Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Valentina Koret
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Евр.10:26-27
    "Итак умертвите земные члены ваши: блуд нечистоту, страсть,злую похоть, любостяжание ,которое есть идолослужение,
    За которые гнев Божий грядёт на сынов противления."к Кол.3:5-6
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 October 2018, 04:55 AM.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

огонь - это наши душевные страдания, переживания...
      через них мы очищаемся от изгари...
      в этом огне сгорает наш личный сатан...
      не секрет, что именно этот огонь и приготовлен (в нас) для его уничтожения...

Иез... 28 ...
      18Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.19Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Фонфан
        При чём тут адский огонь....Бог САМ ЕСТЬ ОГОНЬ...чтоб приблизиться к Нему, войти в Него и т.д....необходимо менять свою ПРИРОДУ...уподобляясь...с Его помощью....для этого Иисус Христос Слово на землю и принёс....

Понимаю....Не вникайте, если сложно....значит и не нужно Вам моё...))
        Тут и красиво пишущие друг другу...всё разжёвывая и те не понимают один одного...дело ведь в другом...а не в словах...))) СЛОВО для нас всех ОДНО....им водиться необходимо, а не своим...)
        Фаня, ты тоже думаешь, что Христос будет крестить в озере огненном и что это и есть крещение огнем?

Лук.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (букв. окунать в огонь).

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47961

Сообщение от Блонди
          Фаня, ты тоже думаешь, что Христос будет крестить в озере огненном и что это и есть крещение огнем?

Лук.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (букв. окунать в огонь).
          крещение во Христа чтобы стать таким как Христос
          крестить огнем чтобы зажечь того кто крестится огнем и чтобы он воспламенился сам и горел вечно

потому вторая смерть - второй огонь не имеет власти над ним -он сам такой же и не может умереть более - ни первой ни второй смертями
          крещение духом чтобы родился дух и огнем чтобы дух горел

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от piroma
            крещение во Христа чтобы стать таким как Христос
            крестить огнем чтобы зажечь того кто крестится огнем и чтобы он воспламенился сам и горел вечно

потому вторая смерть - второй огонь не имеет власти над ним -он сам такой же и не может умереть более - ни первой ни второй смертями
            крещение духом чтобы родился дух и огнем чтобы дух горел
            Красиво..........

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Блонди

Не в озере...а в гиене огненной.....Как Он снисходил в ад...так и нас "туда учиться направляет"....как приключение для нас странного....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Тема перешла немного в иное русло. Поэтому открываю более подходящую тему для обсуждения целесообразности наказания в геенне огненной - http://www.evangelie.ru/forum/t147915.html#post5838261

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Фонфан
                  При чём тут адский огонь....Бог САМ ЕСТЬ ОГОНЬ...чтоб приблизиться к Нему, войти в Него и т.д....необходимо менять свою ПРИРОДУ...уподобляясь...с Его помощью....для этого Иисус Христос Слово на землю и принёс....

