Готовим плов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от zeroman
    Сколько? Ведёрко?
    - да что ты..).. я столько кофе не выпью.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Сергей5511
      Самое интересное, что один и тот же шашлык нельзя приготовить дважды.Он всегда получается разным.
      Приготовить вкусный шашлык-нужен кураж. Особенно во время жарки.Что бы снаружи прихватило корочкой, а сок остался внутри.
      Мой рецепт самый простой: Уксус,лук,соль, перец. Мариновать три часа не ставя кастрюлю в холодное место. А вкус в основном зависит от того, кто шашлык жарит.
      Я уже приспособился к своему мангалу.Знаю какое состояние углей самое то для жарки.
      Для меня шашлык - самая любимая еда, особенно, на природе. Лучший получается из баранины.
      У меня старший брат - мастер спорта по шашлыку, долго не открывал секрет, как мариновать баранину.
      Не ем свинину, просто не нравится.

Из птицы тоже хороший шашлык получается. Мариную с чёрным и красным перцем, и луком, порезанным тонкими полукольцами. И, конечно, соль, которая и "вялит" мясо.
      Первым делом - хорошо солю мясо, а потом перчу, и хорошо размешиваю всё с луком в кастрюле.
      Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2019, 02:59 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от учащийся
        Для меня шашлык - самое любимая еда, особенно, на природе. Лучший получается из баранины.
        У меня старший брат мастер спорта по шашлыку, долго не открывал секрет, как мариновать баранину.
        Не ем свинину, просто не нравится.

Из птицы тоже хороший шашлык получается. Мариную с чёрным и красным перцем, и луком, порезанным тонкими полукольцами. И, конечно, соль, которая и "вялит" мясо.
        "Птица" - понятие растяжимое. Делать шашлык из современной индустриальной курятины - все равно, что из пластмассы !
        Да и польская свинина не лучше.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от саша 71
          "Птица" - понятие растяжимое.
          Есть же охотники ещё. Но я в последнее время стал меньше мяса есть.

Сообщение от саша 71
          Делать шашлык из современной индустриальной курятины - все равно, что из пластмассы !
          Да, не ем такую курицу вообще.

Сообщение от саша 71
          Да и польская свинина не лучше.
          Скажу свои наблюдения, что свинина очень вредна
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от zeroman
            Копчение это канцерогены... Я вяленную употребляю. Но тоже не много... Под ирландский виски мне нравится простая жаренная отбивная.
            Копчение-канцерогены, сахар-сладкая смерть, соль- соленая смерть, колбаса- вкусная смерть.Все что доставляет удовольствие либо вредно,либо аморально, либо ведет к ожирению

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Это ложная дихотомия !
              Есть продукты вкусные, качественные, и полезные,
              а есть некачественные, вредные, и считающиеся "вкусными" по причине РЕКЛАМЫ от глобализаторов нашей жизни !

Ну, и еще есть люди, которые экономят на своем здоровье, покупая вместо мяса индустриальную курятину и сосиски, а деньги тратят на шмотки и прочую показуху !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23517

Сообщение от Сергей5511
                Копчение-канцерогены, сахар-сладкая смерть, соль- соленая смерть, колбаса- вкусная смерть.Все что доставляет удовольствие либо вредно,либо аморально, либо ведет к ожирению
                Это всё понятно. Опять разряд личных предпочтений.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от учащийся
                  Для меня шашлык - самая любимая еда, особенно, на природе. Лучший получается из баранины.
                  ....
                  Фууууууу... . У нас тут один кореец сделал шашлык из баранины, там встречаются такие куски, которые жуёшь, жуёшь и никак не прожуёшь, и выплюнуть неудобно, за столом сидим целым классом вместе с учителями (курсы немецкого тут были, праздник мы отмечали какой-то). Сказали корейцу, чтоб в следующий раз сделал шашлык из свинины, он сделал. Вот, это совсем другое дело, жуётся легко.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Viktor.o
                    Фууууууу... . У нас тут один кореец сделал шашлык из баранины, там встречаются такие куски, которые жуёшь, жуёшь и никак не прожуёшь, и выплюнуть неудобно, за столом сидим целым классом вместе с учителями (курсы немецкого тут были, праздник мы отмечали какой-то). Сказали корейцу, чтоб в следующий раз сделал шашлык из свинины, он сделал. Вот, это совсем другое дело, жуётся легко.
                    Ну, мясо нужно уметь выбирать и правильно подготовить.
                    Однажды меня на шашлык пригласили. На углях уже были шампуры со свиным мясом. Когда подошёл поближе, то от дыма и запаха чуть не потерял сознание. Оказалось, что это мясо борова. С тех пор обхожу за километр.

А если подобрать нужную баранину и подготовить по моему секретному рецепту - то шашлык получается мягким и без запаха.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от учащийся
                      Ну, мясо нужно уметь выбирать и правильно подготовить.
                      Однажды меня на шашлык пригласили. На углях уже были шампуры со свиным мясом. Когда подошёл поближе, то отдыма и запаха чуть не потерял сознание. Оказалось, что это мясо борова. С тех пор обхожу за километр.
                      Так он говорит что делает хороший шашлык и тоже говорил что самый вкусный из баранины. Первый раз поверили ему на слово, и он сделал из баранины. А второй раз попросили из свинины сделать, и вышло - самое то, все хвалили его.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Viktor.o
                        Так он говорит что делает хороший шашлык и тоже говорил что самый вкусный из баранины. Первый раз поверили ему на слово, и он сделал из баранины. А второй раз попросили из свинины сделать, и вышло - самое то, все хвалили его.
                        Вы кому верите по мастерству приготовления шашлыка - корейцу или кавказцу?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от учащийся
                          Мы не по национальности определяем о вкусе шашлыка, а по самому шашлыку.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Viktor.o
                            Мы не по национальности определяем о вкусе шашлыка, а по самому шашлыку.
                            А речь не о национальности, а о регионе проживания.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от учащийся
                              А может Вы и правы; надо знать, из каких кусков барана делается шашлык. У того корейца было много понтов, может и шашлыком из барана понтовался, а мясо выбрал не то.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Viktor.o
                                А может Вы и правы; надо знать, из каких кусков барана делается шашлык. У того корейца было много понтов, может и шашлыком из барана понтовался, а мясо выбрал не то.
                                Так ведь самое важное - это уметь мясо выбирать. Из-за границы много баранины привозят (из Австралии, как я слышал). Это мясо слишком взрослых животных, которых выращивают только для шерсти, а по качеству мяса они вообще хуже, не говоря о возрасте.

Комментарий

Обработка...