А был ли змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от стражник
    Дело не в этом вопрос немного в другом что Бог не знал конечный результат. Да и если хочешь найти человека по чему ты ищешь его среди животных. Но при этом хочешь найти некое подобие?
    а вот это вопрос

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от стражник
      А можно по этому поводу вопрос, Почему Бог искал помощника среди зевотных, и что любопытно подобного ему. А если в друг нашел, жена была обезьянка.
      Потому, что в земных животных та же душа как и в человеке; потому и названы они душею живою. Состояние души зависит от тела в котором она находится. Наши с животными души одинаковые, только различаются свойствами и возможностями зависящеми от сущности тел в которых они находятся. По сути Бог проверял возможности тех, кого сотворил.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Goodvin
        а вот это вопрос
        Ответ да нельзя прост. Адам это не человек да и животные это не животные. Раз они чем то похожи на него. Когда вы поймете кто Ева станет все на свои места. Да к стати 31 притча о ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
        Потому, что в земных животных та же душа как и в человеке; потому и названы они душею живою. Состояние души зависит от тела в котором она находится. Наши с животными души одинаковые, только различаются свойствами и возможностями зависящеми от сущности тел в которых они находятся. По сути Бог проверял возможности тех, кого сотворил.
        Мой друг вы о чем???? Бог не понимал что сотворил??? Это нужно было испытать. А по поводу души я с вами согласен но могу с уверенностью заявить вы сказали то что и сами не поняли. Я не прав? Погода тест для вас, что есть душа???. Да и поясните как у животного и у человека может быть душа одинакова. Знаете по чему я так спросил по тому что знаю что вы ответе. Вы не чего не ответе, кроме некого религиозного бреда. Если б вы знали что есть душа вы так не говорили.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от стражник
          Мой друг вы о чем???? Бог не понимал что сотворил??? Это нужно было испытать. А по поводу души я с вами согласен но могу с уверенностью заявить вы сказали то что и сами не поняли. Я не прав? Погода тест для вас, что есть душа???. Да и поясните как у животного и у человека может быть душа одинакова. Знаете по чему я так спросил по тому что знаю что вы ответе. Вы не чего не ответе, кроме некого религиозного бреда. Если б вы знали что есть душа вы так не говорили.
          Душа - дыхание Жизни оживляющее прах.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Кентер
            Душа - дыхание Жизни оживляющее прах.
            Не понял? А что в этом случаи Жизнь. Насколько мне известно кто-то заявил что Он есть жизнь. Правда это был Бог. Я ошибаюсь, теперь сформулируйте то что вы сказали.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от стражник
              Не понял? А что в этом случаи Жизнь. Насколько мне известно кто-то заявил что Он есть жизнь. Правда это был Бог. Я ошибаюсь, теперь сформулируйте то что вы сказали.
              Появление души является следствием процесса умножения (размножения) жизни; а размножение подразумевает отделение (разделение).
              Дыхание жизни отделяется от Жизни (Бога) оживляя новую форму ее существования. Душа - отделенное дхание жизни.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от nelson
                Какие доказательства, что Еву соблазнил змей?
                Интересно, какой длинны было животное? Метра три наверное, если девочка.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Кентер
                  Появление души является следствием процесса умножения (размножения) жизни; а размножение подразумевает отделение (разделение).
                  Дыхание жизни отделяется от Жизни (Бога) оживляя новую форму ее существования. Душа - отделенное дхание жизни.
                  Я как всегда был прав аш самому уже противно. Вы наверно философ. Тогда что Бог вдохнул в человека??? Некое дыхание жизни, и это дыхание заявляет что Он есть жизнь или я опять напутал или тот кто это сказал соврал. Что происходит мой друг. Тяжело признать что Христос во всем. Или как? Так что есть душа, и душа во всем? Это Христос! и как бы вам не впирали сектантские проповедники утверждая что в грешниках Бога нет, Он есть везде. И то что вы называете душа это и есть Бог, и слова вы его слышите и прекрасно понимаете Его. Но вот признать это вы не хотите. И знаете от чего думать не желаете. Теперь посмотрите что вы написали по этому поводу.

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от стражник
                    Я как всегда был прав аш самому уже противно. Вы наверно философ. Тогда что Бог вдохнул в человека??? Некое дыхание жизни, и это дыхание заявляет что Он есть жизнь или я опять напутал или тот кто это сказал соврал. Что происходит мой друг. Тяжело признать что Христос во всем. Или как? Так что есть душа, и душа во всем? Это Христос! и как бы вам не впирали сектантские проповедники утверждая что в грешниках Бога нет, Он есть везде. И то что вы называете душа это и есть Бог, и слова вы его слышите и прекрасно понимаете Его. Но вот признать это вы не хотите. И знаете от чего думать не желаете. Теперь посмотрите что вы написали по этому поводу.
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от NTLL
                      Интересно, какой длинны было животное? Метра три наверное, если девочка.
                      Да нет с черепаху, я видел, да и длины не было, оно круглое с тупым панцирем. Гермафродит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)
                      Что опять будем выяснять что есть жизнь.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Блонди
                        Кроме Человека в Эдеме никого не было.
                        + 1

