А был ли змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Певчий
    Потому чтр в Библии говорится буквально о змее как о полевом звере.
    В Писании не все звери -это звери, в основном это люди обладающие качествами этих животных, либо их мысли.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Шестипалый
      Говорят змей видел..он им фрукты поставлял..можно у Главного спросить, но он обычно не отвечает
      Нууу, вот и вкратце разобрались о том, что Ева была и змей был....
      мне Главный таки подтвердил уже сей расклад.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Romann
        В Писании не все звери -это звери, в основном это люди обладающие качествами этих животных, либо их мысли.
        При создании Адама и Евы других людей на Земле более не было. Потому в первых главах Бытия звери - это не люди. Я так понимаю. Это уже позже пророки стали поэтически сравнивать людей с животными.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Ордина
          А вот с этого места и поподробнее. Так зачем почему и с какой целью? Или если это любовь, то почему в такой способ? Если же издевательство, то тоже каков смысл?

Но там сразу же что то не сильно и печалились о младшеньком. Типа некий блаженный и совсем не практичный, то почти и не нужен в этой жизни. Да и старшенькому ни папа ни мама ни звука. Вроде так и надо... Что это ? От лишнего рта избавил и порадовал родителей....
          Нее ..мне Еву особенно жалко..такого и врагу не пожелаешь ..убийство сыночка сыночком же...у меня конечно есть вопросы к Руководителю проекта, но он не отвечает обычно
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Шестипалый
            согласитесь, в качестве завязки романа неплохая тема: он - она и змей...классический треугольник...на фоне глобального катаклизма
            Не мой жанр.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Ордина
              А так Вас Гондурас не беспокоит?
              он вроде Вас беспокоит
              я даже не заикался
              а у Вас с языка не сходит
              а мне почему то казалось
              что Вы скромная приличная барышня
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Певчий
                Какое имеет значение, кто мог видеть это еще, кроме Евы?
                Очень большое значение, т.к. Ева -это образ ЧУВСТВ(глаза, уши=слух, обоняние, осязание и пр.) именно поэтому она слышит змея и видит плод!
                Вкушает первая, т.к. наши Чувства всегда первыми вкушают информацию, а Разум подключается гораздо позже, т.к. его задача все это перерабатывать!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Шестипалый
                  Говорят змей видел..он им фрукты поставлял..можно у Главного спросить, но он обычно не отвечает
                  КАк это не отвечает?...)) Тогда Вам можно позавидовать, раз имеете такую веру, без доказательств...Меня бы так надолго не хватило...))....Преклонения или поклонения, уж и не знаю как сказать.... достойно...)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Певчий
                    Какое имеет значение, кто мог видеть это еще, кроме Евы?
                    Ну не имеет, так не имеет.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Певчий
                      При создании Адама и Евы других людей на Земле более не было. Потому в первых главах Бытия звери - это не люди. Я так понимаю. Это уже позже пророки стали поэтически сравнивать людей с животными.
                      (быт1:28) плодитесь и размножайтесь -плодами духа, т.е. мыслями, помыслами. Мысли разные бывают....

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Фонфан
                        КАк это не отвечает?...)) Тогда Вам можно позавидовать, раз имеете такую веру, без доказательств...Меня бы так надолго не хватило...))....Преклонения или поклонения, ужи не знаю как сказать.... достойно...)))
                        Ну что вы..право слово ...не стОит...позвольте вам не позволить так преклоняться, хотя фиолетовый человечек оч. милый...даже не знаю что и сказать...Главный ко мне все время спиной и практически не смотрит на меня...думаю, что и не слышит меня....
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от nelson
                          Какие доказательства, что Еву соблазнил змей?
                          в Писании сказано, а мы, верующие Богу, верим сказанному Им..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Шестипалый
                            Ну что вы..право слово ...не стОит...позвольте вам не позволить так преклоняться, хотя фиолетовый человечек оч. милый...даже не знаю что и сказать...Главный ко мне все время спиной и практически не смотрит на меня...думаю, что и не слышит меня....
                            Больше склоняюсь, что Он то говорит, но вот Вы имея уши...наверно, не слышите просто...или думаете, что ОН не с Вами или отвернувшись....
                            Но живёте то Вы так, как будто слышите Его и это радует....))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Шестипалый
                              Нее ..мне Еву особенно жалко..такого и врагу не пожелаешь
                              Не все так плохо, как кажется!
                              Адам наказан жевать траву, как животное(быт3:18)(быт1:30), а Ева осталась с зерном истины(быт4:25) ей не нужно в поте искать его в ботве, как Адаму.
                              В борьбе со змием, как оказалось, не нужна мужская сила, с ним любая Жена справится, именно поэтому теперь это ее задача!
                              Ничего, что оба в шкурах зверей(быт3:21) -есть к чему стремиться, приобрести новые одежды....

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                                Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                                Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                                (Чис.22:28-30)
                                Чего бы и змею не заговорить?! Только другой ему уста открыл. И смею заметить, что ослица не вещает, а говорит сама за себя.

Комментарий

Обработка...