Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

    • 09 October 2006
    • 15607

    #211
    Сообщение от саша 71
    Для олигархов, травящих народ гормональной курятиной, конечно, преимущество !
    Вы, наверное, очень молоды и не помните безгормональных синюшных кур советской поры. Кожа и кости. Из них только бульон и получался. Есть было нечего. Именно по этой причине "ножки буша" пошли нарасхват. Там мясо было.

    Комментарий

    • саша 71
      Ветеран

      • 21 January 2012
      • 15180

      #212
      Сообщение от Аннета
      Вы, наверное, очень молоды и не помните безгормональных синюшных кур советской поры. Кожа и кости. Из них только бульон и получался. Есть было нечего. Именно по этой причине "ножки буша" пошли нарасхват. Там мясо было.
      А вот и не угадали ! Помню !
      И по восемьдесят копеек, и по рубль шестьдесят !
      А ножки старого масона Буша, как и нынешние ножки Сороса, Порошенка, и Кусюка - это не мясо.
      Это высокотоксичная пластмасса !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55154

        #213
        Сообщение от саша 71
        Для олигархов, травящих народ гормональной курятиной, конечно, преимущество !
        Тяжелый вы человек, сплошной негатив.

        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #214
          Сообщение от Двора
          Тяжелый вы человек, сплошной негатив.
          Правда не может быть негативом !
          Понятно, что кому-то не нравится, когда их выводят на чистую воду !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #215
            Сообщение от Виталич
            ))
            эхххххххх темнота американская : и охота Вам позориться так явно?
            ладно , дарю - Похлебкин: русская кухня, рецепты www.wday.ru - просвещайтесь на досуге, сэр .

            кстати - русская кухня самая натуральная, экологичная, здоровая и сытная .
            Похлёбкин
            В начале этого периода появился русский хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста этот некоронованный король на нашем столе,


            Большое место в меню занимали и разнообразные кашицы и каши, считавшиеся первоначально обрядовой, торжественной пищей.

            Вся эта хлебная, мучная пища разнообразилась чаше всего рыбой, грибами, лесными ягодами, овощами, молоком и очень редко мясом.

            К тому же времени относится появление классических русских напитков всевозможных медов, квасов, сбитней.




            Таким образом, количество блюд по названиям было огромно, но все они по содержанию немногим отличались одно от другого. Вкусовое разнообразие достигалось, во-первых, различием тепловой и холодной обработки, а также применением различных масел, преимущественно растительных (конопляного, орехового, макового, оливкового и значительно позднее подсолнечного), во-вторых, употреблением пряностей. Из последних чаще всего использовались лук, чеснок, хрен, укроп, причем в весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся на Руси уже в Х-XI вв. Позднее, в XV начале XVI вв., их дополнили имбирем, кардамоном, корицей, аиром (ирным корнем) и шафраном.

            В XVII в. окончательно складываются все основные типы русских супов, при этом появляются неизвестные в средневековой Руси кальи, похмелки, солянки, рассольники.

            Обогащается и постный стол знати. Видное место на нем начинают занимать балык, черная икра, которую ели не только просольной, но и вареной в уксусе или маковом молоке.

            На кулинарию XVII в. сильное влияние оказывает восточная и в первую очередь татарская кухня, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири. Именно в этот период в русскую кухню попадают блюда из пресного теста (лапша, пельмени), такие продукты, как изюм, урюк, смоква (инжир), а также лимоны и чай, употребление которых с этих пор становится в России традиционным. Тем самым, существенно пополняется и сладкий стол. Рядом с пряниками, известными на Руси еще до принятия христианства, можно было увидеть разнообразные коврижки, сладкие пироги, леденцы, цукаты, многочисленные варенья, причем не только из ягод, но и из некоторых овощей (морковь с медом и имбирем, редька в патоке). Во второй половине XVII в. в Россию начали привозить тростниковый сахар (1), из которого вместе с пряностями варили леденцы и заедки, сласти, лакомства, фрукты и т. д. Но все эти сладкие блюда были в основном привилегией знати (2).

            Для боярского стола характерным становится чрезвычайное обилие блюд до 50, а за царским столом их число вырастает до 150-200. Огромны и размеры этих блюд, для которых обычно выбираются самые крупные лебеди, гуси, индейки, самые большие осетры или белуги порой они так велики, что их поднимают три-четыре человека. Одновременно появляется стремление к украшательству блюд. Из пищевых продуктов сооружаются дворцы, фантастические животные гигантских размеров. Придворные обеды превращаются в помпезный, пышный ритуал, продолжающийся 6-8 ч подряд с двух часов дня до десяти вечера, и включают в себя почти десяток перемен, каждая из которых состоит из целой серии (иногда по два десятка) одноименных блюд, например из десятка сортов жареной дичи или соленой рыбы, из десятка видов блинов или пирогов




            Начиная с петровских времен русская знать и остальное дворянство заимствуют и вводят у себя западноевропейские кулинарные традиции. Богатые вельможи, посещавшие Западную Европу, привозят с собой иностранных поваров. Вначале это были большей частью голландские и немецкие, особенно саксонские и австрийские, затем шведские и преимущественно французские. С середины XVIII в. иностранные повара выписывались настолько регулярно, что скоро они почти полностью вытеснили кухарок и крепостных поваров у высшего дворянства.


