А был ли змей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А кто поджигает?
Между прочем, я не говорю, что Бог злой.
- - - Добавлено - - -
Между прочем Хритос-Спаситель - Сын Божий.Комментарий
-
Комментарий
-
Там всё объяснимо и логично.Комментарий
-
Ваше утверждение:
Будет логичным, если вы напишите кто такой "Христианский Бог" в вашем понимании. Иегова? Или его сын? Может вы в троицу верите?
Если под Христианским Богом понимать только Иисуса, сына божьего, то логично что он домов не поджигает.Комментарий
-
Да.
Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло....
И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков.Комментарий
-
Даже не знаю. Хронологически в Библии стоит до, изгнание в третьей главе, а тут первая. Эдем во второй.. Предлагаю не умничать - наши пути не Его пути, глина до молчит перед Горшечником - сказано змей, значит змей! А начинаются все эти шатания, вопросики провокационные, так и до ереси дойти можноКомментарий
-
В простоте я вижу что так и было как написано - сначала Бог создал людей, мужчину и женщину, потом Эдем и в нем Адама с Евой. Которых потом изгнал из Эдема в обычные земли, где уже были люди - возможно тысячи, возможно миллионы лет.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Да.
Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло....
И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков.
Так в какого из троих вы имели ввиду "Христианский Бог" ? Ну который дома не поджигаетКомментарий
-
Т.е. Адам с Евой не имели отношения к тем мужчине и женщине из 1-ой главы?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не вижу в писании факторов, доказывающих что это не так. Простота с бритвой Оккама вроде тоже не против. Кто вообще ввел это понимание, что людей больше не было? Опять Змей?
Тот же Каин - от кого он просил Яхве его охранить и с кем зачал племя..
- - - Добавлено - - -
Можно вас попросить белее подробно изложить свой взгляд на мироздание. Сколько лет сотворению земли и солнца? Сколько лет назад Бог создал первого человека? Или вы придерживаетесь научных взглядов? Ответьте в этой теме или в моей теме: 6000 летФил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Что за ошибка? Кто ошибся?Комментарий
Комментарий