А был ли змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Квинт
    змей соблазнил ЖЕНУ Адама
    В Раю нет мужей и жён.
    В Раю не женятся и не выходят замуж.

после грехопадения и вручения "наград" всем участникам "соцсоревнования" Адам во второй раз "познал" свою жену
    Не во-второй, а в первый.
    В Раю познание друг друга было просто не нужно.

и только после этого нарек жену свою Евой
    а до этого она шлындрала по раю безымянной ...
    Нет, не безымянной.
    В Раю её называли жЕна (женщина) - этого было вполне достаточно, поскольку она была единственной в своём роде, в Раю и в Эдеме.

тогда Господь берет ребро его, созидает жену Адаму и приводит ее к нему со словами: "Плодитесь и размножаетесь!"
    Ничего такого Бог во 2-й Главе не говорил.

Адам познает свое ребро в первый раз
    Нет.

потом в саду появляется ИЗВНЕ зверь ЗЕМНОЙ - змей - ...
    Змий не был зверем, хотя и был хитре всех зверей полевых.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Квинт
      в конце дня шестого творенья шестоднева, когда Бог сотворил людей, Он НЕ ГОВОРИЛ, что "это хорошо" ...
      Конечно же не говорил, а сказал, что хорошо ВЕСЬМА:
      "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "

Поистине "Читайте Писания..." прежде написания...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от tagil
        В Раю нет мужей и жён.
        [/FONT][/COLOR]В Раю не женятся и не выходят замуж.

Не во-второй, а в первый.
        В Раю познание друг друга было просто не нужно.

Нет, не безымянной.
        В Раю её называли жЕна (женщина) - этого было вполне достаточно, поскольку она была единственной в своём роде, в Раю и в Эдеме.

Ничего такого Бог во 2-й Главе не говорил.

[/FONT][/COLOR]Нет.

Змий не был зверем, хотя и был хитре всех зверей полевых.[/FONT][/COLOR][/LEFT]
        змей БЫЛ мудрейшим из всех зверей ЗЕМНЫХ!..
        Вы невнимательно читает Септуанинту на цся

жена НЕ является именем собственным!..
        иначе ЗАЧЕМ после второго полевого акта, Адаму было нарекать ее Евой?..
        пусть так бы и шлындрала по раю (а потом и вне рая) ЖЕНОЮ

в раю БЫЛИ муж и жена!..
        и они, до грехопадения в раю и изгнанья из него, НЕ были ангелами

только будучи изгнанными из рая, они познали дружка дружку в третий раз
        и Господь дал им Каина ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Конечно же не говорил, а сказал, что хорошо ВЕСЬМА:
        "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "

Поистине "Читайте Писания..." прежде написания...
        однако Он не сотворил что-либо ПОСЛЕ шестого дня творенья шестоднева
        а в прежние дни творил, как бы подтверждая, что все, что Он сотворил в предыдущие дни ХОРОШО весьма

а в седьмой день НЕ ТВОРИЛ и НЕ ГОВОРИЛ
        НЕ БЫЛО СЕДЬМОГО дня творенья!..

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Квинт

- - - Добавлено - - -

однако Он не сотворил что-либо ПОСЛЕ шестого дня творенья шестоднева
          а в прежние дни творил, как бы подтверждая, что все, что Он сотворил в предыдущие дни ХОРОШО весьма

а в седьмой день НЕ ТВОРИЛ и НЕ ГОВОРИЛ
          НЕ БЫЛО СЕДЬМОГО дня творенья!..
          Будьте добры перечитайте сами свое послание, а потом попробуете опять сформулировать или ответ или если еще останется что то то вопрос.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Ордина
            Еще не вышел, но выйдет....

- - - Добавлено - - -

Не нашлось Значит Адам чувствовал, видел свое отличие. Вернее это Творец обращает наше внимание еще раз на это отличие Первый раз это в Бытие 2:7.

- - - Добавлено - - -

Вы произносите слова - Бог не знал результат.... С этого момента мы упраздняем Бога. Бог и не знал - не совместимо. Вот тут нам уже надо бы определиться.....

А если Бог и Знал, а Он в дальнейшем нам говорит устами Давида. что все Ему ведомо до того, когда ничего еще не состоялось... Тогда значит вопрос ПОЧЕМУ Бог, зная разрешил это и создал для свершения этого все условия?
            Ордина здравствуйте. А этом случае я советую то что делаю сам, читайте Отче наш можно три раза в день, может до вас дойдет кого вы называете Отцом и по чему, но при этом помните кто эту молитву дал. Да и дал бы он её тому кого как вы утверждаете ещё нет. Наверно Он ошибся когда это делал?
            Ордина а что касаемо вашего второго вопроса ну или утверждения. Бог знал, и все сделал для тог, чтоб это произошло, так как оно произошло. Если вы поймете что произошло вы будете хвалить Бога и радоваться тому что произошло. Вот скажите мне по чему вы не можете согласиться с тем, что в мы можем как то это воспринимать не так. Да и воспринимаете вы не то что написано а именно по что вам некто когда то преподнес. Вы даже своими глазами не видите. у вас наверно их просто нет. Сомневаетесь в том, что я сказал? Могу вам это подтвердить, хотите даже на книги Бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Понятно. Вы обобщаете свои взгляды плоской земли как диска (или панциря черепахи) и на змия тоже.
            Так всё таки какого пола была змея?
            Добрый день моя уважаемая голопогоская черепаха. От того что земля круглая или плоская, панцирь острей не станет и хлебушка вы им не нарежете. Какого пола была змея я вам уже написал. А вы с какой целью интересуетесь.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от tagil
              В Раю нет мужей и жён.
              [/FONT][/COLOR]В Раю не женятся и не выходят замуж
              а какже адам и ева?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от стражник
                Добрый день моя уважаемая голопогоская черепаха. От того что земля круглая или плоская, панцирь острей не станет и хлебушка вы им не нарежете. Какого пола была змея я вам уже написал. А вы с какой целью интересуетесь.
                Плоскоземельщикам мой привет. Если змей оказался бы самкой, то Еве с ним было проще подружится и поверить. А это уже и не грех