Понимаю....Не вникайте, если сложно....значит и не нужно Вам моё...))
                  Тут и красиво пишущие друг другу...всё разжёвывая и те не понимают один одного...дело ведь в другом...а не в словах...))) СЛОВО для нас всех ОДНО....им водиться необходимо, а не своим...)
                  Вы меняете тему дискуссии без предупреждения: говорили о воздаянии нечестивых и вдруг речь пошла о том что Бог сам огонь и что Вы собираетесь через него пройти - "Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка.?" (с)))
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Heruvimos
                    Нет я не согласен и я обьясню с чем: прежде чем кому то доверять следует выяснить кому Вы собрались доверять. Это аксиома. Доверять ли тому кто считает вечные муки адекватным наказанием? Ваш ответ да? Мой ответ нет. Вот в чем дело. Вы верите в то что будете в раю, а в это время кто то будет безнадежно и бессмысленно мучиться. Мне такого "рая" не надо. И такого бога тоже. И доверять тому в кого Вы уверовали я не собираюсь. Я верю в Бога у Которого возмездие за грех - смерть(Рим 6:23). Кто накажет раз и на всегда и отправит нечестивых в небытие. А праведников возьмет в рай. Вот какому Богу я доверяю.
                    А теперь когда мы выяснили кто кому доверяет, и когда стало ясно что никакой спекуляции с моей стороны в помине нет , может быть Вы все же ответите на мой вопрос?
                    Ваше право доверять кому угодно и чему угодно.)
                    Вы придумали себе такого бога, то кто запретит???
                    А я верю полному Писанию без всяких выборочных мест.
                    Я знаю, что Бог Свят! И я знаю, что Бог есть Любовь. Святость Бога, которая испепеляет всякий грех не даст находиться ничему нечистому в Его Святом присутствии. А если бы кто-то попробовал протолкнуть грех в Божью святость, тогда постоянное испепеление продолжалось бы вечно. Но такого не будет. Вот это и было бы страшным наказанием для самого отъявленного преступника. Но милость Бога состоит в том, что Он позволил разумным существам находиться вдали от Него, если они выбрали добровольно этот путь. Вот и будут как боги знающие добро и зло, только не могущие добром воспользоваться.
                    А на счет вашего вопроса отвечу так: я такой же человек из плоти и крови, который желает поменьше страданий и горя. Но даже Иисус однажды взмолился, хотя понимая суть вещей отвечал по истине: не Моя воля, но Твоя.
                    И я благодарю Бога, который Свят настолько, что уже не допустит демонического зла во всей вечности.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Valentina Koret
                      Ваше право доверять кому угодно и чему угодно.)
                      Вы придумали себе такого бога, то кто запретит???
                      А я верю полному Писанию без всяких выборочных мест.
                      Я знаю, что Бог Свят! И я знаю, что Бог есть Любовь. Святость Бога, которая испепеляет всякий грех не даст находиться ничему нечистому в Его Святом присутствии. А если бы кто-то попробовал протолкнуть грех в Божью святость, тогда постоянное испепеление продолжалось бы вечно. Но такого не будет. Вот это и было бы страшным наказанием для самого отъявленного преступника. Но милость Бога состоит в том, что Он позволил разумным существам находиться вдали от Него, если они выбрали добровольно этот путь. Вот и будут как боги знающие добро и зло, только не могущие добром воспользоваться.
                      А на счет вашего вопроса отвечу так: я такой же человек из плоти и крови, который желает поменьше страданий и горя. Но даже Иисус однажды взмолился, хотя понимая суть вещей отвечал по истине: не Моя воля, но Твоя.
                      И я благодарю Бога, который Свят настолько, что уже не допустит демонического зла во всей вечности.
                      Как не допустит если по Вашей версии нечестивые будут всю вечность хулить Вашего бога?) Он это по сути спланировал допустить.
                      Вы видимо желаете по меньше страданий не только себе, но и другим. Смею надеяться. И видимо верите что и бог Ваш того же хочет. Но не может обеспечить? Почему?

И еще в каком месте Писания есть основания для веры в это: "Но милость Бога состоит в том, что Он позволил разумным существам находиться вдали от Него, если они выбрали добровольно этот путь. Вот и будут как боги знающие добро и зло, только не могущие добром воспользоваться."? Будьте добры цитату.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Jewe
                        Очень сомневаюсь что вы спокойно будете реагировать когда у вас будут отнимать ваше имущество.
                        Всё, что у нас можно отнять - нам не принадлежит...
                        Так что нет моего имущества - есть то, чем я пользуюсь!
                        Скажите что и это справедливо?
                        Всё в этом мире относительно, друг мой!

-Кругом - одна несправедливость, - так говорил один старик.
                        И перед ним, взглянув пытливо, Господень ангел вдруг возник.
                        -Молил ты Господа, - сказал он, - открыть тебе Его дела:
                        Зачем одни живут в печали, другие же - не знают зла.

И вот, повёл посланник Бога его далёко за село:
                        Там был источник у дороги и дерево с большим дуплом.
                        -Сиди, мой друг, в дупле, покуда я не вернусь, и наблюдай:
                        Сюда приходит много люда, ты лишь себя не выдавай.

И ангел словно растворился Старик залез в дупло и ждал.
                        Вдруг видит он: остановился богатый путник на привал.
                        Сел на ковёр, порезал сала, достал набитый кошелёк
                        И долго золото считал он, жуя просаленный кусок.

Когда богач, напившись чаю, собрал оставшийся паёк,
                        То не заметил, как случайно он обронил свой кошелёк.
                        Старик в дупле сидит и видит: ушёл богач, пришёл другой:
                        Одежда скромная по виду, в котомке - хлебушек с водой.

Платочек расстелил на травке, водичкой хлебушек запил
                        Увидев кошелёк, так рад был, что даже шёл куда - забыл.
                        Домой отправился, довольный Старик же всё в дупле сидит.

Глядит: идёт дорогой дольней бедняк в лохмотьях - жалкий вид.

Но не успел ещё бедняга омыть в источнике чело, -
                        Вернулся тут богач и нагло стал требовать свой кошелёк.
                        И находясь в порыве злости, его безжалостно он бил
                        Упал бедняк на камень острый и тихо дух свой испустил.

