Вечная боль
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А сострадания более у кого, у вас, или врача, который делом спасает людей? А что там у них в душе вам ведь всё равно неизвестно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сегодня я имею уверенность в том, что все человечество однажды обретет мир и покой. Да, не сразу. Да, одни раньше, другие позже. Да, одни минуют суда и самоосуждения за гробом, а другие не минуют. Но и те, кто не минуют муки самоосуждения, не бесконечно будут страдать. Однажды таки Бог отрет всякую слезу с очей неразумного человека и приведет его к здравому разуму. И тогда исполнится определение: и будет Бог во всем. Тогда Ад прекратит свое существование, тьма вся наполнится светом. Это и будет финал пьесы. Гармония восторжествует везде и все творение отразит в себе славу Творца. Осознание этого позволяет мне по философски смотреть на все беззакония в мире. Перебесятся и вылечатся. Значит кому-то нужно испытать ярость огня на себе, коли с головою не хочет дружить.
И я благодарна Богу за Его Церковь, которая однажды строго осудила идею всеобщего спасения. "Оптимистическое Богословие", в наше время опять подымает голову и очень агрессивно навязывает свое мнение. Но ересь от этого не становится меньше.
Мне очень нравится разбор данной темы у Юрия Максимова - православного исследователя, который по "косточкам" разобрал все эти вопросы. Он очень скрупулезно изучил некоторые труды отцов и невзирая на то, что Григорий Нисский тоже учил о конечности адских мук ( хотя его не осудили подобно Оригену) но Максимов доказал, что Церковь анафемствовала не только это учение, но и некоторых учителей.
А как же иначе, если это учение идет вразрез с Писанием?
Вот вы, Певчий, тоже повторяете эту мысль, что все человечество обретет мир и покой, кто-то раньше, а кто-то позже. А что это значит???
Ведь в вечности нет времени, нет "раньше - позже".
Вечность - это состояние бытия.
И состояние мук вызвано не Богом, а самим живым существом. Среди последовавших за дьяволом есть множество тех, кто пошел не просто по недоразумению или же досадной оплошности, а именно по свободной воле и осознанному выбору. Что может Бог сделать с теми, кто больше возлюбил тьму, а не свет? Если богоотступники смело заявляют, что Бог им не нужен и лучше бы Он умер, тогда о чем речь?
Для злых духов и их последователей покаяние невозможно не потому что запрещено или Бог не может простить, а потому, что они столь глубоко укоренились в свободно избранном состоянии отступничества, что не хотят возвратиться к Богу.
Тогда зачем насильно тащить их в Рай???Комментарий
-
Не имею ни малейшего желания спорить.Это Ваши комплексы, а не мои. Вы ведь не мне пытаетесь что-то доказать, а сами себя пытаетесь убеждать. А то, что Вы любите говорить от имени Церкви, весомее Вашу аргументацию нисколько не делает. Верьте и дальше, что можно быть исполненным любви и наслаждаться от мысли, что кто-то бесконечно и безнадежно мучается. Мне такого "рая" не надо. Это рай для эгоистов и садистов.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не имею ни малейшего желания спорить.Это Ваши комплексы, а не мои. Вы ведь не мне пытаетесь что-то доказать, а сами себя пытаетесь убеждать. А то, что Вы любите говорить от имени Церкви, весомее Вашу аргументацию нисколько не делает. Верьте и дальше, что можно быть исполненным любви и наслаждаться от мысли, что кто-то бесконечно и безнадежно мучается. Мне такого "рая" не надо. Это рай для эгоистов и садистов.
Это решение Церкви.
Идея всеобщего спасения (всех людей и всех бесов) была осуждена и 12-ым анафематизмом V Вселенского Собора: «Кто утверждает, что силы небесные и все люди, и даже злые духи соединятся с тем Бог-Словом, в котором нет никакого вещества да будет анафема». Впоследствии общее осуждение неправославных мнений Оригена подтвердили отцы Трулльского Собора 692 года, а также VI и VII Вселенских Соборов.
Вечны ли адские муки? Часть 1 / Православие.RuКомментарий
-
Благодарю...
Но я спросил про увиденное...
После пробуждения Его увидели глаза?
- - - Добавлено - - -
Всё!
Только ведь за все приведет нас на суд..ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мне не хочется углубляться туда, где одна шизофрения. Ведь такие люди не просто богоотступники, но настоящие богоборцы.
Их лозунг: Бог мертв: но такова природа людей, что ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. И мы мы должны победить ещё и его тень!Комментарий
-
Если хотите поглубже познакомиться с этой идеей, тогда надо обратиться к Ницше.)))
Мне не хочется углубляться туда, где одна шизофрения. Ведь такие люди не просто богоотступники, но настоящие богоборцы.
Их лозунг: Бог мертв: но такова природа людей, что ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. И мы мы должны победить ещё и его тень!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
На то и существует противник, выдающий себя за Ангела света, а в конечном итоге сеющий одну смерть. Но смерть и ад будут повержены в озеро огненное.
Ведь есть Тот, который имеет бессмертие Сам в Себе.Комментарий
Комментарий