А был ли змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от стражник
    ... Вы не можете сказать точно что есть душ?.
    Могу.

Душа - это дух Божий, являющийся носителем человеческой личности.

А тут еще и две некие формы.
    Да, две.
    Это просто один из способов существования Человека в нематериальном мире (в Раю).

Вас же не удивляет, что в материальном мире Человек (как явление) существует в миллионах форм (людская множественность)

Можете пояснить это Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
    Да.
    Это пророчество Адама о жизни в материальном мире.

В Раю женщина не была ни матерью, ни женой, ни материальной плотью.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от NTLL
      И давно это вам открылось?

- - - Добавлено - - -

У вас шесть тем про змея. Любите пресмыкающихся?
      Вам число и время указать. Ну а что на вопрос ответа не будет, не стесняйтесь покажите свою гениальную индевидуальнность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Могу.

Душа - это дух Божий, являющийся носителем человеческой личности.

Да, две.
      Это просто один из способов существования Человека в нематериальном мире (в Раю).

Вас же не удивляет, что в материальном мире Человек (как явление) существует в миллионах форм (людская множественность)

Да.

В Раю женщина не была ни матерью, ни женой, ни материальной плотью.
      В таком сличает что есть дух Божий. Если вы имеете виду Дух Святой. То если можно его проявление в грешнике. Ведь он тоже живой.
      Что по вашему рай. Да и если можно то для чего он.
      Это что за бред Это пророчество Адама о жизни в материальном мире.
      Какое пророчество о каком мире. Ладно покажите мне хоть одного кто живет в материальном мире с женщиной в одном теле. Ева вашем понимании это женщина или кто. Да и если можно мне хоть один пример с писания где она названа человеком.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от стражник
        В таком сличает что есть дух Божий. Если вы имеете виду Дух Святой.
        Да.
        Дух Святой от Отца исходяций.

То если можно его проявление в грешнике. Ведь он тоже живой.
        3:8 Дух дышит, где хочет,

Что по вашему рай.
        Рай - это состояние души Человека.

Какое пророчество о каком мире. Ладно покажите мне хоть одного кто живет в материальном мире с женщиной в одном теле.
        Адам не говорил, что мужчина и женщина будут жить в одном теле, Адам говорил "и будут одна плоть". Так и случилось: плоть у мужчины и женщины одна и та же, материальная или духовная.

Ева вашем понимании это женщина или кто.
        Женщина

Да и если можно мне хоть один пример с писания где она названа человеком.
        Пожалуйста:
        "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от tagil
          Хорошо, давайте почитаем вместе.
          это синодальный перевод (СП), выполненный с масоретских текстов
          ... а вот перевод на цся, выполненный с Септуагинты: "
          Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́, и́хже сотвори́ Госпо́дь Бо́гъ" (Бытие 3:1)
          Септуагинтой пользовались еще апостолы, потому как между первым переводом (Септуагинтой) и вторым (масоретским текстом) не только разрыв по времени в пять-шесть столетий, НО!..
          и Р.Х. ...

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от tagil
            Да.
            Дух Святой от Отца исходяций.

3:8 Дух дышит, где хочет,

Рай - это состояние души Человека.

Адам не говорил, что мужчина и женщина будут жить в одном теле, Адам говорил "и будут одна плоть". Так и случилось: плоть у мужчины и женщины одна и та же, материальная или духовная.

Женщина

Пожалуйста:
            "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
            Это становиться уже интересным. Хотя и ответы больше похожи на набор слов с писания, но хоть что, то есть и впопад. То, что Дух Божий дышит, где хочет, я это зная. Да и я так понимаю, что вы утверждаете, что в каждом грешнике есть Светой Дух, тогда по чему вы не привели его проявления в них. Без это ваши слова выглядят просто тыканьем в небо.
            Давайте душу оставим в покое мы с вами ещё не решили, что это, или вы знаете, что есть душа? Что утверждаете о неком её состоянии. Теперь о состоянии! Я так понимаю, вы говорите о духовном мире человека. Насколько мне известно, это состояния определяет его сознание. О чем и говорил Христос. Он утверждал, что Царство Бога есть в нутрии каждого, и его стоит только найти. И Он так же утверждал что многие Его увидят, не вкусив смерти. Рай же это нечто сотворенное Богом для изначального проживания Адам. Или я путаю.
            Вы же утверждаете что рай это состояние человека. И при этом втюхиваете что с него вышли мужчина и женщина! Это как возможно. Думайте мой друг. Набор без думных слов мне не нужен.
            А вот это уже более чем любопытно. мужчину и женщину сотворил их."
            Мой друг так эти люди были сотворены до дня шестого. А Адам и Ева уже после. Да и если мне не изменяет память они были благословлены на размножение. Даже на заполнение земли тоже. Именно на размножение во что входит половой акт. Адам познавал Еву. Или у вас секс и познавание чего либо одно и тоже? В этом случае у меня к вам вопрос вы познали свою жену. Да и сколько познавало у вас до неё было. Ева мой друг не разу не названа в писании женщиной она есть жена.
            Это о чем я не пойму. У вас с женой одна и та же плоть вы гомосексуалист??? Или кто??? Мой друг не несите муры, противно читать. А для вашего развития я вам скажу. Мужчина от женщины отличается на столь, я имею виду физиологию. То если б их поймали инопланетяне, они не когда не сказали бы что это особи одного вида.
            Да и причем здесь Адам, это говорил Бог и говорил Он вот что дословно. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
            Причем здесь ваше утверждение и будут одна плоть".
            Вы мой дружок начинаете переделывать свешенные тексты, а это может чревато кончиться.
            Прошу вас думайте хоть немного, да и если можно не игнорируйте того о чем я вас спрашиваю. Это не уважение к собеседнику как минимум. А в идеале это банальное хамство. Давайте будем уважать друг друга.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от стражник
              Ордина здравствуйте. А этом случае я советую то что делаю сам, читайте Отче наш можно три раза в день, может до вас дойдет кого вы называете Отцом и по чему, но при этом помните кто эту молитву дал. Да и дал бы он её тому кого как вы утверждаете ещё нет. Наверно Он ошибся когда это делал?
              Ордина а что касаемо вашего второго вопроса ну или утверждения. Бог знал, и все сделал для тог, чтоб это произошло, так как оно произошло. Если вы поймете что произошло вы будете хвалить Бога и радоваться тому что произошло. Вот скажите мне по чему вы не можете согласиться с тем, что в мы можем как то это воспринимать не так. Да и воспринимаете вы не то что написано а именно по что вам некто когда то преподнес. Вы даже своими глазами не видите. у вас наверно их просто нет. Сомневаетесь в том, что я сказал? Могу вам это подтвердить, хотите даже на книги Бытия.

