Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

    • 04 November 2012
    • 23553

    #16
    Сообщение от Шестипалый
    Знакомый туркмен, если воды не хватало при варке, делал обратной стороной ложки несколько отверстий в рисе и туда заливал теплую воду...и не перемешивал до последнего момента
    Я тоже перемешиваю в конце(но воду добавляю так, без воронки). но... есть такая фишка как зёрна риса в масле по верху... они не все бывает распариваются. вот тогда я перемешав даю чуть постоять, чтобы дошли до кондиции...

    Сообщение от Шестипалый
    А говядину используете?
    Нет. Только птицу и свиннину.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Сергей5511
    Мягкие сорта не очень. Самый кайф, когда каждая рисинка отдельно и не расползлась в кашу
    От этого зашищает масло при оптимальной норме воды... Поэтому и говорю, что лучше долить. В магазине не обозначают рис по степени твёрдости.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

    Комментарий

    • Сергей5511
      Отключен

      • 03 December 2017
      • 6266

      #17
      Сообщение от саша 71
      Рис должен быть по крайней мере НЕ рафинированный.
      Это да

      - - - Добавлено - - -


      Современную курицу с птицефабрики в плов ?
      Увы, выращенная на гормонах по американской технологии курятина куда больше напоминает пластмассу, чем мясо !
      А куда деваться? Хорошо если можно купить домашнюю птицу выращенную на зерне.Но к сожалению не всегда и не у всех есть эта возможность

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от саша 71
      Ну так плов - это ведь горячее блюдо !
      Весь то сразу не слопаешь.

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #18
        Сообщение от Шестипалый
        Ну расскажите как Вы щи готовите, готовите ли вы суточные щи...тоже пища
        Так щи кстати это напиток был, см Некрасова кому на Руси жить хорошо
        суп не надо есть (разве что изредка ) и хлеб.
        Люди от бедности суп ели ( ибо можно варкой выжать пользу ), а хлеб калорийный.

        Комментарий

        • Сергей5511
          Отключен

          • 03 December 2017
          • 6266

          #19
          Сообщение от zeroman
          От этого зашищает масло при оптимальной норме воды... Поэтому и говорю, что лучше долить. В магазине не обозначают рис по степени твёрдости.
          Есть заведомо твердые сорта. Кубанский, узгенский, мистраль.
          У нас в магазине прописалась узбекская лавочка со специями и я через них достаю длинный розовый рис

          Комментарий

          • саша 71
            Ветеран

            • 21 January 2012
            • 15180

            #20
            Сообщение от Сергей5511
            - - - Добавлено - - -


            А куда деваться?
            Пользоваться бараниной !
            Барана на химии не вырастишь.

            Кстати, в Америке, кажется, баранов и нет вовсе ?
            Вспоминаю историю: русские эмигранты в Америке захотели баранины. Оказалось, что барана можно купить только живьем.
            Ну, купили, зарезали, приготовили.
            А через месяц к ним приехали из специальной службы, узнать, как чувствует себя баран !
            Помню- - - Добавлено - - -

            Сообщение от Сергей5511
            - - - Добавлено - - -


            Весь то сразу не слопаешь.
            Доливаешь воды в тот же казан, и греешь на малом огне.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

            Комментарий

            • zeroman
              Ветеран

              • 04 November 2012
              • 23553

              #21
              Сообщение от Сергей5511
              Есть заведомо твердые сорта. Кубанский, узгенский, мистраль.
              У нас в магазине прописалась узбекская лавочка со специями и я через них достаю длинный розовый рис
              Ну это у "вас"... А у "вас", это не у всех... Поэтому обходимся чем можем и чем привыкли.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

              Комментарий

              • Сергей5511
                Отключен

                • 03 December 2017
                • 6266

                #22
                Сообщение от саша 71
                Пользоваться бараниной !
                Барана на химии не вырастишь.
                Вот честно, не люблю баранину ни в каком виде.Один раз попал на той, переел баранины и все как обрезало.

                Кстати, в Америке, кажется, баранов и нет вовсе ?
                А черт их знает, что у них есть. Вот гречки у них не было.Сейчас не знаю, может уже и начали есть

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от zeroman
                Ну это у "вас"... А у "вас", это не у всех... Поэтому обходимся чем можем и чем привыкли.
                Факт.Тут уж каждый крутится как может

                Комментарий

                • саша 71
                  Ветеран

                  • 21 January 2012
                  • 15180

                  #23
                  Сообщение от Сергей5511
                  Вот честно, не люблю баранину ни в каком виде.Один раз попал на той, переел баранины и все как обрезало.
                  Ну, тогда свинину, говядину.
                  Все же лучше чем "ножки буша" !
                  Крупное животное растет долго, и за это время успеет сдохнуть от цирроза печени !
                  По-этому новые технологии рассчитаны в основном на курятину.
                  Курица успевает вырасти раньше, чем сдыхает.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Сергей5511

                  А черт их знает, что у них есть. Вот гречки у них не было
                  Да, и гречки тоже !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                  Комментарий

                  • Света Дюжева
                    Ветеран

                    • 01 October 2018
                    • 1655

                    #24
                    Вся суть плова
                    Это заливать рис кипятком перед готовкой.
                    Затем промыть его.
                    И затем пропорция 1\1.
                    1 стакан риса и 1 стакан воды.

