Вечная боль
Свернуть
X
-
-
Если Бог это любовь, а любовь немыслима без сострадания, значит Бог испытывает вечную мучительную боль. Сколько людей страдают на земле каждую секунду? А сколько животных, над которыми издеваются, которых едят? А животные ведь даже ни в чем не виноваты, для них нет заповедей, которые они могли бы нарушить. Они просто страдают и всё. Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?
Я против!...
- - - Добавлено - - -
Мясо... вкус мяса... вкус печенного мяса - это одно из немногого ради чего я живу...
Чем плох стейк с кровью?.. под бокал красного вина?..Комментарий
-
Видимо Вы меня не поняли. Я не о том за кого себя кто выдает, а о лично Вашем отношении к наказанию. Вы считаете нормальным наказание в виде вечных мук, для тех кого Бог заповедовал Вам любить, а богоотступники не желают Богу, Которого они ненавидят, никаких мук. Не кажется Вам что хотя бы в этом они милосерднее Вас?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Типа мальчики, мужчины не плачут.
Так это ведь кто-то придумал, кому выгодно, удобно было, скорее всего.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Видимо Вы меня не поняли. Я не о том за кого себя кто выдает, а о лично Вашем отношении к наказанию. Вы считаете нормальным наказание в виде вечных мук, для тех кого Бог заповедовал Вам любить, а богоотступники не желают Богу, Которого они ненавидят, никаких мук. Не кажется Вам что хотя бы в этом они милосерднее Вас?
И понимаю, что сентиментальностью дела не исправишь.
Не надо делать милосердными богоборцев, когда они готовы не просто убить Бога, но убить с такой жестокостью, что даже Крест покажется более милосердным. Но не хочу сгущать краски и делать упор на сентиментальность.
Здесь вопрос в другом....
Если вы знакомы с Писанием, тогда должны знать, что Бог не хочет смерти грешника, но хочет, чтобы грешник спасен был. Точно также хотят и все верующие. Но оказывается, одного желания мало. Нужен осознанный выбор... Ведь Бог сделал всё для спасения, а верующие распространяют эту Благую Весть до конца земли.
И что??? Как сказал пророк:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?Комментарий
-
Я не хочу спорить по этому поводу, считайте как хотите, но то, что этот Иисус Христом (Помазанник, Мошиах) был человеком зафиксировано людьми, вдохновленными Богом...
- - - Добавлено - - -
Бог - это то, что люди боготворят...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас поняла.
И понимаю, что сентиментальностью дела не исправишь.
Не надо делать милосердными богоборцев, когда они готовы не просто убить Бога, но убить с такой жестокостью, что даже Крест покажется более милосердным. Но не хочу сгущать краски и делать упор на сентиментальность.
Здесь вопрос в другом....
Если вы знакомы с Писанием, тогда должны знать, что Бог не хочет смерти грешника, но хочет, чтобы грешник спасен был. Точно также хотят и все верующие. Но оказывается, одного желания мало. Нужен осознанный выбор... Ведь Бог сделал всё для спасения, а верующие распространяют эту Благую Весть до конца земли.
И что??? Как сказал пророк:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
- - - Добавлено - - -
А у Вас есть возможность провести мировой опрос? Вам и здесь то слабо."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Хорошая попытка.
Вы почти описали неописуемое.
Жаль только что вышло просто два противоречащих друг другу утверждения.
- - - Добавлено - - -
Убивающий мечом, убит будет. Поедающий мясо, съеден.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Бог это любовь, а любовь немыслима без сострадания, значит Бог испытывает вечную мучительную боль. Сколько людей страдают на земле каждую секунду? А сколько животных, над которыми издеваются, которых едят? А животные ведь даже ни в чем не виноваты, для них нет заповедей, которые они могли бы нарушить. Они просто страдают и всё. Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?
Но и после этого испытания воздействия зла останутся любители его. И пожнут его в полной мере... Недолго, ребята, ждать, задумались бы хоть о себе, любимых, вместо того, чтобы троллить Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий