Готовим плов
Свернуть
X
-
Не, не...особо ничего не изменится... но можете попробовать, привкус подсолнуха может раздражать, ну подсолнечное можно взять дезодорированное попробовать... или оливковое для жарки... Основные ингридиенты это лук, морковь, мясо, рис, помидоры(томат), чеснок,, чёрный перец, соль, вода. Всё...Привёл в последовательности помещения в готовочную посуду... и никаких других приправ... всё должно(просто обязано) получиться...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
И так, плов блюдо специфическое. Хороший плов должен быть в меру жирный, рассыпчатый, сочный, сладковатый и с небольшой ноткой кислинки.
Рецептов плова великое множество. Самый вкусный я ел в Самарканде, а самый пакостный в Тбилиси.
А так как сердце мое и желудок предпочли узбекский вариант, то о нем и напишу.
Что нам понадобится.
Рис.Лучше твердых сортов, желательно длинный.В идеале- Узгенский розовый длинный рис 1,5 стакана.
Морковь-250 грамм
Лук-200 грамм
Один средний помидор
Чеснок-6-7 зубчиков.
И конечно мясо. 300 грамм
Дело в том, что в Средней Азии, плов из мяса птицы(курица, индейка, цесарка), считается Эмирским. Королевским.
Баранина все таки хороша пока горячая. Как остынет.....
Первым делом мы берем полтора стакана риса , высыпаем в свободную кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем минут на пятнадцать.
Очень рекомендую это делать даже если на пачке написано, что рис пропаренный.
Пока рис запаривается, режем мясо.
Лучше всего брать крылышки курицы или индейки порезав их по суставам на три части. Хороша так же и грудка индейки.
Ее режем мелкими кубиками и все это отправляем в казан или утятницу.Это принципиально важно. Хороший плов можно приготовить исключительно в чугунной посуде.Она создает специфический температурный режим. Но в идеале-казан.
И так, мясо начало обжариваться, и мы берем кастрюлю с рисом и ставим ее под проточную воду.
И пока мы обжариваем все ингредиенты, рис пускай моется под проточной водой.Должна уйти вся муть. Просто отрегулируйте струйку воды из крана так, что бы поток воды не вышибал рисинки из кастрюли.
В общем, пусть моется.
Обжариваем мясо до короичневой корочки.
Режем лук.Чем мельче порежете, тем будет вкуснее и по готовности мяса закладываете в казан.
Лук нужно обжаривать до той поры, пока он не станет прозрачным.
По готовности обжарки лука, добавляем мелко порезанный помидор.
Здесь тоже не надо зверствовать и как только помидор обмяк и начал расползаться, кидаем мелко нашинкованную морковь.
Для резки моркови я использую терку. Их сейчас много продается. Получаются тоненькие полоски шириной около миллиметра.Самое то.
Морковь тоже не мучаем и она считается готовой как только станет мягкой и начнет свисать с ложки.
Теперь укладываем чеснок. Чеснок надо только очистить от шелухи, а сами зубчики оставить в кожуре.
Уложили чеснок и сверху ровным слоем кладем промытый рис.
Разравниваем и заливаем подсоленной по вкусу водой.
Воды надо наливать так, что бы она покрывала рис слоем примерно на первую фалангу указательного пальца.
Доводим до кипения,закрываем крышкой плотно, уменьшаем огонь до самого минимума. Вода в казане должна просто побулькивать неспеша.
И оставляем это все на медленном огне на 45 минут.
Некоторые сорта риса требуют более долгой варки, но более 50 минут, я все же вам держать плов на огне не рекомендую.
По истечении этого времени, выключаете газ, а казан заворачиваете в что нить теплое. Подойдет ватное одеяло и оставляете дозревать на час.
После все этих процедур разворачиваете казан, открываете крышку, хорошо перемешиваете плов.
Подавать к столу можно приправляя плов в тарелке мелко нарезанными помидорами.Но это, на любителя.
Приятного аппетитаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не, не...особо ничего не изменится... но можете попробовать, привкус подсолнуха может раздражать, ну подсолнечное можно взять дезодорированное попробовать... или оливковое для жарки... Основные ингридиенты это лук, морковь, мясо, рис, помидоры(томат), чеснок,, чёрный перец, соль, вода. Всё...Привёл в последовательности помещения в готовочную посуду... и никаких других приправ... всё должно(просто обязано) получиться...Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Воооот... поэтому колдовать со вкусом самому приходится... Я вернулся к своему первоначальному узбексткому варианту.... и вместо помидоров томат кладу... мне так вкуснее...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати тогда у меня узбеки тоже томатную пасту из больших армейских банок клали... откуда в армии помидоры?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Table of State Humane Slaughter Laws | Animal Legal & Historical Center
Below is a table summarizing the 20 or so state humane slaughter laws. Nearly all the states provide by law that an animal must be "rendered insensible to pain" (e.g., made unconscious or killed) prior to being hoisted or shackled for slaughter. Most of these state laws also contain a religious/ritual slaughter exception whereby an animal may be killed by severing the carotid artery, causing loss of consciousness prior to be hoisted. About half of the states expand the definition of "livestock" to any animal used in the preparation of meat products. Penalty for violation of these statutes is relatively lenient, especially considering the prevalence of large-scale commercial slaughter operations in this country. Florida by far has the strictest penalty, making each violation subject to a maximum $10,000 per day civil fine and as well as a criminal misdemeanor. West Virginia has a penalty scheme that increases for subsequent violations, including the possible revocation of a license to slaughter. In contrast, New Jersey has a provision that explicitly exempts violators from penalty if the violation is considered "incidental" or "minor." The majority of the states, however, make violation of their acts simple misdemeanors.
Комментарий
-
я имел ввиду что сколько видео пересмотрел, как узбеки делают плов и ни разу не увидел, чтобы они туда клали помидоры или томатную пасту.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Да мне тогда не до этого было... Было очень вкусно... по сравнению со стандартом общепита... Хотя я и видел в Ташкенте как готовят плов в казанах.... но спросить даже в голову не пришло.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий