Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от BABON
    Вся суть в том, что мы защищаем тот уровень Бога, который открыт в данный момент нам!
    Если мы хотим познать уровень Океана=Бога - то на Нём в разных местах разные волны - и даже разрушительные есть...
    Но в глубине - спокойствие и радость и жизнь.
    Что бы не творили волны на поверхности - им не нарушить величия Океана...
    Им (волнам) не изменить ни состав, ни спокойствие Океана в Самом Себе!
    Волны живут только на поверхности...
    То есть они могут творить тут что угодно?
    Океану все равно..

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Viktor.o
      У нас должны быть познания Бога. Пока-что мы Его себе подобным представляем, отсюда и все неувязки.
      А представлять его только отличным от нас, бесчувственным и бесплотным духом, разве увязка? Куда девается всемогущество, если он не может быть и человеком?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Hawks
        То есть они могут творить тут что угодно?
        Океану все равно..
        Как бы это не звучало - но действительно все равно.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от hris
          Если бы они испытывали жалость -то не были бы врачами.
          Неужели не общались с врачами ?
          Никакой жалости,умер так умер,значит не повезло,не получилось.
          Железные руки,трезвая голова.никаких эмоций на работе.
          А дома-никакой работы.
          А сострадания более у кого, у вас, или врача, который делом спасает людей? А что там у них в душе вам ведь всё равно неизвестно.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от BABON
            Пробудилась?
            И что?
            Увидели глаза то Его?
            Да....Желаю и Вам того же, чтоб пробудились...)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Певчий
              Сегодня я имею уверенность в том, что все человечество однажды обретет мир и покой. Да, не сразу. Да, одни раньше, другие позже. Да, одни минуют суда и самоосуждения за гробом, а другие не минуют. Но и те, кто не минуют муки самоосуждения, не бесконечно будут страдать. Однажды таки Бог отрет всякую слезу с очей неразумного человека и приведет его к здравому разуму. И тогда исполнится определение: и будет Бог во всем. Тогда Ад прекратит свое существование, тьма вся наполнится светом. Это и будет финал пьесы. Гармония восторжествует везде и все творение отразит в себе славу Творца. Осознание этого позволяет мне по философски смотреть на все беззакония в мире. Перебесятся и вылечатся. Значит кому-то нужно испытать ярость огня на себе, коли с головою не хочет дружить.
              Певчий. Немного зная ваши взгляды, я всё же хочу сказать, что Церковь есть столп и утверждение истины.
              И я благодарна Богу за Его Церковь, которая однажды строго осудила идею всеобщего спасения. "Оптимистическое Богословие", в наше время опять подымает голову и очень агрессивно навязывает свое мнение. Но ересь от этого не становится меньше.
              Мне очень нравится разбор данной темы у Юрия Максимова - православного исследователя, который по "косточкам" разобрал все эти вопросы. Он очень скрупулезно изучил некоторые труды отцов и невзирая на то, что Григорий Нисский тоже учил о конечности адских мук ( хотя его не осудили подобно Оригену) но Максимов доказал, что Церковь анафемствовала не только это учение, но и некоторых учителей.
              А как же иначе, если это учение идет вразрез с Писанием?
              Вот вы, Певчий, тоже повторяете эту мысль, что все человечество обретет мир и покой, кто-то раньше, а кто-то позже. А что это значит???
              Ведь в вечности нет времени, нет "раньше - позже".
              Вечность - это состояние бытия.
              И состояние мук вызвано не Богом, а самим живым существом. Среди последовавших за дьяволом есть множество тех, кто пошел не просто по недоразумению или же досадной оплошности, а именно по свободной воле и осознанному выбору. Что может Бог сделать с теми, кто больше возлюбил тьму, а не свет? Если богоотступники смело заявляют, что Бог им не нужен и лучше бы Он умер, тогда о чем речь?
              Для злых духов и их последователей покаяние невозможно не потому что запрещено или Бог не может простить, а потому, что они столь глубоко укоренились в свободно избранном состоянии отступничества, что не хотят возвратиться к Богу.
              Тогда зачем насильно тащить их в Рай???

