Готовим плов
Свернуть
X
-
-
как видите всё оч. логично.
и достаточно просто.
В чем критерий ?
он у Вас - таки -есть?
или Вы до сих пор не знаете что суть есть русский?Ни только же в названиях.
а суть в опредлении термина.
- - - Добавлено - - -
отнюдь, сударыня - как есть русские грузины
немцы
евреи
армяне
таджики
казахи
казаки
киргизы ........................так есть и русский плов.
почему нет?
- - - Добавлено - - -
....кстати с детства терпеть не мог баранину( не было путёвых барашек в моей станице) , но бухарский плов в исполнени русского молдаванина Корчмаря ( да упокоит Всевышний его душу) на кукурузном масле с курдюком и кинзой настолько поразил меня своим лаконичным совершенством, что до сих пор он в топ10 моих блюд.
- - - Добавлено - - -
Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия
Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.
и может быть - разным."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия
Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.
Комментарий
-
Вещи шедевральные - не сомнено, но относящиеся как правило к северным регионам РИ или зимненму периоду хозяйствования.
Но, далее "русская кухня" впитала в себя более развитые европейские приемы и восточный ассортимент сладостей и специей.
И кухня стала не русская, а во многом интернациональная.
читайте исходники, сэр , и не позорьтесь своим невежеством столь явно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
на юге Руси и в малороссии - искони ющки.
И?гарниры,
и?салаты, венегреты,
и?шницель,котлеты, эскалопы, ромштекс,гуляш, рагу, азу,
и?пюре,
и ?шашлык,
да нет такого - и любой казачий поход не мыслим без тандыра.вермишель, лапша,
это совсем не Европа.компот,десерт итп"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну ведь куда не приползёт, там всюду всё испортит.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я там научился фалафель готовить. Теперь иногда дома готовлю. Даже усовершенствовал рецептуру. Добавляю очень много укропу. Это можно есть вечность. Не надоест.
Даже такая простая пища бедуинов: лепешка приготовленная на огне и тросниковый мед.... не оторваться!!! Макаешь ещё горячую лепешку в тросниковый мёд и ешь. Запиваешь чаем с пряными травами. И более ничего не надо. Никаких рэсторанов.Комментарий
-
гы.
берегите себя - наложите ватно марлевую повязку.
- - - Добавлено - - -
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
сказал чел, кто ни разу вжизни ни сравнивал это арабское убожество из нута под легендарным названием хумус с шедевром моей дражайшей тёщи из горошка мозговых сортов под скромным названием гороховая каша.
это что ахатыкинец в сравнении с палестинским мулом.
т.е. никакого сравнения.......................хоть и понтов : хууууумос жеж - выше глинобитной крыши."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И откуда такие берутся? Всё у них вот так просто... О еде , о блюзе .... канатчикова дача...
- - - Добавлено - - -
Всё, всё давай дальше о юшках , отвянь...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Тёщина гороховая каша - лучший продукт в мире. А то как же. Понимаю. Не дай Бог ваша тёща сюда зайдет и прочтет что вы её гороховую кашу не похвалили.... бяда.Комментарий
-
Так я имел разновидность бабки ввиду. Только без шкварок. С молоком и сливочным маслом которыми размешивают тёртый картофель... В Поставском районе это называлось кашей.... До сих пор готовлю. И научился это делать в мультиварке.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий