Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Yosi
    Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
    Верующий человек должен быть уверен, что его судьба в руках Божьих.

Вот мне довелось много поездить по Кавказу и Закавказью, и немного пожить у разных горцев. У них старость наступает после 90 лет, и вполне активные и подвижные люди после этого возраста.
    Наверное, сам подамся куда-нибудь в горы, давно бы это сделал, но пока - не судьба. И анекдот на эту тему.

Пожилой кавказец приходит в магазин и обращается к продавцу:
    Помогите мне выбрать два костюма для свадьбы.
    Дед, зачем Вам два костюма? Наверное, Вам уже восемьдесят лет.... Возьмите один, до конца жизни хватит.
    Один себе беру, другой для папы.
    Послушайте, если Вам 80, то папе, наверное, лет 100-105!?
    Да, ты прав, просто на дедушкиной свадьбе хотим нарядными быть.
    Если отцу 105, то деду, наверное, лет 130!? Он что, жениться хочет?
    Он-то не хочет, родители заставляют.
    Последний раз редактировалось учащийся; 21 March 2019, 04:46 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от учащийся
      Верующий человек должен быть уверен, что его судьба в руках Божьих.

Вот мне довелось много поездить по Кавказу и Закавказью, и немного по жить у разных горцев. У них старость наступает после 90 лет, и вполне активные и подвижные люди после этого возраста.
      Наверное, сам подамся куда-нибудь в горы, давно бы это сделал, но пока - не судьба.
      - отношение к старикам у кавказцев выработано вековыми традициями и культурой..
      я бы очень удивилась, если бы увидела, что кавказская семья отдаёт престарелого родственника в ДП..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Juliya 77
        - отношение к старикам у кавказцев выработано вековыми традициями и культурой..
        я бы очень удивилась, если бы увидела, что кавказская семья отдаёт престарелого родственника в ДП..
        Есть и уважение, и любовь.
        Пожил три летних сезона высоко в горах, где занимаются натуральным хозяйством. Там дедушки и бабушки до 120 лет стараются помогать по хозяйству.
        Последний раз редактировалось учащийся; 21 March 2019, 04:55 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

когда была беременная первый раз, то боялась родов, казалось ужас, это же больно, неизвестно как и что, а потом не помню, то ли сама к осознанию этого пришла, то ли где-то услышала, что мол, а чего бояться сейчас, когда до родов еще восемь месяцев.. )) так и со старостью..
          а вообще, нас же Христос учит: "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Yosi
            Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умолишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
            Любой человек боится такой старости. Кому же такое хочется напоследок перед Вечностью?
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от учащийся
              Есть и уважение, и любовь.
              Пожил три летних сезона высоко в горах, где занимаются натуральным хозяйством. Там дедушки и бабушки до 120 лет стараются помогать по хозяйству.
              - насколько я знаю, в трад. кавказских семьях старикам отводится роль не просто помощника по хозяйству, - но и главы семьи. ( самый старший мужчина).

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Juliya 77
                - насколько я знаю, в трад. кавказских семьях старикам отводится роль не просто помощника по хозяйству, - но и главы семьи. ( самый старший мужчина).
                В большинстве случаев - они, как главы семьи, обладают и такой мудростью.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Трой
                  Любой человек боится такой старости. Кому же такое хочется напоследок перед Вечностью?
                  Но и умирать молодым тоже не очень то хочется?

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Недавно тоже узнала, что у одного знакомого моей подруги, уехавшего в Израиль еще ребенком с родителями, такая же история: сдал свою мать в дом престарелых, а отец умер. Он объяснил, что у них это в порядке вещей. Если человек в своем уме, зачем это делать? В Японии старых, вообще, уносили на гору умирать...
                    Ну и правильно, нефик быть обузой для детей . Надо было пока молодые думать о старости а то всю жизнь фигнёй маялись а теперь вспомнили что у них дети есть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    Такое общество слишком консервативное а значит всегда будет отсталым в своём развитии .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Andron
                      Ну и правильно, нефик быть обузой для детей . Надо было пока молодые думать о старости а то всю жизнь фигнёй маялись а теперь вспомнили что у них дети есть .

-
                      - ты, ещё и критиковать себя умеешь?..)

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от diana
                        когда была беременная первый раз, то боялась родов, казалось ужас, это же больно, неизвестно как и что, а потом не помню, то ли сама к осознанию этого пришла, то ли где-то услышала, что мол, а чего бояться сейчас, когда до родов еще восемь месяцев.. )) так и со старостью..
                        а вообще, нас же Христос учит: "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
                        Так это когда молодой не задумываешься а вот когда за 40 лет перевалит, то каждый начинает задумываться и понимать, что всё самое лучшее уже позади .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от учащийся
                          ... Пожил три летних сезона высоко в горах, где занимаются натуральным хозяйством.
                          Там дедушки и бабушки до 120 лет стараются помогать по хозяйству.
                          Значит, они уже 60 лет получают пенсию.
                          Неплохо.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Andron
                            Так это когда молодой не задумываешься а вот когда за 40 лет перевалит, то каждый начинает задумываться и понимать, что всё самое лучшее уже позади .
                            а что Вы считаете самым лучшим?....

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от diana
                              а что Вы считаете самым лучшим?....
                              Как что ...пьянки и гулянки )))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Andron
                                Как что ...пьянки и гулянки )))
                                и что в них такого интересного?...))

Комментарий

Обработка...