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Не имею ни малейшего желания спорить. Это Ваши комплексы, а не мои. Вы ведь не мне пытаетесь что-то доказать, а сами себя пытаетесь убеждать. А то, что Вы любите говорить от имени Церкви, весомее Вашу аргументацию нисколько не делает. Верьте и дальше, что можно быть исполненным любви и наслаждаться от мысли, что кто-то бесконечно и безнадежно мучается. Мне такого "рая" не надо. Это рай для эгоистов и садистов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Фонфан
                  видела запечатление?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Певчий
                    Не имею ни малейшего желания спорить. Это Ваши комплексы, а не мои. Вы ведь не мне пытаетесь что-то доказать, а сами себя пытаетесь убеждать. А то, что Вы любите говорить от имени Церкви, весомее Вашу аргументацию нисколько не делает. Верьте и дальше, что можно быть исполненным любви и наслаждаться от мысли, что кто-то бесконечно и безнадежно мучается. Мне такого "рая" не надо. Это рай для эгоистов и садистов.
                    А при чем здесь я???)
                    Это решение Церкви.
                    Идея всеобщего спасения (всех людей и всех бесов) была осуждена и 12-ым анафематизмом V Вселенского Собора: «Кто утверждает, что силы небесные и все люди, и даже злые духи соединятся с тем Бог-Словом, в котором нет никакого вещества да будет анафема». Впоследствии общее осуждение неправославных мнений Оригена подтвердили отцы Трулльского Собора 692 года, а также VI и VII Вселенских Соборов.
                    Вечны ли адские муки? Часть 1 / Православие.Ru

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от BABON
                      Как бы это не звучало - но действительно все равно.
                      Это звучит замечательно. Значит все можно! (с)

Только ведь за все приведет нас на суд..

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Фонфан
                        Благодарю...
                        Но я спросил про увиденное...
                        После пробуждения Его увидели глаза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                        Это звучит замечательно. Значит все можно! (с)
                        Всё!
                        Только ведь за все приведет нас на суд..
                        Не преступай законов и суд тебе не грозит.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Valentina Koret
                          Если богоотступники смело заявляют, что Бог им не нужен и лучше бы Он умер, тогда о чем речь?
                          А что для Вас означает слово сказанное в отношении Бога "умер". Что это за состояние которое по Вашему желают Богу богоотступники?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Heruvimos
                            А что для Вас означает слово сказанное в отношении Бога "умер". Что это за состояние которое по Вашему желают Богу богоотступники?
                            Если хотите поглубже познакомиться с этой идеей, тогда надо обратиться к Ницше.)))
                            Мне не хочется углубляться туда, где одна шизофрения. Ведь такие люди не просто богоотступники, но настоящие богоборцы.
                            Их лозунг: Бог мертв: но такова природа людей, что ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. И мы мы должны победить ещё и его тень!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Valentina Koret
                              Если хотите поглубже познакомиться с этой идеей, тогда надо обратиться к Ницше.)))
                              Мне не хочется углубляться туда, где одна шизофрения. Ведь такие люди не просто богоотступники, но настоящие богоборцы.
                              Их лозунг: Бог мертв: но такова природа людей, что ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. И мы мы должны победить ещё и его тень!
                              Не знаю согласитесь Вы или нет, но все же, не находите ли Вы, что они желают Богу лучшей участи чем Вы желаете богоотступникам?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Heruvimos
                                Не знаю согласитесь Вы или нет, но все же, не находите ли Вы, что они желают Богу лучшей участи чем Вы желаете богоотступникам?
                                Ну конечно же, не соглашусь.
                                На то и существует противник, выдающий себя за Ангела света, а в конечном итоге сеющий одну смерть. Но смерть и ад будут повержены в озеро огненное.
                                Ведь есть Тот, который имеет бессмертие Сам в Себе.

Комментарий

Обработка...