Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #121
    Сообщение от zeroman
    Сколько? Ведёрко?
    - да что ты..).. я столько кофе не выпью.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • учащийся
      Христианин

      • 24 December 2011
      • 9006

      #122
      Сообщение от Сергей5511
      Самое интересное, что один и тот же шашлык нельзя приготовить дважды.Он всегда получается разным.
      Приготовить вкусный шашлык-нужен кураж. Особенно во время жарки.Что бы снаружи прихватило корочкой, а сок остался внутри.
      Мой рецепт самый простой: Уксус,лук,соль, перец. Мариновать три часа не ставя кастрюлю в холодное место. А вкус в основном зависит от того, кто шашлык жарит.
      Я уже приспособился к своему мангалу.Знаю какое состояние углей самое то для жарки.
      Для меня шашлык - самая любимая еда, особенно, на природе. Лучший получается из баранины.
      У меня старший брат - мастер спорта по шашлыку, долго не открывал секрет, как мариновать баранину.
      Не ем свинину, просто не нравится.

      Из птицы тоже хороший шашлык получается. Мариную с чёрным и красным перцем, и луком, порезанным тонкими полукольцами. И, конечно, соль, которая и "вялит" мясо.
      Первым делом - хорошо солю мясо, а потом перчу, и хорошо размешиваю всё с луком в кастрюле.
      Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2019, 02:59 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


      Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

      Комментарий

      • саша 71
        Ветеран

        • 21 January 2012
        • 15180

        #123
        Сообщение от учащийся
        Для меня шашлык - самое любимая еда, особенно, на природе. Лучший получается из баранины.
        У меня старший брат мастер спорта по шашлыку, долго не открывал секрет, как мариновать баранину.
        Не ем свинину, просто не нравится.

        Из птицы тоже хороший шашлык получается. Мариную с чёрным и красным перцем, и луком, порезанным тонкими полукольцами. И, конечно, соль, которая и "вялит" мясо.
        "Птица" - понятие растяжимое. Делать шашлык из современной индустриальной курятины - все равно, что из пластмассы !
        Да и польская свинина не лучше.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

        Комментарий

        • учащийся
          Христианин

          • 24 December 2011
          • 9006

          #124
          Сообщение от саша 71
          "Птица" - понятие растяжимое.
          Есть же охотники ещё. Но я в последнее время стал меньше мяса есть.



          Сообщение от саша 71
          Делать шашлык из современной индустриальной курятины - все равно, что из пластмассы !
          Да, не ем такую курицу вообще.



          Сообщение от саша 71
          Да и польская свинина не лучше.
          Скажу свои наблюдения, что свинина очень вредна
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


          Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

          Комментарий

          • Сергей5511
            Отключен

            • 03 December 2017
            • 6266

            #125
            Сообщение от zeroman
            Копчение это канцерогены... Я вяленную употребляю. Но тоже не много... Под ирландский виски мне нравится простая жаренная отбивная.
            Копчение-канцерогены, сахар-сладкая смерть, соль- соленая смерть, колбаса- вкусная смерть.Все что доставляет удовольствие либо вредно,либо аморально, либо ведет к ожирению

            Комментарий

            • саша 71
              Ветеран

              • 21 January 2012
              • 15180

              #126
              Это ложная дихотомия !
              Есть продукты вкусные, качественные, и полезные,
              а есть некачественные, вредные, и считающиеся "вкусными" по причине РЕКЛАМЫ от глобализаторов нашей жизни !

              Ну, и еще есть люди, которые экономят на своем здоровье, покупая вместо мяса индустриальную курятину и сосиски, а деньги тратят на шмотки и прочую показуху !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

              Комментарий

              • zeroman
                Ветеран

                • 04 November 2012
                • 23517

                #127
                Сообщение от Сергей5511
                Копчение-канцерогены, сахар-сладкая смерть, соль- соленая смерть, колбаса- вкусная смерть.Все что доставляет удовольствие либо вредно,либо аморально, либо ведет к ожирению
                Это всё понятно. Опять разряд личных предпочтений.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                Комментарий

                • Viktor.o
                  Ищущий

                  • 20 July 2009
                  • 52312

                  #128
                  Сообщение от учащийся
                  Для меня шашлык - самая любимая еда, особенно, на природе. Лучший получается из баранины.
                  ....
                  Фууууууу... . У нас тут один кореец сделал шашлык из баранины, там встречаются такие куски, которые жуёшь, жуёшь и никак не прожуёшь, и выплюнуть неудобно, за столом сидим целым классом вместе с учителями (курсы немецкого тут были, праздник мы отмечали какой-то). Сказали корейцу, чтоб в следующий раз сделал шашлык из свинины, он сделал. Вот, это совсем другое дело, жуётся легко.