Но не найдя своей пропажи, богач бежал - и был таков!
                        Старик в дупле заплакал даже, как вдруг явился ангел вновь.
                        Спросил его: «Ну, что ты видел?» - «Несправедливость лишь одну! Невыносимо, ангел, видеть мне безнаказанной вину!»

- Теперь, старик, меня послушай, - сказал он, свой рассказ начав, -
                        Нашедший кошелёк - был лучшим когда-то другом богача.
                        Но тот богач был слишком жадным, он хитрым и коварным был,
                        И вот при помощи обмана он друга напрочь разорил.

А тот бедняк и сам когда-то ограбил брата и убил,
                        Но всё, покаявшись, раздал он и смерть такую же просил.
                        И внял Господь его молитвам: дал мученический венец.
                        И тут старик в слезах воскликнул: «Небесный справедлив Отец!»(с)
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от сураз
                          Так первосвященником он стал перед Богом или самим Богом?
                          Вы определитесь, а то у вас куча-мала...
                          У нас всё нормально с восприятием этих текстов. Я вам представил самое важное согласно вашему ответу ранее, но вы игнорируете это и переключаетесь на другие темы... Библия многогранна и можно создать множество вопросов по любому тексту... Будем вести диалог в рамках темы?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от rehovot67
                            У нас всё нормально с восприятием этих текстов. Я вам представил самое важное согласно вашему ответу ранее, но вы игнорируете это и переключаетесь на другие темы... Библия многогранна и можно создать множество вопросов по любому тексту... Будем вести диалог в рамках темы?
                            что я игнорирую?
                            наоборот, я в вами приведенной цитате показал вам, что Иисус все ж таки не Бог...
                            Не может он быть одновременно и Богом и первосвященником у этого же Бога... жертвы Ему приносить...
                            самому себе что ли жертвы приносить?..
                            абсурд какой-то... не лезет ни в какие рамки логики...

А братья этого бога-первосвященника из вашей цитаты судя по всему тоже боги-первосвященники... по чину Мелхиседека?..
                            у Бога должны быть и братья Богами...
                            Последний раз редактировалось сураз; 02 October 2018, 11:26 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Heruvimos
                              Как не допустит если по Вашей версии нечестивые будут всю вечность хулить Вашего бога?) Он это по сути спланировал допустить.
                              Вы видимо желаете по меньше страданий не только себе, но и другим. Смею надеяться. И видимо верите что и бог Ваш того же хочет. Но не может обеспечить? Почему?
                              Знаете такую поговорку: не плюй в потолок, потому что плевок на тебя может опуститься?
                              Так и с грешниками... Их плевки не долетают до Бога, но они сами ходят оплеванными. А в вечности - тем более.
                              У Бога есть нравственные стандарты, которые Он не может нарушать. Он не может грешить, не может перестать быть Богом и т.п.
                              Также и с грехом. Он не может допустить грех в Царство Свое и не может забрать свободную волю у существ, которым подарил это благо.

Сообщение от Heruvimos

И еще в каком месте Писания есть основания для веры в это: "Но милость Бога состоит в том, что Он позволил разумным существам находиться вдали от Него, если они выбрали добровольно этот путь. Вот и будут как боги знающие добро и зло, только не могущие добром воспользоваться."? Будьте добры цитату.
                              А почему вы требуете цитат? Когда вы говорили о своем убеждении и своей вере, то я не требовала цитат от вас. Или я не имею права выражать свое мнение и думать так, как думаю?)))
                              Хотя мысли мои не на пустом месте появляются. Но чтобы не тревожить "нежные" чувства так называемых ищущих, я приведу пример с лукавыми верующими...
                              ................а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                              Извержены или низверженные из Царства, это люди, которые только назывались верующими, а по сути своей были неверующими. Именно они будут низвержены как сатана с Божьего неба. И место это будет далеко от Царства и Бога. Может они любили царствовать на земле и отличать добро от зла, но на небе такой номер не пройдет. Богу нужны не просто царствующие, но служащие.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от сураз
                                что я игнорирую?
                                наоборот, я в вами приведенной цитате показал вам, что Иисус все ж таки не Бог...
                                Не может он быть одновременно и Богом и первосвященником у этого же Бога... жертвы Ему приносить...
                                самому себе что ли жертвы приносить?..
                                абсурд какой-то... не лезет ни в какие рамки логики...

А братья этого бога-первосвященника из вашей цитаты судя по всему тоже боги-первосвященники... по чину Мелхиседека?..
                                у Бога должны быть и братья Богами...
                                Если бы вы знали Библию и в частности послание к Евреям откуда была взята цитата, то обратили бы внимание, что в первой главе апостол Павел говорит об Иисусе Христе, как о Боге... Здесь же я подчеркнул главное, что Он стал Человеком, таким же, как мы физиологически...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...