Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

    • 04 November 2012
    • 23564

    #76
    Сообщение от Juliya 77
    - твой, фирменный?.. не-а.. напомни.
    Толстые ломти форели(2-2,5 см) замаринуй в рыбной приправе хот на час посолив. На сильном огне жарим 5 мин. с одной стороны и 4 с другой стороны. По окончании четвёртой минуты обливаем рыбу белым вином типа Blank или Chardonnay. Одной минуты кипения в вине достаточно... Гарнир по вкусу...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #77
      Сообщение от zeroman
      Толстые ломти форели(2-2,5 см) замаринуй в рыбной приправе хот на час посолив. На сильном огне жарим 5 мин. с одной стороны и 4 с другой стороны. По окончании четвёртой минуты обливаем рыбу белым вином типа Blank или Chardonnay. Одной минуты кипения в вине достаточно... Гарнир по вкусу...
      - все. ушла готовить.
      ( ничто не в силах меня остановить. )) )

      кстати, белое вино очень хорошо оттеняет вкус риса.. при варке - капельку добавить,
      не будет излишне помпезным. )
      Последний раз редактировалось Lia; 01 March 2019, 08:00 AM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • саша 71
        Ветеран

        • 21 January 2012
        • 15180

        #78
        Сообщение от Viktor.o
        Тоже на подсолнечном приходится и тоже вкусно. Но хотел увидеть разницу во вкусе, если в плов положить хлопковое масло, и остальные причендалы, которые у Узбекистане растут и в плов добавляются.
        Разве плов не предполагает жир ЖИВОТНОГО происхождения ?

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Сергей5511
        Ну если уж брать совсем классику, то плов делали на бараньем жиру.
        Вот именно !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

        Комментарий

        • Аннета
          Ветеран

          • 09 October 2006
          • 15607

          #79
          Странно, что никто не вспомнил про специальную приправу к плову. Желательно конечно с барбарисом и шафраном. Но в крайнем случае пойдет и та , что в супермаркетах продается. А вот помидоры или томат узбеки в Узбекистане никогда в плов не добавляли.��

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #80
            Сообщение от саша 71
            Разве плов не предполагает жир ЖИВОТНОГО происхождения ?
            На всех видео все узбеки жарят на масле, а если решили животного жиру добавить, то его на этом же масле вытапливают. Но чтобы полностью заменить масло на жир, такого не видел.

            Комментарий

            • учащийся
              Христианин

              • 24 December 2011
              • 9006

              #81
              Сообщение от саша 71
              Разве плов не предполагает жир ЖИВОТНОГО происхождения ?Вот именно !
              Лучший плов готовят на курдючном жире. Но не всем по вкусу, и слишком калорийный. На подсолнечном масле более удобоваримый.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


              Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

              Комментарий

              • Аннета
                Ветеран

                • 09 October 2006
                • 15607

                #82
                Сообщение от Viktor.o
                На всех видео все узбеки жарят на масле, а если решили животного жиру добавить, то его на этом же масле вытапливают. Но чтобы полностью заменить масло на жир, такого не видел.
                Да, действительно, плов готовят на хлопковом масле, но обязательно добавляют бараний курдючный жир. Именно курдючный.

                Комментарий

                • Сергей5511
                  Отключен

                  • 03 December 2017
                  • 6266

                  #83
                  Сообщение от Аннета
                  Странно, что никто не вспомнил про специальную приправу к плову. Желательно конечно с барбарисом и шафраном. Но в крайнем случае пойдет и та , что в супермаркетах продается. А вот помидоры или томат узбеки в Узбекистане никогда в плов не добавляли.��
                  Вообще то, тут уместней говорить " я не видела".

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #84
                    Сообщение от Аннета
                    Да, действительно, плов готовят на хлопковом масле, но обязательно добавляют бараний курдючный жир. Именно курдючный.
                    Вот по этому мы тут спорили, можно ли далеко от Узбекистана сготовить 100% узбекский плов. Нету ни масла хлопкового, ни курдюка, ни чего-то ещё, которое только в Узбекистане находится, но при этом сделать узбекский плов. Думаю что нет. Думаю что из продуктов какой страны сделан плов, той страны и название плову.