                  Комментарий

                  • учащийся
                    Христианин

                    • 24 December 2011
                    • 9006

                    #129
                    Сообщение от Viktor.o
                    Фууууууу... . У нас тут один кореец сделал шашлык из баранины, там встречаются такие куски, которые жуёшь, жуёшь и никак не прожуёшь, и выплюнуть неудобно, за столом сидим целым классом вместе с учителями (курсы немецкого тут были, праздник мы отмечали какой-то). Сказали корейцу, чтоб в следующий раз сделал шашлык из свинины, он сделал. Вот, это совсем другое дело, жуётся легко.
                    Ну, мясо нужно уметь выбирать и правильно подготовить.
                    Однажды меня на шашлык пригласили. На углях уже были шампуры со свиным мясом. Когда подошёл поближе, то от дыма и запаха чуть не потерял сознание. Оказалось, что это мясо борова. С тех пор обхожу за километр.

                    А если подобрать нужную баранину и подготовить по моему секретному рецепту - то шашлык получается мягким и без запаха.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


                    Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

                    Комментарий

                    • Viktor.o
                      Ищущий

                      • 20 July 2009
                      • 52312

                      #130
                      Сообщение от учащийся
                      Ну, мясо нужно уметь выбирать и правильно подготовить.
                      Однажды меня на шашлык пригласили. На углях уже были шампуры со свиным мясом. Когда подошёл поближе, то отдыма и запаха чуть не потерял сознание. Оказалось, что это мясо борова. С тех пор обхожу за километр.
                      Так он говорит что делает хороший шашлык и тоже говорил что самый вкусный из баранины. Первый раз поверили ему на слово, и он сделал из баранины. А второй раз попросили из свинины сделать, и вышло - самое то, все хвалили его.

                      Комментарий

                      • учащийся
                        Христианин

                        • 24 December 2011
                        • 9006

                        #131
                        Сообщение от Viktor.o
                        Так он говорит что делает хороший шашлык и тоже говорил что самый вкусный из баранины. Первый раз поверили ему на слово, и он сделал из баранины. А второй раз попросили из свинины сделать, и вышло - самое то, все хвалили его.
                        Вы кому верите по мастерству приготовления шашлыка - корейцу или кавказцу?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


                        Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

                        Комментарий

                        • Viktor.o
                          Ищущий

                          • 20 July 2009
                          • 52312

                          #132
                          Сообщение от учащийся
                          Вы кому верите по мастерству приготовления шашлыка - корейцу или кавказцу?
                          Мы не по национальности определяем о вкусе шашлыка, а по самому шашлыку.

                          Комментарий

                          • учащийся
                            Христианин

                            • 24 December 2011
                            • 9006

                            #133
                            Сообщение от Viktor.o
                            Мы не по национальности определяем о вкусе шашлыка, а по самому шашлыку.
                            А речь не о национальности, а о регионе проживания.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


                            Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

                            Комментарий

                            • Viktor.o
                              Ищущий

                              • 20 July 2009
                              • 52312

                              #134
                              Сообщение от учащийся
                              Вы кому верите по мастерству приготовления шашлыка - корейцу или кавказцу?
                              А может Вы и правы; надо знать, из каких кусков барана делается шашлык. У того корейца было много понтов, может и шашлыком из барана понтовался, а мясо выбрал не то.

                              Комментарий

                              • учащийся
                                Христианин

                                • 24 December 2011
                                • 9006

                                #135
                                Сообщение от Viktor.o
                                А может Вы и правы; надо знать, из каких кусков барана делается шашлык. У того корейца было много понтов, может и шашлыком из барана понтовался, а мясо выбрал не то.
                                Так ведь самое важное - это уметь мясо выбирать. Из-за границы много баранины привозят (из Австралии, как я слышал). Это мясо слишком взрослых животных, которых выращивают только для шерсти, а по качеству мяса они вообще хуже, не говоря о возрасте.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


                                Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

                                Комментарий

                                Обработка...