                    Рис пропаренный и шлифованный.
                    Что бы не был твердым, то в конце, выключить огонь, и оставить стоять под паром, минут 30.

                    Комментарий

                    • Шестипалый
                      Ветеран

                      • 13 June 2018
                      • 2538

                      #25
                      Сообщение от саша 71
                      А через месяц к ним приехали из специальной службы, узнать, как чувствует себя баран !
                      барану уже хорошо... и он себя никак не чувствует...я прям представил...я баран свободной страны...не имеете право меня есть....адвоката
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                      Комментарий

                      • Viktor.o
                        Ищущий

                        • 20 July 2009
                        • 52312

                        #26
                        Сообщение от Сергей5511
                        ... Самый вкусный я ел в Самарканде, ...

                        ...сердце мое и желудок предпочли узбекский вариант...
                        У меня тоже получался невкусный плов, пока не посмотрел, как узбеки делают. И хотя в Германии не получится сделать плов 100% узбекский (хлопкового масла нету, ещё чего-то нету, которое в Узбекистане растёт), но благодаря пропорциям и последовательности готовки уже вкусно получается.

                        Комментарий

                        • zeroman
                          Ветеран

                          • 04 November 2012
                          • 23553

                          #27
                          Сообщение от Viktor.o
                          У меня тоже получался невкусный плов, пока не посмотрел, как узбеки делают. И хотя в Германии не получится сделать плов 100% узбекский (хлопкового масла нету, ещё чего-то нету, которое в Узбекистане растёт), но благодаря пропорциям и последовательности готовки уже вкусно получается.
                          При мне узбеки делали на простом нерафинированном посолнечеом... откуда в армии хлопковое? Всё получилось. Всмысле узбеки тоже кушали.... претензий ни у кого не было...
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #28
                            Сообщение от zeroman
                            При мне узбеки делали на простом нерафинированном посолнечеом... откуда в армии хлопковое? Всё получилось. Всмысле узбеки тоже кушали.... претензий ни у кого не было...
                            Тоже на подсолнечном приходится и тоже вкусно. Но хотел увидеть разницу во вкусе, если в плов положить хлопковое масло, и остальные причендалы, которые у Узбекистане растут и в плов добавляются.

                            Комментарий

                            • Сергей5511
                              Отключен

                              • 03 December 2017
                              • 6266

                              #29
                              Сообщение от Viktor.o
                              У меня тоже получался невкусный плов, пока не посмотрел, как узбеки делают. И хотя в Германии не получится сделать плов 100% узбекский (хлопкового масла нету, ещё чего-то нету, которое в Узбекистане растёт), но благодаря пропорциям и последовательности готовки уже вкусно получается.
                              Ну если уж брать совсем классику, то плов делали на бараньем жиру.Но это уж совсем древность. Сколько помню, всегда пользовались обычным подсолнечным, нерафинированным маслом

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от саша 71

                              Вспоминаю историю: русские эмигранты в Америке захотели баранины. Оказалось, что барана можно купить только живьем.
                              Ну, купили, зарезали, приготовили.
                              А через месяц к ним приехали из специальной службы, узнать, как чувствует себя баран !
                              Помню- - - Добавлено - - -
                              Прикольно, че

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #30
                                Сообщение от саша 71
                                Пользоваться бараниной !
                                Барана на химии не вырастишь.

                                Кстати, в Америке, кажется, баранов и нет вовсе ?
                                В США все есть
                                Sheep 101: Raising sheep
                                U.S. Sheep Industry
                                • According to the 2012 Census of Agriculture, there are 84,338 sheep farms in the United States. Large sheep operations, which own 80 percent of the sheep, are located primarily in the Western United States. Texas and California have the most sheep. Small producers, those owning less than 100 sheep, comprise the majority of sheep operations, but own only 17 percent of the sheep.

                                  2016 U.S. Sheep and Lamb Inventory - Top 10 states
                                  State
                                  Number of head
                                  Texas
                                  735,000
                                  California
                                  575,000
                                  Colorado
                                  435,000
                                  Wyoming
                                  355,000
                                  Utah
                                  285,000
                                  Idaho
                                  255,000
                                  South Dakota
                                  255,000
                                  Montana
                                  230,000
                                  Oregon
                                  190,000
                                  Iowa
                                  175,000
                                  Total
                                  5,320,000
                                  Source: USDA NASS Sheep and Goat Report, January 29, 2016

                                A small industry
                                но, вообще христиане едят говядину и свинину, а вот мусульмане -баранину.
                                И в РФ все едят в основном говядину.
                                Вообще мяса мало видов, говядина, свинина, баранина в основном.
                                а вот рыбы десятки видов.рыбу есть надо.

                                Комментарий

                                Обработка...