Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

    • 17 May 2008
    • 68513

    #151
    Сообщение от zeroman
    А мне ушки копчёные к пиву как одна из закусок очень нравится...
    а мне огурчик солёный сыр и оливки из того что на тарелочке..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 23553

      #152
      Сообщение от diana
      а мне огурчик солёный сыр и оливки из того что на тарелочке..))
      А остальное кто есть будет? Хитренькая Вы...
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #153
        Сообщение от саша 71
        Это называется "общество спектакля" ! Внутреннее содержание не имеет значения, главное - этикетка, и видимость !
        Сосиськи и без этикеток вкусные. Раньше при СССР их продавали на развес, без этикеток, и все брали, потому что вкусно.

        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #154
          Сообщение от Viktor.o
          Сосиськи и без этикеток вкусные. Раньше при СССР их продавали на развес, без этикеток, и все брали, потому что вкусно.
          В Союзе, да, были не плохие.
          Но с девяностых годов я не употребляю сосиски. Сначала их начали завозить из Польши и Хорватии, а затем построили завод, кажется, в Ровно ! Мясом эта пакость даже не пахла !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #155
            Сообщение от саша 71
            В Союзе, да, были не плохие.
            Но с девяностых годов я не употребляю сосиски. Сначала их начали завозить из Польши и Хорватии, а затем построили завод, кажется, в Ровно ! Мясом эта пакость даже не пахла !
            Я вот куриную колбасу брезгую. Представлю себе в голове "окорочка - отдельно продают, крылья, грудинку,... а что тогда ложат в колбасу? Наверное то, что не едят?". А говяжью, там мясо есть, и по вкусу она ничё так.

            - - - Добавлено - - -

            а ещё начинаю брезговать. если в колбасе встретится кусок шерсти. Думаю "наверное крыса упала в мясорубку".

            Комментарий

            • Станислав
              Отключил

              • 10 July 2016
              • 10639

              #156
              Сообщение от Viktor.o
              Я вот куриную колбасу брезгую. Представлю себе в голове "окорочка - отдельно продают, крылья, грудинку,... а что тогда ложат в колбасу?
              ...а ещё начинаю брезговать. если в колбасе встретится кусок шерсти. Думаю "наверное крыса упала в мясорубку".
              Вы гурман. А ведь типа нормальный человек намажет колбаску горчичкой и скушает. С шерстью.
              К слову. Это в какой такой стране в колбасах шерсть попадается???? Шок.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Viktor.o
              Сосиськи и без этикеток вкусные. Раньше при СССР их продавали на развес, без этикеток, и все брали, потому что вкусно.
              ....ну и потому что особо выбирать было нечего.

              Комментарий

              • Viktor.o
                Ищущий

                • 20 July 2009
                • 52312

                #157
                Сообщение от Станислав
                Вы гурман. А ведь типа нормальный человек намажет колбаску горчичкой и скушает. С шерстью.
                К слову. Это в какой такой стране в колбасах шерсть попадается???? Шок.
                Колбаса твёрдая, её пожарить можно или сварить.

                Шерсть в Казахстане попадалась в колбасе и в магазинных пельменях. А тут не помню такого, но если в хорошо перемолотой колбасе попадётся что-нибудь не сильно перемолотое и от всей массы отличается, тоже мысли "а вдруг это крыса?".

                Комментарий

                • Станислав
                  Отключил

                  • 10 July 2016
                  • 10639

                  #158
                  Сообщение от Viktor.o
                  Колбаса твёрдая, её пожарить можно или сварить.

                  Шерсть в Казахстане попадалась в колбасе и в магазинных пельменях. А тут не помню такого, но если в хорошо перемолотой колбасе попадётся что-нибудь не сильно перемолотое и от всей массы отличается, тоже мысли "а вдруг это крыса?".
                  Ужас!!!
                  И хоть от колбас я не в особом восторге, но у нас в Украине с этим более менее нормально. Много химии. Ароматизаторы. Но вот шерсть! Ужас!!!
                  Я немного могу себе позволить очень хорошую сыровяленую или сырокопченную. Она у нас отменная. И химии нету. Почти.

