Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

    • 04 June 2013
    • 32381

    #241
    Сообщение от Виталич
    хоть иногда смените перловку на гречку, сударыня - для разнообразия.
    в Белоруси голод наверное...перловку терпеть не могу...пару раз ел в жизни...и то через силу...гречка канешна-супир...

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #242
      а тут кубанцы на рынок выбросили крупу "Полтавскую"

      - знатная кашица доложу я Вам.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33929

        #243
        Сообщение от qwertyu
        пост православный штоль?
        Ну я не православная. Евангельская. Но перед Пасхой всегда пост блюду.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от qwertyu
        в Белоруси голод наверное...перловку терпеть не могу...пару раз ел в жизни...и то через силу...гречка канешна-супир...
        Голода в Беларуси нет. А про перловку ты зря. Неужели в супы хотя бы ее не добавляешь? К примеру, в рассольник?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • Виталич
          мирянин

          • 19 March 2011
          • 27409

          #244
          Сообщение от Ольга Владим.
          Я и есть Ольга К., Виталич.
          о- знач верно я понял тембральность Ваших интонаций , мадам.
          Ник сменила
          шифруетесь, мэм?

          уже?


          чьто подвигло?
          - не признали?)))
          не будьте так рассеяны, плз - вчитайтесь в мои экивоки тут : тынц

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от qwertyu
          угооо стока страниц...я все\равно люше всех готовлю рис...а плов можно и вегатарианскай сделать...с узбеком с одним служил...он с курицы тока любил сильно...
          шолом, Василич- давай рицепт.
          кстати, крышнаиды научили меня правильно рис готовить..
          и - как?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Евлампия
          Не знаю как у других, а у меня скоро начинается пост. Буду готовить исключительно русский плов.

          Игредиенты:
          Крупа перловая - 250 гр.
          Шампиньоны - 200 гр.
          Морковь - 200 гр.
          Лук репчатый - 100 гр.
          Масло растительное - 75 гр.
          Вода - 0.7 л.
          Соль - по вкусу.
          хоть иногда смените перловку на гречку, сударыня - для разнообразия.
          и грибы применяйте разные.

          и сухие - тоже на минеральной воде настоинные ......................................вкус-списфиски.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от qwertyu
          в Белоруси голод наверное...перловку терпеть не могу...пару раз ел в жизни...и то через силу...
          это Вы её готовить не умеете , сэр.

          в Ваши то годы ! и после такого боевого опыта!!
          ...эхххххх, Василич- нууу никакой мудрости и экономии , нуу какая же дама?опосля такого конфузу, на Вас глаз-то положит, любя: Вы же весь семейный бюджет -проедите , к чертям лысым.

          .................................и оставите её без норковой шупки- совсем.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33929

            #245
            Сообщение от Виталич
            грибы применяйте разные.

            и сухие - тоже на минеральной воде настоинные ......................................вкус-списфиски.
            .
            Я знаю. Делала с белыми. Только такой плов лучше с рисом. И с добавлением куркумы, малосольных огурчиков, чеснока и сушеного болгарского перца.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • qwertyu
              Отключен

              • 04 June 2013
              • 32381

              #246
              Сообщение от Евлампия
              Ну я не православная. Евангельская. Но перед Пасхой всегда пост блюду.

              - - - Добавлено - - -



              Голода в Беларуси нет. А про перловку ты зря. Неужели в супы хотя бы ее не добавляешь? К примеру, в рассольник?
              рассольник с рисом тока и без почек всяких...пост православный значит держишь?...понял...

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33929

                #247
                Сообщение от qwertyu
                рассольник с рисом тока и без почек всяких...
                Ну почки я тоже не уважаю. Но с говядиной - самое то. Давай научу.

                Ингредиенты:
                Говядина (грудинка) 350-400 г
                Соленый огурец 4 шт.
                Морковь 1 шт.
                Картофель 3-4 шт.
                Перловая крупа 150-200 г
                Лук 1 шт
                Томатная паста 2 ст. л.
                Растительное масло 20 мл
                Засушенный укроп 20-30 г
                Лавровый лист 3-4 шт
                . Сметана 150-200 г
                Свежая зелень
                Соль
                Перец

                Получится примерно так:

                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #248
                  тааааак
                  мне
                  явно
                  пора
                  перекусить
                  .................................................. .............................чую в себе недюжинные силы для этого .........................................удаляюсь
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Аннета
                    Ветеран

                    • 09 October 2006
                    • 15607

                    #249
                    Сообщение от Евлампия
                    Не знаю как у других, а у меня скоро начинается пост. Буду готовить исключительно русский плов.

