Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Jewe
    Мозги не забивала всякими глупостями - отсюда и ясность ума под старость.
    Нет. Просто сосуды хорошие.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну может быть завещание написать с согласием на эвтаназию?
      А вы считаете что это можно, то есть эвтаназию?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Jewe
        По поводу болезни Альцгеймера весьма сомнительно что она передается по наследству. Это скорее связано либо с травмами либо с нервами.
        У врачей иное мнение. Например повышенный гомоцистеин в крови может вызвать болезнь Альцгеймера. А он передается по наследству.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Аннета
          Нет. Просто сосуды хорошие.
          так поэтому и хорошие что не забивала голову. Жила и жила. Не нервничала по пустякам. От этих стрессов любые сосуды полопаются. А она не нервничала. Жила размеренной жизнью, со спокойствием духа. Как это там в Притчах сказано в 31 главе о доброе жене. Помните?

Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от юри
            Я так далеко не думал. Но чтоб легче встретить старость, надо бежать от гордости к смирению. Депрессия же от того что человек себя считал кем то и чем то важным в жизни, и тут пришло время что он никто и никому вдруг он не нужен. Если при жизни человек себя не возносил, то и встретить старость будет намного легче.
            Один раз ложкой по зубам дадут в таком доме, сразу самомнение и гордость улетучатся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            так поэтому и хорошие что не забивала голову. Жила и жила. Не нервничала по пустякам. От этих стрессов любые сосуды полопаются. А она не нервничала. Жила размеренной жизнью, со спокойствием духа. Как это там в Притчах сказано в 31 главе о доброе жене. Помните?

Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.
            Ну да , только после смерти этой бабульки под ее кроватью нашли чемоданы с деньгами

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              А вы считаете что это можно, то есть эвтаназию?
              Не уверен. Смотря какая ситуация.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Yosi
                Один раз ложкой по зубам дадут в таком доме, сразу самомнение и гордость улетучатся!
                Сразу не улетучится. Будет больно как зубам, так и внутри.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Yosi

Ну да , только после смерти этой бабульки под ее кроватью нашли чемоданы с деньгами
                  А где она их взяла? То есть с мозгами у ней полный порядок был. Только вот потратить не успела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  У врачей иное мнение. Например повышенный гомоцистеин в крови может вызвать болезнь Альцгеймера. А он передается по наследству.
                  ну может это еще не значит что непременно вызовет.

«

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yosi
                    Наверное в таких случаях да. Но ведь один Бог знает что и как! Мамин друг ухаживает за своей парализованной женой более 20 лет. Любит ее , никуда не сдает. Судьба, все от судьба зависит. Кому что написано так и будет. Не уйти и не убежать.
                    всё от Бога зависит..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от diana
                      всё от Бога зависит..
                      Бог присылает человеку долголетие и старческую деменцию одновременно?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Yosi
                        Сразу не улетучится. Будет больно как зубам, так и внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Не уверен. Смотря какая ситуация.
                        Когда приходит разговор о эвтаназии, не просто разговор, а серьезно, то ситуация очень серьезная. А так конечно со стороны если смотреть то легко говорить. Но когда касается тебя или близкого человека, то это испытания, испытания веры, и не факт что это испытание можно пройти достойно. Скорее всего его пройти очень сложно, а может и не возможно.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Yosi
                          Так в этом и ужас жизни, как себя защитить? Как сделать так, чтобы этого не произошло?
                          Наверное только молиться. Молиться, что бы Господь уберег от такой старости, где человек будет представлять собой опасность для близких. Правда... таким образом можно напроситься на раннюю смерть. Вы бы что выбрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Бог присылает человеку долголетие и старческую деменцию одновременно?
                          Да. Возможно для наказания.Возможно для испытания близких. Пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Я так далеко не думал. Но чтоб легче встретить старость, надо бежать от гордости к смирению. Депрессия же от того что человек себя считал кем то и чем то важным в жизни, и тут пришло время что он никто и никому вдруг он не нужен. Если при жизни человек себя не возносил, то и встретить старость будет намного легче. Вспомнил анекдот про пожилого еврея и атеиста которые лежали в одной больничной палате. К еврею приходят бесконечное количество людей, родственников , детей, знакомых, друзей и справляются и переживают о его здоровье, приносят соки фрукты. А к атеисту может и один и придет кто-то и то из угрызения совести. Спрашивает атеист еврея: почему к тебе много приходят , а ко мне почти никто не приходят? Еврей говорит: потому что они видят тебя ближе к обезьяне по теории Дарвина, а меня ближе к Б-жему творению Адаму.
                            Думаю что все таки от нравственности человека тоже многое зависит. И от веры. Атеисту в старости гораздо тяжелее. Какая у него надежда? Никакой. От этого тоже с ума сходят. А как там в Притчах сказано - а у праведника и при смерти есть надежда. Правильно?

«

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Jewe
                              Думаю что все таки от нравственности человека тоже многое зависит. И от веры. Атеисту в старости гораздо тяжелее. Какая у него надежда? Никакой. От этого тоже с ума сходят. А как там в Притчах сказано - а у праведника и при смерти есть надежда. Правильно?
                              У одного из наших братьев был верующий дедушка. К старости деменция настигла его. Он не узнавал внуков, детей. Не помнил сколько ему лет и не мог толком за собой ухаживать. Не знал своего адреса и мог заблудиться. Но... помнил многие места из Библии и был очень смиренным. Он умер дома, в своей постели, потому что при всей своей деменции, он не представлял для окружающих опасности. Не помня много, он помнил главное - что он христианин и как следует христианину себя вести. Дух Святой пребывал в нем и помогал ему даже при отказе многих функций организма.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Согласен с вами. И все что не делает Б-г все к добру. Не хотел задуматься о смысле жизни в дни когда хорошо было, то Б-г делает так чтоб хоть в старости одумался, но не находя надежды на Б-га человек лишается рассудка, ибо не видит логического завершения своей жизни, дарованной ему от Б-га. А мне нравится логика жизни Еврея сказанная в трактате Авот. 22. Он часто повторял: «В пять лет [надо приступать к изучению] Письменной Торы, в десять -Мишны, в тринадцать [к соблюдению] заповедей, в пятнадцать [к изучению] Гмары, в восемнадцать [пора] жениться, в двадцать становиться добытчиком, в тридцать [приходит] сила, в сорок зрелость ума, в пятьдесят [человек обретает право] давать советы, в шестьдесят [приходит] умудренность, в семьдесят волосы становятся белыми, в восемьдесят [приходит] духовная мощь, в девяносто [человек] сгибается [под тяжестью лет], в сто -он подобен мертвецу, [душа которого] освободилась [от уз] этого мира и покинула его».

Комментарий

Обработка...