ребенку привьете.
                    будет он у вас с детства брошенный ( на воспитании у других людей),
                    и для него такой жизненный уклад представляется нормой,
                    или обеспечите ему возможность, быть рядом с родителями ( с мамой), до опр. возраста..окруженным теплом и заботой, и тогда он вряд -ли отдаст своих престарелых родителей в чужие руки.
                    Знаю многих , которые брошены своими детьми. "Правильно воспитать" это легко сказать, реализовать тяжело...Жизнь показывает что и правильно воспитанные бросают своих родителей

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Yosi
                      Думаю так правильнее и лучше - всей большой семьей досматривать пожилого человека, а не сдавать его в приют. Многие говорят - "Ой, да там им хорошо! Кормят, поят и т.д. " . Человеку всегда лучше дома!
                      - в таком случае, почему бы по этому же принципу, не отдать и ребёнка, например в другую семью.,
                      более обеспеченную. )
                      это глупость, строить отношения по принципу материальных преимуществ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Знаю многих , которые брошены своими детьми. "Правильно воспитать" это легко сказать, реализовать тяжело...Жизнь показывает что и правильно воспитанные бросают своих родителей
                      - никто не исключает соц. факторы формирования личности, но, больше вероятности, что дети вас бросят, если им привиты соотв. соц. нормы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
                        Да, это плохо, когда дети оставляют родителей без помощи и общения.

Но если говорить о христианах - то их упование на Христа - даже в старости.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23117

Сообщение от Садхана
                          Экстрасенс в смысле?
                          Всмысле просто работник развлекательно-разговорного жанра ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Да, а доця еле окочившая среднюю школу в поликлинике умоляет врача пропустить её без очереди потому, что у неё мама дома одна лежит. И?

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
                            Но если говорить о христианах - то их упование на Христа - даже в старости.
                            Ну да , это точно. Так и есть

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Yosi
                              Знаю многих , которые брошены своими детьми.
                              - Еси, не переживайте за очень долговременные перспективы..)
                              в крайнем случае, ( если доживете, и не потеряете псих. дееспособность), обеспечите себе патронаж на договорных условиях..
                              работайте над этим уже сейчас.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Yosi
                                Возможно и так...но что это за старость - тебя сдадут в дурку ( дом престарелых ) и это награда за прожитую жизнь?
                                В смысле награда? Как это так Вы прожили свою жизнь, что заслужили некую награду? Вы наверное набрали десяток сирот из детдома и воспитывали и каждого в жизнь устроили? Вряд ли. В этом случае Вы бы не боялись, что в старости Вас куда нибудь сдадут. Так за что Вам награда полагается?

Комментарий

Обработка...