Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Yosi
    Вы не боитесь старости? В Израиле очень распространено отдавать стариков в Дома престарелых. Недавно побывал в таком - куча старых больных, умалишенных людей в глубокой депрессии. И вопрос возник - "Чем я лучше этих людей? Неужели и со мной будет такое же?" Вы не боитесь старости? Не боитесь, что с вами будет подобное?
    Я так далеко не думал. Но чтоб легче встретить старость, надо бежать от гордости к смирению. Депрессия же от того что человек себя считал кем то и чем то важным в жизни, и тут пришло время что он никто и никому вдруг он не нужен. Если при жизни человек себя не возносил, то и встретить старость будет намного легче. Вспомнил анекдот про пожилого еврея и атеиста которые лежали в одной больничной палате. К еврею приходят бесконечное количество людей, родственников , детей, знакомых, друзей и справляются и переживают о его здоровье, приносят соки фрукты. А к атеисту может и один и придет кто-то и то из угрызения совести. Спрашивает атеист еврея: почему к тебе много приходят , а ко мне почти никто не приходят? Еврей говорит: потому что они видят тебя ближе к обезьяне по теории Дарвина, а меня ближе к Б-жему творению Адаму.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Yosi
      Хотя знавал одну бабулю 94 года, мозг у нее работал яснее , чем у молодого!
      Мозги не забивала всякими глупостями - отсюда и ясность ума под старость.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Yosi

Это да, но потом эту маму благополучно отвозят в Дом престарелых и кидают ее там. Мало кто оставляет таких тяжелых стариков дома.
        И в этом вопросе есть два аспекта. Первый - это отношения родителей с взрослыми детьми, когда родители были в разуме. К сожалению некоторые родители ведут себя так, что дети не чувствуют себя нужными им. Соответственно потом и родители не почувствуют свою нужность детям. И второй - физическая возможность. Если деменция наступила тогда, когда дети ещё сами вынуждены работать, поднимать на ноги своих детей, то у них нет другого выхода. Ведь оставшись дома один, человек с деменцией может дом поджечь, запустить чужих людей, в конце концов сам может уйти в неизвестном направлении. На сиделку деньги есть не у всех. Поэтому каждый случай индивидуален. Что касается меня, то если я буду представлять опасность для своих детей и внуков, то это нормально, если меня отвезут туда, где я буду под присмотром. Если же я опасности не представляю, то моя судьба зависит от того насколько я смогла правильно воспитать своих детей. Насколько они любят меня.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Аннета
          Вы ошибаетесь. Старческая деменция в большинстве своем вызвана наследственными проблемами со здоровьем. Во всяком случае , как мне сказал врач, болезнь Альцгеймера передается по женской линии. И я видела людей, которые в молодости занимались наукой, т.е. с интеллектом все было прекрасно, но в старости.... Деменция такая же болезнь тела, не души, как и все остальные. И никто не застрахован от нее. Можно конечно пить таблетки и немного оттянуть этот момент. Но большинство просто до нее не доживают.
          Все верно - от старческой деменции никто не застрахован. Да и врачи ясным текстом говорят , что с возрастом мозг перестает работать как полагается. У людей которым больше 70 врач найдет при подробном обследовании отклонения психические , мозговые.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Yosi

А прикинь , вот недавно ездил к Белле в Дом милосердия. Ей 92 года, близкая подруга моей мамы. Сын долго ее терпел, а потом не вытерпел и сдал .
            Знаешь, я его не осуждаю... Разные бывают причины... Вот я только начала досматривать свою внезапно ставшую беспомощной свекровь. Ей скоро 89. Это очень трудно (тем более, знаешь, мои условия). Но я, как христианка, понимаю, что это для меня проверка на "вшивость". Своими силами, уверена, точно не смогла бы. Но с Божьей помощью, очень надеюсь, выдержу. Сын Беллы, я так понимаю, не верующий?
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Аннета
              Что касается меня, то если я буду представлять опасность для своих детей и внуков, то это нормально, если меня отвезут туда, где я буду под присмотром.
              Так в этом и ужас жизни, как себя защитить? Как сделать так, чтобы этого не произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Знаешь, я его не осуждаю... Разные бывают причины... Вот я только начала досматривать свою внезапно ставшую беспомощной свекровь. Ей скоро 89. Это очень трудно (тем более, знаешь, мои условия). Но я, как христианка, понимаю, что это для меня проверка на "вшивость". Своими силами, уверена, точно не смогла бы. Но с Божьей помощью, очень надеюсь, выдержу. Сын Беллы, я так понимаю, не верующий?
              А что со свекровью стало? Неужели все так плохо? Хотя под 90 лет ей...да я сына Беллы не осуждаю, она ему не давала спать по ночам и он от нервов сдал ее. Сейчас Белла живет в одной палате с женщиной, которая все время кричит. Хотя наверное я понимаю почему все старики были полуспящими овощами - их наверное сильно накачивают психотропными. Наверное поэтому...Короче, жуть полная.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Ну а что сделать если человек живет долго и у него высокие шансы потерять рассудок поэтому? Тут наверное все в детей упирается, смогут ли дети досмотреть своих престарелых родителей? Не знаю, увиденное в домах милосердия меня ужаснуло. В чем смысл нашей жизни? Чтобы так закончить ?
                Под умом я разумею некую житейскую мудрость так сказать. Есть люди у которых мозги так устроены что они никогда не теряют присутствия духа, ясность ума, практичность. А есть люди которые вроде умные и практичные но приходят испытания и они впадают в депрессию. Наверное от склада ума зависит. Здесь не в уровне интеллекта даже дело и не в образованности. Сам склад ума важен.

