Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Вы не боитесь старости?

Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Я не доживу.)

В крайнем случае пример моя мама
    Ездит по морям, работает на двух работах и про депрессию только один раз читала в каком-то журнале . Она считает что депрессия это блажь от безделья и лечится хорошей дозой ремня пажопе или двумя годами армейки
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Yosi
      Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
      Ну во- первых никто не знает, позволит ли ему Всевышний дожить до этой самой старости...
      Касаемо домов престарелых, и здесь не все однозначно, в больницах полно и молодых в депрессии и умалишённых...
      А бояться надо Бога и Заповеди Его соблюдать!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Yosi
        Не боятся только дураки. Другое дело что нельзя страху позволять овладевать тобой. Надо меры принимать. Стараться здоровье сохранять, ясность ума. По большому счету ведь мудрость не приходит с годами сама собой. Умалишенные о которых вы говорите скорее всего изначально интеллектом не блистали. Когда они были здоровы, работали это было не заметно. А в старости все обнажается.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Jewe
          Не боятся только дураки. Другое дело что нельзя страху позволять овладевать тобой. Надо меры принимать. Стараться здоровье сохранять, ясность ума. По большому счету ведь мудрость не приходит с годами сама собой. Умалишенные о которых вы говорите скорее всего изначально интеллектом не блистали. Когда они были здоровы, работали это было не заметно. А в старости все обнажается.
          Нет , вы не правы! У меня есть много примеров умнейшие люди были и потеряли в старости рассудок. Правда им за 90...Полагаю большинство кто доживает до 90 и далее лишаются рассудка? Тут от интеллекта не зависит - это Законы жизни. Не всем дается легкая старость , думаю наоборот многим даются тяжелые муки в старости.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Yosi
            как-то не думаю об этом..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Хотя знавал одну бабулю 94 года, мозг у нее работал яснее , чем у молодого!

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23117

Сообщение от Yosi
                В Натании наблюдали с женой такую картину : Две дочи в кафе на улице не знали как занять свою маму на инвалидной колясочке... и шляпку поправляли по очереди и манжетики на платье поправляли, губки подкрашивали... по очереди ей что-то рассказывали... а она молчала... видно была парализованной..
                А эти кафе для стариков на улице где они собираются утром чтобы выпить кофе, чай или молоко и отпустив приставленных к ним государством филипинцев или ещё кого-нибудь (которые доставят их на их колясках куда угодно в любую жару) в компании общаются друг с другом...
                Многие на постсоветском пространстве о таком могут только мечтать.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Садхана
                  Я не доживу.)

В крайнем случае пример моя мама
                  Ездит по морям, работает на двух работах и про депрессию только один раз читала в каком-то журнале . Она считает что депрессия это блажь от безделья и лечится хорошей дозой ремня пажопе или двумя годами армейки
                  Это все ясно, это сейчас. Я согласен - лучше не уходить на пенсию, а работать! Но что с теми, кто доживает до 90 и дальше? Две работы и поездки на море уже не по силам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                  В Натании наблюдали с женой такую картину : Две дочи в кафе на улице не знали как занять свою маму на инвалидной колясочке... и шляпку поправляли по очереди и манжетики на платье поправляли, губки подкрашивали... по очереди ей что-то рассказывали... а она молчала... видно была парализованной..
                  А эти кафе для стариков на улице где они собираются утром чтобы выпить кофе, чай или молоко и отпустив приставленных к ним государством филипинцев или ещё кого-нибудь (которые доставят их на их колясках куда угодно в любую жару) в компании общаются друг с другом...
                  Многие на постсоветском пространстве о таком могут только мечтать.
                  Это да, но потом эту маму благополучно отвозят в Дом престарелых и кидают ее там. Мало кто оставляет таких тяжелых стариков дома.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23117

Сообщение от Yosi

Это да, но потом эту маму благополучно отвозят в Дом престарелых и кидают ее там. Мало кто оставляет таких тяжелых стариков дома.
                    Вы богоделен в других странах не видели. Не думаю, что нужно об этом дискутировать кому хуже.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Yosi
                      Нет , вы не правы! У меня есть много примеров умнейшие люди были и потеряли в старости рассудок. Правда им за 90...Полагаю большинство кто доживает до 90 и далее лишаются рассудка? Тут от интеллекта не зависит - это Законы жизни. Не всем дается легкая старость , думаю наоборот многим даются тяжелые муки в старости.
                      Вы бы еще сказали - им за 120.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Jewe
                        Вы ошибаетесь. Старческая деменция в большинстве своем вызвана наследственными проблемами со здоровьем. Во всяком случае , как мне сказал врач, болезнь Альцгеймера передается по женской линии. И я видела людей, которые в молодости занимались наукой, т.е. с интеллектом все было прекрасно, но в старости.... Деменция такая же болезнь тела, не души, как и все остальные. И никто не застрахован от нее. Можно конечно пить таблетки и немного оттянуть этот момент. Но большинство просто до нее не доживают.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Yosi
                          Но что с теми, кто доживает до 90 и дальше?
                          Досматривать до конца. Как бы тяжело это ни было.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Jewe
                            Вы бы еще сказали - им за 120.
                            Ну а что сделать если человек живет долго и у него высокие шансы потерять рассудок поэтому? Тут наверное все в детей упирается, смогут ли дети досмотреть своих престарелых родителей? Не знаю, увиденное в домах милосердия меня ужаснуло. В чем смысл нашей жизни? Чтобы так закончить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Досматривать до конца. Как бы тяжело это ни было.
                            А прикинь , вот недавно ездил к Белле в Дом милосердия. Ей 92 года, близкая подруга моей мамы. Сын долго ее терпел, а потом не вытерпел и сдал .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Yosi
                              Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых.
                              Недавно тоже узнала, что у одного знакомого моей подруги, уехавшего в Израиль еще ребенком с родителями, такая же история: сдал свою мать в дом престарелых, а отец умер. Он объяснил, что у них это в порядке вещей. Если человек в своем уме, зачем это делать? В Японии старых, вообще, уносили на гору умирать...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...