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от NTLL
                  Плоскоземельщикам мой привет. Если змей оказался бы самкой, то Еве с ним было проще подружится и поверить. А это уже и не грех
                  Здравствуйте мой яйцеземельный друг. Вы хоть и не верующий, но над знаниями глумиться не стоит. Тем более описания эдемских событий это ка семо не только верующих. Но и не верующие тоже произошли так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  а какже адам и ева?
                  У них свадьбы не было. Они не женились они стали одной плотью.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от стражник
                    Вы хоть и не верующий, но над знаниями глумиться не стоит. Тем более описания эдемских событий это ка семо не только верующих. Но и не верующие тоже произошли так же.

Почему так решили? Я верю в Бога. Но как то по своему, не всегда по библии

А что мою тему "6000 лет" не посещаете? Там про приливы и отливы есть тоже. Плоская земля такое не может

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от NTLL

Почему так решили? Я верю в Бога. Но как то по своему, не всегда по библии

А что мою тему "6000 лет" не посещаете? Там про приливы и отливы есть тоже. Плоская земля такое не может

http://www.evangelie.ru/forum/t14837...ml#post5880502
                      На яйце вода вовсе не держится, без придуманного притяжения. И что? А доказывать слитым, что есть свет это просто глупа. А тем более, если это не слитые, а те кто просто не желает открыть глаза. Да, а если не секрет как вы верите по своему, не всегда по библии? А в логику, в здравый смысл, вы можете верить? Да и что вам дает ваша вера в то, что земля круглая. Можно вкратце я постараюсь понять. Только прошу вас прежде чем ответить проанализируйте. Да и знайте, что ваше сознание есть то что остается после смерти, это рюкзак в походе по вечной жизни. И неважно куда вы после неё попадете. Я вам даже могу открыть не большой секрет. Ну это если можно между нами не кому не говорите. Хорошо. В основном ваше сознание определяет среду вашей вечности. И то хорошее и также плохое которое вы в него напихали будет вашей реальностью. Другими словами Дух творит форму, а то с чего он эту форму будет творить это и есть сознание.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Квинт
                        Сообщение от tagil Змий не был зверем, хотя и был хитре всех зверей полевых
                        ... змей БЫЛ мудрейшим из всех зверей ЗЕМНЫХ!..
                        Вы невнимательно читает Септуанинту на цся
                        Хорошо, давайте почитаем вместе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Змей.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.7 Кб
ID:	10147151

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        а какже адам и ева?
                        Адам и Ева в Раю - это две формы выражения души Человека.

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

Сообщение от nelson
                          Какие доказательства, что Еву соблазнил змей?
                          Как вам не стыдно, подвергать сомнению священное! Может не был, а есть - вы тот змей: "А правду ли сказал Бог в своем Слове.."
                          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от tagil
                            Хорошо, давайте почитаем вместе.

- - - Добавлено - - -

Адам и Ева в Раю - это две формы выражения души Человека.
                            Ну и что прочитал с чего вы решили что это две формы человеческой души. Вы не можете сказать точно что есть душ?. А тут еще и две некие формы. Ну да ладно при фантазировали, или повторили за очередным благовестником. Можете пояснить это Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
                            Как вам не стыдно, подвергать сомнению священное! Может не был, а есть - вы тот змей: "А правду ли сказал Бог в своем Слове.."
                            Ну и что сказал Бог в своем слове. А вы не думаете что это может относиться и к вам. Бог по этому поводу и вовсе постановление вынес. Напомнить! Не судите, ибо той же мерой отмериваться. Вот и думаете не отмерено ли уже. Ведь по другому быть не может Бог же постановил. Или у вас может?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от стражник
                              Я вам даже могу открыть не большой секрет. Ну это если можно между нами не кому не говорите. Хорошо. В основном ваше сознание определяет среду вашей вечности. И то хорошее и также плохое которое вы в него напихали будет вашей реальностью. Другими словами Дух творит форму, а то с чего он эту форму будет творить это и есть сознание.
                              И давно это вам открылось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              У вас шесть тем про змея. Любите пресмыкающихся?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от nelson
                                никаких ,он ее обольстил. Каждый обольщается собственной похотью
                                понятно ?

Комментарий

Обработка...