Готовим плов
Свернуть
X
-
-
элементарно ,Уотсон : исходя из исконного термина " русский " это кухня( блюда) подданных русского князя, кесаря, цезаря, царя , императора и президента.
как видите всё оч. логично.
и достаточно просто.
в определении термина русский.В чем критерий ?
он у Вас - таки -есть?
или Вы до сих пор не знаете что суть есть русский?названия ничто - суть всё.Ни только же в названиях.
а суть в опредлении термина.
- - - Добавлено - - -
отнюдь, сударыня - как есть русские грузины
немцы
евреи
армяне
таджики
казахи
казаки
киргизы ........................так есть и русский плов.
почему нет?
- - - Добавлено - - -
....кстати с детства терпеть не мог баранину( не было путёвых барашек в моей станице) , но бухарский плов в исполнени русского молдаванина Корчмаря ( да упокоит Всевышний его душу) на кукурузном масле с курдюком и кинзой настолько поразил меня своим лаконичным совершенством, что до сих пор он в топ10 моих блюд.
- - - Добавлено - - -
у Лазерсона проконсультируйтесь -не должен быть жирным, обязан быть вкусным.Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия
Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.
и может быть - разным."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия
Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.
Комментарий
-
это узкая и технологическая трактовка - сугубо технологическая - базирующаяся на использование в приготовлении пищи русской печи , где не жарят( в основном) но тушат, пропаривают, томят и настаивают.
Вещи шедевральные - не сомнено, но относящиеся как правило к северным регионам РИ или зимненму периоду хозяйствования.
оксюморн, сэр - как дикий так и нерусский : в России искони жили сотни национальностей и русские искони есть полиэтничный суперэтнос.Но, далее "русская кухня" впитала в себя более развитые европейские приемы и восточный ассортимент сладостей и специей.
И кухня стала не русская, а во многом интернациональная.
читайте исходники, сэр , и не позорьтесь своим невежеством столь явно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
на юге Руси и в малороссии - искони ющки.
И?искони русские каши .гарниры,
и?нарезанные овощи .салаты, венегреты,
и?импортные названия разновидностей мясных блюд ,которые есть в любой кухне и в русской тоже.шницель,котлеты, эскалопы, ромштекс,гуляш, рагу, азу,
и?гороховая каша например .и кстати вкуснее многих европейских гороховых пюре и арабского хумоса - тем более.пюре,
и ?печённое на костре мясо - как в кусках , так и целиком - в чём её исключительная европейскость?шашлык,
да нет такого - и любой казачий поход не мыслим без тандыра.исконно малороссийское блюдо и галушки её равзновидность , я уже не говорю про кочевой биш-бармак.вермишель, лапша,
это совсем не Европа.а русский ( и конкретно казачий) узвар сто очей даст форы Вашим ком-по-там.компот,добавьте в казачий узвар медку и выпейте оный после сытного обеда - и ваш десерт просто нервно закурит в сторонке.десерт итп"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не вот тут уже просто кровь из глаз от священного звиздежа... Ни вы пробовали чё либо горохового в Европе (ну ладно), но за арабских хумус вы просто мелкий профан. Об этом нужно иметь представление прежде чем писать. Арабская кухня это высший пилотаж при минимальных затратах...
Ну ведь куда не приползёт, там всюду всё испортит.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Арабская кухня это фиерия, взрыв вкуса!!!! А арабские сладости, кондитерские изделия!!!!
Я там научился фалафель готовить. Теперь иногда дома готовлю. Даже усовершенствовал рецептуру. Добавляю очень много укропу. Это можно есть вечность. Не надоест.
Даже такая простая пища бедуинов: лепешка приготовленная на огне и тросниковый мед.... не оторваться!!! Макаешь ещё горячую лепешку в тросниковый мёд и ешь. Запиваешь чаем с пряными травами. И более ничего не надо. Никаких рэсторанов.
Комментарий
-
гы.
берегите себя - наложите ватно марлевую повязку.
- - - Добавлено - - -
это Вам ладно, а я именно то, что только попробовал , бо есть это протертое нечто было реально нельзя."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
ха.
сказал чел, кто ни разу вжизни ни сравнивал это арабское убожество из нута под легендарным названием хумус с шедевром моей дражайшей тёщи из горошка мозговых сортов под скромным названием гороховая каша.
это что ахатыкинец в сравнении с палестинским мулом.
т.е. никакого сравнения.......................хоть и понтов : хууууумос жеж - выше глинобитной крыши."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О чём я и говорю. Если пробовал арабскую кухню, то это не забываемо. Они так виртуозно работают приправами, которых ты никогда в жизни и не слышал. Хумуса сортов там просто немеряно. Это просто сказка... И тут какое-то кулинарное недоразумение начинает все сравнивать неизвестно с чем. Хумус это не просто горох. Это их горох. Это ни в коем случае нельзя ровнять с простым горохом...
И откуда такие берутся? Всё у них вот так просто... О еде , о блюзе .... канатчикова дача...
- - - Добавлено - - -
Всё, всё давай дальше о юшках , отвянь...Все буде добре, бо ми того варті...
-
Тёщина гороховая каша - лучший продукт в мире. А то как же. Понимаю. Не дай Бог ваша тёща сюда зайдет и прочтет что вы её гороховую кашу не похвалили.... бяда.Комментарий
-
Так я имел разновидность бабки ввиду. Только без шкварок. С молоком и сливочным маслом которыми размешивают тёртый картофель... В Поставском районе это называлось кашей.... До сих пор готовлю. И научился это делать в мультиварке.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий

.

Комментарий