А то что впадают в детство в глубокой старости - это уже просто износ, отказ мозга работать. Естественный процесс - ребенок рождается и у него мозг развивается постепенно. А в старости обратный процесс. Но могу вас успокоить, до 90 редко доживают. И не у всех кому за 90 рассудок пропадает.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Yosi

А что со свекровью стало? Неужели все так плохо? Хотя под 90 лет ей...
                  Почти совсем отнялись ноги...

да я сына Беллы не осуждаю, она ему не давала спать по ночам и он от нервов сдал ее. Сейчас Белла живет в одной палате с женщиной, которая все время кричит. Хотя наверное я понимаю почему все старики были полуспящими овощами - их наверное сильно накачивают психотропными. Наверное поэтому...Короче, жуть полная.
                  Ты главное себя не суди. В твоем случае от тебя мало что зависело...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yosi
                    Так в этом и ужас жизни, как себя защитить? Как сделать так, чтобы этого не произошло?
                    Никак.. только на Бога полагаться и Его защиту..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Аннета
                      Вы ошибаетесь. Старческая деменция в большинстве своем вызвана наследственными проблемами со здоровьем. Во всяком случае , как мне сказал врач, болезнь Альцгеймера передается по женской линии. И я видела людей, которые в молодости занимались наукой, т.е. с интеллектом все было прекрасно, но в старости.... Деменция такая же болезнь тела, не души, как и все остальные. И никто не застрахован от нее. Можно конечно пить таблетки и немного оттянуть этот момент. Но большинство просто до нее не доживают.
                      Да согласен. Но я не о образованности говорил, не о научной деятельности. Я скорее имел в виду склад ума.
                      По поводу болезни Альцгеймера весьма сомнительно что она передается по наследству. Это скорее связано либо с травмами либо с нервами.

«

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Jewe
                        А то что впадают в детство в глубокой старости - это уже просто износ, отказ мозга работать. Естественный процесс - ребенок рождается и у него мозг развивается постепенно. А в старости обратный процесс. Но могу вас успокоить, до 90 редко доживают. И не у всех кому за 90 рассудок пропадает.
                        В Израиле как раз много таких , которые доживают до 90. У меня соседка была ей было 105 лет когда умерла. Овощем полным была, мозг перестал работать после 90 лет. Наверное лет 10 овощем лежала и орала по ночам , маму звала все время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Почти совсем отнялись ноги...
                        Жэсть, испытания у тебя серьезные...дай Бог тебе сил!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Yosi
                          В Израиле как раз много таких , которые доживают до 90. У меня соседка была ей было 105 лет когда умерла. Овощем полным была, мозг перестал работать после 90 лет. Наверное лет 10 овощем лежала и орала по ночам , маму звала все время.
                          Ну может быть завещание написать с согласием на эвтаназию?

«

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Yosi

Жэсть, испытания у тебя серьезные...дай Бог тебе сил!
                            Спасибо, Иосиф! Мне остается теперь только постоянно провозглашать, что я "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13).

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Jewe
                              Ну может быть завещание написать с согласием на эвтаназию?
                              Наверное в таких случаях да. Но ведь один Бог знает что и как! Мамин друг ухаживает за своей парализованной женой более 20 лет. Любит ее , никуда не сдает. Судьба, все от судьба зависит. Кому что написано так и будет. Не уйти и не убежать.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Yosi
                                Наверное в таких случаях да. Но ведь один Бог знает что и как! Мамин друг ухаживает за своей парализованной женой более 20 лет. Любит ее , никуда не сдает. Судьба, все от судьба зависит. Кому что написано так и будет. Не уйти и не убежать.
                                Ну естественно судьба. Не доживешь так не доживешь. Но на всякий случай принять меры и спать спокойно.

«

Комментарий

Обработка...