Готовим плов
Свернуть
X
-
Ну я не православная. Евангельская. Но перед Пасхой всегда пост блюду.
- - - Добавлено - - -
Голода в Беларуси нет. А про перловку ты зря. Неужели в супы хотя бы ее не добавляешь? К примеру, в рассольник?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
о- знач верно я понял тембральность Ваших интонаций , мадам.шифруетесь, мэм?Ник сменила
уже?
чьто подвигло?не будьте так рассеяны, плз - вчитайтесь в мои экивоки тут : тынц- не признали?)))
- - - Добавлено - - -
шолом, Василич- давай рицепт.и - как?кстати, крышнаиды научили меня правильно рис готовить..
- - - Добавлено - - -
хоть иногда смените перловку на гречку, сударыня - для разнообразия.
и грибы применяйте разные.
и сухие - тоже на минеральной воде настоинные ......................................вкус-списфиски.
- - - Добавлено - - -
это Вы её готовить не умеете , сэр.
в Ваши то годы ! и после такого боевого опыта!!
...эхххххх, Василич- нууу никакой мудрости и экономии , нуу какая же дама?опосля такого конфузу, на Вас глаз-то
положит, любя: Вы же весь семейный бюджет -проедите , к чертям лысым.
.................................и оставите её без норковой шупки- совсем
.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
рассольник с рисом тока и без почек всяких...пост православный значит держишь?...понял...Комментарий
-
Ну почки я тоже не уважаю. Но с говядиной - самое то. Давай научу.
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт
. Сметана 150-200 г
Свежая зелень
Соль
Перец
Получится примерно так:
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
тааааак
мне
явно
пора
перекусить
.................................................. .............................чую в себе недюжинные силы для этого .........................................удаляюсь
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пожалуйста, не называйте эту кашу с грибами пловом.
Комментарий
-
Если человек целенаправленно себя гробит и к врачам его на аркане не затащишь, то медицина бессильна. Чаще всего это касается мужчин. Иногда мне кажется, что женщины живут дольше только потому что по каждому поводу бегут к врачу. Вчера хоронили соседа. 67 лет. Прекрасный был человек. Добрый, работящий. Отличный отец и дед и муж. 5 лет назад был инсульт. Откачали. За неделю до смерти сильно поднялось давление. Жена в панику, хочет врачей, скорую, боится повторения, а он ни в какую. Каких то таблеток глотнул, давление сбил, к врачу не пошел. Ну и всё. Скорая не успела. Жена пыталась искусственное дыхание делать, да куда там... Да, главное забыла, курить ему нельзя было. А он продолжал. Ну и вот... Жалко, не знаю как. Очень уж человек был хороший. Такие редкость.
Комментарий
-
Так, уважаемая Евлампия, очень хочется приготовить, но для этого хочется понять что такое русская кухня.
В чем критерий ? Ни только же в названиях.
По Похлебкину, "русская кухня" состоит в более слабых и не развитых кулинарных операциях (я так понял ) и довольно ограниченого ассортимента.
Но, далее "русская кухня" впитала в себя более развитые европейские приемы и восточный ассортимент сладостей и специей.
И кухня стала не русская, а во многом интернациональная.
Супы, бульоны, гарниры, салаты, венегреты, шницель,котлеты, эскалопы, ромштекс,гуляш, рагу, азу, пюре, шашлык,вермишель, лапша,компот, десерт итп
Да даже "хлеб" из немецкого.
При этом, я не отрицал что возможны "русские блюды", но видимо это архаизмы в современной российской кухне.Комментарий
-
Спасибо за ответ. Именно поэтому я и видео выложила (смотрели вверху?), и рецептом русского плова поделилась.Так, уважаемая Евлампия, очень хочется приготовить, но для этого хочется понять что такое русская кухня.
В чем критерий ? Ни только же в названиях.
По Похлебкину, "русская кухня" состоит в более слабых и не развитых кулинарных операциях (я так понял ) и довольно ограниченого ассортимента.
Но, далее "русская кухня" впитала в себя более развитые европейские приемы и восточный ассортимент сладостей и специей.
И кухня стала не русская, а во многом интернациональная.
Супы, бульоны, гарниры, салаты, венегреты, шницель,котлеты, эскалопы, ромштекс,гуляш, рагу, азу, пюре, шашлык,вермишель, лапша,компот, десерт итп
Да даже "хлеб" из немецкого.
При этом, я не отрицал что возможны "русские блюды", но видимо это архаизмы в современной российской кухне.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий


Комментарий