                    Комментарий

                    • саша 71
                      Ветеран

                      • 21 January 2012
                      • 15180

                      #85
                      Сообщение от Yosi
                      Узбекская кухня возможно самая вкусная в мире,
                      Грузинская лучше.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Yosi
                      но и вроде бы считается самая вредная?
                      Если заменять рис на шлифованный рис, а баранину на курятину и пальмовое масло - тогда конечно !
                      Но это уже, отнюдь, не узбекская кухня !

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Juliya 77
                      - что-то рыбки так захотелось..)
                      Кстати, о рыбке.
                      В России треска есть ?
                      У нас ее нет, и слышал, что ее нет уже нигде !

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Аннета
                      Странно, что никто не вспомнил про специальную приправу к плову. Желательно конечно с барбарисом и шафраном. Но в крайнем случае пойдет и та , что в супермаркетах продается. А вот помидоры или томат узбеки в Узбекистане никогда в плов не добавляли.��
                      Мы барбарис в лесу сами собираем.
                      И не только для плова, но и для борща.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от учащийся
                      Лучший плов готовят на курдючном жире. Но не всем по вкусу, и слишком калорийный. На подсолнечном масле более удобоваримый.
                      А ничего, что подсолнечное масло содержит непредельные радикалы, которые при нагревании окисляются и метилируются ?
                      А по калорийности масло и курдючный жир одинаковы.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                      Комментарий

                      • учащийся
                        Христианин

                        • 24 December 2011
                        • 9006

                        #86
                        Сообщение от саша 71
                        А ничего, что подсолнечное масло содержит непредельные радикалы, которые при нагревании окисляются и метилируются ?
                        Ничего лучше не подходит, чем хорошее подсолнечное масло. На мой взгляд, конечно. Надо с оливковым маслом попробовать, но, наверное, не подойдёт, уже пробовал.


                        Сообщение от саша 71
                        А по калорийности масло и курдючный жир одинаковы.
                        Откуда такие сведения?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


                        Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

                        Комментарий

                        • саша 71
                          Ветеран

                          • 21 January 2012
                          • 15180

                          #87
                          Сообщение от учащийся
                          Откуда такие сведения?
                          И то жир, и то жир.
                          Калорийность 100 грамм - 900 калл.

                          А во при НАГРЕВАНИИ они ведут себя по разному.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #88
                            Сообщение от саша 71
                            Кстати, о рыбке.
                            В России треска есть ?
                            У нас ее нет, и слышал, что ее нет уже нигде !
                            сёдняшние цены рядом с моим домом

                            Треска ПБГ т/о 0,5- (без НДС)-205р/кг
                            Треска ПБГ т/о 1+ (без НДС) -220р/кг
                            Треска ПБГ атл 1+ -310р/кг
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • саша 71
                              Ветеран

                              • 21 January 2012
                              • 15180

                              #89
                              Сообщение от greshnik
                              сёдняшние цены рядом с моим домом

                              Треска ПБГ т/о 0,5- (без НДС)-205р/кг
                              Треска ПБГ т/о 1+ (без НДС) -220р/кг
                              Треска ПБГ атл 1+ -310р/кг
                              А в Украине трески нет.
                              Есть "розовая треска", братола, сайда.
                              А вот той трески, что была в девяностые - нет.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #90
                                Сообщение от саша 71

                                Кстати, о рыбке.
                                В России треска есть ?
                                У нас ее нет, и слышал, что ее нет уже нигде !
                                - исчез - норвежский лосось..)
                                а треска по прежнему на прилавках магазинов, и никуда не пропадала..
                                но, я например, ее не очень люблю, сыну только покупаю, лойн трески, т.м " Agama".

                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...