Вы не боитесь старости?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
так поэтому и хорошие что не забивала голову. Жила и жила. Не нервничала по пустякам. От этих стрессов любые сосуды полопаются. А она не нервничала. Жила размеренной жизнью, со спокойствием духа. Как это там в Притчах сказано в 31 главе о доброе жене. Помните?
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я так далеко не думал. Но чтоб легче встретить старость, надо бежать от гордости к смирению. Депрессия же от того что человек себя считал кем то и чем то важным в жизни, и тут пришло время что он никто и никому вдруг он не нужен. Если при жизни человек себя не возносил, то и встретить старость будет намного легче.
- - - Добавлено - - -
так поэтому и хорошие что не забивала голову. Жила и жила. Не нервничала по пустякам. От этих стрессов любые сосуды полопаются. А она не нервничала. Жила размеренной жизнью, со спокойствием духа. Как это там в Притчах сказано в 31 главе о доброе жене. Помните?
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью. Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну может это еще не значит что непременно вызовет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда приходит разговор о эвтаназии, не просто разговор, а серьезно, то ситуация очень серьезная. А так конечно со стороны если смотреть то легко говорить. Но когда касается тебя или близкого человека, то это испытания, испытания веры, и не факт что это испытание можно пройти достойно. Скорее всего его пройти очень сложно, а может и не возможно.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. Возможно для наказания.Возможно для испытания близких. Пути Господни неисповедимы.Комментарий
-
Я так далеко не думал. Но чтоб легче встретить старость, надо бежать от гордости к смирению. Депрессия же от того что человек себя считал кем то и чем то важным в жизни, и тут пришло время что он никто и никому вдруг он не нужен. Если при жизни человек себя не возносил, то и встретить старость будет намного легче. Вспомнил анекдот про пожилого еврея и атеиста которые лежали в одной больничной палате. К еврею приходят бесконечное количество людей, родственников , детей, знакомых, друзей и справляются и переживают о его здоровье, приносят соки фрукты. А к атеисту может и один и придет кто-то и то из угрызения совести. Спрашивает атеист еврея: почему к тебе много приходят , а ко мне почти никто не приходят? Еврей говорит: потому что они видят тебя ближе к обезьяне по теории Дарвина, а меня ближе к Б-жему творению Адаму.
Комментарий
-
У одного из наших братьев был верующий дедушка. К старости деменция настигла его. Он не узнавал внуков, детей. Не помнил сколько ему лет и не мог толком за собой ухаживать. Не знал своего адреса и мог заблудиться. Но... помнил многие места из Библии и был очень смиренным. Он умер дома, в своей постели, потому что при всей своей деменции, он не представлял для окружающих опасности. Не помня много, он помнил главное - что он христианин и как следует христианину себя вести. Дух Святой пребывал в нем и помогал ему даже при отказе многих функций организма.Комментарий
-
Комментарий