Какие доказательства, что Еву соблазнил змей?
А был ли змей?
Свернуть
X
-
А кто...? история приобретает детективный характер....а может Ева его соблазнила..? Я этой Еве сразу не доверял...что-то в ней не так...чего-то не хватает..Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
а можно развернуть мысль,Горацио?)
Ну,в плане того,что:
было ли искушение и прельщение познанием извне ,вообще , или рассматривать тему,в ракурсе: План Бога и процесс познания,как задумка УЖЕ определённого Сценария,воплощённого в действие(материя и всё , что с ней связано...на планете Земля)?
или иной контекст темы?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
а можно развернуть мысль,Горацио?)
Ну,в плане того,что:
было ли искушение и прельщение познанием извне ,вообще , или рассматривать тему,в ракурсе: План Бога и процесс познания,как задумка УЖЕ определённого Сценария,воплощённого в действие(материя и всё , что с ней связано...на планете Земля)?
или иной контекст темы?
Вопрос простой.Комментарий
-
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:14-15)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:14-15)
Т.е. Ева говорит, что змей обольстил. Змея никто не видел.
- - - Добавлено - - -
Т.е. моя тема и есть доказательсво?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Не доверяете Помощнице от Самого Бога?
т.е. если вы дотрагиваетесь до горячего, то не верите своим ЧУВСТВАМ?
Ева -это образ, так образно показали вторую сторону человека -ЧУВСТВА, а есть еще РАЗУМ.
За чувства отвечает душа и душа через органы чувств сразу получает информацию, разум так не могёт, ему логическую цепочку нужно сформировать=по блуждать в трех соснах.Комментарий
Комментарий