Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Мама Эля
    Нет, "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Вот и Вы мудрствуете тут лукаво и наговариваете на Бога всякую всячину.
    Вы думайте лучше над тем что вам говорят. А не повторяйте глупости раз за разом.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Jewe
      Вы думайте лучше над тем что вам говорят. А не повторяйте глупости раз за разом.
      Я слушаю Слово Божие, а не всякие человеческие выдумки. Неужели Вы думаете Екклесиаста я должна слушаться менее, чем Вас?

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Мама Эля
        Бог дал человеку свободную волю, а грех человек сам допускает себе, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Иаков 1:13-14 Не грешите на Бога своими вольными рассуждениями.
        Читайте что я написал:
        Люди делающие неправильный выбор грешат.
        Поэтому пожалуйста не лжесвидетельствуйте против меня, этим вы совершаете грех. Да ещё и меня обвиняете в грехе И не забудьте, что по вашей собственной теории, вы для получения прощения обязаны просить меня об этом!
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Блонди
          А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?
          Сейчас вот вспомнил с чем это можно сравнить. Я думаю что Бога можно сравнить с хирургом. Я правда не хирург, но смею предположить что хирурги на операции эмоций типа жалости не испытывают. Хотя при этом спасают своих пациентов от смерти.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от о. Павел
            Читайте что я написал:

Поэтому пожалуйста не лжесвидетельствуйте против меня, этим вы совершаете грех. Да ещё и меня обвиняете в грехе И не забудьте, что по вашей собственной теории, вы для получения прощения обязаны просить меня об этом!
            Я ответила Вам на вот эти ваши слова:"Поэтому Бог допускает возможность людям грешить." Как я считала так и считаю, что это ваши выдумки, ибо никакой возможности людям грешить Он не даёт, напротив Господь сказал: "иди и больше не греши." Так что просить у Вас прощения мне не за что. А теория о том, что чтобы получить прощение, надо покаяться и попросить прощения у брата, против, которого ты согрешил- это учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а не моя теория. Так что не приписывайте мне, то что мне не принадлежит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Сейчас вот вспомнил с чем это можно сравнить. Я думаю что Бога можно сравнить с хирургом. Я правда не хирург, но смею предположить что хирурги на операции эмоций типа жалости не испытывают. Хотя при этом спасают своих пациентов от смерти.
            Если бы они не испытывали жалости к больным, то и не были бы врачами

Комментарий

• hris
              Участник

• 24 September 2018
              • 262

Если бы они испытывали жалость -то не были бы врачами.
              Неужели не общались с врачами ?
              Никакой жалости,умер так умер,значит не повезло,не получилось.
              Железные руки,трезвая голова.никаких эмоций на работе.
              А дома-никакой работы.

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Мама Эля
                Неужели Вы думаете Екклесиаста я должна слушаться менее, чем Вас?
                Конечно! Ну что такого нового может вам сказать этот вздорный старик, чего бы вы уже не слышали?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Corvalol
                  Конечно! Ну что такого нового может вам сказать этот вздорный старик, чего бы вы уже не слышали?
                  Это Вы слушайте кого угодно, а я слушаю Слово Божие, которое есть истина.

Комментарий

• hris
                    Участник

• 24 September 2018
                    • 262

Ха ха Сделал небольшую корректировку писания для любителей "плачущего Бога"..)))))

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса (испытывающего бесконечную мучительную боль и плачущего ) стоящего одесную Бога, 56и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (и испытывающего бесконечную мучительную боль и плачущего).

57Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Мама Эля
                      Я ответила Вам на вот эти ваши слова:"Поэтому Бог допускает возможность людям грешить." Как я считала так и считаю, что это ваши выдумки, ибо никакой возможности людям грешить Он не даёт, напротив Господь сказал: "иди и больше не греши." Так что просить у Вас прощения мне не за что. А теория о том, что чтобы получить прощение, надо покаяться и попросить прощения у брата, против, которого ты согрешил- это учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а не моя теория. Так что не приписывайте мне, то что мне не принадлежит.
                      Как это не даёт?
                      Так что, когда человек пишет оскорбительный текст, Бог его по рукам бьёт, или клавиатуру у него отнимает?