            Таким образом, в XVII в. русская кухня была уже чрезвычайно разнообразна по ассортименту блюд (речь идет, конечно, о кухне господствующих классов). В то же время поварское искусство в смысле умения комбинировать продукты, выявлять их вкус стояло еще на весьма невысоком уровне. Достаточно сказать, что по-прежнему не допускалось смешивание продуктов, их измельчение, перемалывание, дробление. Более всего это относилось к мясному столу. Поэтому русская кухня в противоположность французской и немецкой в течение длительного времени не знала и не желала воспринимать различные фарши, рулеты, паштеты и котлеты. Старинной русской кухне оказались чужды и всевозможные запеканки и пудинги. Стремление к приготовлению блюда из целого крупного куска, а в идеале из целого животного или растения сохранялось вплоть до XVIII в. Исключением, казалось, были начинки в пирогах, в целых животных и птице, и в их частях сычуге, сальнике. Однако в большинстве случаев это были, так сказать, готовые начинки, измельченные самой природой, зерно (каши), ягоды, грибы (их тоже не разрезали). Рыбу для начинки только пластовали, но не измельчали. И лишь значительно позднее в конце XVIII в. и особенно в XIX в. уже под влиянием западноевропейской кухни некоторые начинки стали измельчать специально.


            Так появились всевозможные отбивные (бараньи и свиные) из целого куска мяса с косточкой, натуральные бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы.


            Одним из новых обычаев, появившихся в это время, следует считать употребление закусок как самостоятельного блюда. Пришедшие с Запада и дотоле неизвестные на русском столе немецкие бутерброды, французские и голландские сыры были совмещены со старинными русскими блюдами холодной солониной, студнем, ветчино


            В конце XIX в. на смену русской печи и специально приспособленных к ее тепловому режиму горшков и чугунков пришла плита с ее духовкой, кастрюлями, сотейниками и т. п. Вместо сита и решета начали использовать дуршлаги, шумовки, мясорубки и т. п.


            Ассортимент национальных русских супов щей, затирух, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь продолжал пополняться в XVIII-XX вв. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, различных заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву.


            Таким образом, народная русская кухня не знала, что такое комбинированная или даже разная, совмещенная или двойная тепловая обработка.


            Наконец, французская школа ввела комбинирование продуктов (винегреты, салаты, гарниры) и точные дозировки в рецептах блюд, не принятые ранее в русской кухне, и ознакомила русскую кухню с неизвестными ей видами западноевропейской кухонно


            С XX в. вошли в обиход и другие мучные изделия из белой, пшеничной, муки, ранее не свойственные русской кухне, вермишель, макароны, в то время как употребление пирогов, блинов и каш сократилось. В связи с распространением в быту белого хлеба чаепитие с ним стало порой заменять завтрак, ужин.
            русская кухня, как видим, было плохо развита, её сила якобы в "ягодах, грибы, дичи " но это не сила, это есть много мест где это более изобильно, да этого уже нет, особенно "дичи".
            Впрочем это во многом для бояр было.
            Кулинария сильно отставала от европейской, по сладостям и специям восточная лидирует.
            Но, все таки складывается ощущение, что некоторое количество блюд русской кухни вполне реальны.
            Вообщем, "русская кухня" это скорее миф, а вот отдельные блюде это реальность.

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33929

              #216
              Сообщение от Elf18
              Но, все таки складывается ощущение, что некоторое количество блюд русской кухни вполне реальны.
              Вообщем, "русская кухня" это скорее миф, а вот отдельные блюде это реальность.
              Ну и какую реальность вы еще помните? Хотелось бы узнать.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #217
                Сообщение от Евлампия
                Ну и какую реальность вы еще помните? Хотелось бы узнать.
                Что Вы имеете ввиду ?

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #218
                  Сообщение от Elf18
                  Что Вы имеете ввиду ?
                  Ну что из русской кухни готовите?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Аннета
                    Ветеран

                    • 09 October 2006
                    • 15607

                    #219
                    Сообщение от саша 71
                    А вот и не угадали ! Помню !
                    И по восемьдесят копеек, и по рубль шестьдесят !
                    А ножки старого масона Буша, как и нынешние ножки Сороса, Порошенка, и Кусюка - это не мясо.
                    Это высокотоксичная пластмасса !
                    Ну мясо, не мясо, тем не менее не кожа и кости синюшные. И вроде бы наше поколение росло на качественной пище, а "валятся" в 50 и в 60 в основном почему то. И речь не об алкашах, а о вполне приличных людях.

