А был ли змей?
Свернуть
X
-
Потому, что в земных животных та же душа как и в человеке; потому и названы они душею живою. Состояние души зависит от тела в котором она находится. Наши с животными души одинаковые, только различаются свойствами и возможностями зависящеми от сущности тел в которых они находятся. По сути Бог проверял возможности тех, кого сотворил.Комментарий
-
Ответ да нельзя прост. Адам это не человек да и животные это не животные. Раз они чем то похожи на него. Когда вы поймете кто Ева станет все на свои места. Да к стати 31 притча о ней.
- - - Добавлено - - -
Потому, что в земных животных та же душа как и в человеке; потому и названы они душею живою. Состояние души зависит от тела в котором она находится. Наши с животными души одинаковые, только различаются свойствами и возможностями зависящеми от сущности тел в которых они находятся. По сути Бог проверял возможности тех, кого сотворил.Комментарий
-
Мой друг вы о чем???? Бог не понимал что сотворил??? Это нужно было испытать. А по поводу души я с вами согласен но могу с уверенностью заявить вы сказали то что и сами не поняли. Я не прав? Погода тест для вас, что есть душа???. Да и поясните как у животного и у человека может быть душа одинакова. Знаете по чему я так спросил по тому что знаю что вы ответе. Вы не чего не ответе, кроме некого религиозного бреда. Если б вы знали что есть душа вы так не говорили.Комментарий
-
Дыхание жизни отделяется от Жизни (Бога) оживляя новую форму ее существования. Душа - отделенное дхание жизни.Комментарий
-
Я как всегда был прав аш самому уже противно. Вы наверно философ. Тогда что Бог вдохнул в человека??? Некое дыхание жизни, и это дыхание заявляет что Он есть жизнь или я опять напутал или тот кто это сказал соврал. Что происходит мой друг. Тяжело признать что Христос во всем. Или как? Так что есть душа, и душа во всем? Это Христос! и как бы вам не впирали сектантские проповедники утверждая что в грешниках Бога нет, Он есть везде. И то что вы называете душа это и есть Бог, и слова вы его слышите и прекрасно понимаете Его. Но вот признать это вы не хотите. И знаете от чего думать не желаете. Теперь посмотрите что вы написали по этому поводу.Комментарий
-
Я как всегда был прав аш самому уже противно. Вы наверно философ. Тогда что Бог вдохнул в человека??? Некое дыхание жизни, и это дыхание заявляет что Он есть жизнь или я опять напутал или тот кто это сказал соврал. Что происходит мой друг. Тяжело признать что Христос во всем. Или как? Так что есть душа, и душа во всем? Это Христос! и как бы вам не впирали сектантские проповедники утверждая что в грешниках Бога нет, Он есть везде. И то что вы называете душа это и есть Бог, и слова вы его слышите и прекрасно понимаете Его. Но вот признать это вы не хотите. И знаете от чего думать не желаете. Теперь посмотрите что вы написали по этому поводу.
(Быт.2:7)Комментарий
-
Да нет с черепаху, я видел, да и длины не было, оно круглое с тупым панцирем. Гермафродит
- - - Добавлено - - -
Что опять будем выяснять что есть жизнь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут даже человеческая поговорка, что любой порезанный пальчик одинаково болит не сработала.... Вот и думаешь : жалеть не жалеть, где же особое женское сострадание и инстинкт самки при защите детеныша? Получается прагматизм дороже....Комментарий
-
- Да мне ее тоже вроде как и жалко, но и вместе с тем вроде как и нет - ее равнодушие просто за гранью цинизма, потому, что она не порадовалась даже рождению сыночка: никак не обозначила это никакими эмоциями и словами. Как и потом когда убил старшенький - как бы ну и хорошо, а то обуза для семьи, типа доброе дело старшенький сотворил...
Тут даже человеческая поговорка, что любой порезанный пальчик одинаково болит не сработала.... Вот и думаешь : жалеть не жалеть, где же особое женское сострадание и инстинкт самки при защите детеныша? Получается прагматизм дороже....Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Если в тексте не описано - это не значит, что нет...возможно были переживания- просто автор не посчитал нужным эти моменты вставлять, как мне видится....Адам и Ева изначально были образцовые люди, в том смысле, что любви в них было предостаточно...не думаю, что Ева превратилась так быстро в то, что Вы описываете....
А вот меня заинтересовало Ваше мнение о достаточности любви... Это в чем же Вы ее увидели? Я так и вовсе ничего такого не увидела. Если только не считать восклицание Адама - это плоть от плоти моей.... Но это для меня звучит как констатация с чего состоит Ева, то есть материал изделия...Ева, та и вовсе никаких эмоций не выразила ни к кому, чему...Комментарий
-
змей соблазнил ЖЕНУ Адама
после грехопадения и вручения "наград" всем участникам "соцсоревнования" Адам во второй раз "познал" свою жену и только после этого нарек жену свою Евой
а до этого она шлындрала по раю безымянной ...
погодите плюсовать, давайте лучше вспоминайте:
на пятый день творенья Бог сотворил птиц ПЕРНАТЫХ
на шестой день творенья Он сотворил зверей ЗЕМНЫХ, и скот, и гадов ЗЕМНЫХ
потом Он создает человека прах от земли, прозябе дерева (сад) в земле Эдем и насаждает там человека
потом Бог дает человеку заповедь: "Не вкушай, станешь смертным!", чешет репку: "Нехорошо быть человеку одному" и создает из земли животных ПОЛЕВЫХ и птиц НЕБЕСНЫХ
дает человеку имя собственное (Адам), приводит к Адаму всех скотов и всех птиц НЕБЕСНЫХ, и всех зверей ЗЕМНЫХ
Адам нарекает имена им, НО!..
не находит помощника, подобного себе
тогда Господь берет ребро его, созидает жену Адаму и приводит ее к нему со словами: "Плодитесь и размножаетесь!"
Адам познает свое ребро в первый раз
утром дня седьмого (во субботу) Адам просыпается и произносит свое знаменитое пророчество:" Вот кость от кости моей и плоть от плоти моей: сия наречется ЖЕНА, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей"
потом в саду появляется ИЗВНЕ зверь ЗЕМНОЙ - змей - и соблазняет ЖЕНУ
жена совращает Адама
приходит Господь и после распальцовки дает всем "по сережке"
потом Адам во второй раз "познает" жену и нарекает ей имя собственное Ева ...Комментарий
Комментарий