А был ли змей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
При создании Адама и Евы других людей на Земле более не было. Потому в первых главах Бытия звери - это не люди. Я так понимаю. Это уже позже пророки стали поэтически сравнивать людей с животными.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот с этого места и поподробнее. Так зачем почему и с какой целью? Или если это любовь, то почему в такой способ? Если же издевательство, то тоже каков смысл?
Но там сразу же что то не сильно и печалились о младшеньком. Типа некий блаженный и совсем не практичный, то почти и не нужен в этой жизни. Да и старшенькому ни папа ни мама ни звука. Вроде так и надо... Что это ? От лишнего рта избавил и порадовал родителей....Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень большое значение, т.к. Ева -это образ ЧУВСТВ(глаза, уши=слух, обоняние, осязание и пр.) именно поэтому она слышит змея и видит плод!
Вкушает первая, т.к. наши Чувства всегда первыми вкушают информацию, а Разум подключается гораздо позже, т.к. его задача все это перерабатывать!Комментарий
-
))....Преклонения или поклонения, уж и не знаю как сказать.... достойно...
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
(быт1:28) плодитесь и размножайтесь -плодами духа, т.е. мыслями, помыслами. Мысли разные бывают....Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Но живёте то Вы так, как будто слышите Его и это радует....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не все так плохо, как кажется!
Адам наказан жевать траву, как животное(быт3:18)(быт1:30), а Ева осталась с зерном истины(быт4:25) ей не нужно в поте искать его в ботве, как Адаму.
В борьбе со змием, как оказалось, не нужна мужская сила, с ним любая Жена справится, именно поэтому теперь это ее задача!
Ничего, что оба в шкурах зверей(быт3:21) -есть к чему стремиться, приобрести новые одежды....Комментарий
-
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
(Чис.22:28-30)
Чего бы и змею не заговорить?! Только другой ему уста открыл. И смею заметить, что ослица не вещает, а говорит сама за себя.Комментарий
Комментарий