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #159
                    Сообщение от Станислав
                    Ужас!!!
                    И хоть от колбас я не в особом восторге, но у нас в Украине с этим более менее нормально. Много химии. Ароматизаторы. Но вот шерсть! Ужас!!!
                    Я немного могу себе позволить очень хорошую сыровяленую или сырокопченную. Она у нас отменная. И химии нету. Почти.
                    В Казахстане у нас в городе мясокомбинат, и некоторые знакомые там работали. Они говорят что там везде крысы бегают. И по полу, и по верху, и могут спокойно упасть в фарш.

                    Комментарий

                    • Станислав
                      Отключил

                      • 10 July 2016
                      • 10639

                      #160
                      Сообщение от Viktor.o
                      В Казахстане у нас в городе мясокомбинат, и некоторые знакомые там работали. Они говорят что там везде крысы бегают. И по полу, и по верху, и могут спокойно упасть в фарш.
                      А я раньше работал на львовской кондитерской фирме «Світоч». И у нас там тараканы бегали. Огромные. Чёрные. Жырные.
                      Они бегали всюду. Могли и в чаны с варившимся шоколадом падать с потолка. Но все равно. Так разваривались что ничего никто никогда не видел. Хоть бы ус или лапка. Все разваривалось вчистую.

                      - - - Добавлено - - -

                      А еще помню, в начале 2000 года, в бутылке пива, на дне, несколько опарышей плавало.... Пиво тогда еще было натуральным. Не пастеризованным. Я был реально в шоке.

                      Комментарий

                      • zeroman
                        Ветеран

                        • 04 November 2012
                        • 23553

                        #161
                        Сообщение от Viktor.o
                        В Казахстане у нас в городе мясокомбинат, и некоторые знакомые там работали. Они говорят что там везде крысы бегают. И по полу, и по верху, и могут спокойно упасть в фарш.
                        Вот так получалась колбаса "Охотничья" .... фарш охотился на крыс...
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #162
                          Сообщение от Elf18
                          "Плов" ести ты русский должен есть репу и кашу.
                          Elfу больше не наливать.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Сергей5511
                          И так, плов блюдо специфическое. ...
                          Приятного аппетита
                          описано классно -да, будет вкусно , но сложно.
                          поэтому первый - проще и быстрее
                          :
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #163
                            Сообщение от Viktor.o
                            Точно. Наверное этому барану было лет 100, потому и прожевать не могли. Помню, в детстве батя приехал с рыбалки на автобусе. Зима была, мороз и был буран, и на трассе отара баранов лежала, замерзала. и рыбаки вместе с водителем автобуса подобрали одного барана, разделили между собой, и батя привёз домой мясо. Оно было такое мягкое, беззубый разжуёт. Если б из такого шашлык сделал, наверное было бы вкусно.
                            Так и со свининой бывает. Но я сколько живу в России , пока настоящего хорошего бараньего мяса не встречала. Это при том, что есть знакомые татары, которые вместо свиней, разводят баранов. Видимо настоящие среднеазиатские курдючные бараны в холодном климате не живут. Здесь баран это 20-25 кг. А я помню в Средней Азии смеялись над худенькими девочками, говоря "бараний вес", если она весила 40-45 кг.

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55157

                              #164
                              Сообщение от Viktor.o
                              Да. Оно и так, и так вкусно. Иногда в охотку ещё цукини, баклажаны, болгарский перец положу и тоже вкусно. Но в таком случае это вообще не называю пловом.
                              Это каша, надо правильно говорить ...вот покупаю для плова, а меня бухарские спрашивают: а ты умеешь варить плов, я честно отвечаю что варю кашу, типа плова ...
                              рассказали как они готовят и что важно, они используют только круглый рис, не шлифованный, сделала как научили, получился плов, рисинка к рисинке ... а потом большую порцию и уже каша...а с вашими добавками и не назвать пловом... это вы правильно говорите.
                              Да, и никакого томата, можно сладкий сухой перец высушенный с маслом, он цвет дает, еще барбарис, у нас молотый продают и он подсоленный и кисленький ... для вкуса.

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #165
                                Сообщение от Виталич
                                Elfу больше не наливать.
                                ыстрее
                                :
                                А что плохого в репе ? Зачем есть лишь американскую картошку?!
                                нужно есть всякие корнеплоды :турнепс, дайкон,батат ...
                                Воообще их 500 видов
                                да и круп много. Да настоящие зёрна, например гречки они зелёные. Крупы уже не совсем то.

                                Комментарий

                                Обработка...