                    Ингредиенты:
                    Крупа перловая - 250 гр.
                    Шампиньоны - 200 гр.
                    Морковь - 200 гр.
                    Лук репчатый - 100 гр.
                    Масло растительное - 75 гр.
                    Вода - 0.7 л.
                    Соль - по вкусу.
                    Пожалуйста, не называйте эту кашу с грибами пловом.

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33929

                      #250
                      Сообщение от Аннета
                      Пожалуйста, не называйте эту кашу с грибами пловом.
                      Хорошо, как скажете.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Аннета
                        Ветеран

                        • 09 October 2006
                        • 15607

                        #251
                        Сообщение от Viktor 8
                        А при наличии сегодняшней "бесплатной" медицины в России, которая не лечит человека , результат один-в ящик.
                        Если человек целенаправленно себя гробит и к врачам его на аркане не затащишь, то медицина бессильна. Чаще всего это касается мужчин. Иногда мне кажется, что женщины живут дольше только потому что по каждому поводу бегут к врачу. Вчера хоронили соседа. 67 лет. Прекрасный был человек. Добрый, работящий. Отличный отец и дед и муж. 5 лет назад был инсульт. Откачали. За неделю до смерти сильно поднялось давление. Жена в панику, хочет врачей, скорую, боится повторения, а он ни в какую. Каких то таблеток глотнул, давление сбил, к врачу не пошел. Ну и всё. Скорая не успела. Жена пыталась искусственное дыхание делать, да куда там... Да, главное забыла, курить ему нельзя было. А он продолжал. Ну и вот... Жалко, не знаю как. Очень уж человек был хороший. Такие редкость.

                        Комментарий

                        • Viktor 8
                          ушел с форума

                          • 03 June 2010
                          • 11745

                          #252
                          ...............
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 March 2019, 12:00 PM.

                          Комментарий

                          • Elf18
                            Ветеран

                            • 05 January 2019
                            • 31332

                            #253
                            Сообщение от Евлампия
                            Ну что из русской кухни готовите?
                            Так, уважаемая Евлампия, очень хочется приготовить, но для этого хочется понять что такое русская кухня.
                            В чем критерий ? Ни только же в названиях.
                            По Похлебкину, "русская кухня" состоит в более слабых и не развитых кулинарных операциях (я так понял ) и довольно ограниченого ассортимента.
                            Но, далее "русская кухня" впитала в себя более развитые европейские приемы и восточный ассортимент сладостей и специей.
                            И кухня стала не русская, а во многом интернациональная.
                            Супы, бульоны, гарниры, салаты, венегреты, шницель,котлеты, эскалопы, ромштекс,гуляш, рагу, азу, пюре, шашлык,вермишель, лапша,компот, десерт итп
                            Да даже "хлеб" из немецкого.
                            При этом, я не отрицал что возможны "русские блюды", но видимо это архаизмы в современной российской кухне.

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33929

                              #254
                              Сообщение от Elf18
                              Так, уважаемая Евлампия, очень хочется приготовить, но для этого хочется понять что такое русская кухня.
                              В чем критерий ? Ни только же в названиях.
                              По Похлебкину, "русская кухня" состоит в более слабых и не развитых кулинарных операциях (я так понял ) и довольно ограниченого ассортимента.
                              Но, далее "русская кухня" впитала в себя более развитые европейские приемы и восточный ассортимент сладостей и специей.
                              И кухня стала не русская, а во многом интернациональная.
                              Супы, бульоны, гарниры, салаты, венегреты, шницель,котлеты, эскалопы, ромштекс,гуляш, рагу, азу, пюре, шашлык,вермишель, лапша,компот, десерт итп
                              Да даже "хлеб" из немецкого.
                              При этом, я не отрицал что возможны "русские блюды", но видимо это архаизмы в современной российской кухне.
                              Спасибо за ответ. Именно поэтому я и видео выложила (смотрели вверху?), и рецептом русского плова поделилась.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Аннета
                                Ветеран

                                • 09 October 2006
                                • 15607

                                #255
                                Сообщение от Евлампия
                                Спасибо за ответ. Именно поэтому я и видео выложила (смотрели вверху?), и рецептом русского плова поделилась.
                                КАШИ!!! Русского плова не бывает.

                                Комментарий

                                Обработка...