Человек находясь в свободе выбора имеет возможность совершать грехи именно потому, что Бог даёт эму свободу делать тот выбор, решать какой поступок совершить, хороший или плохой.
                      И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДАСТ ОТЧЁТ ПЕРЕД БОГОМ, как он воспользовался той свободой выбора, которую ему дал Бог как своему творению.

Бог заповедал не вкушать запрещённых плодов Адаму и Еве. Но он не вырвал из рук Евы этот плод

Вот взял Бы Бог это дерево всё целиком, да и уничтожил бы нам людям на счастье
                      Но Богу было угодно дать именно заповедь, оставя свободу решать людям самим исполнять её или нет. Это называется свобода выбора, дарованная людям.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от hris
                        Ха ха Сделал небольшую корректировку писания для любителей "плачущего Бога"..)))))
                        Думаете не плачет (не сострадает) СВОИМ?....а может вообще Он по-Вашему бесчувственный...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• hris
                          Участник

• 24 September 2018
                          • 262

ну вот я читаю новый завет и не знаю Христос везде такой "величественный","немного отстраненный" от дел человеческих.

упала башня на людей,представляете ? ученики прибежали "-РАВВИ ! РАВВИ ! ТЫ СЛЫШАЛ ?" Христос спокойно-"не покаетесь также погибните".

Петр с учениками во время шторма "Учитель ,ПОГИБАЕМ ! " Учитель,также величественно и холодно -"ну что вы так боязливы маловеры" ?

ДА,скорбел глядя на народ,больных,деток обнимал и благословлял..

но вот апостол Павел который был реально не трус (в отличие от Петра) ,которого там и били и гнали,вот что то у Павла было,и что то реально неприятное и болезненное,что он взмолился к Господу-
                          избавь меня от этого "ангела сатаны" ! на что Христос спокойно без паники и слез ответил "довольно для тебя благодати Моей"

ну Рыдающий Бесконечно Бог мне кажется это перебор

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от hris

ну Рыдающий Бесконечно Бог мне кажется это перебор
                            Никто не говорит о рыдающем бесконечно Боге....но то, что слёзы утирает....многие...мне думается...лично на себе проверили и понимают, что под этим подразумевается....И НЕ ДАЙ Бог...если захочет слеза образоваться....то сразу утешители от Утешителя набегут.....и боль отодвинут...это факт...многими проверенный...))
                            Он "как то быстро очень собирается в сложных ситуациях" и отодвигает эмоции....если так можно выразиться....Концентрируется мгновенно....но ЧЕРЕЗ СЕБЯ....ОН ТОЧНО боль пропускает....(ИМХО)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Блонди
                              Если Бог это любовь, а любовь немыслима без сострадания, значит Бог испытывает вечную мучительную боль. Сколько людей страдают на земле каждую секунду? А сколько животных, над которыми издеваются, которых едят? А животные ведь даже ни в чем не виноваты, для них нет заповедей, которые они могли бы нарушить. Они просто страдают и всё. Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого?
                              Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно?
                              Для чего?
                              То, что произошло на земле при грехопадении Адама, несколько нарушило ту идилию, которую Бог предусмотрел для человека и для прочего живого на земле.
                              Изначально, человеку Господь дал в пищу: «всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу» (Быт 1:29).., а животным: «всю зелень травную в пищу. И стало так» (Быт 1:30).

