Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #271
    Сообщение от Двора
    Приправа барбариса добавляется, у барбариса свойство растворять жиры.
    Его используют для обработки кож животных, чтобы очистить от подкожного жира ...
    И в блюда с мясом с такой же целью, чтобы не перегрузить желудок, и вкус кислинки.
    Ой, я наверно именно с таким барбарисом как-то взяла приправу к плову - вообще не понравилось.. Привычки - что поделать.. Мне резкие приправы не нравятся, лучше нечто среднее..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #272
      Сообщение от Elf18
      Так, уважаемая Евлампия, очень хочется приготовить, но для этого хочется понять что такое русская кухня.
      элементарно ,Уотсон : исходя из исконного термина " русский " это кухня( блюда) подданных русского князя, кесаря, цезаря, царя , императора и президента.

      как видите всё оч. логично.
      и достаточно просто.
      В чем критерий ?
      в определении термина русский.

      он у Вас - таки -есть?

      или Вы до сих пор не знаете что суть есть русский?
      Ни только же в названиях.
      названия ничто - суть всё.

      а суть в опредлении термина.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Аннета
      КАШИ!!! Русского плова не бывает.
      отнюдь, сударыня - как есть русские грузины
      немцы
      евреи
      армяне
      таджики
      казахи
      казаки
      киргизы ........................так есть и русский плов.

      почему нет?

      - - - Добавлено - - -

      ....кстати с детства терпеть не мог баранину( не было путёвых барашек в моей станице) , но бухарский плов в исполнени русского молдаванина Корчмаря ( да упокоит Всевышний его душу) на кукурузном масле с курдюком и кинзой настолько поразил меня своим лаконичным совершенством, что до сих пор он в топ10 моих блюд.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Ольга Владим.
      Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия

      Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.
      у Лазерсона проконсультируйтесь -не должен быть жирным, обязан быть вкусным.

      и может быть - разным.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #273
        Сообщение от Ольга Владим.
        Плов блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Википедия

        Вот я хотела написать - что не люблю плова из-за его жирности, да поопасалась, что ченибудь не то напишу, не кулинар.. Таки да . Таки должен быть жирный.

        1. A dish made by browning grain, typically rice, in oil and then cooking it with a seasoned broth, to which meat and/or vegetables may be added.

        Комментарий

        • Виталич
          мирянин

          • 19 March 2011
          • 27409

          #274
          Сообщение от Elf18
          ...
          По Похлебкину, "русская кухня" состоит в более слабых и не развитых кулинарных операциях (я так понял ) и довольно ограниченого ассортимента.
          это узкая и технологическая трактовка - сугубо технологическая - базирующаяся на использование в приготовлении пищи русской печи , где не жарят( в основном) но тушат, пропаривают, томят и настаивают.
          Вещи шедевральные - не сомнено, но относящиеся как правило к северным регионам РИ или зимненму периоду хозяйствования.
          Но, далее "русская кухня" впитала в себя более развитые европейские приемы и восточный ассортимент сладостей и специей.
          И кухня стала не русская, а во многом интернациональная.
          оксюморн, сэр - как дикий так и нерусский : в России искони жили сотни национальностей и русские искони есть полиэтничный суперэтнос.

          читайте исходники, сэр , и не позорьтесь своим невежеством столь явно.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #275
            Сообщение от Elf18
            ...Супы, бульоны,
            на юге Руси и в малороссии - искони ющки.
            И?
            гарниры,
            искони русские каши .

            и?
            салаты, венегреты,
            нарезанные овощи .

            и?
            шницель,котлеты, эскалопы, ромштекс,гуляш, рагу, азу,
            импортные названия разновидностей мясных блюд ,которые есть в любой кухне и в русской тоже.

            и?
            пюре,
            гороховая каша например .и кстати вкуснее многих европейских гороховых пюре и арабского хумоса - тем более.

            и ?
            шашлык,
            печённое на костре мясо - как в кусках , так и целиком - в чём её исключительная европейскость?

            да нет такого - и любой казачий поход не мыслим без тандыра.
            вермишель, лапша,
            исконно малороссийское блюдо и галушки её равзновидность , я уже не говорю про кочевой биш-бармак.

            это совсем не Европа.
            компот,
            а русский ( и конкретно казачий) узвар сто очей даст форы Вашим ком-по-там.
            десерт итп
            добавьте в казачий узвар медку и выпейте оный после сытного обеда - и ваш десерт просто нервно закурит в сторонке.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • zeroman
              Ветеран

              • 04 November 2012
              • 23529

              #276
              Сообщение от Виталич
              и? гороховая каша например .и кстати вкуснее многих европейских гороховых пюре и арабского хумоса - тем более.
              .
              Не вот тут уже просто кровь из глаз от священного звиздежа... Ни вы пробовали чё либо горохового в Европе (ну ладно), но за арабских хумус вы просто мелкий профан. Об этом нужно иметь представление прежде чем писать. Арабская кухня это высший пилотаж при минимальных затратах...

              Ну ведь куда не приползёт, там всюду всё испортит.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #277
                Сообщение от Elf18
                ...Да даже "хлеб" из немецкого.
                2 балла по немецкому языку , сэр , ибо брод по немецки хлеб.