                    Комментарий

                    • Viktor 8
                      ушел с форума

                      • 03 June 2010
                      • 11745

                      #220
                      Сообщение от Аннета
                      Ну мясо, не мясо, тем не менее не кожа и кости синюшные. И вроде бы наше поколение росло на качественной пище, а "валятся" в 50 и в 60 в основном почему то. И речь не об алкашах, а о вполне приличных людях.
                      Продукты питания несомненно играют роль в продолжительности жизни, но совсем небольшую, если конечно не питаться откровенным дерьмом типа нынешней курятины.
                      Хотя и курятина курятине рознь.
                      В основном, по моим наблюдениям ,очень многие мужчины сегодня недотягивают до пенсионного возраста или от постоянного непосильного труда, либо от изматывающих проблем, которые очень сильно порывают самого человека.
                      Его психологическаяя устойчивость стремиться к нулю , туда же стремится и иммунная система и на человека обрушивается целый вал мед. проблем. А при наличии сегодняшней "бесплатной" медицины в России, которая не лечит человека , результат один-в ящик.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55154

                        #221
                        Сообщение от Elf18
                        Похлёбкин

                        русская кухня, как видим, было плохо развита, её сила якобы в "ягодах, грибы, дичи " но это не сила, это есть много мест где это более изобильно, да этого уже нет, особенно "дичи".
                        Впрочем это во многом для бояр было.
                        Кулинария сильно отставала от европейской, по сладостям и специям восточная лидирует.
                        Но, все таки складывается ощущение, что некоторое количество блюд русской кухни вполне реальны.
                        Вообщем, "русская кухня" это скорее миф, а вот отдельные блюде это реальность.
                        Какой миф, есть то что есть и это еда большого региона, очень полезное блюдо холодец, натуральный и вкусный желатин, так нужный для питания костной эмали, кисели, узвары ...

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #222
                          Сообщение от Двора
                          Тяжелый вы человек, сплошной негатив.
                          только реальнось, мадам.

                          ps
                          Тяжелый вы человек
                          а Вы попытайтесь понять человека не впадая в свои эмоции.


                          ...это бывает интересно...
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #223
                            Сообщение от Elf18
                            Похлёбкин
                            малаца, американец- читаешь , читай-читай это важно , нужно и полезно.
                            русская кухня, как видим, было плохо развита,
                            превосходно и достаточно широко.
                            её сила якобы в "ягодах, грибы, дичи "
                            сила
                            и овощах
                            и натуральности
                            и экологичности
                            и простоте
                            и полезности
                            и сытости
                            и аскетичности
                            и щадящем алгоритме рецептов и технологий .
                            но это не сила,
                            для Вас ?
                            допускаю это так : Вам хот-дог , картошка и пепси - сила.

                            ))
                            это есть много мест где это более изобильно,
                            да наздорорвье : что немцу хорошо, то русскому - не очень , вплоть до наоборот

                            И?
                            да этого уже нет, особенно "дичи".
                            у Вас ? грустно, конешно

                            но у нас -валом.
                            Впрочем это во многом для бояр было.
                            ))
                            опять опоздали лет на 500 ))
                            Кулинария сильно отставала от европейской,
                            оксюморон , сэр: моя кулинария не отстаёт ибо не гонится: нафига ей европы и гонка?
                            по сладостям
                            никогда.
                            и специям восточная лидирует.
                            +.

                            и я просто покупаю у них то, что мне нужно и я не могу (но чаще - не хочу ) вырастить, но рукколу, петрушку, перец чили , сельдерей , пастернак - растим на ура.
                            Но, все таки складывается ощущение, что некоторое количество блюд русской кухни вполне реальны.
                            ха.

                            мущина Вам пора в Россию в гастрономический тур -Вы будете удивлены и ни в какие Америки вертаться ни захотите - как вкусно, сытно и бюджетно тут кормят.

                            инсайдеров дать?
                            Вообщем, "русская кухня" это скорее миф,
                            пакуйте чумаданы, я Вам набросаю реперные трактирчики.
                            а вот отдельные блюде это реальность.
                            чего конкретно ели-то, сэр?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 04 March 2019, 05:10 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Виталич
                              мирянин

                              • 19 March 2011
                              • 27409

                              #224
                              Сообщение от саша 71
                              Вся курятина выращивается на гормонах.
                              только коммерческая - что и понятно:им деньги нужно делать и ренатабельность блюсти.

                              а вот деревенская курятина, как , впрочем и проч. птица
                              утки
                              гуси
                              куропатки
                              индейки
                              фазаны
                              и проч. цесарки с голубями - вообще, о гормонах ни сном ни духом, сэр, чьто, как Вы понимаете - радует безмерно...

                              ))
                              О каком "здоровье" тут может идти речь ?
                              верно , бросить всё............................................... .............. и в деревню, в глушь, в Саратов.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55154

                                #225
                                Сообщение от Виталич
                                только реальнось, мадам.

                                ps а Вы попытайтесь понять человека не впадая в свои эмоции.


                                ...это бывает интересно...
                                Последуйте своему совету и попытайтесь понять меня...

                                Комментарий

                                Обработка...