То есть, если бы Адан не ослушался Бога все так бы и оставалось (у животных, возможно, не было бы боли в том смысле, что их никто бы не рвал зубами и клыками.., и женщины, возможно, рождали бы без боли и многое было бы иначе).
                              Однако, Адам ослушался, и многое изменилось в начальном Божьем творении:
                              - земля стала проклятой из-за греха Адама (Быт 3:17);
                              - земля и то, что изначально было предано в руки человека (Быт 1:28), подпало под власть диавола.., что отразилось, в т.ч.. и на человеке, и на прочем творении человек и животный мир оказались под влиянием воли диавола (2Тим 2:26); потому и животные стали рвать в куски друг друга, причиняя боль и себе.., и, в ряде случаев - человеку!

При этом, напомню, что во время 1000-него Царства Христа на земле (когда диавол будет скован в бездне, Отк 20:1-3 зла на земле не будет), животные снова усвоят тот образ жизни, как Бог и предусмотрел изначально:
                              «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда...» (Ис 11:7-9)
                              «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда» (Ис 65:25).

То есть, многие беды и проблемы на земле, произошли из-за греха Адама и Евы.
                              Потому и теперь стенает все творение, как написано:
                              «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим 8:22,23).

Грех Адама и Евы произвел на земле ОГРОМНЫЕ проблемы - и вина в этом вовсе не Бога, а человека!!
                              Посему.., возможно, вопрос - для чего это нужно.., отчасти. аналогичен вопросу, типа: вот.., ударил молотком себе по пальцам - дикая боль!! - для чего это мне нужно???
                              Может, для того, чтобы в следующий раз быть аккуратнее.., а может и для того, что это результат наказания Божьего за тот или другой не исповеданный грех ??? - чтобы не быть наказанным с миром:
                              "Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор 11:32) - то есть, Бог допустил боль СЕЙЧАС (за тот или иной грех), чтобы в вечности уже не подвергаться наказанию...

Кто-то скажет - зачем же Бог наказывает нас за наши грехи, если Христос уже умер за наши грехи??!
                              Так вот: если бы верующий своевременно осознал и исповедал тот или иной грех - то жертва Христа была бы заместительным наказанием за этот грех человека... Но, так, как человек не осознает (тот или иной свой грех - а так бывает!) и не исповедует его (и Господь видит, что не осознает и не исповедает никогда!!), любящий Бог, не желая, в том числе и того, чтобы этот человек был наказан в вечности за этот не исповеданный грех, допускает наказание в этой жизни, тем самым, избавляя человека от вечного осуждения!!! (см. 1Кор 11:32)

То есть, многие нынешние страдания происходят НЕ ПОТОМУ, ЧТО БОГ ЭТОГО ХОЧЕТ.., но потому, что человек согрешил...
                              ...при этом, некоторые нынешние страдания происходят именно потому, что Бог допускает оные, ради избавления человека от вечного осуждения с миром сим (см. 1Кор 11:32).

...не все, происходящее ныне на земле, есть "воля Божья, благая угодная и совершенная" (Рим 12:2) - не все, происходящее, соответствует Божьим добрым желаниям.
                              Бог иногда вынужден допускать не то, что хотел бы допустить.., ради того или другого (см. выше).

Также и люди далеко не всегда делают на земле то, что Бог хотел или хочет:
                              "Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель" (Ос 8:4)
                              ...люди вполне могут делать не то, что хочет Бог (создавая этим себе ненужные проблемы), в т.ч., и поставлять во власть тех тех, кого Бог не хочет видеть во власти (см. Ос 8:4) - увы.. (ведь, Бог "землю дал сынам человеческим" - посему, ответственность за делаемое людьми за земле - на самих людях).

Потому мы и молимся:
                              "да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф 6:10).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 01 October 2018, 01:53 PM.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Фонфан
                                Наверно....ну значит я когда то спала....и не видели глаза мои Его....а потом пробудилась...)
                                Пробудилась?
                                И что?
                                Увидели глаза то Его?
                                Сообщение от Jewe
                                Ну да. Главное чтобы не со мной.
                                От чего же - я о себе только и говорю...
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...