Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
Вы не боитесь старости?
Свернуть
X
-
Я не доживу.)
В крайнем случае пример моя мама
Ездит по морям, работает на двух работах и про депрессию только один раз читала в каком-то журнале . Она считает что депрессия это блажь от безделья и лечится хорошей дозой ремня пажопе или двумя годами армейкиЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C) -
Ну во- первых никто не знает, позволит ли ему Всевышний дожить до этой самой старости...Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
Касаемо домов престарелых, и здесь не все однозначно, в больницах полно и молодых в депрессии и умалишённых...
А бояться надо Бога и Заповеди Его соблюдать!Комментарий
-
Не боятся только дураки. Другое дело что нельзя страху позволять овладевать тобой. Надо меры принимать. Стараться здоровье сохранять, ясность ума. По большому счету ведь мудрость не приходит с годами сама собой. Умалишенные о которых вы говорите скорее всего изначально интеллектом не блистали. Когда они были здоровы, работали это было не заметно. А в старости все обнажается.Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет , вы не правы! У меня есть много примеров умнейшие люди были и потеряли в старости рассудок. Правда им за 90...Полагаю большинство кто доживает до 90 и далее лишаются рассудка? Тут от интеллекта не зависит - это Законы жизни. Не всем дается легкая старость , думаю наоборот многим даются тяжелые муки в старости.Не боятся только дураки. Другое дело что нельзя страху позволять овладевать тобой. Надо меры принимать. Стараться здоровье сохранять, ясность ума. По большому счету ведь мудрость не приходит с годами сама собой. Умалишенные о которых вы говорите скорее всего изначально интеллектом не блистали. Когда они были здоровы, работали это было не заметно. А в старости все обнажается.Комментарий
-
как-то не думаю об этом..Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В Натании наблюдали с женой такую картину : Две дочи в кафе на улице не знали как занять свою маму на инвалидной колясочке... и шляпку поправляли по очереди и манжетики на платье поправляли, губки подкрашивали... по очереди ей что-то рассказывали... а она молчала... видно была парализованной..Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
А эти кафе для стариков на улице где они собираются утром чтобы выпить кофе, чай или молоко и отпустив приставленных к ним государством филипинцев или ещё кого-нибудь (которые доставят их на их колясках куда угодно в любую жару) в компании общаются друг с другом...
Многие на постсоветском пространстве о таком могут только мечтать.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Это все ясно, это сейчас. Я согласен - лучше не уходить на пенсию, а работать! Но что с теми, кто доживает до 90 и дальше? Две работы и поездки на море уже не по силам!
- - - Добавлено - - -
Это да, но потом эту маму благополучно отвозят в Дом престарелых и кидают ее там. Мало кто оставляет таких тяжелых стариков дома.В Натании наблюдали с женой такую картину : Две дочи в кафе на улице не знали как занять свою маму на инвалидной колясочке... и шляпку поправляли по очереди и манжетики на платье поправляли, губки подкрашивали... по очереди ей что-то рассказывали... а она молчала... видно была парализованной..
А эти кафе для стариков на улице где они собираются утром чтобы выпить кофе, чай или молоко и отпустив приставленных к ним государством филипинцев или ещё кого-нибудь (которые доставят их на их колясках куда угодно в любую жару) в компании общаются друг с другом...
Многие на постсоветском пространстве о таком могут только мечтать.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вы бы еще сказали - им за 120.Нет , вы не правы! У меня есть много примеров умнейшие люди были и потеряли в старости рассудок. Правда им за 90...Полагаю большинство кто доживает до 90 и далее лишаются рассудка? Тут от интеллекта не зависит - это Законы жизни. Не всем дается легкая старость , думаю наоборот многим даются тяжелые муки в старости.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Старческая деменция в большинстве своем вызвана наследственными проблемами со здоровьем. Во всяком случае , как мне сказал врач, болезнь Альцгеймера передается по женской линии. И я видела людей, которые в молодости занимались наукой, т.е. с интеллектом все было прекрасно, но в старости.... Деменция такая же болезнь тела, не души, как и все остальные. И никто не застрахован от нее. Можно конечно пить таблетки и немного оттянуть этот момент. Но большинство просто до нее не доживают.Не боятся только дураки. Другое дело что нельзя страху позволять овладевать тобой. Надо меры принимать. Стараться здоровье сохранять, ясность ума. По большому счету ведь мудрость не приходит с годами сама собой. Умалишенные о которых вы говорите скорее всего изначально интеллектом не блистали. Когда они были здоровы, работали это было не заметно. А в старости все обнажается.Комментарий
-
Ну а что сделать если человек живет долго и у него высокие шансы потерять рассудок поэтому? Тут наверное все в детей упирается, смогут ли дети досмотреть своих престарелых родителей? Не знаю, увиденное в домах милосердия меня ужаснуло. В чем смысл нашей жизни? Чтобы так закончить ?
- - - Добавлено - - -
А прикинь , вот недавно ездил к Белле в Дом милосердия. Ей 92 года, близкая подруга моей мамы. Сын долго ее терпел, а потом не вытерпел и сдал .Комментарий
-
Недавно тоже узнала, что у одного знакомого моей подруги, уехавшего в Израиль еще ребенком с родителями, такая же история: сдал свою мать в дом престарелых, а отец умер. Он объяснил, что у них это в порядке вещей. Если человек в своем уме, зачем это делать? В Японии старых, вообще, уносили на гору умирать...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий