Готовим плов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от учащийся
    Так ведь самое важное - это уметь мясо выбирать. Из-за границы много баранины привозят (из Австралии, как я слышал). Это мясо слишком взрослых животных, которых выращивают только для шерсти, а по качеству мяса они вообще хуже, не говоря о возрасте.
    Точно. Наверное этому барану было лет 100, потому и прожевать не могли. Помню, в детстве батя приехал с рыбалки на автобусе. Зима была, мороз и был буран, и на трассе отара баранов лежала, замерзала. и рыбаки вместе с водителем автобуса подобрали одного барана, разделили между собой, и батя привёз домой мясо. Оно было такое мягкое, беззубый разжуёт. Если б из такого шашлык сделал, наверное было бы вкусно.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Viktor.o
      Точно. Наверное этому барану было лет 100, потому и прожевать не могли. Помню, в детстве батя приехал с рыбалки на автобусе. Зима была, мороз и был буран, и на трассе отара баранов лежала, замерзала. и рыбаки вместе с водителем автобуса подобрали одного барана, разделили между собой, и батя привёз домой мясо. Оно было такое мягкое, беззубый разжуёт. Если б из такого шашлык сделал, наверное было бы вкусно.
      В Москве - хорошая баранина очень дорого стоит, и она всегда свежая. Плохую баранину замораживают и привозят в таком виде, и она намного дешевле.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Viktor.o
        Так он говорит что делает хороший шашлык и тоже говорил что самый вкусный из баранины. Первый раз поверили ему на слово, и он сделал из баранины. А второй раз попросили из свинины сделать, и вышло - самое то, все хвалили его.
        А может быть дело просто в том, что европейцев элементарно ОТУЧИЛИ ЖЕВАТЬ ?
        Ну, глобализм, полуфабрикаты, синтетическая, индустриальная еда - что там жевать, собственно ?
        Вот и вызывает у них трудности обычный традиционный шашлык из баранины !
        Это как в производстве: поскольку всех пересадили на станки с ЧПУ, то обычный токарный станок вызывает серьезные затруднения !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от саша 71
          А может быть дело просто в том, что европейцев элементарно ОТУЧИЛИ ЖЕВАТЬ ?
          Ну, глобализм, полуфабрикаты, синтетическая, индустриальная еда - что там жевать, собственно ?
          Вот и вызывает у них трудности обычный традиционный шашлык из баранины !
          Это как в производстве: поскольку всех пересадили на станки с ЧПУ, то обычный токарный станок вызывает серьезные затруднения !
          Из коренных немцев там были только две учительницы (курсы немецкого у нас были), а все остальные приехали из разных стран бывшего СССР. Лично я из Казахстана, и что получается? Судя по тому, что я не мог разжевать барана, в Казахстане тоже разучились жевать?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Viktor.o
            Из коренных немцев там были только две учительницы (курсы немецкого у нас были), а все остальные приехали из разных стран бывшего СССР. Лично я из Казахстана, и что получается? Судя по тому, что я не мог разжевать барана, в Казахстане тоже разучились жевать?
            Возможно, в данном случае проблема и не в этом, но саму тенденцию нельзя не заметить !
            Строители нового мирового порядка формируют потребителей под себя.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от саша 71
              Возможно, в данном случае проблема и не в этом, но саму тенденцию нельзя не заметить !
              Строители нового мирового порядка формируют потребителей под себя.
              Да в мясе была причина. Для шашлыка выбрал мясо не подходящее, которое невозможно разжевать. Вам разве ни разу не попадались такие кусочки мяса, которые жуёшь, жуёшь, и никак не разжуёшь?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Viktor.o
                Да в мясе была причина. Для шашлыка выбрал мясо не подходящее, которое невозможно разжевать. Вам разве ни разу не попадались такие кусочки мяса, которые жуёшь, жуёшь, и никак не разжуёшь?
                Бывало, конечно.
                Но бывало и другое.
                Я вот, например, люблю копченые свиные уши.
                А моим знакомым, привыкшим к современной индустриальной еде, они ЖЕСТКИЕ !

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от саша 71
                  Бывало, конечно.
                  Но бывало и другое.
                  Я вот, например, люблю копченые свиные уши.
                  А моим знакомым, привыкшим к современной индустриальной еде, они ЖЕСТКИЕ !
                  Может они просто постарели, и зубы стали слабыми? Я в юности мог зубами орехи раскалывать, а теперь не смогу. И не потому что переехал сюда, а потому что зубы уже не те.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Viktor.o
                    Может они просто постарели, и зубы стали слабыми? Я в юности мог зубами орехи раскалывать, а теперь не смогу. И не потому что переехал сюда, а потому что зубы уже не те.
                    Ну, орехи зубами колоть - это никому не нужные понты.
                    Но ухо не прожевать ?
                    И не старые они, моложе меня.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от саша 71
                      Ну, орехи зубами колоть - это никому не нужные понты.
                      Но ухо не прожевать ?
                      И не старые они, моложе меня.
                      Я бы и молодой не стал бы ухо жевать. Не нравится мне кушать хрящи. А что касается еды тут, то она тут разная. Есть мягкая и есть твёрдая, как и в любой другой стране.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23491

Сообщение от Viktor.o
                        Я бы и молодой не стал бы ухо жевать. Не нравится мне кушать хрящи. А что касается еды тут, то она тут разная. Есть мягкая и есть твёрдая, как и в любой другой стране.
                        А мне ушки копчёные к пиву как одна из закусок очень нравится...

Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от zeroman
                          А мне ушки копчёные к пиву как одна из закусок очень нравится...
                          На картинке аппетитно выглядит.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Viktor.o
                            хрящи.
                            Сосиски неопределенного состава лучше ?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от саша 71
                              Сосиски неопределенного состава лучше ?
                              Для меня лучше. Там хрящи не чувствуются.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Viktor.o
                                Для меня лучше. Там хрящи не чувствуются.
                                Это называется "общество спектакля" ! Внутреннее содержание не имеет значения, главное - этикетка, и видимость !

Комментарий

Обработка...