Но осмелюсь немного уточнить:

Кроме Человека и Бога, в Раю никого не было.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от greshnik
                          он вроде Вас беспокоит
                          я даже не заикался
                          а у Вас с языка не сходит
                          а мне почему то казалось
                          что Вы скромная приличная барышня
                          Вот говорят же что в таких случаях надо перекреститься может кажущееся и исчезнет....Значит судьба малых народов для Вас безразлична? Откуда такое равнодушие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                          Нее ..мне Еву особенно жалко..такого и врагу не пожелаешь ..убийство сыночка сыночком же...у меня конечно есть вопросы к Руководителю проекта, но он не отвечает обычно
                          Да мне ее тоже вроде как и жалко, но и вместе с тем вроде как и нет - ее равнодушие просто за гранью цинизма, потому, что она не порадовалась даже рождению сыночка: никак не обозначила это никакими эмоциями и словами. Как и потом когда убил старшенький - как бы ну и хорошо, а то обуза для семьи, типа доброе дело старшенький сотворил...

Тут даже человеческая поговорка, что любой порезанный пальчик одинаково болит не сработала.... Вот и думаешь : жалеть не жалеть, где же особое женское сострадание и инстинкт самки при защите детеныша? Получается прагматизм дороже....

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Ордина
                            - Да мне ее тоже вроде как и жалко, но и вместе с тем вроде как и нет - ее равнодушие просто за гранью цинизма, потому, что она не порадовалась даже рождению сыночка: никак не обозначила это никакими эмоциями и словами. Как и потом когда убил старшенький - как бы ну и хорошо, а то обуза для семьи, типа доброе дело старшенький сотворил...

Тут даже человеческая поговорка, что любой порезанный пальчик одинаково болит не сработала.... Вот и думаешь : жалеть не жалеть, где же особое женское сострадание и инстинкт самки при защите детеныша? Получается прагматизм дороже....
                            Если в тексте не описано - это не значит, что нет...возможно были переживания- просто автор не посчитал нужным эти моменты вставлять, как мне видится....Адам и Ева изначально были образцовые люди, в том смысле, что любви в них было предостаточно...не думаю, что Ева превратилась так быстро в то, что Вы описываете....
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Шестипалый
                              Если в тексте не описано - это не значит, что нет...возможно были переживания- просто автор не посчитал нужным эти моменты вставлять, как мне видится....Адам и Ева изначально были образцовые люди, в том смысле, что любви в них было предостаточно...не думаю, что Ева превратилась так быстро в то, что Вы описываете....
                              Ну во первых Автор ничего в Своем произведении произносит или не произносит для просто так. Каждое слово и каждый жест продуманы и несут глубокий содержательный смысл. Или это тогда не тот Автор, которого мы имеем ввиду( я имею ввиду уж точно).

А вот меня заинтересовало Ваше мнение о достаточности любви... Это в чем же Вы ее увидели? Я так и вовсе ничего такого не увидела. Если только не считать восклицание Адама - это плоть от плоти моей.... Но это для меня звучит как констатация с чего состоит Ева, то есть материал изделия...Ева, та и вовсе никаких эмоций не выразила ни к кому, чему...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

змей соблазнил ЖЕНУ Адама
                                после грехопадения и вручения "наград" всем участникам "соцсоревнования" Адам во второй раз "познал" свою жену и только после этого нарек жену свою Евой
                                а до этого она шлындрала по раю безымянной ...

Сообщение от tagil
                                + 1
                                Сообщение от tagil

Но осмелюсь немного уточнить:

Кроме Человека и Бога, в Раю никого не было.
                                погодите плюсовать, давайте лучше вспоминайте:
                                на пятый день творенья Бог сотворил птиц ПЕРНАТЫХ
                                на шестой день творенья Он сотворил зверей ЗЕМНЫХ, и скот, и гадов ЗЕМНЫХ
                                потом Он создает человека прах от земли, прозябе дерева (сад) в земле Эдем и насаждает там человека
                                потом Бог дает человеку заповедь: "Не вкушай, станешь смертным!", чешет репку: "Нехорошо быть человеку одному" и создает из земли животных ПОЛЕВЫХ и птиц НЕБЕСНЫХ
                                дает человеку имя собственное (Адам), приводит к Адаму всех скотов и всех птиц НЕБЕСНЫХ, и всех зверей ЗЕМНЫХ
                                Адам нарекает имена им, НО!..
                                не находит помощника, подобного себе
                                тогда Господь берет ребро его, созидает жену Адаму и приводит ее к нему со словами: "Плодитесь и размножаетесь!"
                                Адам познает свое ребро в первый раз
                                утром дня седьмого (во субботу) Адам просыпается и произносит свое знаменитое пророчество:" Вот кость от кости моей и плоть от плоти моей: сия наречется ЖЕНА, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей"
                                потом в саду появляется ИЗВНЕ зверь ЗЕМНОЙ - змей - и соблазняет ЖЕНУ
                                жена совращает Адама
                                приходит Господь и после распальцовки дает всем "по сережке"
                                потом Адам во второй раз "познает" жену и нарекает ей имя собственное Ева ...

Комментарий

Обработка...