А был ли змей?
Свернуть
X
-
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
предметным чтобы был разговор.
давайте,перейдём к образам и аллегориям,снова?
я не против.
16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:
итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби
змей может символизировать мудрость.
змей может символизировать внутреннюю борьбу человека с самим собой,
"...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; "
ещё может символизировать о действиях извне.
Но,опять же, если человек не проходит искушения,то золото никак не закалится и не очиститься по-иному,как только в огне.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 November 2018, 05:32 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Змея прямоходящего (эректус).
Почему никого? Речь была конкретно про ангелов)Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Судя по вторичным половым признакам - скорее змеиху))
- - - Добавлено - - -
Вот в принципе тоже уважение вызывает
- - - Добавлено - - -
Был эректус стал импотентус))))Комментарий
-
Комментарий
-
У него еще и личная жизнь была?))
- - - Добавлено - - -
Ну, допустим, животные символизируют инстинкты человека. А змей конкретно - коммуникативный инстинкт.
Змей на дереве познания добра и зла тоже является инстинктом человека.
Я долго думала над тем, какой именно инстинкт, и пришла к выводу, что коммуникативный.
"Коммуникативные инстинкты реализуют деятельность, по обмену той или иной информацией между особями вида. В этом смысле они примыкают к социальным инстинктам, но не являются их частью, так как, в общем случае, не обуславливают консолидацию индивидов. Сама по себе коммуникация особей, как обмен информацией, имеет место практически во всех группах живых существ. Шире всего она используется для поиска партнёров по спариванию.
Коммуникация и потребность в ней, есть биологически обусловленный и врожденный механизм, обеспечивающий выживание и поддержку жизни человека в целом, и психического аппарата в частности.
Таким образом, коммуникация, это своего рода процесс психического питания, а пищей, в данном случае, являются всевозможные сенсорные и психоинформационные или, другими словами, психоэнергетические стимулы.
Возможно, такой подход в каком-то смысле дает ответ на вопрос, почему человеческая психика все время коммуницирует, причем, даже в состоянии сна.
К Римлянам 3
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
Иакова 3
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
1Пет.3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.Комментарий
-
Но если Бог видел, почем он спрашивал?
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.Комментарий
-
Я только поддерживаю аргументированные поиски истины.
давайте,перейдём к образам и аллегориям,снова?
я не против.
16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:
итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби
змей может символизировать мудрость.
змей может символизировать внутреннюю борьбу человека с самим собой,
"...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; "
ещё может символизировать о действиях извне.
Но,опять же, если человек не проходит искушения,то золото никак не закалится и не очиститься по-иному,как только в огне.
- - - Добавлено - - -
Должен же он был как-то плодиться и размножаться. Да так, чтоб на всех хватило.
Аргументы толкования аллегорического текста?)
Ну, допустим, животные символизируют инстинкты человека. А змей конкретно - коммуникативный инстинкт.
Змей на дереве познания добра и зла тоже является инстинктом человека.
Я долго думала над тем, какой именно инстинкт, и пришла к выводу, что коммуникативный.
"Коммуникативные инстинкты реализуют деятельность, по обмену той или иной информацией между особями вида. В этом смысле они примыкают к социальным инстинктам, но не являются их частью, так как, в общем случае, не обуславливают консолидацию индивидов. Сама по себе коммуникация особей, как обмен информацией, имеет место практически во всех группах живых существ. Шире всего она используется для поиска партнёров по спариванию.
Коммуникация и потребность в ней, есть биологически обусловленный и врожденный механизм, обеспечивающий выживание и поддержку жизни человека в целом, и психического аппарата в частности.
Таким образом, коммуникация, это своего рода процесс психического питания, а пищей, в данном случае, являются всевозможные сенсорные и психоинформационные или, другими словами, психоэнергетические стимулы.
Возможно, такой подход в каком-то смысле дает ответ на вопрос, почему человеческая психика все время коммуницирует, причем, даже в состоянии сна.
К Римлянам 3
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
Иакова 3
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
1Пет.3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике, и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Итак, если положительный герой прям таки получается со всех сторон, то и о чём речь?
Что обсуждать: тогда возвращаемся к тому, что никто никого не искушал в саду Эдема,ибо мудрость змеинная ,воспетая Вами,не может никого искушать,как только сам человек искушается через свои игры разума.
"Сон разума рождает чудовищ".
ну,Вы же говорите,что змий был?Так он искушал ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
ой,ну..давайте поиграю в Вашу игру,нет проблем))
Итак, если положительный герой прям таки получается со всех сторон, то и о чём речь?
Что обсуждать: тогда возвращаемся к тому, что никто никого не искушал в саду Эдема,ибо мудрость змеинная ,воспетая Вами,не может никого искушать,как только сам человек искушается через свои игры разума.
"Сон разума рождает чудовищ".
ну,Вы же говорите,что змий был и искушал ,так ?)
Да искушал.
Нет, ничего негативного в искушениях не нахожу - вы опять со своим оценочным восприятием, основанном на пуританских перекосах. А попробуйте представить что искушения это замечательно.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
Комментарий