Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #256
    Сообщение от Виталич
    малаца, американец- читаешь , читай-читай это важно , нужно и полезно.
    превосходно и достаточно широко.сила
    Вот говорят у Путина есть повар Пригожин, правда сам Путин говорит что ему готовит кулинарные блюда ФСО, а Прирожин это ресторатор. Сейчас кстати дети потравились от его пищи, проводится расследование.
    Но, вот что пишет, рекомендованнай мне Вами, Похлёбкин
    Практически все дела решал князь в совете с двумя-тремя особо близкими людьми, не занимавшими никакой официальной должности. Это могли быть близкий военный
    деятель, доверенный боярин или даже дворецкий, жена или любовница князя, его казначей, иногда какой-либо весьма умный и доверенный слуга (иногда даже повар!) и, наконец, чаще обычного духовник князя. Но всегда этот круг людей менялся, был непостоянным и неофициальным, все зависело от личности его участников, от степени их личного таланта, влияния и практического значения для того или иного князя, которого они обслуживали, а не от их номинальной должности н положения при дворе.
    пепси - сила.
    Все таки, настоящая сила в кока-коле.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33929

      #257
      Сообщение от Аннета
      КАШИ!!! Русского плова не бывает.
      Конечно, мэм. Щи, да каша - пища наша!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • qwertyu
        Отключен

        • 04 June 2013
        • 32381

        #258
        Сообщение от Виталич
        о- знач верно я понял тембральность Ваших интонаций , мадам. шифруетесь, мэм?

        уже?


        чьто подвигло? не будьте так рассеяны, плз - вчитайтесь в мои экивоки тут : тынц

        - - - Добавлено - - -

        шолом, Василич- давай рицепт. и - как?

        - - - Добавлено - - -


        хоть иногда смените перловку на гречку, сударыня - для разнообразия.
        и грибы применяйте разные.

        и сухие - тоже на минеральной воде настоинные ......................................вкус-списфиски.

        - - - Добавлено - - -

        это Вы её готовить не умеете , сэр.

        в Ваши то годы ! и после такого боевого опыта!!
        ...эхххххх, Василич- нууу никакой мудрости и экономии , нуу какая же дама?опосля такого конфузу, на Вас глаз-то положит, любя: Вы же весь семейный бюджет -проедите , к чертям лысым.

        .................................и оставите её без норковой шупки- совсем.
        грузовой ты...нет времени писать рицэптики...работаю много очень щас...а за барышен ты не боись...кверти ваще должны на руках носить женщины...а ты за шупку норковую...зверьков не жалко?..а Витальйончик?

        Комментарий

        • zeroman
          Ветеран

          • 04 November 2012
          • 23553

          #259
          Сообщение от Евлампия
          Конечно, мэм. Щи, да каша - пища наша!
          Вы картофельную кашу из тёртой картошки готовите хоть? Белорусская кухня.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #260
            Сообщение от zeroman
            Вы картофельную кашу из тёртой картошки готовите хоть? Белорусская кухня.
            как то делали крахмал с другом...срочно нужно было...натерли картохи...а жмыху куда девать?...пожарили типа, дранники...вполне вкусно...со специями...я тогда кришнаидом был...а так иичко мона былобы положить...

            Комментарий

            • zeroman
              Ветеран

              • 04 November 2012
              • 23553

              #261
              Сообщение от qwertyu
              как то делали крахмал с другом...срочно нужно было...натерли картохи...а жмыху куда девать?...пожарили типа, дранники...вполне вкусно...со специями...я тогда кришнаидом был...а так иичко мона былобы положить...
              А что крахмал дороже картошки?
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #262
                Сообщение от zeroman
                А что крахмал дороже картошки?
                не то нам нужен был срочно...конец 90ых...в Донецке хорошего не нашли...

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 23553

                  #263
                  Сообщение от qwertyu
                  не то нам нужен был срочно...конец 90ых...в Донецке хорошего не нашли...
                  А ну понятно.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • qwertyu
                    Отключен

                    • 04 June 2013
                    • 32381

                    #264
                    Сообщение от zeroman
                    А ну понятно.
                    фирменные пончики...тесто шикарное...жарим, потом подостывшие разрезаем острым ножом и начинку...начинка ну сок лимона, куркума, цедра+сахар+крахмал+вода и завариваем кисель такой...

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55157

                      #265
                      Сообщение от Аннета
                      Если человек целенаправленно себя гробит и к врачам его на аркане не затащишь, то медицина бессильна. Чаще всего это касается мужчин. Иногда мне кажется, что женщины живут дольше только потому что по каждому поводу бегут к врачу. Вчера хоронили соседа. 67 лет. Прекрасный был человек. Добрый, работящий. Отличный отец и дед и муж. 5 лет назад был инсульт. Откачали. За неделю до смерти сильно поднялось давление. Жена в панику, хочет врачей, скорую, боится повторения, а он ни в какую. Каких то таблеток глотнул, давление сбил, к врачу не пошел. Ну и всё. Скорая не успела. Жена пыталась искусственное дыхание делать, да куда там... Да, главное забыла, курить ему нельзя было. А он продолжал. Ну и вот... Жалко, не знаю как. Очень уж человек был хороший. Такие редкость.
                      По случаю сообщаю: когда подозрение на инсульт и высокое давление, его никакими таблетками не сбивать, может произойти разрыв, у нас в родстве недавно произошло подозрение на инсульт, сразу в больницу, успели но лекарство дали и вот тогда то и узнали эту особенность.
                      Родственнику при высоком давлении не сбивали, проверяли причину, не нашли, куча предпосылок, но все это не причина.
                      Еще дождаться результат на вирус, он делается долго.
                      Вот такое дело в последнее время, вирус вызывает инсульт.

                      Комментарий

                      • qwertyu
                        Отключен

                        • 04 June 2013
                        • 32381

                        #266
                        фсе ухожу на два дня наверное...Фаня и Патаев достали меня сегодня...прощаю их...а ваще не знаю, когда зайду на е\ру...в 4.30 вставать...а щас шахматы смотреть буду+макаронки сварить...простите грешного, если обидел простотак...

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #267
                          Сообщение от Аннета
                          КАШИ!!! Русского плова не бывает.
                          Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия

                          Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55157

                            #268
                            Сообщение от zeroman
                            Вы картофельную кашу из тёртой картошки готовите хоть? Белорусская кухня.
                            Когда то хозяйка у которой остановились ученые на постой, готовила им.
                            И вот спрашивает: вам первое блюдо(не помню то ли зеленый борщь, то ли обычный, с толченкой или жеванкой?
                            А что это, как это: сало растолочь или пожевать?

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #269
                              Сообщение от qwertyu
                              ...простите грешного, если обидел простотак...
                              - обиженна слеза не канет на землю.. а все, на человеческу голову.(с)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55157

                                #270
                                Сообщение от Ольга Владим.
                                Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия

                                Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.
                                Приправа барбариса добавляется, у барбариса свойство растворять жиры.
                                Его используют для обработки кож животных, чтобы очистить от подкожного жира ...
                                И в блюда с мясом с такой же целью, чтобы не перегрузить желудок, и вкус кислинки.

                                Комментарий

                                Обработка...