- - - Добавлено - - -

Добрый день моя уважаемая голопогоская черепаха. От того что земля круглая или плоская, панцирь острей не станет и хлебушка вы им не нарежете. Какого пола была змея я вам уже написал. А вы с какой целью интересуетесь.
              Предлагаю Вам не волноваться и пребывать в своем иллюзорном мире. И не обращайте внимания на безглазых, тупоголовых - они Вам не ровня...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Арпель
                Каждый обольщается собственной похотью
                понятно ?
                Понятно, что не змей Еву соблазнил.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Понятно, что не змей Еву соблазнил.
                  Вы опять настаиваете, что Бог в Своем Писании сказал неправду?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    Вы опять настаиваете, что Бог в Своем Писании сказал неправду?
                    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    Послание Иакова 1 глава

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Квинт
                      это синодальный перевод (СП), выполненный с масоретских текстов а вот перевод на цся, выполненный с Септуагинты: "Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́, и́хже сотвори́ Госпо́дь Бо́гъ" (Бытие 3:1)
                      У меня есть ещё одна Библия, но там тоже написано, что змий был хитрее всех зверей полевых.
                      А про то, что змий сам был животным - не написано.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Genesis 3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	129.1 Кб
ID:	10147157

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от tagil
                        У меня есть ещё одна Библия, но там тоже написано, что змий был хитрее всех зверей полевых.
                        А про то, что змий сам был животным - не написано.
                        И про человека не написано, что он животный.

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

Сообщение от стражник
                          Ну и что сказал Бог в своем слове. А вы не думаете что это может относиться и к вам. Бог по этому поводу и вовсе постановление вынес. Напомнить! Не судите, ибо той же мерой отмериваться. Вот и думаете не отмерено ли уже. Ведь по другому быть не может Бог же постановил. Или у вас может?
                          Вам тут повторить, что Бог сказал в своем слове, или ссылки хватит: Библия Онлайн
                          Если Вы против суждений, то почему начали с них в отношении меня?

Хотите перекрутить Библию под свои похоти? Выдумать прочтение, которое вас оправдает на Страшном Суде? Змея в аллегорические образы перевести - что еще?
                          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

я всеже склоняюсь что змей был, и самый как ни есть настоящий.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Ironman
                              Вам тут повторить, что Бог сказал в своем слове, или ссылки хватит: Библия Онлайн
                              Если Вы против суждений, то почему начали с них в отношении меня?

Хотите перекрутить Библию под свои похоти? Выдумать прочтение, которое вас оправдает на Страшном Суде? Змея в аллегорические образы перевести - что еще?
                              а кто запрещает рассматривать тексты в аллегорическом плане (образном), в том числе?
                              Вы?
                              А на каких основаниях Вы взяли себе полномочия запрещать рассуждать,мыслисть и анализировать в том ключе,каком человек вправе это делать?

А Судом и адом пугают чаще те,кто движем ,к примеру, страхом наказания и использует это,как агрумент , инструмент и рычаг давления на оппонентов. То есть , человек удовлетворяет,при данном запугивании и давлении , только свои амбиции и потребности, Вы об этом не думали?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Ironman
                                Завсегдатай

• 28 October 2018
                                • 824

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                а кто запрещает рассматривать тексты в аллегорическом плане (образном), в том числе?
                                Вы?
                                А на каких основаниях Вы взяли себе полномочия запрещать рассуждать,мыслисть и анализировать в том ключе,каком человек вправе это делать?
                                С чего Вы взяли что я что-то запрещаю? Я просто спросил - может я хотел присоединиться и давно ищу единомышленников..
                                А Вы зачем спрашиваете?

А Судом и адом пугают чаще те,кто движем ,к примеру, страхом наказания и использует это,как агрумент , инструмент и рычаг давления на оппонентов. То есть , человек удовлетворяет,при данном запугивании и давлении , только свои амбиции и потребности, Вы об этом не думали?
                                Думал и об этом и о том что человеку надо познать много всякого, для того-го что-бы осознанно противостоять шантажу. Не впадая в истерики или ярость.
                                У меня свое мнение есть, я его высказал, Стражник и Вы высказали свое и похоже конца этим обвинениям не предвидится. И что делать?
                                Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...