Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

    • 19 March 2011
    • 27409

    #226
    не было случая , и Двора не даст мне соврать - когда виталич Вас не понял.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #227
      Сообщение от Elf18
      Похлёбкин

      русская кухня, как видим, было плохо развита, её сила якобы в "ягодах, грибы, дичи " но это не сила, это есть много мест где это более изобильно, да этого уже нет, особенно "дичи".
      Впрочем это во многом для бояр было.
      Кулинария сильно отставала от европейской, по сладостям и специям восточная лидирует.
      Но, все таки складывается ощущение, что некоторое количество блюд русской кухни вполне реальны.
      Вообщем, "русская кухня" это скорее миф, а вот отдельные блюде это реальность.
      Я бы сказала - не миф, а просто - довольно скудная - Русская кухня — Википедия
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #228
        ...............мама-дарагая : эксперт по Википедии ..судит о скудности русской кухни. ..........

        - - - Добавлено - - -

        эксперт хоть знает русское значение термина русский?

        - - - Добавлено - - -

        чур в Википедию не подсматривать.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #229
          Сообщение от Аннета
          Вы, наверное, очень молоды и не помните безгормональных синюшных кур советской поры. Кожа и кости. Из них только бульон и получался. Есть было нечего.
          И хорошо, если уже не смердело. Хоть куры, хоть рыба, хоть мясо.. Не раз нарывалась на такое во времена советской торговли и снабжения.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #230
            так когда то Оля К. книжку бросала, годами так и не дочитав её до христианства.---------Вы , Владим.ировна , часом, не К. ли?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #231
              Сообщение от Виталич
              ...............мама-дарагая эксперт по Википедии ..судит о скудности русской кухни. ..........

              - - - Добавлено - - -

              эксперт хоть знает русское значение термина русский?
              Я знаю русскую кухню, у меня родственники русские и я питалась русскими блюдами в том числе.

              А Вика - просто для удобства - заслонить рекламный фонтан.

              - - - Добавлено - - -

              Ладно, это бесконечная тема и плавно перейдет в патриотическую и потом в политическую(а там будет сложно промолчать..). Если уже не перешла. Всю не читала.

              Вышла, продолжайте.))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #232
                ...ну точно - русская родственница Оли К. пожаловала к нам русскую кухню рекламировать. и родственница не из далёких
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #233
                  Не знаю как у других, а у меня скоро начинается пост. Буду готовить исключительно русский плов.

                  Ингредиенты:
                  Крупа перловая - 250 гр.
                  Шампиньоны - 200 гр.
                  Морковь - 200 гр.
                  Лук репчатый - 100 гр.
                  Масло растительное - 75 гр.
                  Вода - 0.7 л.
                  Соль - по вкусу.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • qwertyu
                    Отключен

                    • 04 June 2013
                    • 32381

                    #234
                    угооо стока страниц...я все\равно люше всех готовлю рис...а плов можно и вегатарианскай сделать...с узбеком с одним служил...он с курицы тока любил сильно...кстати, крышнаиды научили меня правильно рис готовить...

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #235
                      Сообщение от Евлампия
                      Не знаю как у других, а у меня скоро начинается пост. Буду готовить исключительно русский плов.

                      Игредиенты:
                      Крупа перловая - 250 гр.
                      Шампиньоны - 200 гр.
                      Морковь - 200 гр.
                      Лук репчатый - 100 гр.
                      Масло растительное - 75 гр.
                      Вода - 0.7 л.
                      Соль - по вкусу.
                      хоть иногда смените перловку на гречку, сударыня - для разнообразия.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • qwertyu
                        Отключен

                        • 04 June 2013
                        • 32381

                        #236
                        Сообщение от Евлампия
                        Не знаю как у других, а у меня скоро начинается пост. Буду готовить исключительно русский плов.

                        Игредиенты:
                        Крупа перловая - 250 гр.
                        Шампиньоны - 200 гр.
                        Морковь - 200 гр.
                        Лук репчатый - 100 гр.
                        Масло растительное - 75 гр.
                        Вода - 0.7 л.
                        Соль - по вкусу.
                        пост православный штоль?

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #237
                          а шампиньёны на вешенку.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33929

                            #238
                            Сообщение от Виталич
                            хоть иногда смените перловку на гречку, сударыня - для разнообразия.
                            Нужно попробовать, сударь. Вот видео интересное нашла.

                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • Виталич
                              мирянин

                              • 19 March 2011
                              • 27409

                              #239
                              и про белые грибочки не забывайте.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #240
                                Сообщение от Виталич
                                ...ну точно - русская родственница Оли К. пожаловала к нам русскую кухню рекламировать. и родственница не из далёких
                                Я и есть Ольга К., Виталич. Ник сменила - не признали?)))
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...