Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Valentina Koret
    Ну конечно же, не соглашусь.
    На то и существует противник, выдающий себя за Ангела света, а в конечном итоге сеющий одну смерть. Но смерть и ад будут повержены в озеро огненное.
    Ведь есть Тот, который имеет бессмертие Сам в Себе.
    Ай, да молодец!
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Блонди
      Если Бог это любовь, а любовь немыслима без сострадания, значит Бог испытывает вечную мучительную боль. Сколько людей страдают на земле каждую секунду? А сколько животных, над которыми издеваются, которых едят? А животные ведь даже ни в чем не виноваты, для них нет заповедей, которые они могли бы нарушить. Они просто страдают и всё. Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?
      Предлагаете мяса не кушать?
      Я против!...

- - - Добавлено - - -

Мясо... вкус мяса... вкус печенного мяса - это одно из немногого ради чего я живу...
      Чем плох стейк с кровью?.. под бокал красного вина?..

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Ну конечно же, не соглашусь.
        На то и существует противник, выдающий себя за Ангела света, а в конечном итоге сеющий одну смерть. Но смерть и ад будут повержены в озеро огненное.
        Ведь есть Тот, который имеет бессмертие Сам в Себе.
        Видимо Вы меня не поняли. Я не о том за кого себя кто выдает, а о лично Вашем отношении к наказанию. Вы считаете нормальным наказание в виде вечных мук, для тех кого Бог заповедовал Вам любить, а богоотступники не желают Богу, Которого они ненавидят, никаких мук. Не кажется Вам что хотя бы в этом они милосерднее Вас?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от rehovot67
          35 Иисус прослезился.
          (Иоан.11:35)
          Иисус прослезился, потому что был человеком, а не Богом-Всевышним-Всесильным...
          Глупо бы выглядело, если бы Бог начал плакать...

Что может быть смешнее плачущего Бьга?..
          Кому нужен плачущий Бог?!...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от сураз

Мне нужен.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от сураз

Может это отголоски человеческого?
              Типа мальчики, мужчины не плачут.
              Так это ведь кто-то придумал, кому выгодно, удобно было, скорее всего.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Heruvimos
                Мне нужен.
                Ах-ха-ха!...
                Дивны дела Твои, Господи!...
                чо только не услышишь...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Heruvimos
                  Видимо Вы меня не поняли. Я не о том за кого себя кто выдает, а о лично Вашем отношении к наказанию. Вы считаете нормальным наказание в виде вечных мук, для тех кого Бог заповедовал Вам любить, а богоотступники не желают Богу, Которого они ненавидят, никаких мук. Не кажется Вам что хотя бы в этом они милосерднее Вас?
                  Я вас поняла.
                  И понимаю, что сентиментальностью дела не исправишь.
                  Не надо делать милосердными богоборцев, когда они готовы не просто убить Бога, но убить с такой жестокостью, что даже Крест покажется более милосердным. Но не хочу сгущать краски и делать упор на сентиментальность.
                  Здесь вопрос в другом....
                  Если вы знакомы с Писанием, тогда должны знать, что Бог не хочет смерти грешника, но хочет, чтобы грешник спасен был. Точно также хотят и все верующие. Но оказывается, одного желания мало. Нужен осознанный выбор... Ведь Бог сделал всё для спасения, а верующие распространяют эту Благую Весть до конца земли.
                  И что??? Как сказал пророк:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Enigma
                    Может это отголоски человеческого?
                    Типа мальчики, мужчины не плачут.
                    Так это ведь кто-то придумал, кому выгодно, удобно было, скорее всего.
                    Вы подвергаете сомнению, что Йешуа, по прозвищу Мошиах (Помазанник) был человеком?...
                    Я не хочу спорить по этому поводу, считайте как хотите, но то, что этот Иисус Христом (Помазанник, Мошиах) был человеком зафиксировано людьми, вдохновленными Богом...

- - - Добавлено - - -

Бог - это то, что люди боготворят...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от сураз
                      Ах-ха-ха!...
                      Дивны дела Твои, Господи!...
                      чо только не услышишь...
                      Уверен что таких как я подавляющее большинство. Хотите убедится устройте опрос.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Heruvimos
                        Уверен что таких как я подавляющее большинство. Хотите убедится устройте опрос.
                        Здесь на сайте большинство?...
                        Охотно верю Вам...

"не ходи за большинством..."

- - - Добавлено - - -

Мне интереснее другое... какое количество людей в мире не любит стейки?...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Я вас поняла.
                          И понимаю, что сентиментальностью дела не исправишь.
                          Не надо делать милосердными богоборцев, когда они готовы не просто убить Бога, но убить с такой жестокостью, что даже Крест покажется более милосердным. Но не хочу сгущать краски и делать упор на сентиментальность.
                          Здесь вопрос в другом....
                          Если вы знакомы с Писанием, тогда должны знать, что Бог не хочет смерти грешника, но хочет, чтобы грешник спасен был. Точно также хотят и все верующие. Но оказывается, одного желания мало. Нужен осознанный выбор... Ведь Бог сделал всё для спасения, а верующие распространяют эту Благую Весть до конца земли.
                          И что??? Как сказал пророк:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          С какой жестокостью? Сравнима она хотя бы отдаленно с вечным сжиганием в аду? Не день жечь, не год и не миллиард дней, а вечно! Кстати, если бы перед Вами стоял выбор: смерть через крест, или вечное сождение в аду Вы что бы выбрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Здесь на сайте большинство?...
                          Охотно верю Вам...

"не ходи за большинством..."

- - - Добавлено - - -

Мне интереснее другое... какое количество людей в мире не любит стейки?...
                          А у Вас есть возможность провести мировой опрос? Вам и здесь то слабо.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от BABON
                            Всё!
                            Не преступай законов и суд тебе не грозит.
                            Хорошая попытка.
                            Вы почти описали неописуемое.
                            Жаль только что вышло просто два противоречащих друг другу утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Предлагаете мяса не кушать?
                            Я против!...

- - - Добавлено - - -

Мясо... вкус мяса... вкус печенного мяса - это одно из немногого ради чего я живу...
                            Чем плох стейк с кровью?.. под бокал красного вина?..
                            Убивающий мечом, убит будет. Поедающий мясо, съеден.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Heruvimos
                              А у Вас есть возможность провести мировой опрос? Вам и здесь то слабо.
                              что т мне подсказывает, что Вам это не слабо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                              Убивающий мечом, убит будет. Поедающий мясо, съеден.
                              Про поедающих мясо тоже написано в еврейских сказках?...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Блонди
                                Если Бог это любовь, а любовь немыслима без сострадания, значит Бог испытывает вечную мучительную боль. Сколько людей страдают на земле каждую секунду? А сколько животных, над которыми издеваются, которых едят? А животные ведь даже ни в чем не виноваты, для них нет заповедей, которые они могли бы нарушить. Они просто страдают и всё. Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?
                                Для очищения творения от любви ко злу. Исключительно для этого.

Но и после этого испытания воздействия зла останутся любители его. И пожнут его в полной мере... Недолго, ребята, ждать, задумались бы хоть о себе, любимых, вместо того, чтобы троллить Бога.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...