                При этом, я не отрицал что возможны "русские блюды", но видимо это архаизмы в современной российской кухне.
                и два балла по русской кухне и истории.

                и завтра сюда только с мамой.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Станислав
                  Отключил

                  • 10 July 2016
                  • 10639

                  #278
                  Сообщение от zeroman
                  Не вот тут уже просто кровь из глаз от священного звиздежа... Ни вы пробовали чё либо горохового в Европе (ну ладно), но за арабских хумус вы просто мелкий профан. Об этом нужно иметь представление прежде чем писать. Арабская кухня это высший пилотаж при минимальных затратах...
                  Арабская кухня это фиерия, взрыв вкуса!!!! А арабские сладости, кондитерские изделия!!!!
                  Я там научился фалафель готовить. Теперь иногда дома готовлю. Даже усовершенствовал рецептуру. Добавляю очень много укропу. Это можно есть вечность. Не надоест.
                  Даже такая простая пища бедуинов: лепешка приготовленная на огне и тросниковый мед.... не оторваться!!! Макаешь ещё горячую лепешку в тросниковый мёд и ешь. Запиваешь чаем с пряными травами. И более ничего не надо. Никаких рэсторанов.

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #279
                    Сообщение от zeroman
                    Не вот тут уже просто кровь из глаз от священного звиздежа..
                    гы.
                    берегите себя - наложите ватно марлевую повязку.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от zeroman
                    Не вот тут уже просто кровь из глаз от священного звиздежа... Ни вы пробовали чё либо горохового в Европе (ну ладно)
                    это Вам ладно, а я именно то, что только попробовал , бо есть это протертое нечто было реально нельзя.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33929

                      #280
                      Сообщение от zeroman
                      Вы картофельную кашу из тёртой картошки готовите хоть? Белорусская кухня.
                      Ага. Картофельную бабку в духовке запекаю. Но редко. Больше каши люблю.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #281
                        Сообщение от zeroman
                        Не вот тут уже просто кровь из глаз от священного звиздежа... Ни вы пробовали чё либо горохового в Европе (ну ладно), но за арабских хумус вы просто мелкий профан.
                        ха.
                        сказал чел, кто ни разу вжизни ни сравнивал это арабское убожество из нута под легендарным названием хумус с шедевром моей дражайшей тёщи из горошка мозговых сортов под скромным названием гороховая каша.

                        это что ахатыкинец в сравнении с палестинским мулом.


                        т.е. никакого сравнения.......................хоть и понтов : хууууумос жеж - выше глинобитной крыши.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • zeroman
                          Ветеран

                          • 04 November 2012
                          • 23529

                          #282
                          Сообщение от Станислав
                          Арабская кухня это фиерия, взрыв вкуса!!!! А арабские сладости, кондитерские изделия!!!!
                          Я там научился фалафель готовить. Теперь иногда дома готовлю. Даже усовершенствовал рецептуру. Добавляю очень много укропу. Это можно есть вечность. Не надоест.
                          О чём я и говорю. Если пробовал арабскую кухню, то это не забываемо. Они так виртуозно работают приправами, которых ты никогда в жизни и не слышал. Хумуса сортов там просто немеряно. Это просто сказка... И тут какое-то кулинарное недоразумение начинает все сравнивать неизвестно с чем. Хумус это не просто горох. Это их горох. Это ни в коем случае нельзя ровнять с простым горохом...
                          И откуда такие берутся? Всё у них вот так просто... О еде , о блюзе .... канатчикова дача...

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Виталич
                          ха.
                          сказал чел, кто ни разу вжизни ни сравнивал это арабское убожество из нута с шедевром моей дражайшей тёщи из горошка мозвоговых сортов под скромным названием гороховая каша.
                          Всё, всё давай дальше о юшках , отвянь...
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                          Комментарий

                          • Станислав
                            Отключил

                            • 10 July 2016
                            • 10639

                            #283
                            Сообщение от Виталич
                            ха.
                            сказал чел, кто ни разу вжизни ни сравнивал это арабское убожество из нута с шедевром моей дражайшей тёщи из горошка мозвоговых сортов под скромным названием гороховая каша.
                            Тёщина гороховая каша - лучший продукт в мире. А то как же. Понимаю. Не дай Бог ваша тёща сюда зайдет и прочтет что вы её гороховую кашу не похвалили.... бяда.

                            Комментарий

                            • zeroman
                              Ветеран

                              • 04 November 2012
                              • 23529

                              #284
                              Сообщение от Евлампия
                              Ага. Картофельную бабку в духовке запекаю. Но редко. Больше каши люблю.
                              Так я имел разновидность бабки ввиду. Только без шкварок. С молоком и сливочным маслом которыми размешивают тёртый картофель... В Поставском районе это называлось кашей.... До сих пор готовлю. И научился это делать в мультиварке.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #285
                                Сообщение от zeroman
                                ... Арабская кухня это высший пилотаж при минимальных затратах...
                                да на здоровье.

                                но ихой хумос против тещённой гороховой каши - не пляшет ваааще.

                                сто-пицот раз проверено.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...