А был ли змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Ордина
    Ну во первых Автор ничего в Своем произведении произносит или не произносит для просто так. Каждое слово и каждый жест продуманы и несут глубокий содержательный смысл. Или это тогда не тот Автор, которого мы имеем ввиду( я имею ввиду уж точно).

А вот меня заинтересовало Ваше мнение о достаточности любви... Это в чем же Вы ее увидели? Я так и вовсе ничего такого не увидела. Если только не считать восклицание Адама - это плоть от плоти моей.... Но это для меня звучит как констатация с чего состоит Ева, то есть материал изделия...Ева, та и вовсе никаких эмоций не выразила ни к кому, чему...
    ну вот смотрите.:
    • И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    • И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    • И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сиебудет в пищу;
    • а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    • И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
      т.е Богу понравилось то, что он сделал...было все идеально..это были идеальные люди, по-моему...т.е все что нужно для жизни у них было, а любовь - это базовый момент.....Как можно представить, что идеальный муж будет любить жену, которая холодна к детям..?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Странный вопрос. Если вы его задали, усомнившись в существовании змея искусителя, то вы усомнились и в достоверности Библии, которая свидетельствует о змее.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Шестипалый
        • т.е Богу понравилось то, что он сделал...было все идеально..это были идеальные люди, по-моему...т.е все что нужно для жизни у них было, а любовь - это базовый момент.....Как можно представить, что идеальный муж будет любить жену, которая холодна к детям..?
        А теперь вот скажу как я это вижу. Если таки Он Бог для нас, то вероятно это и есть та категория, где верю, тогда - Бог, или не верю - тогда Бога нет.

Исходим с первой. Сказал хорошо весьма. Верим? Верим. Но видим, что пошло как то хреновенько, если не совсем хреново.

Но ведь Он же сказал, что и плоды и траву для съедения сотворил всем нам. Значит есть можно.

Но Он произнес слова, что сотворил по образу и подобию... А это уже не означает, что сразу же сотворил таковых как Сам, со всеми Своими качествами. Образ и подобие - это и фотка, и скульптурка, и ....

Опять таки в Нем нет тьмы, а мы с материала тьмы сотворены. Значит мы не Он еще, а таки только подобие. Но все же подобие, потому что внутри частичка Света от Него. . Свет во тьме, не угасает (то есть защищен) Но тьма не объяла его... Значит даже эта искорка не уничтожима тьмой. То есть тьмы больше, но искорка сильней. (И кто тут дед мороз - как в рекламе)

Тут вот вроде понятно подобие.

Но моментально говорится, что Владыка над всем этим. Правда не уточняется когда и каким способом. Но уже сказано солдату, что впереди генеральские погоны.

И тут вот подсылается змей, что сыплет соль на рану честолюбия, что генеральские погоны всего то за этим яблочком, стоит куснуть - и уже бог.

Вы пишете о том как будет любит муж жену при холодности к детям? А где там вообще речь о любви? Там этот вопрос и не обсуждался - там чистой воды прагматизм виделся, вот впереди генеральские погоны (владыка) змей сказал способ даже стать вообще богом, да где там речь о любви и детям? Там чистая прагматика! Дорваться до власти, до верховной власти, да еще и таким легким способом...

Но там как видите есть упоминание, что змею отведена трава. То есть чистой плоти - трава. Чем питался Навуходоносор когда был у него отнято, то, что его очеловечивало? Как вол - травой. Чистая плоть. Выведена искорка и ты только плоть....

Вот такой идеализм в кавычках....: власть, гроши все богатства мира, а ума то не достало хотя бы на то, что надо бы вначале отведать от древа вечной жизни..... Нееее гроши и власть глаза затмили, что еще и закрыты до того были....

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от стражник
          Блонди если можно я вас немного поправлю я понимаю для вас это может и звучит не хорошо и режет слух. Но с этой утробы вышел не человек а Бог. Хотите я вам покажи даже место этой утробы. И это всё согласно писанию.
          Еще не вышел, но выйдет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          так не нашлось.
          Не нашлось Значит Адам чувствовал, видел свое отличие. Вернее это Творец обращает наше внимание еще раз на это отличие Первый раз это в Бытие 2:7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
          Дело не в этом вопрос немного в другом что Бог не знал конечный результат. Да и если хочешь найти человека по чему ты ищешь его среди животных. Но при этом хочешь найти некое подобие?
          Вы произносите слова - Бог не знал результат.... С этого момента мы упраздняем Бога. Бог и не знал - не совместимо. Вот тут нам уже надо бы определиться.....

А если Бог и Знал, а Он в дальнейшем нам говорит устами Давида. что все Ему ведомо до того, когда ничего еще не состоялось... Тогда значит вопрос ПОЧЕМУ Бог, зная разрешил это и создал для свершения этого все условия?

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от nelson
            Какие доказательства, что Еву соблазнил змей?
            Какие еще доказательства? У тебя совсем башню унесло.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Reaper42
              Какие еще доказательства? У тебя совсем башню унесло.
              Как вы догадались?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Шестипалый
                т.е Богу понравилось то, что он сделал...было все идеально..это были идеальные люди, по-моему...т.е все что нужно для жизни у них было, а любовь - это базовый момент.....Как можно представить, что идеальный муж будет любить жену, которая холодна к детям..?
                в конце дня шестого творенья шестоднева, когда Бог сотворил людей, Он НЕ ГОВОРИЛ, что "это хорошо" ...

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от nelson
                  Как вы догадались?
                  Так ты же прямо это написал! Какого хрена у треда 8 страниц? Что тут творится? Вы совсем скалились, что ли. Как священные тексты можно доказывать? Это как аксиома. Они не доказываются, они декларируют то и то. А люди уже думают, что дальше с этим делать.
                  Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Reaper42
                    Так ты же прямо это написал! .
                    Я написал, что у меня совсем башню унесло?

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Квинт
                      в конце дня шестого творенья шестоднева, когда Бог сотворил людей, Он НЕ ГОВОРИЛ, что "это хорошо" ...
                      может и не говорил но в книге так написано: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от tagil
                        + 1

Но осмелюсь немного уточнить:

Кроме Человека и Бога, в Раю никого не было.
                        Да спасибо

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от стражник
                          Да нет с черепаху, я видел, да и длины не было, оно круглое с тупым панцирем. Гермафродит
                          Понятно. Вы обобщаете свои взгляды плоской земли как диска (или панциря черепахи) и на змия тоже.
                          Так всё таки какого пола была змея?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Квинт
                            погодите плюсовать, давайте лучше вспоминайте:
                            на пятый день творенья Бог сотворил птиц ПЕРНАТЫХ
                            на шестой день творенья Он сотворил зверей ЗЕМНЫХ, и скот, и гадов ЗЕМНЫХ
                            Это всё не про Эдем, а то, что происходила уже после изгнания Человека.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от nelson
                              Да! Читай вот здесь:
                              Какие доказательства, что
                              Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Reaper42
                                Да! Читай вот здесь:

Комментарий

Обработка...