Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
Вы не боитесь старости?
Свернуть
X
-
Я не доживу.)
В крайнем случае пример моя мама
Ездит по морям, работает на двух работах и про депрессию только один раз читала в каком-то журнале . Она считает что депрессия это блажь от безделья и лечится хорошей дозой ремня пажопе или двумя годами армейкиЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C) -
Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
Касаемо домов престарелых, и здесь не все однозначно, в больницах полно и молодых в депрессии и умалишённых...
А бояться надо Бога и Заповеди Его соблюдать!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не боятся только дураки. Другое дело что нельзя страху позволять овладевать тобой. Надо меры принимать. Стараться здоровье сохранять, ясность ума. По большому счету ведь мудрость не приходит с годами сама собой. Умалишенные о которых вы говорите скорее всего изначально интеллектом не блистали. Когда они были здоровы, работали это было не заметно. А в старости все обнажается.Комментарий
-
Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А эти кафе для стариков на улице где они собираются утром чтобы выпить кофе, чай или молоко и отпустив приставленных к ним государством филипинцев или ещё кого-нибудь (которые доставят их на их колясках куда угодно в любую жару) в компании общаются друг с другом...
Многие на постсоветском пространстве о таком могут только мечтать.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Натании наблюдали с женой такую картину : Две дочи в кафе на улице не знали как занять свою маму на инвалидной колясочке... и шляпку поправляли по очереди и манжетики на платье поправляли, губки подкрашивали... по очереди ей что-то рассказывали... а она молчала... видно была парализованной..
А эти кафе для стариков на улице где они собираются утром чтобы выпить кофе, чай или молоко и отпустив приставленных к ним государством филипинцев или ещё кого-нибудь (которые доставят их на их колясках куда угодно в любую жару) в компании общаются друг с другом...
Многие на постсоветском пространстве о таком могут только мечтать.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Нет , вы не правы! У меня есть много примеров умнейшие люди были и потеряли в старости рассудок. Правда им за 90...Полагаю большинство кто доживает до 90 и далее лишаются рассудка? Тут от интеллекта не зависит - это Законы жизни. Не всем дается легкая старость , думаю наоборот многим даются тяжелые муки в старости.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не боятся только дураки. Другое дело что нельзя страху позволять овладевать тобой. Надо меры принимать. Стараться здоровье сохранять, ясность ума. По большому счету ведь мудрость не приходит с годами сама собой. Умалишенные о которых вы говорите скорее всего изначально интеллектом не блистали. Когда они были здоровы, работали это было не заметно. А в старости все обнажается.Комментарий
-
Ну а что сделать если человек живет долго и у него высокие шансы потерять рассудок поэтому? Тут наверное все в детей упирается, смогут ли дети досмотреть своих престарелых родителей? Не знаю, увиденное в домах милосердия меня ужаснуло. В чем смысл нашей жизни? Чтобы так закончить ?
- - - Добавлено - - -
А прикинь , вот недавно ездил к Белле в Дом милосердия. Ей 92 года, близкая подруга моей мамы. Сын долго ее терпел, а потом не вытерпел и сдал .Комментарий
-
Недавно тоже узнала, что у одного знакомого моей подруги, уехавшего в Израиль еще ребенком с родителями, такая же история: сдал свою мать в дом престарелых, а отец умер. Он объяснил, что у них это в порядке вещей. Если человек в своем уме, зачем это делать? В Японии старых, вообще, уносили на гору умирать...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий