А был ли змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от tagil
    Христианский Бог всеблаг - Он дома не поджигает.
    После всех сказаний в ветхом завете о всеблагости Иеговы не может быть и речи. Он помогал евреям истреблять целые народы и самих евреев грозил уничтожить за маловерие.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от NTLL
      После всех сказаний в ветхом завете о всеблагости Иеговы не может быть и речи. ...
      Как раз Ветхий Завет даёт нам уверенность во всеблагости Бога-Отца.

Именно всеблагость и всемилость Господа позволила еврейскому народу не только выжить в веках, но и родить Христа-Спасителя.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от tagil
        А кто поджигает?
        Между прочем, я не говорю, что Бог злой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Именно всеблагость и всемилость Господа позволила еврейскому народу не только выжить в веках, но и родить Христа-Спасителя.
        Между прочем Хритос-Спаситель - Сын Божий.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от tagil
          Как раз Ветхий Завет даёт нам уверенность во всеблагости Бога-Отца.

Тогда в понятие всеблагости входит и поджёг домов. Это всегда можно оправдать не только в прошлом, но и в настоящим исходя из всеблагости и всемилости. Как сильно "закручены " СИ. Даже очевидных противоречий не замечают

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от NTLL
            Тогда в понятие всеблагости входит и поджёг домов. Это всегда можно оправдать не только в прошлом, но и в настоящим исходя из всеблагости и всемилости. Как сильно "закручены " СИ. Даже очевидных противоречий не замечают
            Во всеблагости Господа нет никаких противоречий.
            Там всё объяснимо и логично.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от tagil
              Во всеблагости Господа нет никаких противоречий.
              Там всё объяснимо и логично.
              Ваше утверждение:

Сообщение от tagil
              Будет логичным, если вы напишите кто такой "Христианский Бог" в вашем понимании. Иегова? Или его сын? Может вы в троицу верите?
              Если под Христианским Богом понимать только Иисуса, сына божьего, то логично что он домов не поджигает.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от NTLL
                ... Может вы в троицу верите? ...
                Да.

Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого.
                И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло....
                И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ironman
                  Даже не знаю. Хронологически в Библии стоит до, изгнание в третьей главе, а тут первая. Эдем во второй.. Предлагаю не умничать - наши пути не Его пути, глина до молчит перед Горшечником - сказано змей, значит змей! А начинаются все эти шатания, вопросики провокационные, так и до ереси дойти можно
                  Ну как же может быть хронологически, если в 1-ой главе уже сказано о создании мужчины и женщины, а во второй главе женщина появляется не сразу?

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от Блонди
                    Ну как же может быть хронологически, если в 1-ой главе уже сказано о создании мужчины и женщины, а во второй главе женщина появляется не сразу?
                    В простоте я вижу что так и было как написано - сначала Бог создал людей, мужчину и женщину, потом Эдем и в нем Адама с Евой. Которых потом изгнал из Эдема в обычные земли, где уже были люди - возможно тысячи, возможно миллионы лет.
                    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от tagil
                      Да.

Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого.
                      И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло....
                      И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков.

Так в какого из троих вы имели ввиду "Христианский Бог" ? Ну который дома не поджигает

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Ironman
                        В простоте я вижу что так и было как написано - сначала Бог создал людей, мужчину и женщину, потом Эдем и в нем Адама с Евой. Которых потом изгнал из Эдема в обычные земли, где уже были люди - возможно тысячи, возможно миллионы лет.
                        Т.е. Адам с Евой не имели отношения к тем мужчине и женщине из 1-ой главы?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Ironman
                          Можно вас попросить белее подробно изложить свой взгляд на мироздание. Сколько лет сотворению земли и солнца? Сколько лет назад Бог создал первого человека? Или вы придерживаетесь научных взглядов? Ответьте в этой теме или в моей теме: 6000 лет

Комментарий

• Ironman
                            Завсегдатай

• 28 October 2018
                            • 824

Сообщение от Блонди
                            Т.е. Адам с Евой не имели отношения к тем мужчине и женщине из 1-ой главы?
                            Я не вижу в писании факторов, доказывающих что это не так. Простота с бритвой Оккама вроде тоже не против. Кто вообще ввел это понимание, что людей больше не было? Опять Змей?
                            Тот же Каин - от кого он просил Яхве его охранить и с кем зачал племя..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Можно вас попросить белее подробно изложить свой взгляд на мироздание. Сколько лет сотворению земли и солнца? Сколько лет назад Бог создал первого человека? Или вы придерживаетесь научных взглядов? Ответьте в этой теме или в моей теме: 6000 лет
                            Я бы не сказал что у меня есть какой-то особый взгляд, я бы сказал я открыт для всего. Очень мало верю в трактовку о шести тысячах, хотя не исключено что и тут сюрприз. Скорее уж научная и таки плохо расшифрованные людьми тайны писаний - вот даже с плоской Землей ведь явная ошибка была.
                            Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Ironman
                              Я бы не сказал что у меня есть какой-то особый взгляд, я бы сказал я открыт для всего. Очень мало верю в трактовку о шести тысячах, хотя не исключено что и тут сюрприз. Скорее уж научная и таки плохо расшифрованные людьми тайны писаний
                              Я так понял, что устоявшихся взглядов у вас нет. Понятно.

Сообщение от Ironman
                              вот даже с плоской Землей ведь явная ошибка была.
                              Что за ошибка? Кто ошибся?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от NTLL
                                Так в какого из троих вы имели ввиду "Христианский Бог" ? Ну который дома не поджигает
                                У русских православных только один Бог, в трёх ипостасях.

Комментарий

Обработка...