Вы не боитесь старости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Согласен с вами. И все что не делает Б-г все к добру. Не хотел задуматься о смысле жизни в дни когда хорошо было, то Б-г делает так чтоб хоть в старости одумался, но не находя надежды на Б-га человек лишается рассудка, ибо не видит логического завершения своей жизни, дарованной ему от Б-га. А мне нравится логика жизни Еврея сказанная в трактате Авот.
    Так оно и есть. Причем то что человек ходит в церковь, являясь религиозным не делает его автоматически понимающим смысл. Поэтому мы не можем приводить примеры - вот дескать дедушка всю жизнь был верующим а потом лишился рассудка. Кто его знает какой он был верующий. Может формально только ходил в церковь а над собой не работал. Вот и результат - сумасшествие. Или еще что.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Арпель
      тема шкурная что уж тут говорить .....

будет как с иовом который чего боялся то и настигло его
      Тема обычная! Сходите один раз в дом престарелых или дом инвалидов и все поймете!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Yosi
        Приехали! Я знаю много праведников, которые сейчас с деменцией живут!
        Знать вы не можете этого. Вы не сердцеведец.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Jewe
          Знать вы не можете этого. Вы не сердцеведец.
          Знаю прекрасную женщину, работала главврачом сан эпидем станции столичного города. Верующая очень, сейчас у нее мозг отключился, более 90 лет ей. Никто про нее ни одного плохого слова не сказал. Никогда не слышал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Амплий
            Люба! Осуждать передачу престарелых родителей в дома престарелых-ханжество! Дома престарелых на западе-это не из Ильфа и Петрова, а достижение западной цивилизации... Тот же ваш израильтянин ушёл на работу, или в командировку уехал, а мама сидит одна... А в ДП-общение, уход, внимание... Там, где живу я, старики вообще не живут с детьми и, поверьте, это замечательно: когда я появляюсь в семьи с внуками- это радость им и мне. И, ещё, без обид: избавляйтесь от совковости-" у них это в порядке вещей"
            Вы интегрировались уже в то общество, где живете и считаете это тоже в порядке вещей. Что за жизнь у этих стариков, если они в здравом уме... Если старик одинок, то это нормально, но если его сдают, как макулатуру, то это сильный стресс.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Аннета
              Но... помнил многие места из Библии и был очень смиренным. ... Не помня много, он помнил главное - что он христианин и как следует христианину себя вести.
              Потрясающе...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Знаю прекрасную женщину, работала главврачом сан эпидем станции столичного города. Верующая очень, сейчас у нее мозг отключился, более 90 лет ей. Никто про нее ни одного плохого слова не сказал. Никогда не слышал.
                Ну вы же не знаете что у ней в сердце было. Мы все прекрасные с виду. Чекатило вообще интеллигентной наружности был. На профессора похож. А оказался маньяком садистом.

«

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Yosi
                  Приехали! Я знаю много праведников, которые сейчас с деменцией живут!
                  Спорить не буду, я привела слова из Писания.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yosi
                    Бог присылает человеку долголетие и старческую деменцию одновременно?
                    да, всё - от Бога и как бы человек "соломку не подстилал" а будет так, как угодно Богу..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Jewe
                      Ну естественно судьба. .....
                      Сообщение от Yosi
                      Судьба, все от судьба зависит. Кому что написано так и будет. Не уйти и не убежать.
                      Судьба ...Таково Мышление истинных христиан.....А если умереть довелось раньше ,кирпич на голову уронили нечаянно раньше ,чем дожил до Альцгеймера,тоже "судьба"?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Пломбир
                        Судьба ...Таково Мышление истинных христиан.....А если умереть довелось раньше ,кирпич на голову уронили нечаянно раньше ,чем дожил до Альцгеймера,тоже "судьба"?
                        Именно Судьба. До вашего рождения уже есть ваш сценарий , возможны небольшие изменения

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Пломбир
                          Ну а что еще? Если не судьба то и кирпич не упадет.

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

наш Бог - Всевышний, а не судьба..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              наш Бог - Всевышний, а не судьба..
                              Это точно.

Притчи 29:26

Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека--от Господа.

«

Комментарий

• Славик64
                                Ветеран

• 03 November 2017
                                • 1132

Сказано, что без ведома Бога, с человека не один волос не упадёт. Страх перед будущим, говорит о том, что нет смирения, и настоящей веры в Всевышнего.
                                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

Обработка...