Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

    • 24 December 2011
    • 9006

    #781
    Сообщение от Juliya 77
    хинкали у меня нет....
    Да мне и самому не трудно приготовить, если будет время.

    Сообщение от Juliya 77
    .. .. есть тефтели с грибным соусом, и пельмени с щавелем, и со сметаной.
    Скукота какая.... Нет, лучше вы к нам. ))
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


    Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

    Комментарий

    • Аннета
      Ветеран

      • 09 October 2006
      • 15607

      #782
      Сообщение от Juliya 77

      разница между варениками и пельменями состоит не в форме, а в способе изготовления,
      в вареники всегда кладётся начинка готовая, а в пельмени - сырая.
      А как же вареники с вишней или с творогом?

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #783
        Сообщение от Аннета
        А как же вареники с вишней или с творогом?
        Вишня кладется уже спелая, а не зелёная!)
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • Igor R
          Ветеран

          • 07 September 2016
          • 3740

          #784
          Люблю морковку по корейски, но сколько уже пересмотрел в интернете рецептов "морковки по корейски". По какому рецепту только не делал и поджаривал и чего только не делал, и ничего не получается, чтобы по вкусу, и по сочности, было что-то похожее на оригинал. Может о добавке какого либо ингредиента не знаю, а корейцы "государственную тайну" на приготовление своей морковки наложили?
          Если я сам для себя, то зачем я?

          Комментарий

          • vrn
            Ветеран

            • 02 May 2016
            • 18662

            #785
            Сообщение от Igor R
            Люблю морковку по корейски, но сколько уже пересмотрел в интернете рецептов "морковки по корейски". По какому рецепту только не делал и поджаривал и чего только не делал, и ничего не получается, чтобы по вкусу, и по сочности, было что-то похожее на оригинал. Может о добавке какого либо ингредиента не знаю, а корейцы "государственную тайну" на приготовление своей морковки наложили?
            Глютамат натрия добавляли?
            Antithesis is dead. God save all of us!

            Комментарий

            • Igor R
              Ветеран

              • 07 September 2016
              • 3740

              #786
              Сообщение от vrn
              Глютамат натрия добавляли?
              Звучит зловеще.
              Нет, не добавлял, а для чего он?
              Если я сам для себя, то зачем я?

              Комментарий

              • vrn
                Ветеран

                • 02 May 2016
                • 18662

                #787
                Сообщение от Igor R
                Звучит зловеще.
                Нет, не добавлял, а для чего он?
                Усилитель вкуса. Брат был в Корее - вся еда там пресная и найти приправы в магазине нереально.
                Antithesis is dead. God save all of us!

                Комментарий

                • Igor R
                  Ветеран

                  • 07 September 2016
                  • 3740

                  #788
                  Сообщение от vrn
                  Усилитель вкуса. Брат был в Корее - вся еда там пресная и найти приправы в магазине нереально.
                  В самой Корее, не реально найти приправу для "корейской морковки"?
                  У меня, кстати, племянница в Петербурге учится на переводчика корейского языка.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

                  Комментарий

                  • vrn
                    Ветеран

                    • 02 May 2016
                    • 18662

                    #789
                    Сообщение от Igor R
                    В самой Корее, не реально найти приправу для "корейской морковки"?
                    У меня, кстати, племянница в Петербурге учится на переводчика корейского языка.
                    Там не любят острую пищу.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

                    Комментарий

                    • Igor R
                      Ветеран

                      • 07 September 2016
                      • 3740

                      #790
                      Мне, представлялось, что наоборот...
                      Если я сам для себя, то зачем я?

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33929

                        #791
                        Сообщение от Igor R
                        В самой Корее, не реально найти приправу для "корейской морковки"?
                        У меня, кстати, племянница в Петербурге учится на переводчика корейского языка.
                        И не найдете. Потому что на самом деле этот салатик - выдумка обрусевших корейских эмигрантов. Так что не заморачивайтесь, и делайте корейскую морковку как получится. По-русски.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • Igor R
                          Ветеран

                          • 07 September 2016
                          • 3740

                          #792
                          Не, ну у нас, в русских магазинах, продаётся заводская, российская и украинская "морковка по корейски".
                          Мне она нравится, только ведь, если научится самому, было бы и дешевле и интереснее.
                          У меня она какая-то не сочная получается, или сама морковка не на грядке росла?
                          Сейчас даже мясо уже на 3D принтере печатают. ...

                          p.s.

                          Интересно,. тридипринтерная свинина, будет считаться не кошерной?
                          Если я сам для себя, то зачем я?

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33929

                            #793
                            Сообщение от Igor R
                            Не, ну у нас, в русских магазинах, продаётся заводская, российская и украинская "морковка по корейски".
                            Мне она нравится, только ведь, если научится самому, было бы и дешевле и интереснее.
                            У меня она какая-то не сочная получается, или сама морковка не на грядке росла?
                            Сейчас даже мясо уже на 3D принтере печатают. ...
                            Ой, Игорь! Уж у вас-то, и морковка не сочная! Нужно терочку хорошую приобрести. Потом пожмякать все хорошо со специями. Выдержать часика два-три. И - вуаля!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • Igor R
                              Ветеран

                              • 07 September 2016
                              • 3740

                              #794
                              Сообщение от Евлампия
                              Ой, Игорь! Уж у вас-то, и морковка не сочная!
                              Молчу, молчу, а то, как бы мне отсутствие патриотизма в грех не вменили.

                              Нужно терочку хорошую приобрести.
                              Потом пожмякать все хорошо со специями. Выдержать часика два-три. И - вуаля!
                              Есть у меня тёрочка, специально для корейской морковки,
                              но она никак сама, "по щучьему велению", мне вкусную, сочную, морковку делать не хочет!
                              Я и так и сяк её жмякаю, а она...
                              Если я сам для себя, то зачем я?

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33929

                                #795
                                Сообщение от Igor R
                                Молчу, молчу, а то, как бы мне отсутствие патриотизма в грех не вменили.
                                И хтой-то тут тебе чего вменит, а? Я что ль? Ну да, раздельчик мой. Но, как видишь, я сама тут активный кулинар.


                                Есть у меня тёрочка, специально для корейской морковки,
                                но она никак сама, "по щучьему велению", мне вкусную, сочную, морковку делать не хочет!
                                Я и так и сяк её жмякаю, а она...
                                Как же я тебя понимаю... Вспомнила, как мама мне в юности говорила, когда я пыталась повторять ее кулинарные шедевры... "Одна мучка, - говорила она, - доченька. Да не одни ручки". И это правда. Талант нужен во всем.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...