Вы не боитесь старости?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
так поэтому и хорошие что не забивала голову. Жила и жила. Не нервничала по пустякам. От этих стрессов любые сосуды полопаются. А она не нервничала. Жила размеренной жизнью, со спокойствием духа. Как это там в Притчах сказано в 31 главе о доброе жене. Помните?
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Один раз ложкой по зубам дадут в таком доме, сразу самомнение и гордость улетучатся!Я так далеко не думал. Но чтоб легче встретить старость, надо бежать от гордости к смирению. Депрессия же от того что человек себя считал кем то и чем то важным в жизни, и тут пришло время что он никто и никому вдруг он не нужен. Если при жизни человек себя не возносил, то и встретить старость будет намного легче.
- - - Добавлено - - -
Ну да , только после смерти этой бабульки под ее кроватью нашли чемоданы с деньгамитак поэтому и хорошие что не забивала голову. Жила и жила. Не нервничала по пустякам. От этих стрессов любые сосуды полопаются. А она не нервничала. Жила размеренной жизнью, со спокойствием духа. Как это там в Притчах сказано в 31 главе о доброе жене. Помните?
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А где она их взяла? То есть с мозгами у ней полный порядок был. Только вот потратить не успела.
- - - Добавлено - - -
ну может это еще не значит что непременно вызовет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сразу не улетучится. Будет больно как зубам, так и внутри.
- - - Добавлено - - -
Когда приходит разговор о эвтаназии, не просто разговор, а серьезно, то ситуация очень серьезная. А так конечно со стороны если смотреть то легко говорить. Но когда касается тебя или близкого человека, то это испытания, испытания веры, и не факт что это испытание можно пройти достойно. Скорее всего его пройти очень сложно, а может и не возможно.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Наверное только молиться. Молиться, что бы Господь уберег от такой старости, где человек будет представлять собой опасность для близких. Правда... таким образом можно напроситься на раннюю смерть. Вы бы что выбрали?
- - - Добавлено - - -
Да. Возможно для наказания.Возможно для испытания близких. Пути Господни неисповедимы.Комментарий
-
Думаю что все таки от нравственности человека тоже многое зависит. И от веры. Атеисту в старости гораздо тяжелее. Какая у него надежда? Никакой. От этого тоже с ума сходят. А как там в Притчах сказано - а у праведника и при смерти есть надежда. Правильно?Я так далеко не думал. Но чтоб легче встретить старость, надо бежать от гордости к смирению. Депрессия же от того что человек себя считал кем то и чем то важным в жизни, и тут пришло время что он никто и никому вдруг он не нужен. Если при жизни человек себя не возносил, то и встретить старость будет намного легче. Вспомнил анекдот про пожилого еврея и атеиста которые лежали в одной больничной палате. К еврею приходят бесконечное количество людей, родственников , детей, знакомых, друзей и справляются и переживают о его здоровье, приносят соки фрукты. А к атеисту может и один и придет кто-то и то из угрызения совести. Спрашивает атеист еврея: почему к тебе много приходят , а ко мне почти никто не приходят? Еврей говорит: потому что они видят тебя ближе к обезьяне по теории Дарвина, а меня ближе к Б-жему творению Адаму.
Комментарий
-
У одного из наших братьев был верующий дедушка. К старости деменция настигла его. Он не узнавал внуков, детей. Не помнил сколько ему лет и не мог толком за собой ухаживать. Не знал своего адреса и мог заблудиться. Но... помнил многие места из Библии и был очень смиренным. Он умер дома, в своей постели, потому что при всей своей деменции, он не представлял для окружающих опасности. Не помня много, он помнил главное - что он христианин и как следует христианину себя вести. Дух Святой пребывал в нем и помогал ему даже при отказе многих функций организма.Комментарий
-
Согласен с вами. И все что не делает Б-г все к добру. Не хотел задуматься о смысле жизни в дни когда хорошо было, то Б-г делает так чтоб хоть в старости одумался, но не находя надежды на Б-га человек лишается рассудка, ибо не видит логического завершения своей жизни, дарованной ему от Б-га. А мне нравится логика жизни Еврея сказанная в трактате Авот. 22. Он часто повторял: «В пять лет [надо приступать к изучению] Письменной Торы, в десять -Мишны, в тринадцать [к соблюдению] заповедей, в пятнадцать [к изучению] Гмары, в восемнадцать [пора] жениться, в двадцать становиться добытчиком, в тридцать [приходит] сила, в сорок зрелость ума, в пятьдесят [человек обретает право] давать советы, в шестьдесят [приходит] умудренность, в семьдесят волосы становятся белыми, в восемьдесят [приходит] духовная мощь, в девяносто [человек] сгибается [под тяжестью лет], в сто -он подобен мертвецу, [душа которого] освободилась [от уз] этого мира и покинула его».Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий